Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 10-01-2005, 12:45   #826
Dachette

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Москва
маска

А мне фильм очень понравился. Давно я такого не видела в современном кинематографе после третьей части "Властелина колец". Больше всего меня порадовало то, что автором сценария был сам Уэббер. Всё хорошо: и и съёмки, и графффика, и костюмы( поверьте мне, как искусствоведу), и голоса, и актёры,... кроме Ккристины. Нет, пела она хорошо (во всяком случае, лучше Сары Брайтман - Кристину в её исполнении я сегодня слушать не могла), но она не красавица, да ещё и играла плохо. Ну не верю я, что за эту девушку могли так отчаянно биться двое ВЗРОСЛЫХ мужчин.
Dachette оффлайн  
Старые 10-01-2005, 13:03   #827
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Dachette
Ну не верю я, что за эту девушку могли так отчаянно биться двое ВЗРОСЛЫХ мужчин.

Рауль - ровесник Кристины и ровно настолько же взросл, насколько и она.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн  
Старые 10-01-2005, 13:05   #828
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
И если голосовые данные безупречны (или близки к тому) и у актеров есть только зачатки драматического дарования, то зритель будет в восторге. .
Вау! Просто день открытий! Дайте пожалуйста ссылку на этот научный труд. подтверждающий данное высказывание
Цитата:

А теперь представьте, если бы Призрака сыграл, например, талантливейший Хворостовский? А что? Партия как раз для баритона. Вокально было бы просто безупречно, исключительно хорошо, ценители и критики были бы в нирване. Но смог бы певец, замечательный, замечу, создать запоминающийся образ? Привнести в него что-то кроме изумительной и совершенной техники? Не знаю, не знаю...
Вы на столько хорошо знаете Хворостовского как актера, чтобы делать подобные выводы?
Цитата:

Потому что внимательный зритель поймет, чем был вызван этот шаг. И будет трепетать и сострадать герою. Потому что поймет, что Любовь, ЛЮБОВЬ (а не похоть!) переродила Призрака, поднялась на необыкновенную высоту, очистив душу уродливого певца. И когда зрители в зале плачут от жалости к Эрику и от восхищения его поступком, это ли не доказательство того, насколько достойно снят фильм, насколько хороша работа актеров и режиссера? Скажите, Вы часто плачете в кинотеатре? Часто ли происходящее берет Вас за душу настолько, что ком стоит в горле и слезы сами катятся по щекам?
Что же следует признать, что я тоже не внимательный зритель. Меня там практически вообще ничто не тронуло Знаете, когда я выходила из кинотеатра, то вообще не заметила, чтобы кто-то плакал. Наоборот по залу время от времени в трагические моменты "пробегал" легкий смех) А слезы у конкретного человека может вызвать что угодно, главное чтобы что-то или кто-то напомнил о каком-то грустном периоде жизни (это из психологии)... Даже снежинки, тихо падающие...

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 10-01-2005 at 17:17.
Vivo оффлайн  
Старые 10-01-2005, 13:06   #829
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Царапка
Я склонна доверять своим ощущениям и колоссальному опыту, слуху и чутью Уэббера, чей музыкальный вкус вообще, я уверена, лучше, чем у любого из форумчан.

Бывает, что чутье подводит человека. Это с каждым может случиться. Я тоже раньше доверял чутью Веббера. Перестал после того, как он с Беном Элтоном связался. Мне кажется, этот фильм - такое же наваждение, как был Бен Элтон.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 10-01-2005, 16:41   #830
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
Villina, я думаю, не стоит сравнивать кино с бродвейским шоу. В последнем главную роль все-таки играет вокал исполнителей. И если голосовые данные безупречны (или близки к тому) и у актеров есть только зачатки драматического дарования, то зритель будет в восторге.

