Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-01-2005, 21:36   #241
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Re: ИМХО

Цитата:
Автор оригинала: Fleatly

Даже если мюзикл WWRY будут показывать в течении 10 лет (как 9 лет идёт Рент, который кстати, отнюдь не великий мюзикл
Хотела было поспорить... Да, наверное, все равно проспорю... Ну и ладно, пусть не великий. Главное, что любимый
Старые 05-01-2005, 21:40   #242
Expectation
born to react

Цитата:
Автор оригинала: Harry

То же самое относится не только к WWRY, но и к Mamma Mia, Saturday Night Fever, Falco meets Amadeus, Belles Belles Belles и прочим "компилятивным" мюзиклам
Тут еще встает вопрос о том, можно ли считать "Saturday Night Fever" мюзиклом вообще. Имхо - нет.
Старые 05-01-2005, 22:24   #243
Marenariella

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
Цитата:
Автор оригинала: Маня
На самом деле я написала "великий", потому что это мюзикл Queen.Просто, я думала, что их музыка потрясла весь мир.Причем так сильно, что даже через много лет после смерти солиста люди продолжают слушать их музыку.

Но исходя из твоих же слов - великий не мюзикл, а сама музыка Квинов (с чем я во многом согласна). А мюзикл.... ну, это просто перепевка данной музыки...
Старые 06-01-2005, 02:18   #244
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Цитата:
Главное, что любимый

Ириш, так мы же его любим не за то, что он великий

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-01-2005, 04:07   #245
Маня

На форуме с: Dec 2004
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Marenariella

А мюзикл.... ну, это просто перепевка данной музыки...
Так получается, что мюзикл ничего из себя не представляет?И кто бы не пел, как бы не пел, все равно?Главное, чтобы были песни Queen?Или нет?
Маня оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-01-2005, 10:55   #246
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Цитата:
Так получается, что мюзикл ничего из себя не представляет?И кто бы не пел, как бы не пел, все равно?Главное, чтобы были песни Queen?Или нет?

Хм... возможно, для поклонников группы КВИН и всё равно. А ценителям жанра мюзикл нужно что-то большее.

Хотя, думаю и поклонники КВИН не хотели бы, чтобы ЭТИ песни звучали в плохом исполнении. Так что создатели русской версии побеспокоились собрать такие голоса, какими не стыдно исполнять рок.

Маня, иди и посмотрите сами. Это всё равно лучше, чем сто раз услышать. И составить собственное мнение.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-01-2005, 12:39   #247
Expectation
born to react

Цитата:
Автор оригинала: Fleatly

Ириш, так мы же его любим не за то, что он великий
Вот-вот!
Старые 31-01-2005, 15:48   #248
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Блин, ну какая музыка (с) Масяня

В субботу 29 января спектакль в очередной раз «увиделся» в новом свете. Определяющую роль в измени моего субъективного восприятия сыграла Лика Рулла. Я не побоюсь громких слов и пафоса – леди Монтекии блеснула очередной гранью своего таланта в образе Женщины Года и Мисс Вселенной. Причем в приложении к ней эти титулы как-то утрачивают свое юмористическое звучание. Да что там, сама Клиерр Квин перестала восприниматься мной как комический персонаж. Вика блистательна и восхитительна – сцена «смотрите все – какой я индюк» по-прежнему вне конкуренции. Но, к счастью, Лика просто другая. Глядя на неё видишь железную леди, которая добилась всего сама – силой, волей, характером, умом и… обаянием. Она – действительно мозг и воля всей Универсамии, думающий повелевающий за всех сразу. Другое дело – это она в этом похода на фермера, который холит и лелеет своих скотинок, с тем чтобы потом пустить их под нож. Комические реплики все также смешны, но душевного расположения и сожаления эта дама не вызывает – скорее напротив – видишь в ней стерву-шефиню, которая не отпускает с работы пораньше, наплевав на то, что у тебя дела – билеты в театр, например. Она реально-достоверна в своем гадком характере и… личной неудовлетворенности. Возможно, что она даже пытается любить Штайпа, но этот парень – её подчиненный. А она – прежде всего босс.
Очень гармонично смотрится Лика в паре с Андреем Гусевым: статные, пропорционально сложенные, эффектные – они мне просто нравятся рядом. Даже напрашивает мысль, что долго прожившие рядом супруги становятся похожи внешне, но это так – размышлизмы и шуточки. Андрей, кстати, как всегда был хорош до безобразия. Нельзя так . А то у нервных барышень типа меня опять начнутся закидоны с симпатией к «отрицательным персонажам».
Очень здорово вокально прибавил Давид Тодуа. На до-решниках перестал срываться, фонограмму стабильно «перепевает». Хорошо. Очень мило подает отдельные реплики, да и общая картина соответствующая – жаль только, что он до самого конца остается «лопушком». Задуманного перевоплощения в «рок-звезду» не происходит. Гуля – он и есть Фига. Хоть с гитарой, хоть с микрофоном. Так что весь второй акт продолжает тянуть на чуть солоноватом юморе и небывалой харизме Дед Андрей Клюев. Браво-браво-браво-браво. И еще раз для верности (а то вдруг кто не понял) – браво.
Владимир Кисаров явил не лучшую Аллу Борисовну из виденных, но их дуэт с Белой по прежнему стоит целого концерта. Ольга… Ольга… она офигительная. Вот.

