Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 25-10-2004, 18:29   #346
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Там отрывок на 30 - 35 сек!
Старые 26-10-2004, 11:57   #347
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
супер

А дома-то мне никакой прокси-сервер не смог помешать это услышать! Мне понравилось. Эмми Россум необычно звучит, не так, как в клипе All I Ask of You. Да и Батлер неплох. Я заинтригован.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 26-10-2004, 12:07   #348
WwWwW
Sunset Express

Появился новый трейлер. Смотреть здесь.

Вааааау!
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 26-10-2004, 12:53   #349
Katrin_S
Lady - invisible

важное - там Влад , ты прав! Действительно - Вааааау! :))

Красиво как! А если на большом экране... Зажигаются факелы и постепенно проявляется цвет всего окружающего , замечательно!
Старые 28-10-2004, 17:40   #350
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Ну вот, а у меня опять ничего не показывается и не скачивается....... И с ГМЖ опять какие-то глюки, и на мексиканском сайте - тоже...... Это у всех или только у меня?!
Эрик оффлайн  
Старые 28-10-2004, 18:14   #351
WwWwW
Sunset Express

Эрик, могу прислать. 8,12 мегабайт, формат файла - .swf. Куда?
WwWwW оффлайн  
Старые 28-10-2004, 18:14   #352
Marenariella

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
Цитата:
Ну вот, а у меня опять ничего не показывается и не скачивается

У меня теперь тоже, хотя еще пару дней назад (когда Влад ссылку только вывесил) все работало... Так что скорее всего сраницу просто закрыли
Старые 28-10-2004, 20:50   #353
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
У меня тоже вообще ничего не качается!
Я даже ещё ничего не послушала...

Esmeralda оффлайн  
Старые 28-10-2004, 21:16   #354
Katrin_S
Lady - invisible

Нет , страницу не закрыли , все показывается!
Старые 29-10-2004, 12:37   #355
WwWwW
Sunset Express

Обновление - на официальном сайте фильма. Вышла флэш-версия сайта. http://phantomthemovie.warnerbros.com /flash.html
И там даже музыка из фильма играется.

Черт, а у меня на работе, как всегда, все отключено, слушать нет возможности... (где рыдающий смайл?)
WwWwW оффлайн  
Старые 29-10-2004, 17:49   #356
Marenariella

Там играют кусочки из totle song, angel of music, all I ask of you, poin of no return и маскарада

Гм... Не знаю конечно... С одной стороны, судя по этим кусочкам все не так плохо, как могло бы быть.... Но все-таки с лондонским кастом, увы. не сравнить (сугубо ИМХО). Впрочем, я надеюсь, что на большом экране, с хорошим звуком это будет звучать лучше...

Еще жаль, что на сайте пока почти все "Coming soon" Быстрее бы, что ли
Старые 04-11-2004, 16:53   #357
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
маска Мексиканские галереи

Лучше поздно, чем никогда. Увы, на мексиканцев "наехали", и они были вынуждены прикрыть свою галерею кадров из фильма.....

Что ж, попробую выразить свои впечатления по памяти.

Общее визуальное впечатление просто изумительно! Вопреки моим опасениям, чувствуется, что фильму присущи общая яркость и фееричность вкупе с визуальной выразительностью каждой отдельной сцены, причем калейдоскопичность художественного решения все-таки выдержана в едином стиле и не вываливается ни в эклектику, ни в китч.

Лучших сцен, как и следовало ожидать, - две.

Первая - логово Призрака, приятно напоминающее оное в фильме Дуайта Эйча Литтла: пещерные своды, готический колорит убранства и - свечи, свечи, свечи..... Когда-нибудь обязательно заведу себе обиталище такого же типа!!

Вторая - разумеется, кладбище в Перро: вот уж не гипсовый памятник Карлу Даэ, а изумительно точно ухваченный смысл фразы "passing bells and sculpted angels"..... Единственное, что меня смущает в сцене на кладбище, - очень уж не по погоде прикинуты Рауль с Кристиной... Не знают, видимо, басурманы, что такое настоящий, пусть и не сибирский, а парижский, но морозец! Впрочем, помнится, в "Титанике" аналогичный ляп как-то не замечался и впечатление отнюдь не портил... Зато опять же создается изумительный визуальный ряд: схватка черного и белого на заснеженном фоне... Нет, чувствует моё призрачное сердце, что всё это может оказаться очень здорово!!

Во всяком случае, это должно быть лучше, чем этот "электрошокер" в сценической версии. Вспоминаю свое разочарование, когда вместо обещанных в либретто "шаровых молний" или "огненных шаров" я увидел какие-то невнятные и явно безобидные вспышки, вызвавшие ассоциации с электрозажигалкой для газовой плиты.....

