Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-08-2004, 01:20   #436
Villina

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
Мы, типа страждущие, алчем деталей. Как я поняла, коллектив сайта впервые наблюдал версию "восстание стульев из пепла башни". Как доблестные летчики, бортмеханики и стюардессы вкупе с диспетчерами восприняли действо?
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-08-2004, 01:34   #437
Geri

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: в мире фантазий
Цитата:
А сегодня зал был предательски полон. :-))

Быть может, он еще и хлопал? А вдруг (рискну предположить самое страшное) и цветы были??
Старые 16-08-2004, 09:29   #438
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
В это, конечно, сложно поверить, но так оно все и было - и хлопали и даже цветы кидали. :-))
Старые 16-08-2004, 12:45   #439
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
ой беда-беда, огорчение

но больше спектаклей в москве не планируется..

Будет "Ход конем" в Большом театре а потом гастроли - чуть больше недельки на Украине...

А потом вся надежда на то, чтобы попасть в CATS

Иначе наши товарищи актеры в очередной раз окажутся на улице.
Старые 16-08-2004, 13:03   #440
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Re: ой беда-беда, огорчение

Цитата:
но больше спектаклей в москве не планируется..

Будет "Ход конем" в Большом театре
Что?)))))))))))))))))))))

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-08-2004, 13:30   #441
Katerina
балалайка

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
При всей неоднозначности моей оценки того, чему я была свидетелем 12-го августа, есть нечто, к чему придираться я не могу и не хочу, это игра актеров. Конечно, не хватало мне Кисарова, конечно, Паши Глухова, многих девушек... Не хватало мне любимой Лизы.

А теперь несколько раз сделайте Page Down, потому что я буду петь дифирамбы. И буду страдать от убожества и ограниченности своего слога, потому что достойно воспеть то, чему я была вчера свидетелем, невозможно. Да, плохо и грустно без многих знакомых лиц на сцене, но без Него спектакль бы просто исчез, развалился на кусочки, потерял бы свое очарование и шарм. Любимый Киса. Чуткий партнер, виртуозный актер, потрясающе пластичный и настолько сливающийся со своим героем, что просто теряешься, сопереживаешь, да так, что в конце спектакля просто умираешь вместе с ним. Единственное, что осталось неизменным с прошлых стульев, это моя маленькая смерть после Арии Ипполита. Момент, когда все веселое и жизнерадостное куда-то исчезает, остается только страх, боль, ужас и ... Какой-то душевный паралич. Мне всегда кажется, что мое сердце перестает биться до конца спектакля, я словно цепенею... Только на поклонах немного оттаиваю, потому что деваться некуда, надо бежать дарить цветы, а хочется провалиться сквозь землю и раствориться в пустоте... "Пафосно, но искренне"(с)И.Балалаев. А все потому, что здесь нет ни единой недоработки, никаких чрезмерностей, баланс трогательного и смешного настолько идеален, что может быть только следствием потрясающего таланта, работоспособности и любви к своей работе, роли. Конкретика? Я потеряла давнюю привычку ходить с блокнотиком на спектакль, чтобы запоминать не только негатив, который всегда более живуч, поэтому многие моменты я упускаю, остается только послевкусие от действа, и восхищение, которое катастрофически сложно обосновать. Столько восхитительных деталей, вроде уже много раз упомянутого "хождения по стульям", вроде виртуозного, как всегда дуэта с Лизой, ... не хочу говорить в общем ряду о "России". Да как так можно, я не понимаю!!! Сначала глупо и растерянно улыбающийся Ипполит-Киса, еще живой, чувствующий, постепенно перерождается, а, может быть, и умирает от безысходности, от того, что ничего не осталось от прошлой жизни, от понимания того, насколько призрачна надежда вернуть ее... Да БРАВО же!!!

