Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 28-09-2004, 13:54   #316
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Цитата:
Автор оригинала: Нора
Будем надеяться, что и новгородцы окажутся лучше, чем о них думает Иришка.

По-крайней мере, лучше чем питерцы :D Вернее, определённой властьимущей части оных
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-09-2004, 15:03   #317
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
И Нижний , все-таки , не глухая провинция У них там еще академический драматический театр есть , не совсем люди оторваны от очагов культуры , так сказать ))
Старые 28-09-2004, 16:01   #318
Basil Pro

Re: Кстати о разврате :)

Цитата:
Автор оригинала: Irischka
Да, конечно, у нас более, чем 2 млн населения. НО! надо же отдавать себе отчёт в том, что потенциальных театральных зрителей -- гораздо меньше! На порядок!
Если так, то надо закладываться на 2.000.000(население)/ 10(процент театралов)/ 800 (вместимость зала) = 250 спектаклей :о)

Цитата:
..тех, кто готов отдать относительно круглую сумму за билет (ибо для НН эта сумма выглядит гораздо крупнее
А о какой сумме Вы говорите, Irishka? Вы сравниваете с билетами ТЮЗа? Сравните с ценами гастролирующей в вашем кремлевском концертном зале московских эстрадников.

Цитата:
Что-то мне подсказывает, что в таком случае гастроли у нас обречены на провал... :/
А Вы лучше сделайте все, от Вас лично зависящее, чтобы гастроли прошли на "Ура!"

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
И Нижний , все-таки , не глухая провинция У них там еще академический драматический театр есть
А еще там есть шикарный Театр Оперы и Балета, в котором пел Шаляпин и танцевала Павлова, а сейчас поет Басков, и консерватория и многое другое
Basil Pro оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-10-2004, 12:33   #319
Violette
Sadia (Etoile Noire)

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
в джинсы облачились самые отсталые слои населения :) (с)

Приветствую вас, дорогие мюзикловцы! Вчера наконец состоялся наш с Борисом поход на Норд –Ост ( писать правда буду от себя . Рассказывать буду нудно и долго
Как почетный тормоз форума , я долго не могла собраться сходить на этот мюзикл, думая, что раз он идет каждый день , то время еще будет. К сожалению, я ошибалась. После трагических событий, когда спектакль вроде бы восстановили, я не горела желанием идти- слишком стойкой была ассоциация ((
И вот только сейчас, когда было намечено всего 10 показов перед большими и долгими гастролями, все таки собралась пойти. Хотя бы для того чтобы увидеть все собственными глазами. Начиталась я в свое время немало мнений- и сюжет-де слишком сложный и немюзикловый, и музыка незапоминающаяся, местами довольно занудная, и пафоса много и т.д. и т.п. ( это я специально привожу именно негативные мнения). Узнав, что мюзикл идет 3 ч лишним часа, я сначала погрустнела.
Но , когда началось действие, я честно признаюсь ни разу не взглянула на часы. Моему восприятию не помешали даже сидящие в соседних креслах явные дауны, постоянно ерзающие и хихикающие не в подходящих местах.
Меня поразило все : и хорошие вокальные данные актеров, и костюмы, и декорации, и хореография. А самое главное- попадание в образ. У всех абсолютно актеров оно было имхо 100%. Конечно, мне не с чем сравнить – но все же.
Состав был такой : Саня-Богданов, Ромашов-Бобров, Николай Антонович- Кудрявцев, Мария Васильевна- по моему Моисеева, Катя-Шорстова.
Великолепно воссоздана атмосфера : Новый год, блошиный рынок, чукчи, коммуналка, секретарши, военный период- такое ощущение что ты попал именно в это время! Дети потрясающе артистичны!
И музыку занудной я бы не назвала. Прекрасно перемежаются романсы и лирические темы с бодрыми, разухабистыми танцами, шутками и гэгами !
Очень приятные и милые Саня и Катя. Великолепные негодяи- Ромашка и Николай Антонович, хрупкая и ранимая Мария Васильевна, в общем все были имхо на своих местах и играли и пели замечательно.
Несколько раз слезы стояли в глазах- особенно на хоровом номере: Это любовь! Я вспомнила как мы пели эту песню на мюзикловом концерте, в честь памяти погибших.
Я очень рада что посетила это представление, и очень надеюсь что оно еще будет показано в Москве, и в других городах. Меня взяла настоящая гордость – НАШ мюзикл существует, и дай бог ему быть как можно дольше!
Старые 01-10-2004, 12:41   #320
Harry
ein dunkles Geheimnis

Место жительства: Жуковский
любовь

Ура!!! Наконец-то вижу на этом форуме первого человека которому по-настоящему понравился НО, а не потому что "12 стульев хуже"
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-10-2004, 14:45   #321
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
Долой снобизм из голов!