А в свое время столь болезненно воспринятые некоторыми обитателями ГМЖ "картонные язычки пламени", как я и говорил, - всего лишь часть оперной декорации "Торжествующего Дон-Жуана" и вполне себе уместны!

Вот что действительно настораживает - так это некоторая театральность старческих гримов мадам Жири и Рауля - особенно последнего, который на втором снимке выглядел немного "мальчиком, прикленным к морщинам"... Боюсь, недаром меня смущало наличие в титрах имени Уолдо Мейсона - одного из мастеров спецэффектов "Гарри Поттера"... Впрочем, будем надеяться, что в динамике гримы не будут выглядеть столь аляповато!

Теперь более подробно - о героях.

Сама по себе страшная, как черт морской, Минни Драйвер, еще более изуродованная оперными гримами, смотрится в роли Карлотты как нельзя более на своем месте. Интересно видеть, что вместе с главными героями помолодела и Карлотта: перед нами не вздорная старушенция, каковой ее чаще всего изображают, а настоящая Примадонна - страшенная, но эффектная женщина "в соку", с горящими глазами, напором танка и темпераментом фурии, готовая живьем съесть любую конкурентку! Такой действительно поперек дороги лучше не становиться... если только тебя не направляет Призрак Оперы!

Роскошный Виктор Макгуайр в роли Пьянджи! Комическая составляющая удачно сочетается с обаянием - надеюсь, его и правда будет жалко... Кстати, если кому-то его лицо показалось знакомым - вы могли видеть Макгуайра в культовом фильме Гая Ритчи "Гоп-стоп - два ствола дымятся", известном у нас под дурацким названием "Карты, деньги, два ствола": он играл Гэри ("What the fuck are you doing HERE?!").

Вот директора какие-то невыразительные... Ну то есть, директора как директора - ничего нового или необычного. Но может быть, так и надо? И может быть, виной некоторой тусклости образов является опять же статика фотоизображения, и в динамике всё будет по-другому? В конце концов, я ведь искренне не представлял себе, что сцены с директорами в сценической версии мюзикла НАСТОЛЬКО смешны!! До тех пока не увидел видеозаписи - спасибо Клеверу.....

Миранда Ричардсон в роли Мадам Жири, как и ожидалось, чрезвычайно интересна. Для своих лет довольно красивая женщина, как персонаж тоже ощутимо помолодевшая, да к тому же играющая более яркую роль в сюжете - Хозяйке ГМЖ должно понравиться! Вот интересно только - поет ли Миранда в фильме сама?

А вот Дженнифер Эллисон в роли Мег Жири (язык... то есть, пальцы не поворачиваются назвать 20-летнюю девицу малышкой) сильно разочаровывает. Не в экранную маму страшненькая, с круглым как луна и каким-то опухшим лицом, она и так выглядит старше своих лет, - а рядом с 17-летней Эмми Россам ни на нимфетку, ни даже на старлетку ну уж никак не тянет! И на мой призрачный взгляд, тут никакая динамика киноизображения положения, увы, не спасет.....

Патрик Уилсон в роли Рауля тоже не нравится. Вроде всё при нем и всё на месте - а чего-то не хватает! Чего-то такого, чтобы было понятно, почему Кристина все-таки предпочла Рауля... Впрочем, такое же впечатление у меня остается и от всех изображений Стива Бартона в этой роли... Но вот тут действительно - чтобы оценить адекватно, необходимо увидеть это всё в динамике!! Кстати, это подтверждается и кадрами схватки с Призраком - в них присуствует некая динамичность, и вот в них-то как раз Уилсон-Рауль смотрится гораздо лучше! Хотя и холодновато ему должно быть в этой рубашечке на заснеженном кладбище..... Впрочем, об этом я уже говорил!

А вот Эмми Россам в роли Кристины очаровывает всё больше и больше... Нет-нет - до моей любимой Джилл Шулен все-таки не дотягивает (пока), но впечатление от мексиканских фоток еще лучше, чем от постеров и скриншотов. Правда, я так и не слышал ее пения, но выглядит она просто очаровательно - особенно в сцене на кладбище в Перро..... Очень мягкая, совсем не "вамповая" красота в сочетании с очарованием цветущей юности - воистину, это вторая из всех известных мне "кино-Кристин", в которую действительно мог влюбиться Призрак Оперы!

