Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 23-07-2004, 20:20   #76
belart
к.х.н.

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Вена, Австрия
Wow! Вот это действительно экзотика.

Avenue Q
belart оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-07-2004, 09:37   #77
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: Harry

А вот хор Жанов Вальжанов на юбилейном концерте - это далеко не показатель. Там японец всего часть куплетика поёт
Однако этого достаточно, чтобы понять, что язык состоит из одних гласных А я лично люблю что-нибудь посущественне, за что было бы уху зацепиться Хотя польский с его "brzmi" и "sprzeczkк" - это тоже перебор
Старые 24-07-2004, 09:53   #78
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Expectation
Однако этого достаточно, чтобы понять, что язык состоит из одних гласных

Думаю, как и везде - дело привычки! Одни гласные, говорите?

Ватаси-ва, онатта-ва, саюнара, додзо оригато годзаимас - вполне достаточно согласных, на мой взгляд . Основное отличие японского - в интонациях... Вот тут точно - ни один европеец повторить не сможет "влет".
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-07-2004, 10:00   #79
Expectation
born to react

Цитата:
Автор оригинала: Dio

вполне достаточно согласных, на мой взгляд
Наверное, они просто очень длинные А интонация - это в фонетике любого языка самое сложное и трудновоспроизводимое.
Старые 24-07-2004, 10:15   #80
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор оригинала: Expectation
Наверное, они просто очень длинные

Да нет - они иногда вообще очень отрывистые. Прсто они умудряются ударение поставить едва не на каждом слоге, причем - на каждом - различное ударение .

Но вообще конечно - язык в разговоре и язык в музыке - не есть одно и то же .
Старые 22-10-2004, 13:03   #81
Dio
И справка есть!

Зануду заказывали? Получайте!!!

Тут вот в статье про этот мюзикл есть одно место, не то, чтобы неправильное, но из-за многочисленных местоимений непонятно, кто же именно имеется в виду:

"В отчаянии, сознавая свою вину, Елизавета призывает Смерть, но на этот раз она сама отвергает ее."

Пока 10 раз не не посмотрела видео - я понимала, что Элизабет в этот раз сама призывает Смерть, но потом сама же и прогоняет его. То, что это Смерть отвергает Элизабет, я заметила вот только намедни (а ведь смотрено, и неоднократно). Так что для невладеющих языком это так же может оставаться загадкой... Может, можно исправить как-то... Типа - вместо "на этот раз она сама" - "но на этот раз уже она (Смерть)..."

Радею, понимаешь, за неспикающих и не дойчающих (или как бы их обозвать)
Старые 28-11-2004, 05:24   #82
S-tet

На форуме с: Nov 2004
Элизабет - всемирный успех

Дорогой форум, я много раз смотрел Элизабет в разных постановках, как в Австрии, начиная с 1996 года, так и в Германии (Эссенская постановка). Элизабет вообще был моим первым произведением этого жанра, так как только в Австрии я впервые смог увидеть, что это такое. Позже увидел многие другие мировые мюзиклы, как в Австрии, так и в США. К примеру недавно вернулся из Нью Йорка, где посмотрел 3 лучших бродвеевских хита: Фантом Оперы, Красавица и Чудовище и Продуюссеры. Как уже здесь некоторые высказывались - Австрия действительно достойно можно считаться не только столицей мирового вальса, оперного искусства, но и современного мюзикла, в лучших его воплощениях. Во многом это произошло благодаря ЭЛИЗАБЕТ.Не стоит также забывать, что и другие "музыкальные проекты" получили в Австрии всемирное признание."Моцарт", "Бал Вампиров", "Красавица и чудовище", "Wake up" - мировой триумф был именно в Вене.

