Назад   Форум на Musicals.Ru > Афиша
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 03-09-2004, 18:16   #1
Lili

На форуме с: Aug 2002
Дживс и Вустер

Все, кто любит By Jeeves... ну, те, конечно, и сериал уже смотрели
А кто еще не приобщился - так с 4 сентября на ТНТ. Сериал прелестный, Стивен Фрай прелестный, время показа... не столь прелестное, потому что по субботам и воскресеньям в 15-00. Но можно и подгадать, оно того стоит. Особенно если кто собственно Вудхауса не читал (как, например, я)
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-09-2004, 18:31   #2
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Обязательно посмотрю. Спасибо за анонс.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-09-2004, 00:33   #3
gromopetr
Парсер недоделанный

На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
Re: Дживс и Вустер

Цитата:
Автор оригинала: Lili
Все, кто любит By Jeeves

А такие здесь есть? Что-то не припоминаю обсуждений, посвященных этому мюзиклу. А мне вот нравится. Точнее, когда я впервые его послушал, подумал: "что за отстой?". Музыка не оркестровопафосная, говорят много, в общем, нетипичный Веббер. А потом однажды купил ДВД и кучу всяких мюзикловых видео. Среди них и сабж, за компанию. Смотрел его в последнюю очередь, долго откладывал, предлоги изобретал для самого себя... Наконец, случилось. Причем весьма неожиданное: оно мне понравилось. Я, наконец, понял сюжет, понял, что и музыка с ним гармонирует. Конечно, все равно ее мало, но сюжет (особенно фабула) это полностью компенсирует. Правда, отношусь я к этому скорее как к хорошей комедии, нежели как к мюзиклу, но это не так важно. Важно то, что получилось хорошо, и это видео мне нравится пока больше всех остальных официальных записей мюзиклов, которые мне удалось увидеть. Вот. Рекомендую.
Старые 04-09-2004, 01:15   #4
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Цитата:
А такие здесь есть?

Насколько мне помнится, любителй Дживса ( в том числе и мюзикла) на форуме было предостаточно. А насчёт того, что не обсуждают... так мы многие мюзиклы не обсуждаем Скажем, вот питаю я слабость к "Two gentlemen of Verona", да обсудить этот мюзикл могу только с одним человеком, да и то лучше при личной беседе))

А так полностью присоединяюсь к рекомендации, и от себя добавлю, что и оригинал весьма не плох, вдруг_кто_не_читал. А особеннно оригинал_оригинал, то есть текст как он есть на английском. Почитайте, доставьте себе удовольствие.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-09-2004, 14:56   #5
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Упс! Каюсь, "Дживса и Вустера" проморгал - ну не занимаюсь я сериалами, поэтому и проскочил..... Lili, спасибо, что обратили всеобщее внимание!

От себя добавлю, что этот знаменитый сериал - второе обращение английских телевизионщиков к романам П. Г. Вудхауза о Дживсе и Вустере: с 1965 по 1967 год по британскому телевидению с успехом шел черно-белый сериал "Мир Вустера" с Иэном Кармайклом в роли Вустера и Деннисом Прайсом в роли Дживса.

Сериал же "Дживс и Вустер" был создан знаменитыми продюсерами Брайаном Истманом (продюсер) и Салли Хед (исполнительный продюсер) и шел в эфире с 1990 по 1993 год.

Инсценировки романов Вудхауза написал известный сценарист Клайв Экстон, режиссерами были Роджер Янг (сезон 1990 года), Саймон Лэнгтон (1991) и Фердинанд Фэрфакс (1992-1993), а звездами сериала стали Стивен Фрай (Реджинальд Дживс) и Хью Лори (Бертрам Уилберфорс Вустер).

Не остался сериал и без наград: в 1992 году он получил премию BAFTA TV за работу художника (Эйлин Дисс), а в 1993 - еще одну за графику (Дерек Даблъю Хэйс).

Отредактировано Эрик : 04-09-2004 at 15:03.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-09-2004, 01:05   #6
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Сериал чудесный, это точно. А уж видео мюзикла вообще шедевр - всем настоятельно рекомендую. Одно из лучших мюзикловых видео на свете )) Хотя оно вполне могло быть и не мюзиклом

И вообще, люблю Дживса и Вустера во всех проявлениях )) Особенно Берти, конечно

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-09-2004, 14:52   #7
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
супер

"Дживс"! Да еще и со Стивеном Фраем в главной роли! Мечта!
Лили, большое спасибо, а то сама я до программы передач уже месяца полтора не могу добраться.
Старые 16-10-2004, 16:35   #8
Эрик
Loathsome gargoyle!

текст Для Expectation и других поклонников Стивена Фрая!

Петербургским поклонникам яркого таланта эксцентричного актера-гея Стивена Фрая очень рекомендую в среду, 19 октября, в 22.00 МСК не пропустить по телеканалу "Петербург" фильм "Уайльд" (Великобритания-Япония-ФРГ, 1997).

Эта незаурядная биографическая драма снята по одноименному биографическому роману Ричарда Эльманна с использованием мотивов сказки Оскара Уайльда "Великан-эгоист".

В фильме воссоздана трагическая история любви писателя Оскара Уайльда к юному лорду Альфреду Дугласу. Женатый и уже имеющий детей Уайльд впервые осознает, что в его истинной природе заложена любовь к юношам. Общественная мораль требует соблюдения правил приличия, и писатель бросает ей вызов, понимая, что его ждут несчастья и изгнание.

