Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-11-2004, 01:25   #511
Нефертари
Lost in the darkness

На форуме с: Apr 2003
[quote]Автор оригинала: Майор
[b]Что касается Ромео - то я его, в основном, воспринимаю только в английской записи - уж больно там голоса хороши. А в целом - мюзикл мне безразличен. В нашей версии и подавно - потому что не могу я всерьез воспринимать тексты из разряда "дочь станет мать".

Ну наконец-то я вижу хоть одного человека, которому нравится английский РиДж, а то кода ни глянь, везде английская версия - отстой из отстоя, притом, что, на мой субъективный взгляд, это самая удачная постановка, хотя бы в плане подбора актёров, трактовки некоторых персонажей и попытки вспомнить, что вообще-то автор оригинала Шекспир, а совсем не Пресгурвик.
Старые 30-11-2004, 10:25   #512
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Вообще-то я тоже тяготею больше к английской постановке *ковыряя ножкой половичку... просто есть у меня пунктик по поводу французского языка :D почти такой же, как и поповоду тематического поп-концерта, к разряду которых стоит отнести Нотр-Дам. Да, РиДж больше приближен к классическому, бродвейскому мюзиклу (хотя - все еще далек от него невероятно), но все равно, нет в нем Харизмы, что ли... как ни стараюсь, все равно не могу воспринять зрелище в комплексе с музыкой, совместить идею с текстом, и, наконец, голоса с персонажами. И тем не менее, говорить о полном провале я бы не стала... спектакль, на грани катастрофы, как-то выровнялся, мобилизовался, подтянулся...

А ещё поговаривают, что De la Guarda - это SHOW!!

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-11-2004, 16:14   #513
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
De la Guarda - это SHOW

Так с этим никто не спорит)) Ему просто не очень повезло с российскими продюсерами))))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-11-2004, 19:06   #514
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
[quote]Автор оригинала: Нефертари
[b]
Цитата:
Автор оригинала: Майор

Ну наконец-то я вижу хоть одного человека, которому нравится английский РиДж, а то кода ни глянь, везде английская версия - отстой из отстоя, притом, что, на мой субъективный взгляд, это самая удачная постановка, хотя бы в плане подбора актёров, трактовки некоторых персонажей и попытки вспомнить, что вообще-то автор оригинала Шекспир, а совсем не Пресгурвик.

Постановку не знаю - никогда не интересовалась, но звучит очень и очень хорошо. В то время как во французской версии я выношу от силы песни три. Вот только "Верона" во французской версии лучше.

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-12-2004, 12:21   #515
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там варианты

Право слово, "известный мужик" - не лучший критерий при выборе состава, если этот выбор вообще имел место быть (а стоило бы). Раз уж в спектакле 13 человек сольных артистов плюс два десятка балет, судить проще о конкретном касте, а не о спектакле в целом - они могут сильно разниться в зависимости от

Кто сказал, что английскую РиДж опускают повально? не кордемираклем единым:D Я обожаю англичан, несмотря на неадекват некоторых аранжировок а-ля караоке, и просто подсела на их версию, в том числе благодаря близкому мне тексту, и голоса супер, и исполнение. Бардсли меня вообще расплющил , я не поленилась отыскать его на видео концертных Мизераблев и полюбоваться фрагментиком
Старые 08-12-2004, 02:33   #516

МОШЕННИЧЕСТВО В "METRO ENTERTAINMENT"

На территории завода им. Орджоникидзе состоялась премьера мюзикла "De la guarda". Событию предшествовал конфликт: на этой постановке продюсер Александр Вайнштейн избавился от своей давней партнерши Катерины фон Гечмен-Вальдек. Как говорят злые языки, господин Вайнштейн хотел отдельной единоличной славы, но, увы, "государевы люди" так и остались связями баронессы - никто из "именитых при чинах" на премьеру не явился. Московский бомонд раскололся на "гечменистов" и "вайнштейновцев" - за процессом наблюдала Божена Рынска.

