Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-08-2004, 21:50   #241
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Я как типичный представитель населения НЕцентральной России могу вам ответить: подобный сюжет сильно улучшил бы мое мнение о нации в целом. И я была бы просто счастлива, если бы кто-нибудь встал на защиту, например, замечательного саратовского театра "Академия театральных художеств". Какие бы проблемы не преодолевала Россия или ее население, культура всегда остается культурой. У нее тоже есть свои проблемы, и ей тоже нужно внимание. А ждать стабилизации экономической ситуации в нашей стране - это то же самое, что ждать, когда рак на горе свиснет.
Не очень понятно, какова связь между "зажравшимся городом Москвой" и срывом премьеры НО в Питере? Или вы имеете в виду, что это москвичи будут петицию подавать? Уверена, что точка зрения на данный вопрос зависит не от места жительства, а от "местечковости" мышления.
Старые 31-08-2004, 10:56   #242
persian

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Химки
Цитата:
Автор оригинала: Expectation
Уверена, что точка зрения на данный вопрос зависит не от места жительства, а от "местечковости" мышления.
Полностью согласна !
Старые 31-08-2004, 12:22   #243
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
Re: не сдаваться

Цитата:
Автор оригинала: Марина
Я еще и после очередной самолетной победы террористов, .

Вы в этом так уверены? Тайн спецслужб нам никто никогда не откроет и то, что самолет был действительно взорван, а не сбит нет должной ясности. Поражение вполне может обернуться мастерски проведенной операцией по уничтожению.
Старые 31-08-2004, 18:43   #244
Villina

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
дело ясное - дело темное

Что ж, теперь понятно, люди какого склада мышления отвечают за культурную жисть города на Неве. Вот такого типа... Может, лучше их не тревожить? А то ведь они в зал придут с противогазом, в бронежилете и весь спектакль проклацают зубами, заглуша музыку и танцы. Причем дома ведь не останутся Дома тоже страшно.
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-08-2004, 20:36   #245
Марго
копатель в книгах

Re: дело ясное - дело темное

Цитата:
Автор оригинала: Villina
А то ведь они в зал придут с противогазом, в бронежилете и весь спектакль проклацают зубами, заглуша музыку и танцы.

Будет нормальная система безопасности, все выше перечисленное просто напросто не удасться пронести:D
Пофигизм хорош, но в меру. До добра как правило он не доводит.
Старые 31-08-2004, 21:57   #246
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Это не пофигизм, это здравый смысл.
Старые 01-09-2004, 19:24   #247
Марго
копатель в книгах

Судя по тому, что случилось в стране за прошедшие сутки, то у нас все население стало резко обладать этим пресловутым "здравым смыслом", а террористы решили обходиться без него! Вам мало, господа?
Старые 01-09-2004, 20:19   #248
Spadya
Розовый слоник

Место жительства: везде
Т.е. именно из-за того, что произошло в минувшие сутки в стране полностью должна остановиться жизнь? Может, мы сами себя взорвем - чтобы уж террористы успокоились, и им не на кого было посягать?
Ну уж нет. Для начала мы закроем все театры и отменим намеченные премьеры. Затем навсегда закроем школы и институты. И, для верности, перестанем ходить друг к другу в гости - чтобы в одном месте не собиралось много народу. Если мы перестанем ходить в гости, то и средства передвижения нам не понадобятся. Такие, к примеру, как метро - тоже, кстати, давно пора закрыть.
Марго, здравый смысл в другом. Абсолютно.
Вы призываете нас перестать жить. Ведь это так опасно. Но для кого-то жизнь заключается именно в новых дорогах, в новых открытиях, в новых премьерах... В новых чувствах, которые нам дает все это! И отказаться от всего этого - значит, отказаться от жизни.
Я не поеду в Петербург на премьеру, которой так ждал.
Я не сяду в самолет и не полечу в город, в котором так давно хотел побывать.
Я останусь дома и не пойду на церемонию посвящения в студенты моего младшего брата, поступления в вуз котого я ждал три года.
Я не спущусь в метро и не поеду на любимую работу.
Я... Я все еще существую?!!
Старые 01-09-2004, 21:11   #249
Марго
копатель в книгах

Перестать жить? По вашему, если бросаться в омут с криком "я так люблю жизнь", это любить жизнь?
Завязать свои интересы на одном спектакле- это по вашему вкус жизни? Начинать бесплотные баталии и писать никому ненужные петеции- это смысл жизни?
По-моему я как раз и призываю к тому, что жить нужно более полным кругом и не зацикливаться! Насчет безопасности, может и перебарщиваю, но это не потому, что боюсь, а потому что ценю свою жизнь и хочу за ее течение посмотреть как можно больше. Если любишь кататься на горных лыжах, не обезательно лезть на аварийный ледник!
Если вы думаете, что премьера НО что-то изменит в нашей стране, то вы ошибаетесь! До тех пор, пока буду захватывать школы и взрывать метро, люди будут более разумными и не пойдут туда, где уже однажды был "тревожный звонок". А последователи будут гордиться своей храбростью и называть это своей жизнью!
Старые 01-09-2004, 22:12   #250
Villina

