Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-10-2004, 10:32   #241
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Я после первого прослушивания вообще обозвал Рент гадостью, мерзостью, нудятиной и депрессивным мюзиклом.

Был не прав. )
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-10-2004, 10:39   #242
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Я после первого прослушивания вообще обозвал Рент гадостью, мерзостью, нудятиной и депрессивным мюзиклом.

Значит, я пока всё никак не выйду из этого состояния :D
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-10-2004, 10:45   #243
WwWwW
Sunset Express

Так ты уже? Поздравляю. :D

Надо перетерпеть, потом нравиться начнет, через "не могу".
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 26-10-2004, 10:47   #244
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Harry
Значит, я пока всё никак не выйду из этого состояния :D

А сколько ты раз его прослушал, а? Решено - приезжаем с Владом на Кэтсов, идем к Харри в гости, привязываем его к креслу и слушаем-смотрим разные Ренты по кругу... Думаю, к утру он будет готов !!!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-10-2004, 10:54   #245
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Садюги!

Собственно, после первого прослушивания Рента я думала о том, как бы интеллегентно высказать своё мнение и никого не обидеть... А после второго мне уже нравилось не две песни, а штук 6))

Давай-давай, Гарри, соглашайся. Иначе заставим смотреть наши бутлеги, а они ещё и по качеству так себе)))

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-10-2004, 10:56   #246
Harry
ein dunkles Geheimnis

А что я, собственно, имею против?
Может, одним пенсионером станет больше
REBECCA - das Musical
Старые 27-10-2004, 01:26   #247
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: Dio

И потом - немецкий мне кажется более... чувственным - не знаю, как объяснить .
Да уж, в этом аспекте не могу с тезкой не согласиться, но это же еще не повод!!!
Цитата:
Был бы я на месте Dio, я бы с этим языком ещё более безжалостно поступил

Игорь, как все-таки хорошо, что ты не на ее месте, а то пришлось бы с тобой воспитательную беседу проводить
Цитата:
Решено - приезжаем с Владом на Кэтсов, идем к Харри в гости, привязываем его к креслу и слушаем-смотрим разные Ренты по кругу...

Вот-вот! И я с вами вместе :D Еще один повод для весеннего визита в Москву.
Старые 04-11-2004, 14:42   #248
Harry
ein dunkles Geheimnis

я голосую за!

Ну, можете меня поздравить :D Неимоверным усилием воли я заставил-таки себя дослушать сабж (OBC) до самого конца В обмнимку с синопсисом
Конечно, пока ещё на свете одним рентнером (или рентхедом?) больше не стало, но скажу, что кое-что там меня уже заинтересовало (не скажу что зацепило)
REBECCA - das Musical
Старые 04-11-2004, 14:51   #249
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: Harry
Ну, можете меня поздравить :D Неимоверным усилием воли я заставил-таки себя дослушать сабж (OBC) до самого конца В обмнимку с синопсисом

Правильной дорогой идете, товарищ!
Старые 02-12-2004, 11:50   #250
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
http://www.moles.ee/04/Dec/02/18-1.php

Арендованная жизнь
Александра МАНУКЯН

Рок-мюзикл RENT о проблеме СПИДа был поставлен на эстонской сцене шведским режиссером благодаря материальной поддержке посольства США. Приглашенные на премьеру эстонские политики так на нее и не явились.

Новая постановка Георга Мальвиуса RENT в ночном клубе Hollywood трогательно и в то же время с юмором повествует о проблемах СПИДа и наркомании через образы семерых друзей, которые «прожигают жизнь» в богемном квартале Нью-Йорка в конце двадцатого века. Молодым людям и девушкам даже нечем платить за аренду своей трущобной квартиры, но и их жизни вроде как взяты в аренду. Это история одного года в жизни гетеросексуальной пары, пары лесбиянок, пары геев и парня-одиночки, которые даже перед лицом неминуемой смерти (как минимум четверо из них больны СПИДом) дерзают любить, а не отчаиваться. Действие сопровождается великолепной музыкой Джонатана Ларсена: рок-н-ролл, диско, джаз, танго, блюз...

Постановщик Георг Мальвиус наблюдал за премьерой своего нового детища из укромного уголка клуба Hollywood и не скрывал волнения. Только когда в конце зал разразился аплодисментами и долго не отпускал со сцены актеров, музыкантов и режиссера, Мальвиус смог вздохнуть с облегчением. Столь бурные овации не являются нормой для эстонской публики, но, быть может, свою роль сыграло и то, что значительную часть зрителей премьеры составляли представители посольства США.

В интервью «Молодежи Эстонии» после премьеры Мальвиус признался, что несказанно рад столь теплому приему публики – ведь постановка мюзикла в ночном клубе является новшеством как для эстонской аудитории, так и для самого режиссера. «Раньше я ставил мюзиклы в оригинальной обстановке — на заводе, в развалинах дома, на открытом воздухе, но не в ночном клубе, — сказал нам Георг. – Выбор места для этой постановки не случаен: одна из героинь мюзикла работает в ночном клубе, семеро друзей часто ходят повеселиться в клуб, так что атмосфера как нельзя более подходящая».

