|
![]() |
#1 | |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Неполиткорректный топик :)))
ДИСКЛЕЙМЕР: этот топик не имеет своей целью разжигать всякую там рознь и другие нехорошие вещи. Просто хочу поделиться интересной находкой.
![]() Находка вот: http://www.thebarricades.com/features/rethinking2.htm Это статья о том, как Камерон Макинтош осуществляет кастинг (применительно к мюзиклу "Отверженные"). И обсуждаются там следующие разновидности кастинга: а) colour-blind (то есть, такой кастинг, при котором не обращают внимания на цвет кожи актера) б) voice-blind (то есть - на одну и ту же роль берут актеров с разными голосами, типа, баритон или тенор - не играет роли, или с разной "предысторией" - оперных, эстрадных певцов и проч.), г) gender-blind (то есть, когда актер/актриса берется на роль персонажа противоположного пола - не пугайтесь, речь идет о маленьких Гавроше/Козетте, а не о каком-нибудь молодце в роли, скажем, Эпонины. :о) Так далеко К.Макинтош не зашел, но в статье говорится, что аналогичные штуки случаются). д) physical type-blind (то есть, когда не обращают внимания на пропорции фигуры и физическую форму. Ну, пардон, не поднимет Колм Уилкинсон телегу. ![]() Вот так вот обстоят дела. Самый спорный и больной пункт в свете сегодняшнего повсеместного насаждения политкорректности, это, конечно, пункт (а). В статье на эту тему высказываются довольно ехидно. Цитата:
Уф. ![]() Я это все к чему? Не знаю, к чему. Просто из любопытства. Но вот если Ли Салонга в роли Эпонины смотрится вполне органично, то Эпонина африканского происхождения как-то, ИМХО, смотрелась бы не очень. Не говоря уж о Козетте. Ну, что поделаешь, если эти героини - француженки, а француженки принадлежат к европеоидному типу? Ну да, С. Бондарчук играл Отелло, но европеоида под мавра загримировать можно, а наоборот? И надо ли? В общем, темный лес. ![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Агент Смит
Место жительства: вне системы
|
Ну вот. А вы гворите что Голубев слишком тучен для Фролло, а оказывается это называется умным словом physical type-blind
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Мне кажется, что тут еще актерские профсоюзы играют свою роль - наверняка они предъявляют требования постановщикам отосительно состава - то есть, следят, чтобы в отношении не белых актеров не было дискриминации. Опять таки, политкорректность
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
ручная ехидна
|
Кстати: все вышеперечисленные фокусы - это отступления от принятого некоторыми продюсерскими компаниями принципа cookie-cutter ("выемка для печенья", т.е. "шаблон" - то есть, чтобы все-все было такое же, как в оригинальной постановке, кроме языка; оно же - "клонирование").
А авторы Нотр-дама, насколько можно судить по предыдущим постановкам в других странах, шоу именно клонируют. Стало быть, и русский Фролло должен был быть весь из себя такой стройный и пропорциональный. :D :D :D Так что ваш Голубев действительно... тово... Цитата:
"It do shimmer so!" (С) sir Percy Blakeney "I always think there's a band." (C) prof. Harold Hill Отредактировано Ale : 28-04-2002 at 20:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Агент Смит
Место жительства: вне системы
|
Цитата:
Ale, ты бы хоть в слове лифА ударение поставила, а то я долго на него смотрел, и не мог понять, о чем речь ![]() Отредактировано Maxim : 28-04-2002 at 19:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Lady - invisible
|
![]() Смейтесь , смейтесь ! Вот как на спектакле выйдет на сцену Голубев : и с лифОм , и с лИфом ...:D :D
![]()
![]() |
#8 |
ручная ехидна
|
Фи, Максим! :D Ассоциации у вас, право слово.
![]() И кто из нас, получается, ехидна?
![]() |
#9 | |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
Вполне очаровательный брат Горанфло, на мой взгляд... Ну не Фролло, не Фролло - а что делать? У России всегда свой путь... :D
![]() |
![]() |
#10 |
Lady - invisible
|
![]() Ну уж этот путь явно ошибочный...
![]()
![]() |
#11 |
Снова холодильник
|
Тем не менее, мы почему-то всегда следуем именно им.
![]() ![]() Это все, собственно, к нашему пути относилось... ![]()
![]() |
#12 |
Lady - invisible
|
![]() Я согласна . Просто хочется иногда погордиться за страну ! А поводов для гордости мало...:D :D :D
![]() |
#13 |
Снова холодильник
|
Во всяком случае, в области мюзиклов... Хотя Норд-Ост очень приятно удивил. Прямо-таки понравилось.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() ... я в порядке исключения горжусь за страну на Юноне
![]() ![]() америкосам нравицца, хотя они ни фига не понимают, но - универсальный язык музыки и театра... ![]() ![]()
![]() |
#15 |
ручная ехидна
|
Вычитала тут ( http://www.playbill.com/news/article/67714.html ) про замечательный случай gender-blind кастинга. :о))))
В 1997 году в восстановленном A Funny Thing Happened on the Way to the Forum Сондхайма на роль Псевдола ввели ВУПИ ГОЛДБЕРГ! 8))) Может, и хорошо, что мы этого не видели. До нее эту роль играли Натан Лейн ("Продюсеры") и Зеро Мостель ("Скрипач на крыше").
|