Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 28-12-2004, 14:41   #526
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Ну, можно сказать, что и в этом мюзикле я видела всех 
Уж не знаю, то ли я невероятно соскучилась по залу ТО, то ли непосредственно по мюзиклу, то ли по труппе Метро-Ent., но факт остается фактом – даже несмотря на отсутствие в «меню» большинства моих предпочтений (Маракулина, Дыбского, Руллы, Беляева, Кабанова…), несмотря на то, что музыка не изменилась по своей занудности, а тексты по своей тупости, но… меня не клонило в сон!!! И это почти полностью заслуга Ромео (ну, местами Бенволио и Джульетты ).
Он… он невероятно красив! Молодой, изящный, гибкий, порывистый, нежный, страстный… Понятно, почему он сумел разбить столько девичьих сердец. Понятно, что оскорбление «трус!» для него действительно оскорбление – потому что это неправда. Он никого, и ничего не боится. Даже Смерти. Это Смерть на него обижена – это она пытается играть его судьбой. Но даже трагичный финал – решение самого Ромео, где Смерть не более, чем противник в шахматной партии… к сожалению, проигранной.
(ну, и немного бытовухи – у Эдуарда новая прическа, которая ему очень идет Имею права – и кидайтесь в меня тапками )).
Так вот, о чем это я? Ах да, о прекрасном. Ария «Судьба» - невероятно, насколько прочувственно, тонко, деликатно и в то же время эмоционально можно… недоумевать. Именно такое впечатление у меня сложилось – Ромео спрашивает… точнее даже будет сказать, вопрошает у высшей силы – что же будет, что же произойдет в его Судьбе, что изменит всю его жизнь, что он предчувствует? И Смерть в данном случае – никак не собеседник. Напротив, она больше напоминает назойливого паразита (прошу не воспринимать как наезд – Бабенко был очень убедителен и не выбивался из общей канвы спектакля).
Один из самый красивых моментов спектакля – и по мелодике и по «картинке» - венчанье в храме. Софочка (простите фамильярность и эмоции, но не могу иначе) - тот самый ангел в белом. Нежнейший, хрустальный голос, невероятный блеск в глазах и безграничная любовь к Ромео. Её Ромео. А какая естественная получилась сцена на балконе? Даже посетило определенное чувство неловкости - как будто подглядываешь за объяснением знакомых и близких тебе людей… и финальная реплика Ромео – «Люблю тебя!» (нововведение, кстати).
Ещё из «новостей» - очень смешная реакция на реплику Бенволио, не помню точно, что-то типа: «тебя желает видеть твоя мать»! – в полголоса и абсолютно достоверным, естественным, чуть раздражено-удивленным тоном – «О господи!» (Мол, «чё ей занадобилось-то?!»)
Сереженька Ли – так… как же это? Это ведь я придумала… когда-то давно, когда Верона еще была Парижем…. А! ВОТ!!!! Ли – это Ли, и пишется Ли!!! Очень, очень хорошо «принес весть» - без лишних рыданий и завываний. (до этого вокально и драматически безупречный сольник). «Джульетта умерла» - тяжелая ноша, пригибающая к земле… «Джульетты больше нет!» - эмоция, обнаженный нерв. Еще по-новому взглянула на сцену коленопреклонения перед Смертью отца Капулетти и Бенволио, после дуэли и изгнания Ромео – сеньор Капулетти – обессилено падает на ступени, Бенволио склоняется из уважения к силе.
Кстати, о графе. Я пристрастна. Поэтому я не буду вам всем рассказывать, насколько заученными и неискренними выглядели все эти страдания на «отце и дочери». Не буду рассказывать насколько не логичным выглядит твердое и решительное «Подождите год» на фоне подобострастно-любезного «детали предстоящего событья готов НЕМЕДЛЯ с вами обсудить я». И я еще не поняла –молчать в финальном многоголосии «Пройдет лишь ночь одна… И она - жена» - это что, фишка такая? Короче, не Маракулин, и делайте со мной что хотите (но предупреждаю – я буду отбиваться и защищаться!).
Очень большой прогресс у Арцева – снятие креста на арии «господь, я еретик!» - в моих глаза находка. Не срывание-отбрасывание в состоянии аффекта, а именно отказ от прежних убеждений. Он именно еретик – он верит в существование Бога, но отказывается от его учения. Не верит в его всесвятость и всеблагость. Вокально тоже прекрасно справился.
Кормилица-Трихлеб. Хорошо подстроила под свой тембр сольную арию, расцветила разного рода фиоритурами, но иногда, к сожалению, завывает на «два крлылААААААА-у-ауааа» любви. Ухо чуть режет. Но актерская составляющая роли – хорошо.
Андрей Белявский. Да, здесь я тоже пристрастна, но при всей моей пристрастности я не могу ослепнуть и оглохнуть… ну зачем, зачем все эти акценты? Зачем эти, с позволения сказать, гримасы? Зачем ТАК подавать реплики? Голос же отличный, звучный, но что ж такая интонация рваная? И чего плащом мазать аки самурай веером? Вы ж глава, вы ж, простите, наипервейший, наиглавнейший, так что ж вы совсем не подавляете, не вызываете трепета и почтения? Но, поскольку я пристрастна, я всё-таки нашла очень хорошее место – трио «Кто виноват» ОЧЕНЬ красиво подана фраза «Я здесь закон» - звучно, сочно, мощно. К сожалению, весь эффект напрочь испорчен садистски-злобным (а не брезгливо-презрительным, как, видимо, задумывалось) «уберите трупы».
Меркуцио-Лосихин – уберите из моего меню. Навсегда. Гадость.
Тибальд-Максимофф…. Эх… а чего столько нежности-то?! Вот никогда не поверю я, что это тот самый человек, «чей взгляд внушает страх». Что понравилось, так это понт во фразе «Эй, парень! (легкое раздумье) Ты УЖЕ труп!» (типа «то ж ты таких простых вещей не понимаешь-то!»). Но «Маска» очень живо по энергетике напомнила «Плач Ярославны».
Мамы не очень понравились обе, но не раздражали…
И всё-таки, не хочется верить, что жанр мюзикла в нашей стране обречен. Ведь еще столько не сыгранных ролей, не спетых песен, не пережитых трагедий. Сколько еще текстов, которые можно переврать, сколько спектаклей, которые можно адаптировать … что ж, будем надеяться на лучшее, а готовиться… готовиться будем к Новому году!