И еще – спектакль «созрел». Качественное, интересное и яркое зрелище получилось. Интересно, дотянет ли до шедевра? Жаль, что вряд ли…

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-01-2005, 16:12   #249
Glagolik

На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
Дипломатка , спасибо огромное за "отчет".
Я тут подумала... Может, и мои последние впечатления сюда повыкладывать? Хотя они такие "необъективно-пристрастные", потому что я.. влюбилась! Влюбилась в мюзикл, во всех актеров, балет и вокалистов сразу и в каждого по отдельности...
Поэтому не могу согласиться с Давидом-лопушкоми "недотягиваемостью до шедевра", а под остальным подписываюсь. Очень понравилась характеристика Лики, так точно все подмечено... Жалко, что я не видела ее с Гусевым, потому что у меня к его персонажу ну очень нежное отношение.
Хотя, думаю, шанс у меня еще будет!
Glagolik оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-01-2005, 16:30   #250
Glagolik

спектакли 21 и 22 января
Впечатления от спектаклей просто космические! Такого «потрясения» я почти не ожидала – все-таки уже не в первый раз шла… Но меня ожидало просто феерическое шоу.

Составы в эти дни играли практически одинаковые, за исключением Королевы – я имела честь лицезреть и несравненную Мариам, и непревзойденную Викторию. Поэтому впечатления от всех исполнителей я не делила по спектаклям.