Мальвиус выступил в этот раз не только постановщиком, но и продюсером мюзикла. «Не побоюсь сказать, что такой малобюджетный проект, да еще и в стенах ночного клуба, несомненно является новым словом в Эстонии и, будем надеяться, окажет влияние на будущие постановки мюзиклов в этой стране», — сказал нам Мальвиус.

Кого бы постановщик RENT хотел в первую очередь увидеть в зрительном зале? «Мне бы очень хотелось, чтобы на этот мюзикл пришли прогрессивные и современные молодые люди, которые часто посещают престижные ночные клубы и никогда не связываются и не пересекаются с такими людьми, как герои RENT, — говорит Мальвиус. — Я хочу, чтобы прогрессивная молодежь увидела, что эти современные «отверженные» — такие же люди, как и они, у них есть такие же мечты и желания, такая же потребность в любви».

Ни для кого не секрет, что проблема СПИДа в Эстонии набирает обороты не по дням, а по часам. Разумеется, одним мюзиклом, пусть даже очень интересным, пусть даже благотворительным (десять процентов от продажи билетов на RENT будет потрачено на профилактику СПИДа в Эстонии) горю не поможешь. Но попытка организаторов представления хотя бы привлечь к нему внимание эстонских политиков успехом не увенчалась. На приглашение прийти на премьеру RENT 30 ноября многие эстонские власть имущие, в том числе министры и парламентарии, ответили отказом. В зале было много пустых мест.

По нашей просьбе Георг Мальвиус прокомментировал выбор, сделанный эстонскими политиками. «Каждый человек — в том числе и член парламента, и министр — волен сам решать, на какое представление он хочет сходить. Я не воспринимаю их отказ как вотум недоверия к постановке и к режиссеру. Просто мне жаль, что в стране, выступающей за отзывчивость и участие, эти качества проявляются не всегда».

Мюзикл RENT можно увидеть в клубе Hollywood до 28 декабря. В цену билета включен и бесплатный вход на дискотеку в этот же вечер. Поскольку в мюзикле речь идет о таких непростых вещах, как гомосексуализм и сексуальность, СПИД и наркомания, его просмотр не рекомендуется детям моложе 14 лет.

Автор музыки и текста RENT Джонатан Ларсон знал о трагедии молодого и обреченного человека не по наслышке. Он умер от СПИДа за десять дней до своего тридцатишестилетия, 25 января 1996 года, так и не дожив до премьеры мюзикла, которая состоялась 13 февраля того же года. Джонатану не суждено было узнать о том, что его RENT в скором времени получил Пулитцеровскую премию как лучшая драма, а также был удостоен премии Тони и премии театральных критиков Нью-Йорка как лучший мюзикл.

Роли богемных молодых людей из Нью-Йорка в эстонской версии мюзикла исполняют Андеро Эрмель, Элле Миллистфер, Яаника Силламаа, Койт Тооме, Лаури Лийв, Вайко Эплик и Маарья-Лийз Илус. Музыкальным руководителем постановки выступает двадцатилетний виртуоз Михаил Герц, который в прошлом году получил премию молодого дирижера на IX Международном фестивале хоров в Будапеште. Оформление сцены и дизайн костюмов мюзикла RENT разработала Эллен Кэрнс, хореографом выступил Юри Наэл.
Старые 02-12-2004, 11:59   #251
Harry
ein dunkles Geheimnis

АААААА!!!!! *краснея от черной зависти*
Рент по-эстонски это нечто!!! Съездить, что ли ещё разок?
REBECCA - das Musical
Старые 02-12-2004, 12:02   #252
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Времени еще целый месяц! :D
Старые 02-12-2004, 13:01   #253
WwWwW
Sunset Express

А у меня 2 чувства эта новость вызывает. С одной стороны - везет же эстонцам! С другой - хм, свой местный режиссер, постановка в ночном клубе и нацеленность спектакля на "прогрессивных современных молодых людей, посещающих престижные ночные клубы". Сразу вопрос - а что такого особенного в этом мюзикле, что мешает его восприятию другими "молодыми людьми", либо не посещающими ночные клубы либо посещающими непристижные клубы? Как-то такой избранный подход меня совсем не вдохновляет. Попахивает дурно. И для чего приглашать на премьеру политиков?
Старые 02-12-2004, 14:03   #254
Maxim
Агент Смит

Место жительства: вне системы
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
С другой - хм, свой местный режиссер, постановка в ночном клубе и нацеленность спектакля на "прогрессивных современных молодых людей, посещающих престижные ночные клубы".

Ну режиссер там вовсе не местный, а приглашенный из Швеции, где мюзикловая культура весьма развита. Да и послужной список у него внушительный. Он же ставил эстонские версии Отверженных, Мисс Сайгон, Кабаре, ИХС и т. д.
Старые 02-12-2004, 14:07   #255
Maxim
Агент Смит

Место жительства: вне системы
Да и выбор площадки еще ни о чем не говорит. Насколько я понял, мюзикл идет не как фон, для людей пришедших в клуб пообщаться, потанцевать или выпить. Билеты продаются именно на спектакль, который идет почти ежедневно, иногда и по два раза в день, т. е. очень "по-мюзикловому".

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.