|
![]() |
#871 |
На форуме с: Mar 2003
Место жительства: Moscow
|
[quote]Автор оригинала: WwWwW
[ как вам, например, новая мелодия Journey to the Cemetary? Красивая, правда? Мне еще в фильме показалось, что она немного похожа на один из мотивов из Jellicle Ball, а теперь я это ясно чувствую. Это, конечно, не заимствование, просто немного напоминает. ![]() Рискну процитировать МИхаила Ивановича Глинку:"Хорошо, если это похоже на что-нибудт хорошее. Хуже, если это вообще ни на что не похоже" ![]() Нора специально для Вас цитата Батлера из пресс-релиза. Чудовищный русский перевод я слегка подредактировала. Напомню речь идет о фильме "Дорогой Фрэнки", бюджет которого 2,5 миллиона( почувствуйте разницу). "ДЛя Батлерафильмы вроде "Дорогого Фрэнки" - это своеобразное напоминание о том, почему он стал актером. "Сниматься в фильмах типа "лара Крофт-расхитительница гробниц" конечно здорово и грех жаловаться, когда у тебя есть возможность сниматься в Гон-Конге, а потом в Греции или в КЕнии, и делать всеэти безумные вещи. Но иногда бывает не по себе, когда понимаешь, что просидел в своем вагончике десять дней в ожидании выхода на съемочную площадку. А в таких фильмах как этот(ДФ) в съемочной группе не 500 человек, а всего 30 или 40. В комерческих боевиках создается целый съемочный город, а здесь ты просто играешь, и все так и должно быть на самом деле. И ты говоришь о вещах которые по настоящему понимаешь, а не болтаешь, о каких-то китайских бандах, которые прячутся где-то в горах. Это все конечно забавно, но гораздо интереснее делать что-то осмысленное и действительно мощное - именно это меня больше всего привлекает в профессии актера". Для справки :"Дорогой Фрэнки" уже показывалина многих кинофестиваля. Но прокат передвинули на март в Европе и Штатах и на май у нас. Видимо расчитывали,на оглушительный успех Фантома, после которого зритель стройными рядами должен был пойти на Батлера. Но фильм по моему классный, и притягательный именно своей камерностью. И Батлер там замечательный. ... Да там вообще все молодцы. А главное режиссер( она же оператор) знала четко чего она хочет. |
![]() |
![]() |
#872 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Не смешно ![]() ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
#873 |
На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
|
![]() Ну вот, наконец то и я приобщилась к сему "шедевру"... Не хотелось идти, то здесь так вкусно обсуждали этот фильм, что я сдалась
![]() ![]() Нет, честно... от меня, наверное, можно было бы ждать злопыхательства и радостного потирания ладошек: дескать, предупреждали мы вас о последствиях... но основное чувство после увиденного - глубокое сожаление и жалость к тем зрителям, которые не видели мюзикла (пусть даже самой рядовой постановки и не с original cast, хотя бы на бутлеге) и вот теперь будут судить об этом действительно выдающемся (как стало еще очевиднее) спектакле по этой убогой версии. Редко со мной такое бывает - еле досидела в зале до титров ![]() Куда делось все это на экране? Сегодня в зрительном зале я слышала, как молодежь хихикала в самых патетичных (на взгляд режиссера) моментах, а более подготовленные, видимо, зрители, выходя из кинотеатра вслух недоумевали: почему же актеры поют так слабо? И куда делись все те прекрасные голоса с original cast альбома? И вообще, неужели ВОТ ЭТО и есть своеобразная вершина западной поп-культуры? Могу объяснить все то, что произошло с ЭКРАНИЗАЦИЕЙ МЮЗИКЛА только тем, что сценический вариант был сознательно извращен и прямо-таки изуродован Уэббером, отдавшего его в руки бездарного ШумаХЕРА, с единственной целью - оставить "последнее слово" за собой, доказав всем, что только его музыке, а не мастерству Х. Принса, не таланту художника М. Бьернсон и тем более, не гениальной Кроуфордовской трактовке образа Призрака (так или иначе, в основном повторяемой всеми последующими артистами) обязан мюзикл своей всемирной славе. Вернуть все на круги своя, сделать Кристину и Рауля главными