|
![]() |
#1 | |
|
САРА БРАЙТМАН (не вынесла душа поэта)
Цитата:
Интерресно, здесь вообще кому-нибудь нравится Сарка Петерсоновского периода? Просто куда ни глянь - все обсуждают ее как уебберовскую (во всех смыслах) певицу, а я, например, ее песни Эндрю слушаю с большим трудом. И в моем понимании ее лучший альбом - это флай. И (страшно признаваться) в свое время меня пробило записать себе Фантома ТОЛЬКО потому, что там участвовала та самая певца, которая так славненько спела Флай ... (нет предела извращениям - у меня есть один товарищ, который купил фантома только за то, что его пел Басков... но это к теме не относится...) В общем, давайте устроим топик а-ля "любовь всей моей жизни -2" |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Снова холодильник
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
|
А почему бы и нет?
![]() Нет, ничего не скажу - мне нравятся кое-какие вещи с Dive, кое-что с Eden, совсем мало что (но тем не менее) с La Luna, но: вот Fly меня доконал, если честно. Ну не пошло совсем, что называется. ![]() Эх... А Сарра Андрюхиного периода - это хорошо... ![]()
![]() |
#3 |
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва - Лондон
|
И тут я картинно молчу...(вот видите, я учусь себя вести!!!) а то этот топик превратиться в "ненависть всмей моей жизни"
![]() |
#4 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Midnight_Flower,
если бы вы знали, сколько тем, обсуждаемых на это форуме, лично для меня могли бы стать предметом для топика "Ненависть всей моей жизни"?
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Кстати не сочтите за извращенца, но лично мне СБ нравится только почему-то в Реквиеме. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
администратор
|
А меня как раз устраивает Сара Брайман именно как попсовая певица (да, она, кажется, никогда и не позиционировалась, как оперная певица)
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Место жительства: Москва - Лондон
|
Клайд...я с вами асболютно согласна...реквием мне просто в принципе нравится...очень сильная музыка, и Сара там на месте...хотя будь на ее месте кто другой. думаю впечатление бы не изменилось.
Харизма, если она не оперная певица то зачем издеваться над Моцартом, Пуччини и остальными композиторами арии из чьих опер она...ээ....молчу молчу!!! И к тому же, я понимаю, это не ее вина..но когда они с Каррерасом пели в БТ их ведь рекламировали как "Звезд мировой Оперы"...
![]() |
#8 |
администратор
|
Это кроссовер
![]() ![]() ![]() ![]() Потом, к этому можно по-разному отноститься ![]() ![]() Что касается того, почему ее у нас приподносят как оперную певицу - то не буду даже это комментировать. Товар должен быть хорошо упакован ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
На форуме с: Mar 2002
|
Цитата:
Если помните, был такой расчудесный "концерт" на НТВ, назывался "Новогодняя ночь в опере". Так вот, в этом концерте вся наша попса "исполняла" оперные арии. И если Долина, скажем, еще как-то смотрелась, то что говорить об Александре Иванове, хрипевшем "Куда вы удалились", и Анжелике Варум, пищавшей "Я танцевать хочу"... Я к чему веду-то: если им можно, почему же Сарке нельзя? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Ну у нашей попсы ничего святого нет. Им волю дай - они все опошлят. :-))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
У ихней попсы тоже ничего святого нет. по-моему, это отличительное свойство жанра. :D :D
![]() |
#12 |
Недоотрицательный герой
|
Святое есть и у нашей попсы и у тамошней.. только отношение к тому что они делают разное...
![]() |
#13 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
То есть наши гордятся и носятся со своими опытами в более высоких жанрах, а ихние спели и забыли?
У меня требования невысокие - лишь бы в ноты попадали... ![]() Но к вопросу о тенорах, поющих попсу: это ж смешно, товарищи, это как из пушки по воробьям... И опять же - существует и оперная попса, там тоже своя табель о рангах: петь "Фиделио", Пророка, Кольцо Нибелунгов - это высший пилотаж; петь Норму, Тоску, Травиату, Аиду, Трубадура - это уже труба пониже и дым пожиже ![]() А исполнять Моцарта - это уж, звиняйте, совсем не то... Ничего плохого в виду не имею, это деление по сложности музыки и вокальных партий ![]() ![]() ![]()
![]() |
#14 | |
Недоотрицательный герой
|
Цитата:
Ну что-то вроде ![]() Дело в том, что те кто на нашей попсе в состоянии петь классику либо поют и не хвалятся этим на всех углах, либо просто не афишируют это... а те кто не могут все равно поют и трубят о своих достижениях везде и всюду.... не зависимо от результата... Там на самом деле спели и забыли, потому как они это (как мне кажется) делают из любви к искусству или (если это трибьют какой) к исполнителю... НО перед тем как исполнить что-либо, опять таки мое личное мнение, происходит глобальная переработка исполняемого материала под вокальные способности исполнителя, дабы это не выглядело смешно (это раз) и чтобы не лопухнуться на широкой публике (это два)... Пример тому незабвенная Барбра и ее альбом Classics ... Все выше перечисленное исключительно мое мнение... вот ![]()
-= Did I say something wrong? Oops, I didn't know I couldn't talk about...=- Отредактировано Яна Тюрлих : 06-05-2002 at 14:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
И все-таки... Ну чего уж на них, попсовиков, так набрасываться? Не нравится - не ешьте
![]() А переработку классики под свои не аховые вокальные данные полагаю нонсенсом и катахрезой. (чего-то умное сказала - от недосыпа, наверное ![]() Пой, что можешь, а партитуры-то зачем перекраивать?
|