Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 09-08-2004, 19:48   #76
Marenariella

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
Цитата:
Автор оригинала: charisma

А мне кажется, компилятивные мюзиклы - это не просто легкий, а в какой-то мере порочный путь. Вполне понятно, что в этих спектаклях страдает сюжет. Трудно построить дом, не построив фундамента, начиная прямо со стен. Зато коммерчески такие мюзиклы безумно привлекателны - уже одно имя известных рок/поп идолов - самая лучшая приманка для зрителей...

Потом, если уж говорить о стагнации, давайте не забывать, что не Лондоном единым... Посмотрим, что творится по другую сторону Антлантики - на Бродвее ведь не так все кисло. Видимо, Европа снова позади, посмотрим, как долго продержится такая ситуация)

Цитата:
На Бродвее готовится постановка мюзикла по мотивам созданной 25 лет назад рок-оперы группы Pink Floyd "Стена" (The Wall).

Вот и на Бродвее решили пойти этим же путем... Впрочем, если будет оставлена сюжетная линия фильма, то у мюзикла будет хотя бы довольно-таки приличный сюжет (помимо действительно замечательной музыки ), но сути дела это не меняет...
Старые 25-08-2004, 21:19   #77
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
ужас-ужас mag dich nicht :)

По причине дождливой погоды тоже решила рассказать о том, что вызывает у меня стойкую неприязнь и по временам даже отвращение.
I. Персоналии
1. морская свинка Сара Брайтман
2. младший братец ЭЛВ – Джулиан, кажется?
3. Дэвид Эссекс
4. Майкл Кроуфорд
II. Мировые мюзиклы
1. оригинальная и испанская «Эвиты»
2. “Aspects of love”
3. “Godspell”
4. “Pride and Prejudice”
5. «Унесенные ветром»
III. О жанре
1. Ненавижу бутлеги (исключение делается только для видеобутлега «Рента»). Плохое качество может испортить впечатление даже от самой хорошей вещи.
2. Ненавижу, когда хореография или стиль исполнения не сочетаются со стилем произведения.
3. Ненавижу эту традиционную для кабаре и варьете экипировку, когда на женщину надеваются только фрак, а нижняя часть костюма отсутствует в принципе.
4. Не понимаю творчество господина Сондхайма. Кстати, очень интересно, как происходит этот сдвиг: от непонимания к пламенной любви (вопрос к тем, кто уже прошел через это в связи с Сондхаймом). Нужно ли просто пересилить себя и послушать пару раз? Или как следует вслушаться в текст? Или посмотреть на видео? Или должно пройти какое-то время, чтобы пришел жизненный опыт и осознание всей гениальности данного автора?
А что касается мюзиклов о мюзиклах… Я не думаю, что это способ «оправдать» постоянный переход от обычной речи к пению. Музыкальный театр – вещь в крайней степени условная, и каждый зритель эту условность добровольно принимает. Просто, на мой взгляд, творчество, процесс рождения художественного произведения – это одна из самых интересный тем в искусстве, и поэтому неудивительно, что она так востребована, в том числе в мюзиклах.
Старые 26-08-2004, 00:04   #78
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: mag dich nicht :)

Цитата:
Автор оригинала: Expectation
Кстати, очень интересно, как происходит этот сдвиг: от непонимания к пламенной любви (вопрос к тем, кто уже прошел через это в связи с Сондхаймом). Нужно ли просто пересилить себя и послушать пару раз? Или как следует вслушаться в текст? Или посмотреть на видео? Или должно пройти какое-то время, чтобы пришел жизненный опыт и осознание всей гениальности данного автора?

Ой, я люблю про это рассказывать. Как в том анекдоте, "я такой счастливый, я всем рассказываю". :D Извините, кто эту историю уже слышал.

У меня вышло именно через "пересилить". Сондхайм вообще меня когда-то заинтересовал тем, что с ним постоянно сравнивают Веббера. Мне стало интересно. Я послушал Into the Woods. Не понравилось страшно. Я даже подумал: "Какая гадость!!!" Однако любопытство и желание разобраться остались. Я послушал Свини Тодда. И опять подумал: "Фу". Но опять-таки осталось желание разобраться. Я послушал A Little Night Music. Проняло, но музыка мне показалась совсем не похожей на ту, что я услышал в Into the Woods и Свини Тодде (только недавно я понял, что слушанный мной оригинальный бродвейский состав A Little Night Music плохо отражает сондхаймовский дух). И только когда я, не успокоившись на достигнутом, послушал Company, Sunday in the Park with George и Anyone Can Whistle (спасибо Леклошам ), я понял, что начинаю потихоньку фанатеть от Сондхайма. Чем больше я слушал, тем больше мне нравилось. Понимание красоты текстов пришло позже, когда я освоил музыкальный материал. А видео я вообще увидел впервые месяца 3 назад.