Еще хочу сказать, что понравились новые ребята, особенно тот, что стоял у 16-й квартиры в мыльной пене - с подходящей фамилией )) В восторге от радостного Заусалина, наконец-то я увидела его Мечникова - и мне понравилось! А Леша Емцов - это был во многом его спектакль - как он зажигал! Хочется просто говорить стихами! Соколов - отрывался по полной программе..

Вообще, надо сказать, что со сцены шла потрясающая энергетика, актеры играли вдохновенно, зажигательно, да и музыка с текстами настолько мне нравились, что только через сутки я поняла - мне не нравится эта версия. Собственно потому я и не пыталась попасть 15го.

Я заранее прошу прощения, за все резкие слова, которые я сейчас произнесу, я только прошу всех понять, что продиктовано все это исключительно Любовью к музыке, стихам и актерам, занятым в постановке. Говорят, любовь глаза застит, но в моем случае все произошло не так. наоборот - повышенная чуткость и перфекционизм. Желание увидеть любимых в лучшем. А получились бриллианты в оправе из медной проволоки.

Объясните мне, почему постановщики посчитали срок в 10 дней достаточным для того, чтобы обкатать новую версию мюзикла?

Зачем с такой поспешностью, не найдя другого зала, на сцене, где все вопиет "ЗДЕСЬ БЫЛА БАШНЯ" поставили компактную версию? Невозможно стало говорить о пространстве сцены - его нет. Помещение какое-то получилось. Несмотря на то, что сцена огромна, она тесна: коробки, ящики загромождают ее, не наполняя внутренним содержанием. Понятно, чего хотели постановщики, но у них получилось плохо. На маленькой сцене не было бы нужды в таком количестве посторонних предметов на сцене, в лишних эпизодах, отвлекающих публику от основного действа, в украшательствах и "кудрях".

Очень много было эпизодов совершенно лишних, об одном из них я не могу без возмущения думать. Я имею в виду сцену с капитаном: может быть, кому-то она кажется высокохудожественной и вообще находкой, мне же она кажется ненужной и, пожалуй, пересоленной, хотя я не то что ничего не имею против ее участников, наоборот - Леша Россошанский мне нравится со времен его Кисы! Но она так безбожно перетягивает внимание зрителей на себя, что из-за этого никто не следит за диалогом Оси и Горького, и все в итоге получается как-то скомкано.

Неотработан свет, а ведь это один из важнейших инструментов воздействия на зрителя, важнейший прием условного языка театральной постановки. A что же мы видим? Ария отца Федора, первый куплет. Емцов в тумане. То, КАК он играл лицом совершенно потерялось, Лешины силы потрачены впустую! Сцена убийства Остапа. Все вышло как-то обыденно, повседневно, между делом. А ведь если бы силуэты Остапа и Кисы подсвечивались из-за декорации, сцена обрела бы совсем другой вид.

Еще одна недоделка. Почему не до конца спектакля шел отсыл к книге? Почему в начале ее читали, она служила связующим звеном между сценами, а потом все резко о ней забыли? Зачем тогда вообще вводили?

Человеческий фактор: некоторые эпизоды оказались перенаселенными, некоторые опустошенными. Несчастная мадам Грицацуева стоит себе в углу сцены на стремянке, и как-то не возбуждает... А мой самый любимый номер, "Первомайская демонстрация", был безнадежно испорчен... Снующие туда-сюда персонажи, пионеры, которым собственно негде было танцевать, мельтешение и суета, толпа. Опять перебор!!! И нет ощущения праздника, счастья и радости, которое всегда меня охватывало на "Будь готов". Только время от времени смежая веки, всплывали в памяти голубое небо, солнечный свет и счастливые лица демонстрантов. Впрочем, у нынешних демонстрантов лица были счастливы, как и всегда, что не могло не радовать ))

Однако, некоторые сцены в новой редакции мне понравились больше - например, прогулка Лизы и Ипполита. Стало очевидно и понятно, куда делись деньги!