Элизабет достойна высших похвал и признания. Насколько я знаю скоро будет премьера Элизабет в Нью Йорке на Бродвее, а Продюссеров в Вене. Надо отдать должное авторам Элизабет - Михаелу Кунце и Сильвестеру Леви за блестящее сочетание в Элизабет исторических фактов последних лет существования Габсбургской династии, Австро-Венгерской монархии, в сочетании с потрясающим либретто, зачаровывающих баллад, музыкальных партий, созданных за счет необычного сочетания различных муз. стилей - в Элизабет есть и венгерский чардаш и классический вальс, марш и даже тяжелый рок. Элизабет заслуженно призвана критиками, как лучший немецкоязычный мюзикл. Я думаю, что такие темы, как Ich gohoere nur mir ( "Я принадлежу себе"), а также Die Schatten werden laenegr ("Тени исчезают в полдень") в целом внесли вклад в современное мировое искусство.Динамизм и драматизм сюжета, игра актеров, оригинальность основной сюжетной линии мюзикла – диалог Элизабет со смертью, декораций (особенно многочисленные пневматические платформы), достигнутое необычное благозвучие и органическое сочетание немецкого языка в этом мюзикле будет обеспечивать приток поклонников еще многие годы.
S-tet оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-11-2004, 12:32   #83
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Элизабет - всемирный успех

Цитата:
Автор оригинала: S-tet
Насколько я знаю скоро будет премьера Элизабет в Нью Йорке на Бродвее,

Насчет "скоро" не уверен, во всяком случае ни бродвей.ком, ни плейбилл.ком о таких планах пока не сообщают. Но очень хотелось бы услышать Элизабет на английском и наконец понять, о чем они поют.

S-tet, а на Моцарте вы были?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-11-2004, 13:00   #84
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
Насчет "скоро" не уверен, во всяком случае ни бродвей.ком, ни плейбилл.ком о таких планах пока не сообщают.

После истории с танцами даже и не знаю, хочу ли я, чтобы Элизабет поставили на Бродвее. Смогут ли американцы оценить эту вещь?
Я раньше этот мюзикл не очень ценила, но с недавних пор (после прослушивания нескольких песен из новой венской постановки и венгерской версии) мне вещь стала ближе и дороже.
Старые 28-11-2004, 13:28   #85
S-tet

На форуме с: Nov 2004
Re: Re: Элизабет - всемирный успех

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Насчет "скоро" не уверен, во всяком случае ни бродвей.ком, ни плейбилл.ком о таких планах пока не сообщают. Но очень хотелось бы услышать Элизабет на английском и наконец понять, о чем они поют.

S-tet, а на Моцарте вы были?

Да, Моцарта я тоже видел там же в Вене. Скажу Вам на диске музыка лучше и более динамична, чем в живом произведении. Такое впечатление, что Моцарта недоработали, выпустили в прокат несколько "сырым". Там есть несколько хитов от создателей Элизабет, но в целом Моцарт получился более "попсовым", рассчитанный скорее на подростковую аудиторию. Возможно поэтому он шел в Вене лишь один сезон, к примеру Элизабет "держится" уже 13 лет.
S-tet оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-11-2004, 15:22   #86
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Ура!!! Наконец-то ещё одним поклонником Лизки на этом форуме стало больше! :D
Что касается постановки Лизки на Бродвее, то я скорее тоже бы усомнился в её возможном успехе. Главным образом потому, что когда я услышал как звучат Вампиры по-английски, мне стало не очень хорошо (мягко говоря), ибо английский текст по сравнению с оригинальным немецким - НИКАКОЙ. Естественно, это сугубо ИМХО.
Главный хит из Лизки Ich gehör nur mir также уже существует в англоязычной версии (его исполняет Пиа Довес на юбилейном концерте). Весьма красиво и более лирично, но совсем не так как в оригинале
По поводу перспектив в Вене. Насколько я знаю, мюзиклы Wake Up и Barbarella, в отличие от Лизки и Моцарта особого успеха не имели. Идущую сегодня в театре An der Wien постановку Элизабет планируется играть до конца 2005 года, после чего ожидается новая постановка Моцарта, связанная с тем, что 2006 год юбилейный и объявлен Юнеско годом Моцарта.
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-11-2004, 02:05   #87
Expectation
born to react

Цитата:

Но очень хотелось бы услышать Элизабет на английском и наконец понять, о чем они поют.
Влад, а ведь на либретте есть английский подстрочник
Старые 29-11-2004, 13:39   #88
WwWwW
Sunset Express

Подстрочник я читал. Теперь мне хочется слушать и понимать. Как бродвейских Вампиров, будь они не к месту помянуты.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 29-11-2004, 13:56   #89
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Цитата:
Подстрочник я читал. Теперь мне хочется слушать и понимать.

Ну а кто тебе мешает подучить немного язык Гёте?
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-11-2004, 14:41   #90
WwWwW
Sunset Express

Ну нет, ради Элизабет я так напрягаться не готов. ))
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:10.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.