Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-12-2004, 22:44   #16
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
бомба Тупорылая деревня!

Хожу в последнее время часто во Дворец Спорта "Динамо", что недалеко от меня. Смотрю там волейбол и баскетбол. Но так получается, что большею частью смотрю на поддержку команды, а не на саму игру, ибо силы, брошенные на первую, кажется, на голову превосходят то, ради чего, собственно, прихожу я. А я прихожу посмотреть наш классный волей и баскет, которые действительно на высоте, но получать кайф от них не получается! Мешает группа поддержки, причём вполне официальная, состоящая из нескольких частей. Причём слово "часть" я здесь употребляю в разных смыслах.
Дело в том, что на ВСЕ игры в "Динамо" (с участием родной команды) пригоняют толпы военнослужащих. Тьма закамуфлированных ребят заполняют, видимо поневоле, пару нехилых секторов. Хотя, думаю, они и рады поорать, расслабиться и потусоваться. Но всё же выглядит диковато. На волейболе я видел их поменьше и просто в форме, а сегодня (Динамо – Урал-Грейт) их было, во-первых, больше, а, во-вторых, на них натянули зачем-то белые такие фартучки, из-под которых всё равно видна форма. С каждым взводом приходит свой командир, рассаживает, следит за порядком и т.п. Сегодня ещё видел мужика в штатском, который изредка показывал армии, что надо делать в какой момент. У служивых есть пара серьёзных барабанов (поменьше и побольше), на которых процентов девяносто всего времени "играют" специально обученные товарищи. Орут, понятное дело, все, но солдатский ор, вы понимаете, это дело серьёзное. В общем, зрелище сильное. Есть, правда, среди ребят жалкие такие солдатики, усталые, с интеллигентным взглядом, обречённо жующие розданные в перерыве казённые орешки. Тоскливо на них смотреть…
Помимо солдат, есть ещё другие "боевые" части официальной поддержки – это, например, танцевальная группа поддержки "Динамит". Стройные девчонки в секси-костюмах, танцующие в перерывчиках и во время игры за лицевой линией. Они тоже частенько отвлекают моё внимание от игры, но уже по другим понятным причинам. Про них ничего не могу сказать плохого, кроме того, что пожелал бы всё-таки, чтобы они уходили из поля зрения во время игры…
Что же касается третьей части, то это не менее официальная группа поддержки, располагающаяся на трибунах, и представляющая как бы нашу спортивную молодёжь, наше Будущее и фанатов "Динамо" в одном флаконе. У этих ребяток есть фирменная амуниция, фрагменты костюмов и литиевая батарея часа на два-три, не меньше. Причём если с первыми двумя группами болельщиков в принципе всё ясно, то к этим у меня как раз и возникает большая часть вопросов и негатива. Девки и парни школьного возраста, орущие с завидным постоянством заученные и не очень кричалки, дудящие в казённые дудки, махающие халявными бейсболками made in China или Russia, приходящие в восторг от единения в массах и возможности, наконец, безнаказанно и от души поорать, поматериться и просто побыть кому-то нужным. Вот такое это зрелище. Так я его вижу. Чтобы посмотреть на наше Generation Next, можно, оказывается, сходить не только в любую школу или на какой-нибудь концерт "Фабрики Звёзд", а ещё и во Дворец Спорта "Динамо". Эти несколько рядов расслабляющихся школьников не так далеко от среднестатистического уровня, я вас уверяю. Точно так же, как побывать в школе на нескольких переменах или в театре со школьниками, здесь достаточно посидеть с ними, посмотреть на их лица, послушать их слова, их "разговор", а если повезёт, то и планы на будущее. Здесь, как и везде, легко увидеть стыдливо улыбающегося семи-восьмиклассника, который говорит вещи на грани приличного (иногда и за ней), неуверенно ожидая от своего собеседника поддержки или наоборот неодобрения сказанного. Но товарищ обычно не подводит и одобрительно ржёт, подливая в диалог недостающие выражения. Интересно, подумал я, а знают ли они правила той игры, что на площадке Дворца Спорта. Может, кто и знает. Во всяком случае, явно не это беспокоит спортивный клуб "Динамо", который гордо и высоко несёт своё знамя на плечах преданных общему делу болельщиков. У клуба есть приписанная к нему военная часть и средняя школа. За это платить не надо. Вот только бэк-дэнс вылетает в копеечку…
Помимо человеческого фактора, на отвращение и невнимание к игре влияет ещё звуковая атака. Колонки (чуть ли не Dolby) грохочут, как и солдатские барабаны, 90% времени! Постоянно льются громоздкие песни о "Динамо" да и просто какой-то ритмичный фон. Ладно бы это включали только в перерывах, так ведь нет – у нас должно быть шоу, как и во всех цивилизованных штатах! Игра приостановлена – музыка вперёд, мяч в ауте – продолжаем веселиться, забили штрафной – тоже повод! Зачастую не слышно свистков судей (а это вам не футбол, здесь всё более камерно), приятного звука от влетающего в сетку мяча или приёма подачи. Спортивная игра превращается в игру музыкальную. Угадывать мелодию с трёх нот приходиться постоянно, ибо включают эти drum&bass при любом удобном и неудобном случае! Маразм, а не игра, головная боль, а не наслаждение мастерством.
Все эти вещи мешают очень сильно. Прийти посмотреть на действительно классно играющую команду "Динамо" (и баскет, и волей) у себя дома – это прийти и посмотреть на её группу поддержки. Очень жаль, господа спорт-менеджеры, или как вас там, что поистине профессиональный спорт вы превращаете порою в шоу, за которым люди не видят ничего прекрасного. Нету таких фанатов в NBA, пересмотрите кассеты!

P.S. Заголовок сообщения цитирует кусок кричалки московских фанатов-школьников клуба "Динамо", обращённой в адрес пермской баскетбольной команды "Урал-Грейт". Эти слова я бы с радостью и по праву вернул бы их отправителям.

Честь имею,
Petruccio

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-12-2004, 16:27   #17
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
елочка hold on

мы тут повисим ещё...

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-05-2005, 23:16   #18
Eparso

Re: hold on

я сегодня смотрел игру
група поддержки супер
Старые 09-05-2005, 02:37   #19
snakeRanger
pacific state

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: "столица мира"
а бывает еще хуже.

религиозный фанатизм.

так что лучше быть поклонником или почитателем.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.