В общем, многое мне не понравилось потому, что я привыкла к масштабным, просторным, динамичным и светлым "Стульям". Тем интереснее может быть мнение людей, увидевших первый раз спектакль именно в гастрольной версии. Такие есть

Что касается меня, то не знаю, когда я приду в следующий раз на "стулья". Есть соблазн изгладить эту версию из памяти, словно ее и не было, и вспоминать то, что было...
Старые 16-08-2004, 14:37   #442
Мишка (плюш)
больше не ребенок

а между тем большинству участников проекта новая версия стульев намного более симпатична, чем старая

А так как мне с самого начала башня не нравилась, я готова к ним присоединиться

Единственный минус - ария Грицацуевой действительно потерялась, пафос ушел...
Старые 16-08-2004, 15:26   #443
Morgan
a pirate

Цитата:
а между тем большинству участников проекта новая версия стульев намного более симпатична, чем старая

Ну это проблема большинства. И оригинальная версия была не ахти чем, а передвижная - просто на уровне любительских постановок. Знаете, мюзикл не может выглядеть дешево, даже если на сцене стоит всего два стула, а актеры одеты в черные трико.
Morgan оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-08-2004, 15:28   #444
Мишка (плюш)
больше не ребенок

для большинства это как раз не проблема...

про "может выглядеть дешево" не очень понятно
Старые 16-08-2004, 15:32   #445
Vivo

Так что за "Ход конем" в БТ?

"выглядеть дешево и понятно" - это примитивно

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 16-08-2004, 15:35   #446
Мишка (плюш)
больше не ребенок

дешево и понятно - это скорее уже пошло

Не знаю, кой черт занес их в Большой театр Но факт остается фактом. Наверное, для ТВ что-то снимать будут. Я не очень вникала, если честно
Старые 16-08-2004, 15:38   #447
Vivo

Цитата:
дешево и понятно - это скорее уже пошло
Значит большинству нравится, когда пошло?)))
Цитата:

Не знаю, кой черт занес их в Большой театр Но факт остается фактом. Наверное, для ТВ что-то снимать будут. Я не очень вникала, если честно
Как низко пал Большой театр Что только не делают деньги

Старые 16-08-2004, 15:40   #448
Morgan
a pirate

12 стульев выглядят очень дешево. Вот о чем я говорю. Актеры разболтались певчески просто невероятно. Полуживые хоры слушать невозможно - слов не понятно, а вместо пения - крик и визг. Лиза-Шорстова мяукает. Грицацуевой пора к фониатру...

Очень много талантливых людей есть в Стульях, да и сам мюзикл не самый плохой - особенно текст, да и к вторичности партитуры можно привыкнуть. Но костюмы, декорации и общее впечатление от режиссуры - не веселые.
Старые 16-08-2004, 15:42   #449
Мишка (плюш)
больше не ребенок

Большой театр уже давно-давно куда-то пал

А что касается про "большинство" и "пошло"...

"Знаете, мюзикл не может выглядеть дешево, даже если на сцене стоит всего два стула, а актеры одеты в черные трико."

Очевидно, в этой фразе вместо "может" должен стоять другой глагол. Иначе смысл фразы теряется.

А для того, чтобы ставить правильные вопросы, нужно внимательно читать предыдущие сообщения

А про то, что актеры разболтались - так это абсолютно верно. 2, 5 месяца без работы на вольных хлебах. Вообще не очень понятно, кому нужны были эти 4 спектакля с полупустыми залами...
А что касается версии - с моей точки зрения она богато никогда и не выглядела

Отредактировано Мишка (плюш) : 16-08-2004 at 15:44.
Мишка (плюш) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-08-2004, 15:45   #450
Morgan
a pirate

Нет, эта фраза правильная. Не "может" это значит, что по своей природе мюзикл - это зрелище красивое и лакированное, если хотите, даже если на сцене показывают каторжников, например Поэтому, в силу своей природы, мюзикл не может выглядить дешево, даже если постановка минималистична.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:06.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.