героями а Призрака, в которого пол-мира влюбилось только прослушав OCR - мерзким маньяком, лишив его всякой таинственности, харизмы, очарования..... Да, Эндрю, психоаналитик по тебе прямо-таки плачет ! Не мог отнять славы у Майкла, так отыгрался на его персонаже... ![]() ![]() ![]() ********* Ну а теперь, когд я немного "спустила пары" (видили бы вы меня, когда я из кинотеатра выходила!) постараюсь поделиться замечаниями о каждом актере и его перснаже. Как принято говорить, все это - только мое ИМХО. И на самом деле, я ИСКРЕННЕ ЗАВИДУЮ тем, кому кино доставило удовольствие. Мне вот, увы, не дано было ... ![]() ![]() Итак, начну с Кристины - Россум, благо она теперь здесь, в интерпритации Шумахера, царствует вольготно и не боиться, что ее затмит какой-то там Призрак (к примеру, Оскар у нее перебьет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рауль. Ну, на фоне такого-то Призрака, он конечно - герой. Патрик Уилсон, как актер, мне понравился, видна Бродвейская выучка и голос хороший (но все-таки у покойного Стива, на мой взгляд, баритон красивее был, и более аристократичный, что ли) Он действительно показал нам самоотверженную любовь... только вот за что любить такую Кристину я как-то не уразумела. В конце, когда этот маньяк (это я о Призраке своем любимом ![]() Сложно говорить пристойно и взвешенно, когда хочеться ругаться. И иногда, извините, нецензурно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но если бы при этом он хотя бы играл! Когда я смотрела на экран, я ловила себя на мысли, что не могу представить себе в этом фильма Майкла Кроуфорда. С этой бездарной, примитивной режиссурой, с этими безвкусными декорациями, с этими неинтересными мизансценами... Слишком мелко это все для него. А вот вообразить Траволту, или Бандераса (под него, кстати, и Батлера загримировали - вы заметили? Эдакий недоделанный Бандерасик получился) - очень даже легко. Или Х. Джекмана, к примеру. Но только из них получились бы яркие, живые Призраки - понравилось бы мне, или нет - это еще вопрос, но это было бы талантливо, я уверена! И это никак не вписывалось бы в концепцию нашей сладкой парочки. Им нужет был вот такой Призрак - примитивный, как табурет, которого забудешь, как только покинешь кинотеатр. И они своего добились. Вы обратили внимание, что Батлер все время в перчатках и только в самом конце их снимает? Зря он это сделал... Это же какие-то пакши, извините за сленг, а не руки музыканта! И это при том, что весь мир помнит изумительные, чувственные руки Майкла, их совершенную пластику, их страсть и нежность. Лирическое отступление - когда я наконец-то встретилась с Майклом в Лондоне, я была настолько потрясена общением с ним просто, как с человеком, что не очень-то думала о том, что передо мной - Original Phantom of the Opera... И вот, в какой-то момент я коснулась его руки и вдруг совершенно четко осознала, что это - руки Эрика, Призрака Оперы! Такие же изящные, но при этом сильные, такие же "говорящие", как и 18 лет назад! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и напоследок, как завершающий штрих. Вместо того, чтобы разорвать наши сердца криком отчаяния It's over now, the music of the niiiiight!!! и сгинуть во тьме, как и положено Призраку Оперы, товарищ Батлер в праведном гневе начинает крушить зеркала. ![]() ![]() ![]() ***** Ну вот, неужели ничего и никто мне в этом фильме не понравился? Не скрасил, так сказать, мое прибывание в кинотеатре? Да нет, я ведь досидела-таки до конца ![]() ![]() ![]() ![]()
#874 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Re: Мой рассерженный обзор
Цитата:
Нет, а я то как раз считаю, что фильм на фоне нынешнего потока кинопродукции - выше среднего. Просто не дает покоя то, что "ах, как можно было бы все сделать!!!!!". И вот это "бы" все портит. Лично мне больше впечатление дублированные диалоги испортили. 3 фразы, произнесенные голосом дублера, с каким-то "пришитым" швуком - и я отсыхаю весь последующий вокальный фрагмент ![]() А Рауль - прелесть...
