Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-09-2004, 18:31   #31
Г-жа Горецкая

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: СПб
Ну, вот я и добралась до форума. Кассандра меня уже сюда пинками пихала.
Г-жа Горецкая оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-09-2004, 18:41   #32
Г-жа Горецкая

Ну, вот я и добралась до форума. Кассандра меня уже сюда пинками пихала.
Странна тема прошла про лозовую: скажите, а что субреткам нельзя хорошо петь? Почем сразу если поет - так героиня? И Кармела, прошу прощения, никаким боком не является героической ролью - там просто перец и соль вкупе с молодостью! Откуда там героиня?
Что касается Алины, то я раньше много слышала: льдышка, холодная, без темперамента и т.д. НИ ФИГА! Сейчас она разыгралась и как героиня вполне приличная. Но больше всего мне она нравится в роли Купавиной - это, на мой взгляд, стопроцентное попадание! Не надо ругать Алину - она молодец. а вот что касается Таранец, то это вообще случай странный: голос - офигенно красивый, сама - просто принцесса, но... как говорит мой знакомый, а толку-то? Не понимаю этого феномена. Хотя очень ей симпатизирую.

А почему все молчат про наших замечательных Бонифациев? Их, правда, уже два осталось - но все же! И Стасси?

Мое итоговое мнение: лучшее, что есть в этом спектакле - это барон Валлерсхейм в исполнении Араратяна и Цилике в исполнении Веры Васильевой. Если есть она - спектакль живет, несмотря ни накакую Сильву...или Эдвина...
Кстати, Налецкий в роли Эдвина - это сильнейший кошмар! Господа, смотрите репертуар и если увидите это страшное очетание - бегите от театра как можно дальше и быстрее
Старые 01-09-2004, 18:48   #33
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Г-жа Горецкая
Странна тема прошла про лозовую: скажите, а что субреткам нельзя хорошо петь? Почем сразу если поет - так героиня?
Субреткам нужно хорошо петь, однако то, что субретка в театре оперетты хорошо поет партии героини - это скорее редкое исключение из правил, чем правило...

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2004, 00:37   #34
Галатея

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Северная столица
Полностью согласна с г-жой Горецкой насчет Алины и Таранец. Разве что в Сильве или Вдове она мне нравиться чуть больше, но Купавина тоже очень и очень)))

Бонни – Шалагин – the best!!!!!! Не видела никого другого, кто бы играя эту роль в сто-какой-то-там раз вызывал бы столь эмоций(положительных, естественно)))

А за неимением (увы!!!) Араратяна приходится довольствоваться князем Тиличеевым. Очень даже неплохо смотрится в этой роли. Забавно так... А вот Смолкин разочаровал(

Субретка и голос две вещи несовместные?! (перефразируя классика) Отнюдь!! Просто субретка может восполнить недостаточные вокальные данные хорошей игрой и танцем. К простакам это кстати тоже относиться!) А у героя и героини такой возможности нет. Скорее уж они пытаются вокалом скрыть неумение играть. Вот и приходит в голову первая мысль, раз девочка хорошо поет, а не пойти ли ей... в героини!

И чур меня Эдвина-Налецкого.)))
Старые 02-09-2004, 00:52   #35
Vivo

Партии субреток и простаков всегда в вокальном отношении легче (не сравнить же партию Мари и Теодоры), чем партии героев и героинь, поэтому на них либо учатся, либо поют за отсутствием достаточных вокальных данных
Ну может конечно у вас в Питере исключение....
*вот теперь мне совсем любопытно услышать кого-нибудь из вашего театра)))

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 02-09-2004, 23:11   #36
cassandra

Место жительства: С-Пб
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Партии субреток и простаков всегда в вокальном отношении легче
Позвольте не согласиться!!! Если и легче, то не всегда, и потом, их тоже НУЖНО уметь петь, во всяком случае, относительно субреток!!! Ведь ей же ещё и танцевать в это время надо! Что согласитесь, значительно сложней, чем у героини, которая может просто стоять ровно и петь по-оперному...
cassandra оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-09-2004, 10:54   #37
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: cassandra

Позвольте не согласиться!!! Если и легче, то не всегда, и потом, их тоже НУЖНО уметь петь, во всяком случае, относительно субреток!!! Ведь ей же ещё и танцевать в это время надо! Что согласитесь, значительно сложней, чем у героини, которая может просто стоять ровно и петь по-оперному...