Для меня эти вечера прошли «под впечатлением» от Андрея Гусева. С его первого появления «в темной комнате в темных очках» он меня прямо-таки заворожил, настолько он харизматичен! Великолепные голосовые данные Андрея я расхваливала и раньше, но в эти дни его актерская игра была вне конкуренции. Такой драйв, такой задор, такое вдохновенное, сексуальное исполнение! Эти сверкающие глаза, невероятно привлекательное движение бровью – и на «Семи морях» я так и не смогла закрыть рот – челюсть от восхищения уползала «намертво» Моя подружка про него сказала, что «стоило только ему выйти на сцену и качнуть бедрами» (а двигался Андрей потрясающе!), она была готова выскочить на сцену и сорвать с него одежду (чтобы лучше было видно, только и всего).
Вообще, приятных сюрпризов было много. Запомнились новые и по-новому отыгранные шуточки Деда – Андрей Клюев тоже был «в ударе», он понравился всем без исключения! Ольга Белая, покачивая шикарными бедрами в еще более коротких, чем раньше, шортиках, приводила в восторг мужскую половину зала уже только этим, а уж когда она пела… Ее партнер Владимир Кисаров «порадовал нас хорошенько» чудесными танцами (каждый раз разными!) перед исполнением «священного текста» и по-мальчишески задорной игрой. Запомнился Стас Витарт своей находчивостью и такой живой мимикой в баре у Деда; Мгер-Хулио был просто очарователен – он добавляет столько ярких красок в эту маленькую роль!
Мариам блистала… Её роскошный голос в сочетании с особенной, незабываемой манерой игры делали представление еще более ярким. А Виктория Пьер-Мари играла и пела с таким драйвом! Чувствовалось, как она сама получала удовольствие от того, что делает, и от этого каждое ее появление на сцене было таким необычайно запоминающимся. А уж как она нам классно подмигивала и махала рукой!
And the last but not the least… Давид Тодуа и Лена Максимова. Мне их выступление показалось практически гениальным! Наверное, даже самый взыскательный зритель не смог бы найти недочетов в исполнении. По крайней мере, те мелочи, на которые я обращала внимание в октябре и которые стали практически незаметны к декабрю, сейчас исчезли совершенно! Более того, значительно изменилась (в лучшую, естественно, сторону!) «подача» образов.
Галилео стал чуть более лирически-романтическим. Чуть побольше нежности, чуть меньше»комедийности» персонажа – и уж точно никому в голову не пришло смеяться над фразой «Я люблю тебя, Скарамуш», как писал кто-то давно про исполнение Давида. Кроме того, его жесты, мимика становятся все более «отточенными» - ничего лишнего! В общем, я даже немножко понимаю визжащих и пищащих при его появлении девочек. (Хотя все равно не понимаю, зачем это делать в самых неподходящих местах).
Скарамуш в исполнении Лены тоже стала иной. Исчезли некоторые излишне «командные» нотки в голосе, он стал более нежным и лукавым… Добавились несколько «штрихов» - жестов, выражений лица, ноток – и роль от этого только выиграла! Ведь вокальное исполнение было столь же ярким, как и раньше.
В общем, в пятницу мы пришли в такой восторг (и «почувствовали такой необыкновенный прилив сил!»), что решили сходить еще раз – в субботу. Я в промежутке между посещениями театра сдала сложнейший экзамен на отлично (WWRY в этом плане для меня просто спасение – и выздороветь помогает, и экзамены сдать... Может, воду носить заряжать – такая энергетика в зале!).
В субботу, правда, нам неможко помешали «порадоваться хорошенько» кислые рожи двух «клонов», которые зачем-то купили билеты на нулевой ряд, прямо перед центром сцены. «новорусский мэн» с подружкой-блондинкой-Барби, которая зачем-то красит корни волос в черный цвет, сидели как в кино – только поп-корна не хватало! Я не говорю, что все приходящие в театр должны знать наизусть тексты и имена актеров, но хотя бы похлопать-то можно было! Тем более когда аплодировал весь зал. А «мэн» полуулегся на кресло с кислой рожей, развалив ноги на ползала и почесываясь, девица закинула ноги ему куда-то «в труднодоступные места», они периодически целовались и трепались… Мне, честно говоря, было так неудобно перед артистами, которые посмотрев в зал со сцены, натыкались взглядами на эти пустые лица… И почему они не пошли в кино на тупую комедию или на концерт «Иванушек»? Все равно ведь разницы не заметили бы.
А после спектакля случилась еще одна неприятность. Пока наш знакомый угощал артистов шампанским, поздравляя их с удачно отыгранным спектаклем, у него украли сумку с деньгами и документами… Так обидно, что это случилось с тем, кто умеет по-настоящему радоваться жизни, не обращая внимание на условности, кто «заводит» зал не хуже профессионального клакера. Да и немного кто догадается прийти в театр с шампанским для артистов! И чтобы не заканчивать на такой печальной ноте, похвастаться, что ли? Мы сфотографировались с Андреем Гусевым, Олей, Леной, Давидом, замечательно талантливым драммером WWRY-бэнда Савельевым и замечательно симпатичным Антоном из WWRY-балета… В общем, «было нам Щастье». Хотя, конечно, приятнее было слышать от них ласковые слова и благодарность за поддержку. Которую мы, кстати, оказывали очень активно: я отбила ладошки еще в пятницу, а в субботу чувствовала себя Русалочкой, которой приходилось танцевать, превознемогая боль. Я не могла не хлопать! Так что теперь у меня на ладошках самые настоящие синяки
В общем, воот… Повторюсь, «МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!»
И, конечно, я пойду еще… если не выгонят с работы за неумеренное сидение на форуме WWRY...
______
Ну надо же! Приятно...
Ответ Стаса Витарта:
"ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, Настя, за тёплые слова! Мне очень приятно! Добра тебе и радостей всевозможных! Всегда приятно когда тебя любит зритель! Этим мы, артисты и живем! Целовашки! Обымашки!До встречи
Стас)))"
Старые 31-01-2005, 16:39   #251
Glagolik

- Свет, ну чё?... В театр пойдем или скинхэдов бить?
- Не, ну хотелось бы, конечно, приобщиться к прекрасному… но должен же кто-то ходить в театры?!
(с) Команда КВН «Парма».

Так вот, этим «кем-то» были мы.
Выходные прошли «под знаменем» WWRY – состоялись 8, 9 и 10 походы! Восторги не поместятся в максимальное число знаков поста, поэтому остановлюсь на «полосатых» моментах.
Перед спектаклем в пятницу мы с Ромкой собирали деньги на билеты. Ухитрились «набрать» то ли на сотню больше, то ли на сотню меньше (должно было получиться четное число), долго мучались, пересчитывая… Интересно, куда исчезли мои математические способности? В итоге все сошлось, билеты купили, радостные 20 человек поспешили в зал…
Вообще, знакомых за эти выходные я перевидала море! Практически все, с кем я общаюсь, побывали в театре. И так радостно было всех увидеть!

