Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-09-2004, 22:36   #256
Villina

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
Ромео! Ты имя поменял??? :)

Пойду съем булок с чаем, пожалуй.
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-09-2004, 22:39   #257
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
нет, просто аська была заведена годом раньше, чем появились musicals.ru
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2004, 00:07   #258
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
и пусть

Увы, политика, как справедливо замечено, нами займется все равно и в мюзикловой, и в какой угодно плоскости. Никому это не помешает ценить Норд-Ост как таковой, без ореолов и идеологии, используемых сверху по мере выгоды, главное, чтобы дали ему снова зажить, чтобы у всех и каждого был выбор, смотреть - не смотреть, в том числе в Питере.
Старые 02-09-2004, 04:08   #259
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: Villina

ДВА КАПИТАНА - и вперед, без истерики. В Питер, в Самару, в куда угодно - работу артистам, шоу зрителям!
И "в деревню, в глушь, в Саратов", пожалуйста
Цитата:
В этом смысле НО стал не только заложником террористов, но и государственного популизма.

И государственного попустительства, я бы сказала
Цитата:
Так хороший мюзикл?

(без всякого фанатизма. И по возможности без политической шелухи) Хороший.
Старые 02-09-2004, 12:50   #260
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
Главное правило хорошего актера- знать, когда нужно вовремя уйти со сцены, что бы не превратить драму в фарс. То что сейчаc происходить с НО, это попытка реанимации трупа, затянувшаяся на неопределенное время. С таким же успехом можно было возить по Росии мумию Ленина. А что, большая часть населения его не лицезрела, и чем вам не символ эпохи! И там и тут упокоиться с миром не дают беспокойные обыватели, которым мало в жизни своих приключений!

Отредактировано Марго : 02-09-2004 at 16:11.
Марго оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2004, 13:40   #261
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
А почему НОРДОСТ - это труп? Может я чего не понимаю... Новые декорации, куча работу проделана. Люди полны сил, вообушевлены. Боль утихает, память стирается.... Самое время. Тут бы государству взять, да помочь.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2004, 16:14   #262
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
У государства есть проблемы поважнее.
Старые 02-09-2004, 16:39   #263
Vivo

На форуме с: Apr 2003
НО - это полностью коммерческий проект... При чем здесь государство? Кто-то что-то не поделил - это внутренние проблемы двух юридических лиц. Сначала все дружно говорят, что не нужно впутывать политику в НО, потом так же дружно начинают возмущаться, что государство не встало на защиту
Не кажется ли вам, что в этом есть некоторое противоречие?

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2004, 17:20   #264
Fleatly
луковая девочка

Цитата:
Сначала все дружно говорят, что не нужно впутывать политику в НО, потом так же дружно начинают возмущаться, что государство не встало на защиту

Во-первых, фраза "Тут бы государству взять, да помочь" - это ПОЖЕЛАНИЕ, а не возмущение или что-то типа того. Не надо не говорила, что государство не должно вмешиваться в это)) Это говорил кто-то другой на форуме..
Цитата:

Нет, не кажется. Кто-то считает, что должно, кто-то нет. В чём противоречие?

Цитата:
У государства есть проблемы поважнее.

Ага. Куда важнее. Тыща. Поэтому культура не спонсируется, учителям не платят и т.д. и т.п. ))

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Старые 02-09-2004, 17:39   #265
Karamel-ka

На форуме с: Jul 2003
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
НО - это полностью коммерческий проект... При чем здесь государство? Кто-то что-то не поделил - это внутренние проблемы двух юридических лиц. Сначала все дружно говорят, что не нужно впутывать политику в НО, потом так же дружно начинают возмущаться, что государство не встало на защиту

Мне не кажется
я не верю, что Хачатурьян действует по собственной прихоти от начала и до конца, думаю, государство уже вмешалось, только не так, как мне, да и не только мне, хотелось бы.
Старые 02-09-2004, 18:56   #266
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Симптоматично...

Комментарий РБК по поводу захвата школы в Беслане назвали так:

" "Норд-Ост" подул на юг..."
(http://www.rbcdaily.ru/comments/inde...04/09/01/58733)

Вряд ли у создателей мюзикла есть шанс привлечь авторов комментария за нарушение авторских прав и за диффамацию (получается и впрямь, что мы говорим "Норд-Ост" - подразумеваем "террор"...)
А неплохо было бы.
Такой заголовок более подошел бы к статье о гастролях мюзикла где-нибудь южнее Москвы...
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2004, 19:55   #267
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
Автор оригинала: Karamel-ka
я не верю, что Хачатурьян действует по собственной прихоти от начала и до конца, думаю, государство уже вмешалось, только не так, как мне, да и не только мне, хотелось бы.
Это безусловно Ваше право, однако, по моему мнению, не нужно видеть во всех конфликтах хозяйствующих субъектов вмешательство государства))) Я конечно понимаю, что прессе всегда нужна сенсация, она на этом деньги зарабатывает, но здравый смысл подсказывает, что все проблемы более чем земные, а не политические...
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2004, 23:11   #268
Formenya Ellen

Аватар пользователя Formenya Ellen

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: Mirkwood, Australia
К вопросу о "Норд-Осте". Размышления на тему.