Ну хорошо, если мы в топике "Сильвы", то возьмите и сравните клавиры партий Сильвы и Стази) Какая сложнее?
Да безусловно, танцевать и петь сложно.. дело не в этом, я и не говорю, что героини смогут играть субреток, кстати) Но вот сможет ли каждая субретка просто встать и по оперному спеть партию героини?) У вас в театре сможет? У нас на моей памяти походов в театр я такого вспомнить не могу...

PS. И еще, у нас Сильва ходит во время арии по спинкам стульев, вращается и т.д. - это тоже в принципе не легко

Старые 03-09-2004, 18:10   #38
Г-жа Горецкая

Цитата:

) Но вот сможет ли каждая субретка просто встать и по оперному спеть партию героини?) У вас в театре сможет? У нас на моей памяти походов в театр я такого вспомнить не могу...

PS. И еще, у нас Сильва ходит во время арии по спинкам стульев, вращается и т.д. - это тоже в принципе не легко

Хм..представила грачеву, вращающуюся на стульях...Эксклюзив

В нашем театре есть такой универсал -Оля Лозовая. В принципе и крицкая сможет спеть че-нить оперное, только у нее уже все шатается. Думаю, некоторое время назад и она смогла бы без проблем.

А насчет клавира - ну, партия Сильвы сложнее тем, что наверху петь больше, а у Стасси одно или два ля второй октавы за всю опереттку. Но представьте себе Стасси с плохо поставленной серединой - или в принципе, плохо поющую Стасси? Это будет такая же порнуха, как и эта девочка, Луиза, в Венских встречах!(кто не видел - молодец, берегите свои нервы, они вам пригодятся)

Да вообще, скажу по личным ощущениям, петь во время движения ОЧЕНЬ нелегко.))

Отредактировано Г-жа Горецкая : 03-09-2004 at 18:17.
Старые 03-09-2004, 18:15   #39
Г-жа Горецкая

Цитата:
Партии субреток и простаков всегда в вокальном отношении легче...

чем партии героев и героинь, поэтому на них либо учатся, либо поют за отсутствием достаточных вокальных данных
Ну может конечно у вас в Питере исключение....
)

А Вы пробовали спеть с плохими вокальными данными "Как можно цирка не любить"? Попробуйте - многое предстанет для вас в новом свете относительно простаков и субреток)))

Поют что-либо за отсутсвием вокальных данных либо люди с неуемными амбициями, которых продвинули на роль - субреточную, конечно, потому что на героиню безголосую девицу ни один нормальный режиссер не поставит, да даже ненормальный - либо за неимением других. А так как таких, кто с голосом да еще и играют - а играть эти роли сложнее, чем героев и героинь - мало, то вот и снашивают "золотой фонд оперетты".

Кстати, послушайте профессиональные записи оперетт. Вы там слышали хоть одну субретку с уродским голосом?
Старые 03-09-2004, 18:30   #40
Vivo

Цитата:
А Вы пробовали спеть с плохими вокальными данными "Как можно цирка не любить"? Попробуйте - многое предстанет для вас в новом свете относительно простаков и субреток)))
А зачем мне пробовать? Партии героинь как вы правильно заметили в большинстве своем шире по диапазону, плюс ко всему в них всегда больше всяческих длинных, противных легато и скачков резких на октаву... Партии субреток в этом отношении легче.. Я сейчас не беру некие промежуточные варианты ролей, когда отнести роль и к субретке нельзя и к героине... Субреточные партии требуют нормального среднего регистра не взлетая высоко в верхний... С танцами все сложнее конечно...
Пардон, но когда у вокалистки нет устойчивого среднего регистра, то какая она вообще вокалистка?)
Цитата:

потому что на героиню безголосую девицу ни один нормальный режиссер не поставит, да даже ненормальный - либо за неимением других.
Ну сами же и сказали, что безголосых на героини не возьмут в отличие от субреток))
Цитата:

Кстати, послушайте профессиональные записи оперетт. Вы там слышали хоть одну субретку с уродским голосом?
Я говорю не о том, что было, а о том, что есть сейчас в театре... Раньше вообще было практически заведено, что любая героиня должна была пройти ступени от субретки до героини (исключения встречались редко)... Сейчас за отсутствием голосов, большинство субреток, так субретками и остаются..

