Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-04-2004, 16:08   #1
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
супер Romeo&Juliette №1257

Сухая сводка.
С недавнего времени в школе номер 1257 показывают замечательное действо, поставленное по мюзиклу "Romeo&Juliette". Играют, танцуют и поют школьники седьмых классов. Ставит завуч (женщина) по английскому языку, а в танцах и движении помогает единственный учитель-мужчина в школе (преподаёт бальные танцы). Показывают почти полностью (длительность более двух часов), дополняя стихами из Шекспира (а местами и не только его) и музыкой Ennio Moricone. Поют на французском, говорят на русском. Впрочем, голосов, поющих сольно, почти не слышно, потому как играет диск с самой записью мюзикла, а не с минусовками. Но это не беда. И вообще, бед почти нету, но это уже следующая часть…

Необходимая мелиорация.
A priori я был готов к очередной бездарной школьной постановке, уже был в ужасе от того, как семиклассники будут петь и играть, и вообще рисовалась картина грустная…
A posteriori я был почти счастлив, весел и безумно рад опровержением своих опасений.
Во время же действия я неотрывно следил за всем, что происходило на сцене, так это было мне интересно.
Очень сложно здесь передать свои мысли в отличие, например, от случая с каким-нибудь концертом или спектаклем. Больше всего впечатлений от семиклассников, чем от чего-либо ещё Это же 13 лет! Джульетте так и было – 13 лет! Это же волшебный возраст, впрочем, как и 12, и 14… Я сидел и видел, как они читают Шекспировский текст, поют на французском, играют любовь и ненависть, дружбу и вражду, смерть… Ах, Смерть! Она была выше всех, она была самой красивой и самой лучшей актрисой! У неё дома мои гвоздики, ради неё я ещё раз пойду на это посмотреть, она… Да что уж там говорить – я влюблён. Среди зрителей, кстати, была девушка, которая, как мне сказали, играет Смерть в Театре Оперетты. Она тоже, кажется, наблюдала всё с большим интересом. Хотя сложно сказать, что она вынесла оттуда…
Школа, по-моему, углублена в изучение иностранных языков, но, что самое смешное, ребята, играющие в спектакле, изучают почти все английский и немецкий! При этом произношение поставлено было неплохо, все практически все слова отрабатывались. Все песни и арии хотя и пелись под плюс, но было слышно, что слова ребята выучили и сделали это неплохо. (Мне сразу вспомнилось видео с Брюно Пеллетье, когда его накололи на репетиции, сказав, что приехало какое-то высокопоставленное лицо из Германии, и надо мол спеть для него Les temps… на немецком! Это была такая хохма, когда Брюно пел с листа на немецком!!! А ведь ему ещё специально какие-то непроизносимые слова подложили…) Что до вокала, то… вы что, смеётесь? Вокал в седьмом классе обычной школы! Я был удивлён тем, что многие ребятки попадали в ноты и пели свою мелодию достаточно чётко. А единственное место, где пели практически под минус (слегка прибрали голос с диска и пели в микрофон), было весьма удачным. Это была La Haine, где девчонки отлично справились с поставленной задачей.
Монтегю и Капулетти были соответственно синие и красные. Декораций немного, но вполне достаточно. Костюмы главных героев очень удачные.
Но главное всё не это, не это главное! Это был открытый спектакль, где можно было смотреть на 13-летних ребят во всём их разнообразии, во всех их проявлениях, во всей наивности и во всём недопонятом счастье. Конечно, и не все наивны… Но это потрясающий опыт для психолога, родителя или учителя. Да, вы все знаете эти школьные спектакли, но этот немного другой. Прежде всего, он очень большой и сложный для них (в практическом смысле). Это открытый театр, когда все актёры, уже одетые и гримированные, спокойно бегают в зале перед действием и в антракте, болтая о чём угодно и как угодно. Это сидящие на лесенке рядом со сценой (как бы вне её) и ржущие над ерундой Монтегю и Капулетти, только что дравшиеся на сцене. Это проходящий в перерыве мимо меня карапуз, брат Лоран, мирно трепавшийся с кем-то по супернавороченному мобильнику, употребляя едва ли цензурные выражения. А что стоит интрига, заложенная во главе всех этих перипетий! Ромео в реальной жизни был, оказывается, влюблён (и пользовался взаимностью) в мамашу Капулетти, а теперь любит Джульетту, причём мамаша жутко ревнует. Что вы на это скажете? Представляете, как они играют на сцене, если их чувства в реальной жизни могут вполне соответствовать чувствам Шекспировских героев? Вот это да.
Мальчишки были тоже на высоте. Я вечно путаю всех этих Бенволио, Меркуцио, Тибальта… Ромео был похож на Ромео – высокий, статный, влюблённый. Двое мальчишек, Меркуцио и Бенволио, были классные забияки и весельчаки. Тибальт, его папаша и Принц отлично играли знатных людей, с чувством достоинства и гордости. Брат Лоран, которого я уже упомянул , обладал тихим голосом, но отличной дикцией и внешностью. Джульетта шустра и… и ей было 13 лет. Им всем там 13. И ей тоже. Состав был подобран прекрасно, соответствие актёров ролям очень точно.
Опять же, много всего ещё можно рассказать…
Следующий показ, кажется, 29-го апреля. Я ходил, как оказалось, на пятый по счёту, так что это будет шестой, а что уж дальше – не знаю. Надеюсь, больше!