Ты еще одного не знаешь любителя (кроме меня). Он отмалчивается, любит себе потихонечку, видел первый "Норд-Ост" всего однажды, да не совсем стандартный спектакль, прямо скажем. :D Зато за эти дни был на спектакле уже дважды
Про себя скажу (да фанат - и что?), я вообще после Уэст-Энда не хотел идти на премьеру мобильной версии "Норд-Оста". Боялся разочароваться, думал, пусть во мне сохранятся те чувства, прежние чувства к спектаклю. Но не пойти не смог, о чем ни секунды не жалел.
Кстати, о Уэст-Эндах и Бродвеях с ними. Моему знакомому американцу (любителю жанра) именно эта версия понравилась много больше, он считает, что она могла бы оказаться не только жизнеспособной на Бродвее, но и иметь большой успех.
А вот довольно интересный материал из "Коммерсанта":

"Когда 'Норд-Ост' закончит гастроли по России, можно будет подумать и о мировом турне"

В Москве показали гастрольный вариант "Норд-Оста", в октябре на сцене Театра эстрады стартует русская версия популярного лондонского рок-шоу "We will rock you" на основе песен группы Queen, и уже началась подготовка к переносу на московскую сцену легендарного мюзикла Ллойда Уэббера "Cats". О проблемах и перспективах мюзикла в России корреспондент Ъ МАРИНА Ъ-ШИМАДИНА побеседовала в Лондоне с КРИСОМ ГРЕЙДИ, представителем крупнейшей в сфере мюзиклов продюсерской компании Камерона Макинтоша.

– Вы считаетесь специалистом по русским мюзиклам.

– Да, я видел почти все из того, что выходило у вас в Москве. Сначала я посмотрел русскую версию "Иствикских ведьм", которую продюсировала наша компания. Польский режиссер Януш Юзефович сделал собственную очень зрелищную постановку с эффектными декорациями и танцами в воде. Замечательный, фантастический спектакль, сильные голоса. Он сделали все, чтобы привлечь к этому мюзиклу новую, молодежную аудиторию. Но проблема в том, что цены на билеты были слишком высокими, особенно для молодежи, студентов. Поэтому проект закрылся. Это обычная проблема для стран, где рынок мюзиклов только начинает развиваться.
Потом я увидел "Норд-Ост", на постановку которого Георгия и Алексея вдохновил наш лондонский мюзикл "Отверженные". "Норд-Ост" – это очень необычный, очень русский мюзикл, в который вложено очень много души. Это чувствуется. В его основе лежит замечательная история, которая тронула даже меня, не понимающего ни слова по-русски. "Норд-Ост" – первый большой русский мюзикл и просто прекрасный спектакль, и, несмотря на политику, он должен жить долго.
– Русский мюзикл может иметь успех на Западе?
– А почему бы нет? Мне этот спектакль понравился больше многих других шоу, которые я видел в разных городах мира. Так что через три года, когда "Норд-Ост" закончит гастроли по городам России, можно будет подумать и о мировом турне.
– Вы считаете, что жанр мюзикла имеет будущее в России?
– Конечно, вам нужно еще многое сделать для развития рынка. У вас большой творческий потенциал, много талантливых режиссеров и артистов, но пока недостаточно публики, готовой платить большие деньги за шоу. С этим сталкивается любая страна, выходящая на мировой рынок. Зрители, привыкшие ходить в государственные театры за $5-10, не готовы платить $30-40 за коммерческий продукт. Должно пройти время, чтобы люди к этому привыкли. А пока нужно приноравливаться к ситуации и искать выход из положения.
– Планирует ли ваша компания выходить на российский рынок и показывать здесь свои спектакли?
– Мы продолжаем переговоры со многими российскими продюсерами. Мы готовы привезти к вам "Отверженных", "Мисс Сайгон", "Оливера". Но нам не знакома русская театральная система, и мы вынуждены быть осторожными и полагаться на местных продюсеров, которые знают рынок, знают, как он работает, знают, как продвигать продукт в их стране.
– Сейчас в Москве популярностью пользуются французские мюзиклы, скоро стартует "We will rock you", а вскоре появятся и "Cats". Не боитесь конкуренции?
– В Москве достаточно зрителей для того, чтобы привезти туда несколько больших постановок. Кроме того, у шоу "Нотр-Дам", "Ромео и Джульетты" и "We will rock you" немного другая публика, та, что ходит на рок-концерты и в ночные клубы. У таких мюзиклов, как "Отверженные" или "Норд-Ост", свой зритель, который больше интересуется серьезным драматическим театром. Мы не будем друг другу мешать

"Норд-Ост" дунул в Москву
// с гастрольной версией

В Москве, на сцене театрального центра на Дубровке, состоялись первые показы новой гастрольной версии мюзикла "Норд-ост". Премьера возрожденного спектакля должна была состояться 24 сентября в петербургском "Мюзик-холле", но была сорвана дирекцией театра (см. Ъ от 15 сентября.) Создатели "Норд-оста" решили не отменять давно назначенную дату первого показа, а перенести его в Москву. МАРИНА Ъ-ШИМАДИНА считает, что петербуржцы много потеряли.

