Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 31-12-2004, 01:40   #676
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
афиша.ру

мелодрама

Призрак оперы

Phantom of the Opera

США - Великобритания, 2004
режиссер Джоэль Шумахер
в ролях Джерард Батлер, Патрик Уилсон, Эмми Россам, Миранда Ричардсон

Проживающая в подвале Парижской оперы и даже получающая из оперного бюджета неплохое жалованье полуинфернальная сущность кладет глаз на юную стажерку Кристину Дайэ, которую берется обучать пению и чью карьеру начинает устраивать более чем спорными методами.

Экранизация незыблемой в своей несуразности рок-оперетты Э.Ллойд-Уэббера подоспела к тому времени, когда ни один такт оригинала вот уже лет десять как невозможно слушать с серьезным лицом. Изначально не являясь вершиной хорошего вкуса — теперь, будучи перепето всеми кавээнщиками и забито в мобильные телефоны всех пошляков мира, уэбберовское «тра-та-та-та» рождает в душе что угодно, кроме подразумевавшегося его автором ужаса перед демонической силой музыкального искусства.

Шумахер — назначенный режиссером по персональному настоянию Уэббера — присовокупил к без того сложной ситуации свой собственный исключительный дар к производству на ровном месте совершеннейшей несуразицы. Он один, из всех ныне функционирующих кинематографистов, способен напустить на заснеженное зимнее кладбище еще и туману. Он один мог доверить малоподъемную роль Фантома артисту по фамилии Батлер. Прежде изобразив наипошлейшего из Дракул у Уэса Крейвена, здесь этот складный мужчина полфильма делает губы латинской дудочкой — чем создает мошеннический эффект присутствия в кадре артиста Бандераса (который первоначально действительно должен был петь за Фантома, но на каком-то этапе отпал). Когда приходит время сорвать маску, поражает не только то, что под ней не Бандерас, но и то, какая немудреная физиономия оказывается у отвергнутого миром музыкального гения. Ни в одной из многочисленных прежних версий истории Гастона Леру — даже в почитающемся отчего-то за наихудший варианте Дарио Ардженто, где Фантому удавалось склонить девицу Дайэ к анальному, кажется, сексу, — призрак не представал таким пошляком, а отношения между ним и девицей не опускались до уровня такой банальной надувательской разводки.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 31-12-2004, 01:40   #677
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
Первая на очереди статья - о Женщине в белом. Я ее уже даже начал. ) И тоже есть просьба к Тане поучаствовать.

Поучаствую с удовольствием. Только вот в какой
Старые 31-12-2004, 01:41   #678
charisma
администратор

Цитата:
7 числа какого месяца ты имела в виду, Света?

Влад, у нас на повестке дня одно 7 число, то, которое идет после 6-го января)))
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 31-12-2004, 01:45   #679
Volta
Снова холодильник

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
А если 8-е... А?
Старые 31-12-2004, 01:46   #680
charisma
администратор

8 - это суббота. По субботам у меня пение. Будем думать, как это все совместить)))
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 31-12-2004, 01:50   #681
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Ой, что-то рука не на ту клавишу соскочила....наверное, устала салаты к Новогоднему столу рубать :D

Продолжаю мысль. В какой формке, Влад, ды предлагаешь мне поучаствовать в статье о WIW? Ответь в соответствующем топике, плиз, а то здесь это как-то не в тему

И еще. Честно, я тебе даже завидую, что ты так рад возможности посмотреть РОТО фильм. Я бы тоже хотела ликовать, но увы, не могу...слишком уж глубоко погрузилась в тему. Воистину сказано: "Умножающий знание - умножает скорбь". И дело здесь уже даже не в Кроуфорде. Я ведь видела спектакль в Лондоне и жалко до боли, насколько Шумахер изуродовал прекрасную постановку Х.Принса ( я уж молчу про то, как перекромсали в который раз роман Леру). Я вот тут намедни фрагменты кино видела в программе "Истории в лицах" (если правильно помню название) - ТАКОЙ КИЧ!!!! Я подозревала, конечно, что фильмец вышел дрековский... но что НАСТОЛЬКО!
Старые 31-12-2004, 10:12   #682
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Шумахеровский кич мне тоже бросился в глаза, когда я смотрел клипы и выдержки из вильма (хотя и режиссуру Принса я не идеализирую). Это не радует. Голоса меня еще раньше разочаровали. Но это для меня не повод, чтобы не идти на фильм. ) Даже если фильм ужасен, я обязан его посмотреть. К тому же, остается еще надежда, что все целиком будет не так уж плохо, как частями.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 31-12-2004, 13:21   #683
Пупсик
Просто душка

