|
![]() |
#286 |
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
|
Признаю, с дружбой это я перехлестнула - но хоть рыдать вместе, не расцарапывая друг дру... враг вражке физиономии, можно? Так что НЕ УЧИТ НЕ УЧИТ НЕ УЧИТ. :D
![]() |
#287 | |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
Т.е. они посмотрели на логотип данного сайта (см. вверху справа) и решили сделать скромный подарок к трехлетию? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Не катит за отмазку. Если бы они сегодня открыли, вот это было бы дело. :-))
![]() |
#289 | |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Конечно, Джиллиан виднее, об чем речь? ![]() Я к тому, что она называет родительские чувства основным стержнем спектакля. Интересный угол зрения ![]()
![]() |
![]() |
#290 | |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#291 | ||||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
На форуме с: Jul 2003
|
Кто был на открытии касс МДМ, поделитесь впечатлениями. Звонила сегодня заказать билеты, так мне это расписали, чуть не бросила все трудовые обязанности и дружеские обещания... Предлагают билеты даже на превью 11-13 марта. Премьера 18го.
![]()
![]() |
#293 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Было весело
![]() ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
А фотки?
![]() ![]() ( Как своевременно начали зонтики дарить! ):D
![]() |
#295 |
администратор
|
Мне не подарили зонтика, к сожалению
![]() а фотки будут ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
На форуме с: Nov 2004
Место жительства: Планета Земля
|
Цитата:
Совершенно верно. Много ли в России зрителей, способных "с первого раза" воспринять столь сложные составные выражения, как имена Кошек. Я и сам, дважды посмотрев CATS с DVD в кинозале местного ДК, так и не понял этих имён. Запомнить их я смог только после пятого просмотра DVD у себя дома. А понять их значение, более-менее, удалось только перерыв словари. (Английский у меня на уровне несколько выше, чем у выпускника технического университета). То же самое испытют и зрители в театре, впервые увидевшие CATS. Отредактировано Серж. : 07-12-2004 at 21:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
администратор
|
Цитата:
Я думаю, что дело все-таки в особенности вашей памяти ![]() ![]() ![]() Кстати, в испанской постановке перевели, кажется, всего два или три имени ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |
На форуме с: Nov 2004
Место жительства: Планета Земля
|
Цитата:
Ну, что ж, это, конечно, упростит задачу. В нашем ДК никаких "программок" не было, разумеется, хотя коротенькую лекцию о CATS местный искуствовед прочитала (за что ей огромное спасибо). Но всё равно, согласитесь, грамотно переведённые имена звучали бы приятнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
администратор
|
Цитата:
Мне привычнее оригинальные, конечно. В то же время, переводах "Опоссума" я встречала очень симпатичные версии имен. Почему бы и нет? Вообще, этот вопрос из разряда религиозных, есть аргументы и в пользу английских имен, и в пользу русских эквивалентов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
В польской, кстати, больше. :-)) Забавно слушать "Мангоджерри и Пумперникель" :-)) Или "Кот Бывалец" (кто угадает с первого раза, кто это?)
![]() |
|