Отредактировано Vivo : 03-09-2004 at 18:35.
Старые 03-09-2004, 18:44   #41
Г-жа Горецкая

Простите, вы же сами сказали - "сравните партию Мари и Теодоры". Вот я вам и привела пример из партии Мари, которая у нас Мабель - на мой азгляд куда легче спокойно и без нервово взлетать и вставатьна верхние ноты "Мы пойдем по жизни рядом..." у Теодоры, чем скакать с низу на верх в темпе a la breve "здесь даже львы, лошадки и слоны..."., при этом еще чего-то танцуя и донося текст так, что он понятен даже в попе зала.

Насчет среднего регистра - чисто теоретически вы правы: какая же она вокалистка? Как в анекдоте - хреновая. Но, елки-палки, наболевший сюжет: пришла девочка из консерватории петь субреточную партию, все рады: хрен с ней, сигрой - пусть хоть поет нормально. Девочка открывает рот - и ... как Жванецкого "Может, стоит что-то изменить в Консерватории?" Это, собственно , о том, что есть сейчас в театре(ах).
Старые 04-09-2004, 02:47   #42
cassandra

Место жительства: С-Пб
О, не говорите мне про наши консерватории после всего, что я о них узнала за это лето и, в особенности, после того, как я посмотрела на "Луизу" в "Венских встречах", взятую типа из консы!!!...

...ЗЫ: и вообще, Олечка Лозовая, в любом случае, это - уникальный случай!!!

г-жа Горецкая, прошу вспомнить, что ту же Стаси у нас изображает из себя, например, Терновова!!!(((((( ...и в связи с этим признать, что на роль героинь, действительно, совсем безголосую не возьмут, а вот на субретку - ...... слов нет, одни эмоции!!! ...причём нецензурные... (((((((
cassandra оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-09-2004, 15:25   #43
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: Галатея
Субретка и голос две вещи несовместные?! (перефразируя классика) Отнюдь!! Просто субретка может восполнить недостаточные вокальные данные хорошей игрой и танцем. К простакам это кстати тоже относиться!) А у героя и героини такой возможности нет. Скорее уж они пытаются вокалом скрыть неумение играть. Вот и приходит в голову первая мысль, раз девочка хорошо поет, а не пойти ли ей... в героини!
Мне Ваш постинг напомнил диалог в одном из Больших канканов в Московской оперетте)
*цитата не дословная..
"-Что представляет из себя артист оперетты?
Он должен петь почти как в опере, танцевать почти как в балете и играть почти как в драматическом театре.
- Вообщем обладать всем комплексом неполноценности"
:D

Старые 05-09-2004, 15:54   #44
Г-жа Горецкая

Хм, да...Терновова - это особый случай: она такая же субретка, как я - бонвиан:D Скажи, а Мельникова - тоже, что ли...ой-ой-ой, язык не поворачивается....????
Насчет "комплекса неполноценности" - это сильно сказано. Вот потому оперетта и мерно загибается... Особенно с такими попытками ее возродить как Венские встречи...!
Старые 13-10-2004, 11:22   #45

[quote]Автор оригинала: Галатея
[b]Наконец-то мы с Cassandroj сошлись во мнениях! Лозовая действительно очень талантливая субретка и все ее роли(даже в не очень удачных спектаклях) просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Но на роль героини вроде бы она никогда не претендовала.
Удивляет другое, как в лауреатах оказался Коровин?

Уважаемая Cassandra, я, к сожалению, на одной сцене с ними и с вами пока не работаю, а только очень хочу этого. Но общаюсь я со многими актерами и поэтому мне довольно странно слышать ваше мнение.

Интересно, а насчет героев вы со мной тоже не согласитесь? Я бы назвала Самсонова лучшим Данилой(в масштабах нашего театра), а Байрона – очень неплохим Иксом...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 05:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.