Да уж, Царапка, вслед за Vivo хочу подтверждения этой мысли цитатами из авторитетов. Я вот тут читаю всяких американских театральных деятелей, так они только и говорят об актерской игре в музыкальном театре как о важнейшей составляющей...
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 10-01-2005, 17:40   #831
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Простите, что я немного не в тему.
просто тут очень часто упоминалось о клипах оригиналной версии. Сейчас у меня есть только "The Phantom of the Opera".
Вы не знаете, где можно скачать остальные?

Esmeralda оффлайн  
Старые 10-01-2005, 18:18   #832
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Dio

Рауль - ровесник Кристины и ровно настолько же взросл, насколько и она.

Извините, согласиться не могу - Кристине в фильме 17 лет (родилась в 1854, действие происходит в 1871), а Рауль - патрон Оперы - всяко 21 года-то должен бы достигнуть!

Психологическая взрослость - другой вопрос: как раз я-то в фильме увидела, как они оба взрослеют постепенно...
Эйрил Фаранг оффлайн  
Старые 10-01-2005, 20:17   #833
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Бывает, что чутье подводит человека. Это с каждым может случиться. Я тоже раньше доверял чутью Веббера. Перестал после того, как он с Беном Элтоном связался. Мне кажется, этот фильм - такое же наваждение, как был Бен Элтон.

Согласна. Абсолютное наваждение

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн  
Старые 10-01-2005, 20:41   #834
Dachette

По поводу взрослости. Цитирую Гастона Леру: "Графу Филиппу Жоржу Мари де Шаньи был сорок один год...Графиня де Шаньи, урожденная де Мерож де ла Мартиньер, умерла при родах
Рауля, который на двадцать лет был младше Филиппа."
Раулю был 21 год. А Кристине было 17.

Отредактировано Dachette : 10-01-2005 at 21:01.
Dachette оффлайн  
Старые 10-01-2005, 21:56   #835
Villina

На форуме с: Jul 2003
Знаете, когда начинают заниматься подобной арифметикой и прочими анкетными данными? Когда само произведение уже пищу для рассуждений исчерпало.
Villina оффлайн  
Старые 10-01-2005, 22:49   #836
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Нор, я помню твою просьбу рассказать про вокал Россум попродробнее, я напишу об этом, но не здесь))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 10-01-2005, 23:05   #837
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Может, ты не здесь заодно и про вокал Батлера напишешь? Вот, кстати, что он сказал в интервью: "самым большим испытанием для меня стали пробы в доме у Эндрю Ллойда Уэббера. Когда я понял, что стою рядом с его роялем и сейчас начну петь самую известную песню из мюзикла “The Music of the Night”, у меня начали подгибаться колени. Но все оказалось не так страшно, Эндрю мне очень помог, мы с ним в деталях разбирали характер моего героя и его голос ".
Ну естественно.
:-)
Старые 10-01-2005, 23:11   #838
Милисента

Цитата:
Вот, кстати, что он сказал в интервью

А где про Батлера можно подробнее узнать?
Милисента оффлайн  
Старые 10-01-2005, 23:25   #839
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Поиск запустить. Он теперь персона известная. (Хотя лично я пробовала - и нашла очень мало. Шифруется товарисч ;-).
А вот еще что он сказал про Призрака: "его я понял мгновенно. Сразу почувствовал его страсть и его боль. Ведь дело в том, что он олицетворяет страхи и комплексы всех людей".
Старые 10-01-2005, 23:28   #840
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Сегодня пришла в магазин, взяла в руки журнал "Ваш досуг", чтобы прочесть, что пишут про фильм. Люди, окружавшие меня долго не могли понять, что я так дико смеюсь. На самом деле ничего удивительного не было, просто после фразы "Россум-проффесиональная оперная певица" у меня началась истерика, по-моему слова Россум и оперная певица не совместимы, дайте мне посмотреть в глаза того, кто эту глупость написал. Вообще если почитать, что пишут в прессе, то надо будет отпаиваться валерианкой, особенно после интервью с Россум.
Кстати, если кого интересует на сайте club.mp3search.ru в разделе саундтреки появилась полная запись музыки к фильму, там можно слушать бесплатно.
Winnifred оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:31.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.