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-04-2004, 01:29   #2
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Всегда хорошо испытать положительные эмоции У меня только один вопрос - что это за девушка из Оперетты , играющая Смерть(Судьбу) , если там только юноши заявлены в этой роли?
Старые 26-04-2004, 11:47   #3
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Интересно, а с чего бы они поставили именно РиДЖ и именно сейчас? :-))
Старые 26-04-2004, 16:01   #4
Z.Janvier
Нептун

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Monopolis
А с чего бы поставили РиДж?
Отчего не Сондхайма, малыш?
Отреклись господа от святого -
Променяли БродвЭй на Париж.
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-04-2004, 16:51   #5
Lili

На форуме с: Aug 2002
13-летние дети и Сондхайм - это было бы круто. Жил да был брадобрей... (а чем Дунаевский хуже Морриконе?) "Ах, миссис Ловетт, а не поесть ли нам пирожков" - вот вам и интрига.

Ромео и Джульетту ставят, потому что нравится людям эта музыка. Моя тетя, учительница танцев, тоже собиралась со своим классом ее ставить - увидела видео и загорелась, вовсе не в связи с постановкой театра оперетты. А кстати. Я тут подумала, а это не она? В каком районе Москвы эта школа? Петруччо, ты ничего не перепутал насчет того, что дама - учитель английского, а учитель танцев - мужчина?
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-04-2004, 20:19   #6
Petruccio
неуч

Цитата:
Всегда хорошо испытать положительные эмоции У меня только один вопрос - что это за девушка из Оперетты , играющая Смерть(Судьбу) , если там только юноши заявлены в этой роли?

Не знаю, Катрин, я почти ничего не знаю о заявленных составах и постановке в "Оперетте" вообще. А про девушку-Смерть мне просто сказали, а я вам просто пересказал. Так что может я и ошибся…

Цитата:
А кстати. Я тут подумала, а это не она? В каком районе Москвы эта школа? Петруччо, ты ничего не перепутал насчет того, что дама - учитель английского, а учитель танцев - мужчина?

Неее! Даму-англичанку видел стопудово, ей ещё в этот день как раз 45 стукнуло. И учителя танцев видел. Всё так. А школа в районе Павелецкой или Серпуховской…

Старые 20-12-2004, 23:50   #7

любовь

школа находится на тульской!!!!!!!!!! а учительницу зовут елена анатольевна!!!!!! а учителя борис васильевич!! петручио знать надо!!!!!! я из монтекк(синие)!!!!!!!!!! эта самая школа!!!!!!! а смерть правда сначала была девушкой!!!!! правда потом её отменили!
Старые 22-12-2004, 18:35   #8

любовь

Мда...Хочу представиться:исполнительница роли Джульетты в этой самой постановке школы 1257.Петручио знаю лично.Насколько я помню он родственник моей учительницы по английскому языку.Так что совсем непонятно что он имеет против завуча по английскому.Между прочим она обалденная женщина,офигенный педагог и вообще,нечего наезжать на наших учителей.Еще бы очень хотелось спросить:откуда такая информация по поводу мамаши Капулетти,Ромео и меня?!Самое интересное,что про смерть и Бенволио там ничего не написано,а должно быть....
Старые 26-12-2004, 19:57   #9

цветочек аленький

Хм... Привет, Криса, Маня, не ожидала, конечно, встретиться тут...))
Даже не знаю, что по этому поводу написать... Очень странные, и вправду, замечания насчет учителей женщин и мужчин, но это, думаю, не со зла, а так, для иронии, простим ему...)
Я (для тех, кто со мной не знаком, если такие еще остались), принадлежу к славному клану Капулетти... Сейчас мы вроде планируем этот мюзикл у нас в школе потихоньку сворачивать... "Обидно", как говорит наш Ромео...) Потому что полсе просмотра кассеты с французской версией спекталя меня такой кайф прошиб, прямо заряд положительный получаю, хоть и далеко не главная роль...