На форуме с: Mar 2004
В общем, я смотрю, фильм уже заранее окрестили плохим, китчевым и вообще тяжелым для восприятия любителями мюзикла, но все равно смотреть его все пойдут. Нашей стойкости можно просто завидовать!
Старые 31-12-2004, 13:45   #684
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
А у нас аккурат 6-го числа идут 3 сеанса в ДКЖ (достаточно большой кино-концертный зал у нас в городе, но я там ни разу не была), и потом - все!!!! Вплоть до 14 числа афишу просмотрела - нет!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн  
Старые 31-12-2004, 13:49   #685
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
Шумахеровский кич мне тоже бросился в глаза, когда я смотрел клипы и выдержки из вильма. Это не радует. Голоса меня еще раньше разочаровали. Но это для меня не повод, чтобы не идти на фильм.

Да, Вы правы, я тоже разочарована голосами актеров, но все равно пойду смотреть... Мне по клипам декорации и эффекты понравились.

Esmeralda оффлайн  
Старые 31-12-2004, 14:07   #686
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор оригинала: Esmeralda
я тоже разочарована голосами актеров, но все равно пойду смотреть...

Вот-вот, а создатели потом будут вопить об ошеломляющем успехе в прокате !!! О-ох, но я тоже пойду наверное, иначе любопытство меня со свету сживет.

Знаете, что у нас в рекламном анонсе написано ?

"Его голос взывает к ней из темных глубин здания оперного театра, который стал вторым домом для невинной хористки Кристины. Только руководительница балетной труппы мадам Жири знает, что таинственный "ангел музыки" Кристины на самом деле Призрак, уродливый музыкальный гений, обитающий в катакомбах театра и наводящий ужас на артистов, которые там живут и работают.

Хотя Призрак подчинил Кристину своей власти, ее неодолимо влечет к эффектному Раулю, что приводит в ярость "гения музыки". Высокие страсти, свирепая ревность и безумная любовь угрожают завести возлюбленных туда, откуда нет возврата..."

Но продолжительность - 143 минуты, блиииин... Серьезная проверка на прочность...
Dio оффлайн  
Старые 31-12-2004, 14:10   #687
Esmeralda
Volcano of passions

Цитата:
Вот-вот, а создатели потом будут вопить об ошеломляющем успехе в прокате !!! О-ох, но я тоже пойду наверное, иначе любопытство меня со свету сживет.

Даааа... "Ошеломляющий успех" фильму обеспечен... Только мы с Вами будем знать, зачем мы все там собрались. У меня вдруг возникла идея. На премьеру иногда приходят журналисты... Что вы скажете, если вас спросят о впечатлении?

Esmeralda оффлайн  
Старые 31-12-2004, 14:16   #688
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор оригинала: Esmeralda
Что вы скажете, если вас спросят о впечатлении?

Для начала нужно впечатление поиметь . А там, в зависимости от впечатления, но весьма вероятно, что в любом случае [censored] . Я весьма эмоционально излагаю как положительные, так и отрицательные впечатления :D.

Отредактировано Dio : 31-12-2004 at 14:24.
Dio оффлайн  
Старые 31-12-2004, 14:19   #689
Esmeralda
Volcano of passions

Хм... А я, скорей всего, признаюсь, что пришла сначала только из любопытства и по нужде...

Esmeralda оффлайн  
Старые 31-12-2004, 14:24   #690
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
но я тоже пойду наверное
Даже странно было читать! Что бы мы не говорили , а пойдут все!

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.