В пятницу перед входом в зал получили весьма чувствительный «щелчок по носу» от билетерш: «Не садитесь на первый ряд, на вас жалуются». Некоторых особо «непокорных, буйных и чокнутых» вообще не пустили в партер. Интересно, насколько это допустимо с правовой точки зрения? Даже если учесть, что мы шли по приглашениям без указания места, но мы же за них заплатили! В общем, буду разбираться.
Впоследствии выяснилось, что вся эта «активность» была связана с присутствием в зале – подумать только! – посла США в России! Представляете, какой был бы скандал, если бы дяденька «пряный посол» увидел, как радостно хлопают артистам зрители?! А так спектакль прошел совершенно «по-болотному», зал смеялся и хлопал только на «гарантированно заходящих» каждый раз шутках типа «Рад за тебя», «И если Алла Борисовна не свихнулся…» и «Элвис. С Пресни», а мы тихо сидели, не имея возможности похлопать даже после удачно исполненной песни.
*Притом что обычно мы совершенно не «буйствовали». В конце концов, все люди приличные, не пятнадцатилетние «писающие девочки», которые визжали при каждом выходе героев на сцену. Да, мы хлопали – но разве это неприличней, чем поведение человека, разговаривающего во время песни по телефону? Или другого, который пару раз пробежался перед сценой на выход и обратно? (Сейчас даже маленькие дети могут потерпеть до туалета)*
Не понимаю, откуда у нас до сих пор вот эта «совковая» привычка – «чтобы все было прилично»?! Ведь во всем мире на эти спектакли люди приходят – и практически не садятся в кресла, чувствуя себя как на рок-концерте. Наверно, у нас такого никогда не будет. Самое интересное, что в субботу и воскресенье уже все было нормально – без буйных охранников (Которые ну очень похожи на «баранов»-полицейских, что на сцене!).
В пятницу я снова восхищалась Тодуа, Гусевым и Пьер-Мари, пела дифирамбы Ольге Белой и Лене Максимовой, пищала от восторга от Витарта и Мгера – они сделали такое шоу из ролей второго плана. Ну, в общем, все как обычно
После спектакля мы вышли из театра одновременно с Гусевым. И - ни фига себе – он спросил, когда ему будет фотография (которую я делала в прошлую пятницу). Я ему честно сказала, что приняла его просьбу за «жест вежливости», а вот теперь в задумчивости – может, и сделать ему копию?
Девчонки потом еще и Ольгу Белую встретили и даже пожаловались ей на «социальную несправедливость», но мы – увы - уже убежали на метро.

В воскресенье мы ходили аж на 2 спектакля. Перекусывали в перерыве в супермаркете рядышком, где отовариваются и артисты . Еще в этом же перерыве успели сфотографироваться с обаяшкой Антоном Бизеевым. Он пообещался в феврале выступить уже в роли Галилео, и удалился, оставив осчастливленной Иринке след поцелуя на щеке. ))
Я наконец-то увидела Витарта в роле Аллы Борисовны. До этого «не срасталось». А-бал-деть! Один только «Ибрагим» вместо «Рапсодии» подарил столько эмоций! А таких «драйвовых» моментов было море.
Еще очень понравилась Марианна Белецкая – Фил. Тоже очень зажигательна.
А вечером имела честь лицезреть новую Королеву, которую исполняла Лика Рулла. До этого видела ее на «Ромео и Джульетте», так что знала, что исполнение будет «на уровне». Королева у Лики получилась очень интересной – властной, даже жестокой. В паре с Ябчаником она смотрелась замечательно. (Хотя все-таки «мои» Killer Queen и Штайп – это Пьер-Мари и Гусев).
Во время пребывания героев в Приюте поперемигивалась с Мгером и Антоном Николаевым из балета, потом еще поболтала с ними вечером у театра.
Актеров (и нас) снова угостили шампанским, Стас Витарт рассказывал про всяческие закулисные приколы, Ольга и Лена чмокали в щечки… Бедолагу-Давида обступили плотным кольцом девочки фанатки и нестройно затянули «Свободную жизнь». (Было очень похоже на «Ой, мороз-мороз…» и «По дону гуляет камыш удалой»), он затравленно озирался, пытаясь вырваться, но они бежали за ним, пищали и пели…
В общем, ушла я оттуда замерзшая, но дико довольная.
Все-таки есть у нас определенная (и немалая доля тщеславия), которая проявляется в том, как мы плюхаемся на первый ряд. Типа, «смотрите, ребят, это мы вам тут хлопаем!» И «почему-то» делается так приятно, когда «они» видят и подмигивают, машут, улыбаются… Может, им это тоже нравится?

А еще я посчитала, во сколько мне обошлись в этом месяце wewillrockyou-мероприятия (поход в клуб, спектакли, коктейли и леденцы… Оох! Недешевое удовольствие, оказывается! Хотя… Хорошее настроение и радостные эмоции того стоят!
Старые 10-02-2005, 20:04   #252
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Для всех фанатов. Вам понравится =)

Громко не смеяться.

Попурри из песен Queen на японском ))

http://www.flyingczechman.org/music/queen.mp3 (2.63М)
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-02-2005, 13:20   #253
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Спасибо, порадовали старика ))

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2005, 13:39   #254
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
ужас-ужас мда...

Без комментариев.
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2005, 13:42   #255
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Сразу возникает вопрос: что за обстоятельства-то?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 14:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.