Фильм поставил британский режиссер Брайан Гилберт: вы уже могли видеть его предыдущий фильм "Том и Вив" (1994), посвященный личной жизни другого знаменитого писателя - Томаса Джойса Элиота.

В роли Оскара Уайльда снялся британский актер и писатель Стивен Фрай (полное имя Стивен Джон Фрай), получивший за эту работу премию "Золотая космическая игла" на МКФ в Сиэтле.

А в роли лорда Альфреда Дугласа, возлюбленного Оскара Уайльда, снялся изумительный британский же актер, неоднократный номинант премий "Оскар" и "Золотой глобус" Джуд Лоу (полное имя Дэвид Джуд Лоу).

В других ролях: Ванесса Редгрейв (леди Сперанца Уайльд), Дженнифер Или (Констанция Ллойд Уайльд), Джемма Джонс (леди Куинсберри), Джуди Парфитт (леди Маунт-Темпл), Майкл Шин (Робби Росс), Зоя Уонамейкер (Ада Леверсон), Том Уилкинсон (маркиз Куинсберри), Иоан Гриффидд (Джон Грэй).

Обратите также внимание на 20-летнего Орландо Блума, роль которого обозначена в титрах как Rentboy, - это его первая роль в кино!

Кроме того, предлагаю вашему вниманию 20 фактов из жизни Стивена Фрая, опубликованных в журнале "Петербургский телезритель" в рубрике "20 фактов из жизни звезды".

1. Стивен Джон Фрай родился 24 августа 1957 года в Лондоне, Великобритания, в семье физика и изобретателя Алана Фрая.

2. Он средний ребенок в семье. У него еще есть старший брат Роджер и младшая сестра Джо.

3. В жилах этого британского подданного течет смешанная кровь австро-венгерских и еврейских предков.

4. Стивен Фрай - открытый гей. Одна из его самых известных шуток: "Когда я появился из материнского чрева, первыми моими словами были: сюда я больше не ходок!"

5. В юности Стивен отсидел в тюрьме за подделку кредитных карточек. Что не помешало ему потом поступить в обычно не жалующий бывших заключенных Кембридж.

6. Фрай очень высок - в нем 194 см роста.

7. Он стал миллионером еще до достижения 30-летия - благодяря невероятному успеху переработанного им мюзикла Ноэля Гая "Я и моя девчонка".

8. Популярность пришла к нему еще в 80-х - как участнику комик-шоу вроде "Черной гадюки". Но по-настоящему знаменит он стал, когда сыграл хитроумного слугу Дживса в сериале "Дживс и Вустер" в начале 90-х.

9. Помимо карьеры актера и режиссера, он известный автор ироничных романов, многие из которых ("Гиппопотам", "Лжец") переведены и на русский язык.

10. Своими учителями и вдохновителями в литературных штудиях он называет Чарльза Диккенса, Пелема Дж. Вудхауса, Гилберта К. Честертона, Артура Конана Дойла и Клайва С. Льюиса.

11. Отказывается заводить домашних животных, после того как его любимого кота задавило машиной на дороге у родительского дома в Норфолке.

12. Ценит старые машины и водит принадлежащее ему лично черное лондонское такси, из-за чего его частенько просят подвезти. Поняв, что его не узнали, актер иногда соглашается.

13. Фрай дружит со многими известными людьми, в том числе с сильными мира сего - не раз пивал в компании Его высочества принца Чарльза.

14. Из-за своего интеллигентного бархатного голоса его часто зовут делать аудиозаписи популярных книг. Именно он начитал на пленки и диски все книги о Гарри Поттере.

15. Любимое хобби: коллекционировать плюшевых медведей. Кстати, плюшевый медведь - этакий неформальный гейский талисман.

16. В спорте актер предпочитает самую что ни на есть классическую британскую игру - крикет, в которую играет практически на профессиональном уровне.

17. Стивен Фрай - опытный летчик и стремится по возможности передвигаться по Европе на любимом винтажном биплане.

18. Он большой адепт современных технологий, особенно интернета. Преданный поклонник компьютеров семейства "Эппл Макинтош".

19. Желающим узнать о нашем герое больше не мешает посетить его официальный сайт, где Фрай с большим юмором рассказывает о себе и своих работах.

20. А бумажную фан-почту следует посылать сюда: Stephen Fry, c/o Hamilton Hodell Ltd, 24 Hanway Street, London W1T 1UH, United Kingdom.
Старые 16-10-2004, 23:30   #9
Expectation
born to react

Re: Для Expectation и других поклонников Стивена Фрая!

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Петербургским поклонникам яркого таланта эксцентричного актера-гея Стивена Фрая очень рекомендую в среду, 19 октября, в 22.00 МСК не пропустить по телеканалу "Петербург" фильм "Уайльд" (Великобритания-Япония-ФРГ, 1997).
Да уж, для Expectation фильм по петербургскому телеканалу - это особенно релевантно
Старые 17-10-2004, 10:43   #10
gromopetr
Парсер недоделанный

На форуме с: May 2002
Место жительства: в процессе
А ты приезжай
Старые 18-10-2004, 16:51   #11
Эрик
Loathsome gargoyle!

Вот именно!
Старые 19-10-2004, 01:15   #12
Expectation
born to react

Боюсь, до среды уже не успею

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.