Премьере мюзикла предшествовал скандал. Продюсер Александр Вайнштейн делал постановку втайне от своего партнера - Катерины фон Гечмен-Вальдек силами их совместной команды, причем зарплату этой команде все это время выплачивала именно баронесса. Потерпевшая сторона обратилась в правоохранительные органы, и проверка УБЭПа, закончившаяся в прошлую пятницу, подтвердила, что работники числились у Гечмен-Вальдек, а трудились на Вайнштейна. Пока баронесса уезжала из России, для работы над новым мюзиклом был снят еще офис в Трехпрудном переулке, где и расположились сотрудники Metro Entertainment под прикрытием секретаря, объясняющего ей отсутствие сотрудников на рабочем месте выходом "на обед" или "покурить". По словам баронессы, незадолго до премьеры "Ромео и Джульетты" она убеждала своих партнеров рассмотреть "De la guarda" в качестве следующего совместного проекта. Они же в один голос утверждали, что, по слухам, в России его кто-то уже купил. ("Я еще удивилась, как это он продан неизвестным людям, пока от него не отказались главные игроки на рынке мюзиклов", - сказала Гечмен-Вальдек "Известиям".) Более того, оказалось, что и хозяева мюзикла не знали, что он будет ставиться без участия баронессы. По словам художника Бориса Краснова, когда он обратился за правами, ему ответили, что их покупает Гечмен-Вальдек.

Сами люди, близкие к Вайнштейну, отшучиваются. Надо отдать должное, ведут себя элегантно. На вопрос светского обозревателя, права ли баронесса, ответили: "Красивые женщины правы всегда". А сам Вайнштейн, когда обратилась в УБЭП, прислал шикарный букет роз, пожелав, чтобы борьба с ним увенчалась успехом. О причинах разрыва они сообщают, что тому виной экспансивный и взбалмошный характер госпожи Гечмен-Вальдек.

Несмотря на характер баронессы, партнерство нынешних противников некогда было успешным - мюзиклы "Метро" и "Нотр-Дам" посмотрели Владимир Путин и Борис Ельцин, а на премьере "Ромео и Джульетты" были замечены Павел Бородин, Павел Буре, Александр Гафин. На "Катины премьеры", как называли их в свете, ходили не обожатели жанра, а желающие повертеться с нужными людьми и продемонстрировать свою актуальность в большом свете.

Как утверждает светская молва, сопродюсер нашумевших проектов решил избавиться от своего главного партнера и вдохновительницы первых в России мюзиклов даже не по причине финансовых аппетитов. Львиная часть славы доставалась баронессе из-за ее внешности, сана и светскости, и господа Вайнштейн и Тартаковский устали быть вторым номером при великосветской мадам. К сожалению, по части престижа просчитались. "Государевы люди", чей приход маркирует статус мероприятия, не явились. Не было и обидевшихся за баронессу Алимжана Тохтахунова и Павла Буре. Мелькнули Леонард Блаватник и Александр Бронштейн, которые вскоре уехали ужинать с Альфредом Кохом. Был замечен режиссер Иван Дыховичный, который вообще не в курсе конфликта. Также: режиссер Филипп Янковский, ресторатор Антон Табаков, телеведущий Валдис Пельш, модели и просто светские барышни из глянцевых хроник. Организаторы говорят, что, учитывая формат мероприятия - вода, раскаты грома, они и не приглашали "тяжеловесов", а рассчитывали на золотую богатую молодежь.

К тому же вечер закончился конфузом - пострадала жена артиста ОСП-студии Сергея Белоголовцева. У ее сына украли пальто, затем мальчику сказали: "Вы специально пришли без одежды, чтобы взять чужое". А когда его мама вызвала продюсеров, ей вернули десять тысяч рублей за куртку, взяв ксерокопию паспорта.

Коварная же баронесса в тот же день привезла своих артистов из "Ромео и Джульетты" в галерею Зураба Церетели, где открывалась фотовыставка Екатерины Рождественской, и созвала туда политический бомонд. Кроме изображенных на портретах знаменитостей на выставку пришли и Владимир Жириновский, и Любовь Слиска, и многие другие "козырные" фигуры светской жизни.
Старые 08-12-2004, 02:39   #517
charisma
администратор

Говорят, что аргентинкские артисты, которые приехали играть в De La Guarda, будут у нас два месяца.
(c) Max Bialystock
Старые 08-12-2004, 10:59   #518
Vivo

На форуме с: Apr 2003
И напишут же такой бред! Кто только эти статьи ваяет?

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-12-2004, 15:16   #519
Villina

На форуме с: Jul 2003
Предложение.

Уважаемая ключница! А что если нам с вами объявить бойкот этому любителю новостей? Может, будем сразу удалять его вбросы?
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-12-2004, 21:59   #520
Marie...