Уважаемые господа посетители нашего спектакля и этого форума! Вы даже не представляете, как прикольно было бы пообщаться хотя бы какое-то врмя с нашими исполнителями...)) Потому что почти все они в жизни совсем другие, это дико забавно...) А ваще-то, у нас саммый лучший класс и самые рульные класснухи, так что Benvenue a L'ecole 1257))))
Старые 27-12-2004, 00:13   #10
Petruccio
неуч

знаток super-puper-paratrooper

Ну, народ, набежали Как же нашли-то? И потом, что я такого сомнительного говорил о ваших преподах?! По-моему, так ни слова. Странно.
Привет, Джульеттка
Вообще же, такой интим развёл в отзыве, что теперь как-то неловко даже…
Впрочем, рад, что лучшие представители №1257 приобщаются к прекрасному на прекрасном форуме musicals.ru!

Старые 27-12-2004, 17:05   #11

Нет ничаго тайного, что не стало бы явным))) Эта тема вовсю ходила по классу в распечатанном виде, так что это еще мало народу набежало....) На самом деле, спасибо за лестный отзыв, хотя кое о чем, по хорошему, можно было бы, конечно и умолчать... Ну да ладно...) Светская жизнь прямо, читаю - чисто Скандалы, газета такая...) Популярность, знамо дело, держись Маня, это только начало...))
Старые 27-12-2004, 20:47   #12

Жалко мы поздно обнаружили!Если уж в этом году у народа такая реакция(вспомните Стасю,когда эта распечатка по классу ходила),то что было бы в прошлом)Здравствуй,Petruccio !Я по поводу родственных связей с Натальей Максовной ничего не перепутала?К стати сюда обещал заглянуть тот самый завуч по английскому языку=)Вот.Привет,народ(Криса, Алина и все наши кто еще заглянет)!Посмотрим,кто еще че-нить напишет...гы-ы-ы...
Старые 27-12-2004, 21:38   #13

Вот-вот, мне странно, что ЕА до сих пор тут нет, интересно послушать, что она по этому поводу думает...)
Мы в этом году взрослые, да мудрые, совсем другая реакция...))
Кстати, а что, эту распечатку и Стася читала?! А че я об этом не знаю? И какая, интересно, у нее была реакция..?)
Старые 28-12-2004, 12:58   #14
Petruccio
неуч

знаток кул

Цитата:
Автор оригинала: Маня
Петручио знаю лично.
Да, Маняня, это сильное заявление =) Пара слов за всю жизнь и уже "знаю лично"
Цитата:

Так что совсем непонятно что он имеет против завуча по английскому.Между прочим она обалденная женщина,офигенный педагог и вообще,нечего наезжать на наших учителей.
Так что же я имею против?! Ни единого слова кроме принадлежности к женскому полу не было произнесено! А вы "наезжааать"…
Цитата:

Еще бы очень хотелось спросить:откуда такая информация по поводу мамаши Капулетти,Ромео и меня?!
Информация школьная, общеизвестная
Цитата:

Самое интересное,что про смерть и Бенволио там ничего не написано,а должно быть....
Да вот, про Ирку с этим, как его, Бенволио, не написал - узнал позже, чуть не вызвал на дуэль…

Кстати, как там у вас нынче с Ромео?

Старые 28-12-2004, 14:08   #15

Я все не могу добиться от тебя,Петручио,по поводу родственных связей с Н.М.?С Ромео ничего серьезного,в принципе все осталось на своих местах,за исключением того,что леди Капулетти(или как ты ее назвал "мамаша")перестала "жутко ревновать".Е.А. до сих пор нету,потому что у нее че-то с инетом,но за нее обещался Игоря залесть(кто знает,тот поймет)Вот.Слушай,Petruccio, я вот тут подумала,а ты-то как сюда попал?Последний раз в мае был,а потом...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:12.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.