|
![]() |
#16 |
На форуме с: Jan 2005
|
[quote]Автор оригинала: Vivo
[b] Alexander, ну права на постановку современных мюзиклов стоят довольно не малых денег ![]() Это верно. Но говоря о "провинциальности мышления" я не имел ввиду, что нужно ставить именно современные, действительно дорогие мюзиклы. Можно ведь и у своих поискать. И главное- если их уж делать, то хотя бы зная и понимая, как подобные вещи СЕЙЧАС делают. Увы, провинциальные (и не только) театры и тут "провинциальны". Зачем искать новое? Зачем рисковать, пускаясь в неизведанное? Лучше стряхнуть нафталин со старых костюмов, и в очередной, 100-ый раз поставить "Марицу". И автору платить не надо, и публика будет благодарна... В провинции очень хорошая публика, ей всё нравится, она в театры любит ходить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||||
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну и еще повторюсь есть проблема с кадрами ![]() ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 11-01-2005 at 11:37. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
[b] Ну я Вам привела совершенно конкретный пример с "Буратино", где хотели все сделать правильно и законно ![]() ![]() ![]() Просто авторы "Буратино" запросили большие деньги. А другие бы не запросили. И других много. У меня есть очень интересная книжка - "Произведения московских композиторов для театра с 1970 по 2000 гг. "Такой справочник. Вы даже не прдставляете, какое огромное кол-во произведений там представлено, в т.ч. детских. И очень много непоставленного, причём у весьма даже именитых композиторов. А это только Москва. А композиторов и авторов у нас довольно много, т.к страна большая. Было бы любопытство... А как их СЕЙЧАС делают? ![]() ![]() Разумеется, единого рецепта я не знаю. Кроме, пожалуй, того, что нужно всё время что-то придумывать, не стоять на месте; изобретать. А само оно из ничего не получится - надо у других учиться, интересоваться. Марк Захаров в своё время своими музыкальными спектаклями Москву на уши поставил. Конечно, он - очень талантливый режиссёр, но его "нестандартное" мышление- несомненно, результат образованности и интереса к работам "коллег" зарубежных. Ну никто там, как правило ничего не стряхивает ![]() ![]() Ну разумеется, не стряхивают, не надо так уж буквально... Шьют по новой... И снова к проблеме окупаемости ![]() ![]() ![]() Ну уж нет. В провинциальнах музтеатрах заполняемость довольно высокая. Заявляю как очевидец.Да я и не говорю же, что надо у Уэббера покупать. Свои-то дешевле стоят. Может, надо поискать? Может, у нас где свой Уэббер, пока неизвестный, сидит и пишет? Да нет... Лучше мы пройдём проторённым путём. И снова поставим Кальмана. Зачем рисковать? На Кальмана точно придут. Отредактировано Alexander : 11-01-2005 at 17:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Кальман – это уже имя, а любое другое неизвестное нужно еще рекламировать ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#20 | |
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Ребята, наряду с интересным самоценным обсуждением будущего российского мюзикла - давайте и непосредственно по теме что-нибудь! :D А то только вторая страница топика, а уже непонятно, почему он так называется.
![]()
![]() |
#22 |
|
[b] Александр, я Вам скажу более и у таких именитых Вы вот приводите пример Марка Захарова, так это вообще единичный случай… И режиссеров уровня Захарова у нас в стране единицы. Но стремится -то надо! я вот о чём. Я недавно общался с милейшей дамой, главрежем театра музыкальной комедии городаN. По одному её виду - даже спрашивать не надо! -совершенно ясно, что имя "Стивен Сондхайм" она в жизни никогда не слышала. А ведь это её профессия, она - главный режиссёр музыкального театра! Можете вы себе представить кинорежиссёра, который не слышал о существовании Альмодовара, скажем, или Куросавы? И снимал при этом кино? Даже в советское время такого не было... Да, вы правы, Захаров- единичный случай. Да, Горбань - видимо, плохой режиссёр, хоть и бывал на Бродвее (хотя его давний спектакль "Багдадский вор" в "Сатириконе" был вовсе не плох). И всё же... Надо, надо быть любопытным! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
|
Цитата:
Да пожалуйста. Одно из больших заблуждений - что французы умеют делать мюзиклы и идут своим путём. Cвоим путём может и идут, не делать не умеют. "Нотр Дам" - скучно и пошловато. "Ромео и Джульетта" - аналогично. "Али-Баба" - очень плохо, простой детский утренник в провинциальном театре. "Стармания" - скучно, больше 2-х номеров выслушать не мог. "10 заповедей" - начал смотреть, через полчаса уснул (честно!) CУбъективно? Возможно. Категорично? Безусловно. Спорьте. Можно и объективно разобрать каждое из вышеназванных произведений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
ручная ехидна
|
Не столько субъективно и категорично, сколько недостаточно конкретно. :D
Поясняю: сверхзадача состоит в том, чтобы собрать небольшой справочник - FAQ - на тему распространенных заблуждений о мюзиклах. Встречаем в какой-нибудь статье очевидно несправедливое суждение относительно жанра - вешаем его сюда. Потом вместе или по отдельности думаем и пишем, почему оно несправедливо. Кое-какая база была набрана сообща еще тогда, когда возникла сама идея статьи - но чем больше народу внесет свой вклад, тем интереснее. Скучно/не скучно - дело вкуса. Речь как бы немного не о том. ![]()
![]() |
#25 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
моя любимая тема:)
Александр, я во многом разделяю ваше отношение к французской продукции. Но есть вот какой момент. Резкими оценками мы можем оттолкнуть людей от нашего сайта, и хотя люди, увлекающиеся франкофонной музыкой, не очень часто обращают внимание на то, что творится в других культурах, известно немало примеров, когда наши посетители от увлечения французской музыкой переходили к увлечением бродвейской и уэст-эндской продукцией или спокойно сочетают эти две любви. Так что, согласна с Натали, если критиковать, то мммм... аргументированно
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Заблуждение имхо заключается в другом - и мы об этом здесь много говорили. В том, что форма Нотра или того же РиДжа - фактически концерт на фоне подтанцовки - и является истинной формой мюзикла. Для некоторых франкофонов становится открытием, что мюзикл - это вообще-то не такой вот концерт.
![]() |
#27 | |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Re: моя любимая тема:)
Цитата:
:D :D :D а иногда всё-таки приятно почитать про себя любимого ![]()
![]() |
![]() |
#28 |
ручная ехидна
|
Еще Сонечка, например.
![]() ![]() ![]()
![]() |
#29 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Возвращаясь к теме - уже в который раз слышу от людей: мюзикл, мол, это та же оперетта, только на американский лад. Когда говоришь - нет, мол, не так - просят объяснить, в чем различие, ибо на взгляд многих, его нет.
![]()
![]() |
#30 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Я уже где-то говорила об этом...
Интересное заблуждение: мюзикла с диалогами быть не может, потому что не может быть никогда. То есть мюзикл - только sung-through.
|