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка

Отредактировано Дипломатка : 28-12-2004 at 16:02.
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-12-2004, 15:43   #527
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Послушала недавно Лосихина- Меркуцио в записи... А мне понравилось! На фоне Беляева он ПОЕТ (именно с большой буквы)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-12-2004, 15:50   #528
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

К сожалению, одного голоса в данном случае не то что мало, а катастрофически мало...

Старые 28-12-2004, 15:59   #529
Villina

На форуме с: Jul 2003
!

Да исправь ты ЕГО фамилию хоть здесь, любимая!!!!
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-12-2004, 16:06   #530
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Ой, вот уж действительно - сущее святотатство :D хорошо, что мы не в темном средневековье, а то меня, пожалуй, спалили бы за такую провинность Ничего-ничего, все образуется

Старые 28-12-2004, 16:22   #531
Villina

:o)

И не надо клеветы, свобода слова ограничена везде
Старые 28-12-2004, 16:26   #532
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: Дипломатка
К сожалению, одного голоса в данном случае не то что мало, а катастрофически мало...
Но когда его совсем нет, то этого критерия катастрофически много для восприятия этой роли, и как бы актер не играл, не знаю сколько "слонов должно умереть", чтобы я говорила о какой-то внятной роли у актера музыкального театра

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 28-12-2004, 16:27   #533
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

ну-ка, убери за собой сама
а мои слова пока на упомянутых ресурсах не ограничичвались - вот бяканый риДжевский форум для моих "полетов" маловат рубят меня там и не пускают всячески.

Старые 28-12-2004, 16:34   #534
Villina

Да ладно, весело ж получилось.
Старые 28-12-2004, 16:37   #535
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

для меня мало одного голоса - потому что когда я смотрю на сцену, я не хочу замечать, что персонаж поет. Вообще не хочу понимать, что это - персонаж, а не реальный человек. Пение должно быть естественным дополнение живого, яркого образа.

Старые 28-12-2004, 16:41   #536
Vivo

Цитата:
для меня мало одного голоса - потому что когда я смотрю на сцену, я не хочу замечать, что персонаж поет. Вообще не хочу понимать, что это - персонаж, а не реальный человек. Пение должно быть естественным дополнение живого, яркого образа.
Ну я с этим определением и не спорю А как быть когда этого пения НЕТ? Когда то, что льётся из уст режет слух?
Сильно ты сможешь игрой наслаждаться?

Старые 28-12-2004, 16:45   #537
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Точно знаю, что не смогу - в Свадьбе Соек Полосухин драматически был не превзойденным орлом, но... ТАМ ВСЁ-ТАКИ НАДО ПЕТЬ! Было надо, точнее... но меня вполне устраивают вокальные данные Стаса. Слух мне ничего не режет.

Старые 28-12-2004, 16:45   #538
Vivo

Дипломатка, мы здесь недавно на одном форуме спорили, что есть создание живого и заметного образа и чем оно отличается от выпендривания и самолюбования на сцене.... Мне очень интересно, например, где у тебя эта грань? Потому что я так пониманию, у нас с тобой подход к этому вопросу тоже будет разным

Старые 28-12-2004, 16:48   #539
Vivo

Цитата:
Слух мне ничего не режет.
Искренне, по доброму, прошу меня научить этого не слышать

Старые 28-12-2004, 16:56   #540
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Искренне, по доброму, прошу меня научить этого не слышать

Воспринимай это как мелодекламацию

А по поводу создания образа... непростая темка, ой не простая....
прежде всего, определяющими словами буду как раз выпендривание и самолюбование. ПРоще описывать, что называется, от противного - не будет персонаж достоверным, если исполнитель выпячивает собственно я. И яркий пример тому Постоленок - и голос, вроде есть, и какие-то начатки актерства, а вот хоть ты что хочешь делай - на сцене Саша постоленко и никто другой... но сейчас не о нем. Цельный образ во много предполагает взаиморастворение и взаимопроникновение героя и актера, когда происходящие по сюжету события воспринимаются не как заученные-ожидаемые, а именно как жизненные и во многом непредвиденные, когда реакция идет неот внцутренне выстроенной концепции 9которая, конечно же должна быть в качестве стержня), а от диалога с партнерами, от энергетики момента. интонация, жест, тон возможно подсознательно, но являются реакцией на внешние раздражители, а не делаться с позиции "так, в прошлый раз это прокатило".

Отредактировано Дипломатка : 28-12-2004 at 16:59.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.