"У нас сегодня праздник,– сказал перед спектаклем вышедший к зрителям Георгий Васильев.– Нам попытались его испортить, но те, кто препятствовал премьере в северной столице, не смогут помешать 'Норд-осту' встретиться со своим зрителем". Авторы спектакля решили, что официальный старт гастрольного тура состоится в Нижнем Новгороде, куда "Норд-ост" по запланированному графику должен был отправиться из Петербурга. В Москве же пройдут предпремьерные показы спектакля, рассчитанные прежде всего на его преданных поклонников, которых оказалось не так уж мало. На первом спектакле зал был полон.

Мне довелось посмотреть уже три версии мюзикла, и могу констатировать, что последняя во многом выгодно отличается от предыдущих. Несмотря на то что этот вариант создан для гастролей по российской провинции, не избалованной масштабными театральными постановками, его никак нельзя назвать зрелищем экономкласса. Напротив, новые декорации Зиновия Марголина, оформленные в стилистике старых географических карт, делают пространство более динамичным и не позволяют сцене пустовать ни минуты. А эффектная световая партитура, которой "Норд-ост" обязан петербургскому художнику по свету Глебу Фильштинскому, новые музыкальные аранжировки и обогатившие звучание живого ансамбля семплерные инструменты, сделали спектакль более эстрадным. Кому-то это может не понравиться, но нужно признать, что в своем нынешнем виде "Норд-ост" более соответствует традиционному представлению о жанре мюзикла, нежели прежний, более строгий и аскетичный в музыкальном и художественном плане, вариант. В обновленную труппу помимо "старичков" вошли актеры из Петербурга и Екатеринбурга. Многим из них пока не хватает мастерства и уверенности в своей игре, но роли главных злодеев, Николая Антоновича Татаринова и подлеца Ромашова, прежние исполнители которых были номинированы на "Золотую маску", получили достойную актерскую замену в лице Сергея Кудрявцева и Ивана Ожогина.

Телевизионщики, отлавливая зрителей в фойе, по-прежнему настойчиво интересовались, не страшно ли им будет смотреть спектакль в этом зале, но получали в ответ: не страшнее, чем ходить по улице и ездить на метро. "Норд-остом" сегодня принято чуть ли не пугать детей, а его, напротив, следовало бы рекомендовать как средство от депрессии. И дело не в технической сложности, компьютерной оснащенности и передовых постановочных технологиях, которыми авторы спектакля по праву гордятся. Гораздо важнее, что "Норд-ост" сегодня, может быть, единственный спектакль, который дарит зрителям несколько часов юности, если понимать под этим словом определенное состояние души и свойственную молодости ясную картину мира. Властям следовало бы занести его в какую-нибудь свою "красную книгу", потому что старая каверинская история сегодня объединяет людей успешнее, чем пафосные речи политиков. В тот же день напротив питерского "Мюзик-холла" (кстати, до сих пор не закрытого) прошла акция протеста петербургских зрителей, лишенных премьеры. Поклонники исполнили песни Ивасей (так раньше именовали дуэт авторов "Норд-оста" Алексея Иващенко и Георгия Васильева) и выпустили в небо связку воздушных шаров с прикрепленной афишей мюзикла. Авторы спектакля не оставляют надежды, что после гастрольного турне мюзикл еще вернется в город на Неве. Трех лет для ремонта "Мюзик-холла" должно хватить
Старые 02-10-2004, 05:38   #322
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там некоторым оба хорошо:)

а до какого числа в Москве они? Н-О то есть?

какие вещи дядечка лондонский сулит эх, Мизераблев бы, Мизераблев! еще при этой жизни
Старые 02-10-2004, 16:31   #323
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
Сегодня и завтра последние спектакли в Москве (2 и 3 сентября)
Старые 02-10-2004, 20:05   #324
Villina

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
time is money

А сентябрь-то миновал!
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-10-2004, 23:46   #325
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
жаль, я не успеваю опять
Старые 04-10-2004, 07:26   #326
cassandra

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
Re: Долой снобизм из голов!