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
#875 |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
|
Хм... К психоаналитикам ИМХО надо отнюдь не Эндрю Ллойдовичу
![]() Собсно зашел не поделиться впечатлениями, поскольку большинство, похоже, слышит здесь только себя. Ну, наверное, хорошо, если есть безумное желание слыть мэтром критики в области мюзиклов. А хотел сказать, что сам находился в некоем смятении, прочитав данный топик перед походом в кинотеатр. Однако, будучи, видимо, человеком недалеким и девственным в плане большого искусства, в кинозале я испытал то, что называется катарсисом, сорри за пафос. Что-то похожее было на Страстях Христовых. И, что скрывать, в некоторые моменты сердце буквально разрывалось. Тому виной и гениальная музыка, и потрясающая игра, в первую очередь, Батлера, и интересные режиссерские ходы. Именно трагедия человека, а не какого-то мифического домового - это заставляет переживать и сопереживать. Вышагивать эдаким Черным Плащом по сцене - много умения не надо, поверьте. И это абсолютно не трогает, как не трогает любовь Кащея к Елене Премудрой. Также понятны чувства к Эмми со стороны прекрасной половины аудитории. Ну, на вкус и цвет... По-моему она чертовски обаятельна. Отдельно - о голосах. Никакого желания не было слышать луженые глотки. Кроуфорд, простите, тоже, отнюдь не блистал в вокальном плане. У Батлера мощная экспрессия, чувственность. Это замечательно. Нет нарочитой опереточности. У Эмми - сексуальный низ и достаточный диапазон, нежный тембр, в отличие от той же Брайтман. Таким образом, мне кажется, что мюзиклы не стоит разделывать, подобно мясникам. Не надо ковырять там, где не чешется. Этот жанр предполагает детское чистое отношение, желание удивляться. И мой искренний респект тем, кто сумел сопережить героям картины, получить наслаждение от фильма. Господа, (как сказал один из предыдущих ораторов) улыбайтесь!:D |
![]() |
![]() |
#876 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Надеюсь, Вы это в дурном смысле ![]() ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
#877 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#878 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Исключительно мои мысли ![]()
|
![]() |
![]() |
#879 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
![]() Нащот Рауля - хорошо, что не сосунком его сделали. Поэтому и выбор Криски в финале зритель не предугадает. Говорили тут про Болла. Ну... не знаю... Степашка он какой-то слишком... |
|
![]() |
![]() |
#880 | ||
И справка есть!
|
Цитата:
Кому "ему". И когда именно? Он же с груди (охальник какой) у нее кольцо сдирает... А потом дарит, так вот по мне - тик-втик то же самое... Цитата:
Рауль просто был хорош... Для меня ![]()
||
![]() |
![]() |
#881 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
Все б вам, девчонкам, побрякушки, а там человек страдает ![]() |
|
![]() |
![]() |
#882 | ||
И справка есть!
|
Цитата:
Нет, конечно, тут она должна была ему вернуть ЕГО кольцо - ведь это обручальное!!! Но! Вот вопрос - она вернула ему то кольцо, которое он ей дарил? Или он ей дарил то же самое, которое перед этим дарил Рауль, и которое Фантом сорвал у нее с шеи. Или Фантом таки подарил другое кольцо, а Кристина невесть откуда разыскала раулево кольцо и напялила его вместе Фантомова (этакая "фига в кармане" в ответ на его принудительно надетый брачный венец). Тогда зачем она Фантому его возвращает???? Цитата:
Любовь, знаешь, приходит и уходит, а кушать хочется всегда ![]() ![]()
||
![]() |
![]() |
#883 |
И справка есть!
|
А вот что меня насмешило - садится Кристина в экипаж - и бодро так командует: "К могиле отца!"... То есть каждый извозчик прям таки обязан знать, где могила ее отца, или уж она так часто ездит, что все ее туда неоднократно возили, или мало того, что она часто на кладбище ездит, еще и на всякие разные могилы, вот...
Или это дубляж такой "кривой" просто? Но все равно смешно ![]()
![]() |
![]() |
#884 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
![]() А смешно Вам. Так, надеюсь, это защитная реакция, а не цинизм. И вот как вас современных дамочек любить-то? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#885 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Ну да, одно слово - блондинки ![]()
|
![]() |
|