На форуме с: Dec 2004
озарение

У вас есть французские клипы на арии из люзикла??? Очень нужны! Выручайте! Les rois du monde et Aimer!!!!
Marie... оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-12-2004, 22:09   #521
charisma
администратор

Мария, одного сообщения с просьбой вполне достаточно. Вам скорее помогут во французском разделе, куда я перенесла ваше первое сообщение.
(c) Max Bialystock
Старые 18-12-2004, 11:12   #523
persian

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Химки
Да, статья выше - действительно бредовая ... А особенно последний абзац с неясной логикой. Журналист, по-видимому, хочет сказать, что на выставку Рождественской нельзя ходить баронессе и ее сторонникам? И вывесить перед входом соответствующее объявление надо ?А-я то хотела как раз сходить на нее, но не из-за этого скандала, а просто на фотки посмотреть !
Старые 20-12-2004, 17:16   #524
Lesic

На форуме с: Apr 2004
Место жительства: Московия
супер фотовыставка Е. Рождественской в Галерее искусств Зураба Церетели

Имела удовольствие посетить сию фотовыставку в Галерее искусств Зураба Церетели, что на Пречистенке, д.19, субботним днем 18 декабря.

В 12:30 жаждущих лицезреть фотоработы известного светского фотографа Е. Рождественской было предостаточно. Очередь была как в советские времена длинной. Правда быстро иссякла. Стоит отметить, что среднестатистический посетитель - женщина за 50 лет, причем самого что ни на есть интеллигентнейшего вида (просьба не причислять к статистике )

Входной билет на выставку стоит 100 рублей, за такую же плату можно приобрести отпечатанный глянцевый каталог. Однако, не все, представленные на выставке фотографии попали в печатный вариант. Жаль, что еще раз не удастся посмотреть на семейные портреты - семьи Маликовых и Юрских. Стилизация настолько хорошо соответствует моему восприятию этих семей, что диву даешься.

Смелым и в довольно оригинальном КВНовском духе - предстал портрет А.В. Маслякова в стодолларовой купюре.

Насколько вам известно, некоторые дамы не постеснялись засветиться НЮ, однако не все могут похвастаться статной грацией Ирины Алферовой , соседствующей с прикрытой пошлостью Натальи Королевой и неприкрытой – Ирины Аллегровой. И еще зареклась как-либо комментировать поступок Русланы Писанки – это нужно просто увидеть, но ее смелость оценена по достоинству.

Большинство образов, в которых явились вниманию посетителей известные светские львы и львицы, весьма оригинальны, тем не менее «Прогулка» КфГВ с супругом не оставили ощущения новизны. Просто дама переоблачилась в кринолин. Все та же натянутая улыбка и пустой взгляд.

У каждого человека свое представление о «звездах» разного калибра, зачастую мы знаем их такими, какими они хотят казаться - за ироничными образами не скрываются, а скорее открываются личности. Похоже на маскарад, на котором переоблачившиеся в чужие личины – люди открывают все свои скрытые стороны. Иногда это радует, иногда огорчает.

Совершенно неузнаваемыми оказались – Татьяна Васильева и Елена Корикова (до сих пор сомневаюсь, что подпись под портретом правильна).

Неприятно удивила в одном из образов Людмила Гурченко – с воплощением одного из семи смертных грехов – обжорством.

В остальном – самый что ни на есть позитив!!! Потрясающий казак Якубович, незабываемый Лазарев-старший рядом с супругой, Давид ростом с Олега Газманова – вот краткий перечень моих восторгов.

Обязательно сходите, чтобы иметь свой!

Александр Лазарев
Светлана Немоляева

Олег Газманов

Больше фотографий тут
Певицы обнажились в стиле Гойи и Рубенса
О том, что вас люблю..."

Отредактировано Lesic : 20-12-2004 at 18:29.
Lesic оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-12-2004, 02:47   #525
charisma
администратор

и я там был

Где-то с середины первого действия я решила напрячься и все-таки сформулировать для себя сильные стороны спектакля. Их -пока - две. Одна чисто музыкальная - при общем занудстве музыки разнообразие вносится ансамблевыми сценами. По сравнению с Нотром - прогресс. Вторая - голосистость отдельных артистов.

Я пришла на спектакль с открытым, так сказать, сердцем и надеждами на лучшее. Увы, энергетика спектакля в первом ряду бельэтажа не очень ощущалась, поэтому действие меня не увлекло.

Музыка. Ничего нового не скажу. Несколько хитов и много незапоминающегося мусора. Партитура на редкость однообразная (у меня сложилось впечатление, что почти все песни написаны в размере 4/4). Нет ярких контрастов, смен темпов и размеров - короче всего того, что вносит в музыку динамику. Большой напряг со сквозным действием. Временами кажется, что смотришь не пьесу, а набор номеров.