Вообще для меня переход от "я ненавижу эту гадость" к "я это обожаю" характерен. Так еще с Рентом было и еще с многими вещами, в том числе немузыкальными - Достоевский, луковый суп и др. Так что "ненависть всей моей жизни" легко может превратиться в любовь всей моей жизни. Надеюсь только, что с Киркоровым этого не произойдет... :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2004, 00:09   #79
Expectation
born to react

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Так еще с Рентом было и еще с многими вещами, в том числе немузыкальными - Достоевский, луковый суп и др.
Луковый суп? А как это?
Старые 26-08-2004, 00:34   #80
WwWwW
Sunset Express

Про это я тоже люблю рассказывать. :D Есть много рецептов. Мой любимый - когда берется зеленый лук, много зеленого лука, пучка 2. Режется на не очень длинные части. Обжаривается чуть-чуть на растительном масле. В это время в заранее приготовленном бульоне (или просто в воде - тоже можно) отваривается картофель. Когда картофель почти готов, к нему кидают слегка обжаренный зеленый лук. Когда картофель сварился, его и лук вынимают, перетирают и закидывают обратно в кастрюлю. Осталось посолить, добавить в кастрюлю же кусочек сливочного масла по вкусу и сделать гренки. Гренки - обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный белый хлеб. Объедение!!!
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 26-08-2004, 00:52   #81
Expectation
born to react

Господи... Влад, простите великодушно, но какая же это, судя по описанию, гадость
Старые 26-08-2004, 02:08   #82
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Господи... Влад, простите великодушно, но какая же это, судя по описанию, гадость

Ты, наверное, просто лук не любишь

А я вот кабачки не люблю. А мне все рассказывают, какие они вку-у-усные. Так же и с Сондхаймом
Старые 26-08-2004, 02:29   #83
Expectation
born to react

Нет, к зеленому луку я нормально отношусь. Но в обжаренном, сваренном и протертом виде... Спасибо, я на диете
А что, хорошее сравнение: Сондхайм и кабачки
Старые 26-08-2004, 02:35   #84
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Сондхайм и кабачки

Звучит, как название питейного заведения))) или музыкального альбома... или группы))))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2004, 10:33   #85
WwWwW
Sunset Express

Цитата:

И я о том же говорю. Гадость невозможная! То есть невозможно от тарелки оторваться. ) А сколько людей я уже на этот суп "подсадил"... :D

У меня еще есть рецепт потрясающего "сондхаймовского" супа. Никому не надо? Правда, он "сондхаймовский" не потому, что его Сондхайм любит, а потому, что про него я на сондхаймовском форуме прочитал. Кабачков там нет. :D
Старые 26-08-2004, 11:11   #86
Expectation
born to react

Цитата:
Автор оригинала: charisma

Звучит, как название питейного заведения)))
Свет, давай запатентуем эту фразу, а когда в Москве поставят какой-нибудь сондхаймовский мюзикл, перепродадим ее и сделаем большие деньги! :D :D :D
Цитата:
А сколько людей я уже на этот суп "подсадил"...

А Игоря "подсаживать" случайно не собираетесь? Угостите его, пожалуйста, и вот если он выживет, я, может быть, тоже попробую это чудо приготовить
Старые 26-08-2004, 15:42   #87
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Видимо, для того, чтобы полюбить Сондхайма, мне сначала надо полюбить то, что я не люблю больше всего, - море- и речные продукты (все, что живет и растет под водой, и продукты их (этого) жизнедеятельности).
Кстати, Гера, я тоже терпеть не могу кабачки.

Отредактировано Сонечка : 26-08-2004 at 15:45.
Сонечка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2004, 16:23   #88
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Кстати, Гера, я тоже терпеть не могу кабачки.

И я тоже. )
Старые 26-08-2004, 23:18   #89
Expectation
born to react

Не совсем в тему, но...
В связи с дискуссией на овощную тему решила все-таки узнать, как по-английски называется кабачок. Спросила Лингву. Первый перевод, который она мне выдала, был "small restaurant" :D :D :D
Старые 26-08-2004, 23:55   #90
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
хм... вот что выдала программка моя:

I
noun
(m.) coll.
small restaurant;

II
noun
(m.) bot.
(vegetable) marrow; squash amer. mainly

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.