" А что это вы здесь делаете? " (ц)

Ребят, ну что это уже, политический форум? Именно поэтому я предлагаю переименовать несчастный шедевр отечественной мюзиклистики и уже играть в него без всяких ассоциаций. Марго, ну что по-вашему, теперь на Рижскую не ездить? Бред какой-то. И правда, чего меня стремануло тогда пойти на Н-О? Дура была и больше ничего, фиг я теперь увижу П. Маркина любим-еньк-ого!

И почему "завязать ВСЕ интересы" на мюзикле? Старая песенка - что те, кто в этой теме пишет и на этот сайт заходит, больше ничего в этой жизни не видят и не делают. Блииин... нет, я уже завязываю спорить с упершимися людьми.

ДВА КАПИТАНА - и вперед, без истерики. В Питер, в Самару, в куда угодно - работу артистам, шоу зрителям!
Старые 01-09-2004, 22:13   #251
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Марго, я могу согласиться с тобой только в одном - наверное, не стоило возобновлять НО так быстро. Хотя я могу понять некоторые причины этого шага. Кроме того, я не думаю, что Васильев и Иващенко стали бы восстанавливать свое детище, да еще и делать проект федерального масштаба, если бы не расчитывали на поддержку властей. В этом смысле НО стал не только заложником террористов, но и государственного популизма.

Теперь по поводу здравого смысла. После 11 сентября на Бродвее резко упала посещаемость спектаклей. Так вот эта проблема решалась на национальном уровне. Люди ехали из американских глубинок в NY, чтобы поддержать город, поддержать Бродвей - символ американской культуры. Никому в голову, думаю, не приходило, что актеры 42 улицы пляшут на обломках башен - близнецов.

Вот ты пишешь про восприятие МСК в провинции - "зажравшая" и так далее. Я согласна с Ирой, что это проявление местечковости мышления. И еще хронической бедности. Для таких людей всегда будут зажравшаяся Москва, зажравшаяся Европа, зажравшиеся Штаты. У нас очень здорово умеют манипулировать людьми, когда речь идет о президентский выборах, например, а вот создать условия для нормального экономического развития - не получается. Лучше мы будем жить за счет высоких цен на нефть. Да и само население - это единственный упрек, который я могу сделать в адрес соотечественников и себя самой тоже - до крайности пассивное. И этой пассивностью нашей очень хорошо можно управлять. И это как раз самое печальное.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-09-2004, 22:14   #252
charisma
администратор

Цитата:
Ребят, ну что это уже, политический форум?

Виллин, а что делать?
(c) Max Bialystock
Старые 01-09-2004, 22:16   #253
charisma
администратор

Цитата:
Если вы думаете, что премьера НО что-то изменит в нашей стране, то вы ошибаетесь!

Если вы думаете, что от того, что я пойду на выборы и проголосую не за Путина, это что-то изменит, то вы ошибаетесь.

Логика одна и та же. И так рассуждает большая часть населения. Именно поэтому мы живем так, как живем.

Возможно, я идеалист, но я считаю эту логику порочной. Я хожу на выборы, я живу в этой стране, я надеюсь на лучшее...

Возможно, премьера НО ничего не изменит, но это будет еще один ШАГ, потому что НО - это история о человеческой стойкости, о сильных духом, о людях, которые не сидят, сложа руки, об активной жизненной позиции, если хотите.
(c) Max Bialystock
Старые 01-09-2004, 22:26   #254
Villina

Цитата:
Виллин, а что делать?

А не поддаваться на провокации. Нас тащат по политическому уклону от искусства. Как и вопрос с гастролями - он обсуждается в чуждой мюзиклу плоскости, отчего проблема предстает искаженно.

Главное - хороший или плохой мюзикл! А если уж авторы чуют свою слабинку, например, то да, то охотно уйдут в пафосность. Что и происходит. Так хороший мюзикл?
Старые 01-09-2004, 22:33   #255
charisma
администратор

Виллин, я боюсь, что Норд-Ост уже заложник политики. Этот аспект нельзя игнорировать, ИМХО.

Это мы тут сидим, такие все широко мыслящие, а есть множество людей, чье восприятие проблемы было сформировано СМИ. Об этом надо помнить.
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.