Ну и наконец - на изумление интересен и колоритен Призрак в исполнении Джерарда Батлера!! Вот даже не повернулись пальцы напечатать "Джерард Батлер в роли Призрака" - нет, перед нами совсем не тот Батлер, которого мы знаем по "Дракуле-2000" и "Аттиле"! На этих потрясающего качества фотографиях перед нами предстает не малоизвестный актер, а именно Призрак Оперы!

Да - это совсем не Эрик из романа Гастона Леру. Да - это совсем не мелодраматический герой, столь милый сердцу эмоциональных дам. И уж конечно - это совсем не сценический Призрак великого Майкла Кроуфорда.....

Перед нами абсолютно новое, оригинальное и безумно интересное визуальное воплощение образа Призрака, создатели которого, тем не менее, учли кое-какой опыт киноверсий романа. В частности - очень радует, что Призрак меняет маски.

Очень хотелось написать подробные впечатления от разных кадров с Призраком - но увы, не успел..... Единственное, что прочно врезалось в память, - это изумительный облик Красной Смерти!! В отличие от аляповатого наряда сценической версии, здесь он действительно вызывает в памяти образы Эдгара По: вместо тряпочек-рюшечек и совершенно дурацких панталон - эффектный и в тоже время подтянутый костюм, а вместо просто смешного механического черепа - отличная стильная маска! Вот если еще и исчезновение Призрака с маскарада произведет столь же эффектное, как в сценической версии, впечатление..... Хотелось бы верить!
Эрик оффлайн  
Старые 04-11-2004, 17:03   #358
Marenariella

Re: Мексиканские галереи

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Впрочем, такое же впечатление у меня остается и от всех изображений Стива Бартона в этой роли... Но вот тут действительно - чтобы оценить адекватно, необходимо увидеть это всё в динамике!!

То же самое и с Бартоном. Как он движется! У него каждый жест - танец Ну и голос, само собой разумеется....
Старые 04-11-2004, 17:44   #359
WwWwW
Sunset Express

Эрик, браво! ТАК написать только про фотографии!!! Вах! Эксклюзивный экземпляр ДВД фильма, будь он у меня, сразу бы уступил вам. )

Про сцену на кладбище согласен полностью - красота неописуемая. Про Красную смерть - тоже, мне очень нравится.

И вы меня своим рассказом буквально подхлестываете "расколоться". Я-то пока суть да дело хайлайты саундтрека послушал. Не спрашивайте, как. Впечатление сложное. Прямо скажу - небесспорная запись. Если вы не фанат вебберовского мюзикла, а просто хотели бы видеть красивый фильм по мотивам (в буквальном смысле слова, поэтому без кавычек по мотивам), то саундтрек вам понравится. Мощный оркестр, звуковые эффекты, характерное киношное (не сценическое) звучание. Если же вам (как, например, мне) небезразличен мюзикл и фильм вы будете воспринимать через призму сценической версии, то тогда ой - тогда многое может не понравиться.

Мне однозначно понравились только Рауль и Карлотта. Оба спели блестяще, никаких претензий. Кстати, разведка доносит, что дублировавшую Карлотту певицу зовут Margaret Preece.

Кристина звучит молодо, чего, видимо, и хотели добиться создатели фильма. Но голосок у нее слабый и не оперный. Вокализ в дуэте с Призраком явно компьютерного происхождения. ( Многие ноты она просто "подвывает" вместо того, чтобы их спеть. (( Как она звучала бледно в All I Ask of You, переданном по радио, так и во всем фильме. ( Блин, неужели других-то актрис молоденьких не нашлось, свет что ли клином на Россум сошелся? Не понимаю.

Призрак хорош там, где надо показать мужественность и силу, но никакой, когда надо петь нежно. Тоже не певец он, не певец. В целом он мне напомнил (пардон!) Киркорова. Хотя отдельные сцены ему удались и мне очень понравились (Point of No Return, прежде всего).

Лучшие музыкальные номера на мой вкус - оркестровые и хоровые. Кстати, в конце номера Prima Donna звучит весь хор! Удачное решение, одобряю.

Неожиданно для меня, "песня для титров" Learn to Be Lonely в исполнении Минни Драйвер мне не показалось вставной и не соответствующей контексту. Потому что контекст изменился. Общее звучание стало, повторюсь, киношным, а не сценическим.
WwWwW оффлайн  
Старые 04-11-2004, 18:13   #360
Marenariella

Цитата:
Очень хотелось написать подробные впечатления от разных кадров с Призраком - но увы, не успел..... Единственное, что прочно врезалось в память, - это изумительный облик Красной Смерти!!

Я себе насохраняла немного...
Вот:
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg Безымянный 72.jpg (27.1 КБ, просмотров: 239)

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.