Честно говоря, даже страшновато писать что-либо в этой теме. Просто народ здесь уже явно начинает переходить из состояния холодной войны к открытым боевым действиям и создается впечатление, что уже завтра-послезавтра все посетители форума будут уворачиваться от пролетающих мимо гранат-тезисов с обеих сторон.

Но все же хочется высказаться. Я совершенно не против мюзикла «Норд-Ост» как культурного явления. Это часть российской культуры, первый русский мюзикл. Будь у него другая судьба, то, возможно, этот спектакль мог бы оказать влияние и на формирование русской национальной идеи, которую мы вот уж скоро 15 лет как формируем, и что-то все никак. Хороший спектакль, не такой слабенький, по музыке, тексту и режиссуре как «12 стульев». Это все, безусловно, лишь мое мнение. Никому не навязываю. Спектакль, который стоило бы посмотреть нашей молодежи. Той, которая смотрит «Фабрику Звезд» и визжит у служебного входа на каждом их концерте. Может, хоть что-то из очевидно светлых и добрых идей, озвученных в «Норд-Осте» смогут воспринять. Все это - правда. Имеет этот спектакль право на существование, как спектакль. Но никак не как «ходячий» памятник нашему противостоянию с терроризмом. Не чему памятники ставить, если такие вещи творятся.

Но вот насчет Санкт-Петербурга и насчет этой осени возникают вопросы. Честно говоря, сложившаяся в стране ситуация совсем не располагает к гастролям по стране спектакля, который сейчас всем напоминает о терроризме и захватах заложников. В этом, естественно, нет вины его создателей или пиарщиков. В этом есть вина многих наших официальных лиц, для которых «Норд-Ост» стал синонимом террора и захватов заложников. Но это все лишь верхушка айсберга. Тут еще много можно говорить о явно чересчур высоких для выбранных регионов России ценах на билеты, о прекрасном зале «Балтийского дома» прямо под носом, о том, что рекламная и промоушн компании мюзикла явно не блещут высоким профессионализмом. Не говоря уже о том, что, учитывая создавшееся в нашем государстве состояние войны, ну никак не располагает к открытым письмам нашим полпредам и Президенту – уж у кого-кого, а у них забот хватает.

И вот здесь вот напрашивается вопрос – а нет ли в словах Марго доли правды, когда она описывает широко известный в узких кругах «форум» мюзикла «Норд-Ост»? Потому что ни один здравомыслящий человек, оценив обстановку в стране не стал бы требовать восстановления пусть любимого, но спектакля с таким прошлым. Ни один человек, даже увлекающийся чем-то не стал бы писать, что премьеры и общение с актерами это жизнь, а без этого он лишь существует? Попахивает некоторой ограниченностью, ну или фанатизмом.

Люди, оглянитесь вокруг! Жизнь прекрасна. Чем каждую неделю ходить на «Норд-Ост» или «12 стульев» (делаю выводы по прочитанному в Интернете) и тратить на это бешеные деньги (а ведь еще, наверное, букеты…), так вот на эти же деньги, потраченные за месяц можно ведь посетить столько разных театров, премьер, выставок, кино, музыкальных концертов, в конце концов хорошо посидеть с друзьями в ресторане… да Бог его знает, что еще можно сделать… Но главное – можно жить яркой, интересной жизнью, в которой есть место и мюзиклам, и любви, и печали, и работе, и всему, что Ваша душа пожелает. Зачем самовольно загонять себя в рамки одного спектакля и довольно ограниченного и близкого к фанатизму увлечения одним спектаклем? И еще и именовать это гордым словом «жизнь»?

)))
Formenya Ellen оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2004, 23:22   #269
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
обратите внимание

Маленькая деталь. Здание мюзикл Холла принадлежит не частному лицу, а городу.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2004, 23:28   #270
Fleatly
луковая девочка

Ваши слова про фанатизм во многом верны, но что делать с людьми, которые не являются фанатами этого мюзикла, но хотят его восстановления Скажем об актерах, которые живут этим. Это их любимая работа. Я вот не уверена, что отказалась бы от любимого дела из-за терроризма.

Когда мюзикл восстанавливали первый раз, я была против. Я оказалась в самой гуще медицинских подробностей терракта, и восстановление тогда было очень негуманным. Сейчас же таких противопоказаний нет. А вот оставить мюзикл с плохой репутаций вместо того, чтобы доказать, что он несёт и хорошее - по-моему, дело стоящее.

И на всякий случай, чтобы не было сомнения в моей неодержимости этим мюзиклом, сознаюсь, что видела его один раз и он мне - НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Не моё.) Но вещь стоит того, чтобы люди могли составить о неё СВОЁ мнение.

(c) Вольтер

Отредактировано Fleatly : 02-09-2004 at 23:37.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:30.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.