Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-08-2004, 11:17   #16
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
выбираем лучшего:)

Тогда поясни, мы выбираем из ТО или вообще из всего слышанного, даже не полностью и отдельными ариями? Я бы честно говоря разделила оперных исполнителей и ТО) Потому как одно я только слышала, а другое и видела

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-08-2004, 11:45   #17
Джулия

На форуме с: Jun 2004
Re: выбираем лучшего:)

Цитата:
Автор оригинала: Prostik
Тогда поясни, мы выбираем из ТО или вообще из всего слышанного, даже не полностью и отдельными ариями? Я бы честно говоря разделила оперных исполнителей и ТО) Потому как одно я только слышала, а другое и видела

А совсем не обязательно выбирать кого-то одного из всех-всех) Отдельно из тех, кто исполняет эти роли сейчас и что было лучшим вообще. Ели хочешь, можешь отделить оперных) Но хотелось бы оценивать не столько исполненную на концерте арию, сколько все-таки сыгранный, хотя бы фрагмент из спектакля. Т.е. например, СП и ЮП поют дуэты из ВВ на концертах, а также у них есть гастрольный спектакль, или раньше они играли этот спектакль в театре. Так вот интереснее второе) Я тоже некоторых исполнителей видела только в отрывках, но все-таки только спеть, даже очень красиво спеть - это мало. Образцова, например, играла спектакль (фильм), а не только пела на концертах арии оперетт, но такое можно сказать только о небольшом количестве оперных певцов. В общем, если кто-то очень запомнился и что-то потрясло - то можно, а так в основном рассматривается все-таки игра Диски тоже учитываются
Даже интересно, какие имена здесь могут прозвучать)

Да, и еще. Мне тут недавно рассказали, что раньше сюжет в ВВ был немного другой - т.е. Данило дают поручение в посольстве, как и у нас, охранять Ганну от посягательств иностранцев, ухаживая за ней, и только потом, в посольстве, происходит знакомство Ганны и Данило. Кто-нибудь может рассказать этот сюжет поподробнее?
Джулия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-08-2004, 11:55   #18
Vivo

Знаешь, с количеством Вдов у меня все несколько хуже, чем с Принцессами и Мышками) Поэтому большинство, что я слышала оперного идет ариями их концертов...

Будем думать))

Когда Варгузова и Веденеев играли Влову я еще под стол пешком ходила или не ходила вообще) кстати, в каком году это было?

Флаундер здесь обещалась выложить переведенное с немецкого либретто)) *(маленьким шрифтом)

Кстати, что меня раздражает во Вдове с Кунцем, так это откровенный речитатив на арии о Максиме... Нужно как-то достать ноты и посмотреть как она должна в оригинале исполняться, но мне больше нравится, когда она именно поется...

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 16-08-2004, 12:30   #19
Джулия

Цитата:

Когда Варгузова и Веденеев играли Вдову я еще под стол пешком ходила или не ходила вообще) кстати, в каком году это было?

Не думаю) Когда конкретно они играли, это надо на другом сайте спросить Но думаю, годах в 80-х
А гастрольную - так и сейчас посмотреть можно
К тому же еще есть фильм с Образцовой-Веденеевым (я правда не знаю, где его сейчас можно достать, но он все же есть)
Старые 16-08-2004, 13:01   #20
Vivo

Да, похоже, что это даже середина 80-х Судя по Маркелову Да, конечно, ходила уже сама Но не до оперетты
Значит я ВВ не видела с ними...

Старые 16-08-2004, 13:11   #21
Джулия

Цитата:
Значит я ВВ не видела с ними...
Я тоже... Только в концертном исполнении. Но при желании можно съездить куда-нибудь посмотреть гастрольный спектакль
Старые 16-08-2004, 13:14   #22
Vivo

О, нет! Это без меня)))) Я на такие "жертвы" не способна)) Даже из БОЛЬШОГО любопытства)) Я по гороскопу лентяй)))

Старые 17-08-2004, 02:42   #23
cassandra

Место жительства: С-Пб
нуууу.... поскольку видела только питерскую постановку, то, опять же, могу говорить только о наших артистах - Ганна, ИМХО, это Вера Васильева, однозначно, а вот с графом сложнее... тут подумать надо... пожалуй, идеального нет
cassandra оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-08-2004, 12:02   #24
Vivo

Сassandrа, а кого Кривонос во Вдове у Вас играет?

Старые 17-08-2004, 22:06   #25
cassandra

Кривонос играет как раз-таки графа Данило, правда, очень редко. И я бы не назвала его лучшим исполнителем этой роли, даже если говорить исключительно о нашей постановке.
Старые 18-08-2004, 00:16   #26
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: cassandra
Кривонос играет как раз-таки графа Данило, правда, очень редко. И я бы не назвала его лучшим исполнителем этой роли, даже если говорить исключительно о нашей постановке.
Вам не нравится как он поет или как играет?

Старые 18-08-2004, 01:28   #27
cassandra

эээ... скажем так: у меня вообще есть претензии к его пению. Потому что он изначально - не певец. Он - хороший артист, как он играет, мне нравится - причём практически во всех его ролях в нашем театре. Но - он, к сожалению, не певец, и это портит всё впечатление

...возможно, лучшим графом Данило в нашем театре (а возможно, и не только в нашем ) является Самсонов. Он вообще - одна из ярчайших наших звёзд: превосходный голос (он поёт и в Мариинке, и за границей - в Италии, во Франции и т. д.), прекрасные актёрские данные, внешность - в общем, всё, что только можно... и нужно... )))))
Старые 18-08-2004, 10:59   #28
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: cassandra
...возможно, лучшим графом Данило в нашем театре (а возможно, и не только в нашем ) является Самсонов. Он вообще - одна из ярчайших наших звёзд: превосходный голос (он поёт и в Мариинке, и за границей - в Италии, во Франции и т. д.), прекрасные актёрские данные, внешность - в общем, всё, что только можно... и нужно... )))))
Тенор или баритон? И вообще его где-нибудь в сети восслушать есть возможность?

Старые 19-08-2004, 23:56   #29
cassandra

Самсонов - великолепнейший баритон! Насчёт сети - сейчас пока не знаю, вернее, у меня есть сведенья, что такая возможность есть, но где именно искать - я пока не могу ответить. Когда узнаю, обязательно сообщу :)
Старые 20-08-2004, 10:53   #30
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Кассандра, простите, Вы ничего не путаете? Кривонос - не певец???
Или вы не о Викторе Кривоносе?
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 07:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.