Текст. Просто никакой. Пустой. Худшее либретто года

Постановка. Один остоумный журналист определил творящееся на сцене мюзикла "Метро" как "броуновское движение юных тел". Вот временами мне тоже так казалось. Глаза разбегаются - не знаешь, куда смотреть. Когда говорящие персонажи становятся спиной, ты перестаешь понимать, кто из них что говорит. Танцы мне не очень понравились. Бал у Капулетти - где они на полусогнутых ногах что-то изображают - развлек. Вообще сам спектакль - такой же как музыка - кажется очень ровным, без эмоциональных подъемов и спадов (хотя по-идее там такие страсти должны кипеть). Невнятный, короче. Нестрастный.

Костюмы очень эклектичны. Нет единого стиля (в идеале - либо исторические, либо стилизация, либо современные - но не мешанина), Нотр в этом отношении был интереснее.

Свет, звук (в начале спектакля - как в доме культуры, а потом, я, наверное, привыкла), декорации и спецэффекты в виде звездного неба, облаков и пейзажей. Не понравились. Свет слишком аскетичный и скучный. Звездное небо и плывущие облака уже надоели. Шоу не выглядит шикарным, в нем нет неожиданных решений, интересных придумок...

Короче, пройдемся по персоналиям.

Ромео-Александрин. Мне казалось, что Ромео должен быть компактнее в смысле роста и обладать тембром голоса, который бы выделял его из массы остальных молодых людей.
Александрин, увы, не выделяется. В общем, недоРомео (в моем представлении). Но в целом - такой Ромео вполне может нравиться.

Джульетта - Нижарадзе. Это попадание в образ, живой персонаж получился. Но мне показалось, что особых изменений ее Джульетта не претерпевает в течение спектакля... А должна бы... У Софико очень приятный голос, чудесный, но в верхней тесситуре - беда. Что-то прижатое и писклявое.

Вообще, проблема всех исполнителей - это отсутствие вокального стиля. Хочется современного звучания, со всякими техническими штучками - этого нет, увы. Голоса есть - выжимать из голоса максимум пока не получается.

Мамы. Будем их рассматривать оптом Овсепян и Сапожникова. Они обе стойные и голосистые. Но их игра и вокал очень прямолинейны.

Кормилица - Трихлеб. Я к ней питаю самые теплые чувства со времен Летучки в Гнездяковском, но она меня очень разочаровала. Я для себя такой вокал определяю как дикий - то есть когда голосина есть - а у нее большой, тембристый голос, а вот вкуса и техники - не хватат. Пестрые регистры - причем, похоже, нижние ноты намеренно утяжеляются. Зачем? Два крыла прозвучали занудновато (хотя потенциально она могла бы очень здорово эту песню исполнить). В остальном - Трихлеб на месте. Это ее роль.

Дыбский. Спел и проговорил. Для меня он недостаточно харизматичен. Некторым его интонациям не хватает весомости, что ли...

Постоленко - Бенволио. Чувствуется, что человек работал над ролью, наверное, для него это большой шаг вперед (Гренгуар из него был так себе). Очень странно произносит р. Было бы интересно посмотреть на Ли, но даже ради него смотреть второй раз РиДж...))))

Меркуцио - Беляев (согласно офсайту). Я ожидала от Меркуцио большего. Очень люблю этого персонажа в дзефиреллиевской экранизации. Как-то во всеобщей суете (броуновском движении юных тел) он теряется... Обидно...

Тибальд. Кабанов. Очень странный. Какой-то неуклюжий во всем. Закомплексованный... Знаете, похож на мальчика из рабочих предместий (может, из за бритой головы?). Короче, не Майкл Йорк. Увы. Вокально он меня тоже не удивил.

Парииис. Фаттах понравился. Он очень голосистый. Красивый голос и стать. жаль, что у него такая незначительная роль)

Арцев-Лоренцо. Мне показалось, что он один из немногих актеров мюзикла, кто проживает свою роль. И актерски, и вокально. Не помню, какой текст он произносит над трупом Джульетты, но это было спето оцепеневшим голосом. Очень здорово. Классная интонация.

Балалаев - Папа. Это просто профессиональная работа.
Но не балалаевский формат, мне кажется. Ему надо примерить на себя одну роль в Человеке из Ламанчи)) Вот это было бы круто))) Отец и дочь. Я помню маракулинское исполнение - оно не отличалось кантиленой (Виво), в таком же ключе спел и Игорь. У Балалаева в голосе есть какая-то стальная нотка и строгость, поэтому папа тоже такой

Ну и Бабенко-смерть. Очень смешно, когда он вьется вокруг долговязого Александрина. По-моему, зал не очень понимает, зачем в спектакле Смерть. Он скорее похож на мелкого беса... Лихо одноглазое - кто-то очень метко в этом топике его так назвал))

Зал был заполнен где-то на 4/5. Свободных мест хватало.
В целом, я рада, что выбралась посмотреть. Спасибо пригласившим)))
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.