Цитата:
Автор оригинала: Spadya
. В тот же день напротив питерского "Мюзик-холла" (кстати, до сих пор не закрытого) прошла акция протеста петербургских зрителей, лишенных премьеры. Поклонники исполнили песни Ивасей (так раньше именовали дуэт авторов "Норд-оста" Алексея Иващенко и Георгия Васильева) и выпустили в небо связку воздушных шаров с прикрепленной афишей мюзикла. Авторы спектакля не оставляют надежды, что после гастрольного турне мюзикл еще вернется в город на Неве. Трех лет для ремонта "Мюзик-холла" должно хватить
КРУТО!!! Так это называлось "акцией протеста"??!! Спасибо, что сообщили МНЕ, одной из затевателей всего этого "безобразия" у Мюзик-Холла! ...и шаров там было много, и афиш, и милиционеры нам пытались помешать, но мы всё равно ещё часа полтора на холоде бодро горланили ивасёвские песни в тёплой дружеской компании )))))))))
cassandra оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-10-2004, 13:28   #327
JMie
singing in the rain

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Moscow, Russia
В пятницу побывала на "Норд-Осте". Конечно, так говорить эгоистично, но я очень рада, что показы перенесли в Москву и появился такой ШАНС еще раз посмотреть этот гениальний спектакль. Новые декорации очень понравились, по-моему, спектакль стал ярче. Жаль, что уменьшили количество детей, с ними детские номера смотрелись эффектней, но эти изменения вполне понятны, большую детскую труппу возить, наверняка, тяжело.

К сожалению, не запомнила фамилии исполнителей, а программки под рукой нет. Очень понравилась Катя, такой сильный голос, очень хорошо поет. Тем более было досадно, когда у нее пару раз отключился микрофон Саню в этот раз играл Дьяконов (?). До этого я видела только Богданова, так что появилась возможность сравнить. Хотя у Дьяконова голос сильнее, мне показалось, что поет он несколько механически... Когда слушаешь Богданова, по коже мурашки бегают, а тут не было мурашек Николай Антонович гениален, такой мерзавец! Не понравилась мне только Мария Васильевна, у нее, на мой взгляд, грубоватая какая-то манера исполнения и голос. Честно говоря, я скорее с радостью, чем с огорчением, ожидала ее самоубийства. А в остальном все чудесно, восхитительно и прекрасно. Очень надеюсь, что после турне Норд-Ост вернется в Москву.

Я водила на спектакль своих родных и очень волновалась, потому что они - не ценители жанра, мюзиклы никогда не смотрели, и мне очень хотелось, чтобы им понравилось. И для меня было большим счастьем услышать от мамы, что она с удовольствием посмотрела бы "Норд-Ост" еще. "Будем надеяться, через три года..." - ответила ей я.
JMie оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-10-2004, 17:55   #328
Karamel-ka

Цитата:
Автор оригинала: JMie

К сожалению, не запомнила фамилии исполнителей, а программки под рукой нет. Очень понравилась Катя, такой сильный голос, очень хорошо поет. Тем более было досадно, когда у нее пару раз отключился микрофон Саню в этот раз играл Дьяконов (?). До этого я видела только Богданова, так что появилась возможность сравнить. Хотя у Дьяконова голос сильнее, мне показалось, что поет он несколько механически...

Катя- Светлана Вильгельм
А у Димы Дьяконова в этот день была премьера в главное роли, так что сравнивать с Андреем Богдановым пока рано))
Старые 04-10-2004, 18:06   #329
JMie
singing in the rain

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Moscow, Russia
Цитата:
Автор оригинала: Karamel-ka

Катя- Светлана Вильгельм
А у Димы Дьяконова в этот день была премьера в главное роли, так что сравнивать с Андреем Богдановым пока рано))

Серьезно? Тогда с премьерой его Я так и подумала, что у него еще все впереди, обязательно наверстает!
JMie оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-10-2004, 17:31   #330
kukolka
под маской жизнь - игра

Место жительства: в звуках музыки
Могу только сказать, что завидую белой завистью тем, кто посмотрел обновлённую версию Норд-Оста. Я имела все шансы увидеть это тоже, но... я не могу себя заставить войти в ЭТО здание... Кто бы и что бы не говорил - энергетика сочетания "Норд-Ост" - "Дубровка" - плохая. Нельзя отрицать существование НЛП и влияния психологических "якорей" которые бессознательно воздействуют на человека, о неизбежных дурных ассоциациях портящих впечатление и т.д. Это добрый спектакль о победе любви над смертью, и ассоциации эти ему совершенно не к чему. Нужно новое здание, это однозначно. Очень надеюсь, что к моменту возвращения спектакля в Москву, решится эта проблема и здравый смысл восторжествует.
На самом деле, это очень здорово, что они восстали из пепла, как птица Феникс, и снова радуют зрителей. Браво отважным и поистине мужественным людям: создателям и актёрам, тем, кто нашёл в себе силы не покинуть проект навсегда после всего случившегося.

Отредактировано kukolka : 05-10-2004 at 18:40.
kukolka оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.