Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 12-01-2005, 17:37   #916
Dachette

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Москва
Да и Брайтман - не самая лучшая Кристина, но что делать, любовь!!! ( Я имею в виду, что Уэббер тоже, конечно, иногда ошибается)

Отредактировано Dachette : 12-01-2005 at 17:43.
Dachette оффлайн  
Старые 12-01-2005, 17:41   #917
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Цитата:
Автор оригинала: charisma

Вы, как мне показалось, не в курсе карьеры Прадона.

Я не думаю, что вы сможете привести пример непрофессионального певца на сцене зарубежного профессионального театра.

Выпишете себе книжек о пении в музыкальном театре на Амазоне и почитайте. Микрофонное пение, безусловно, ведет к деградации вокала. Но не до такой же степени.
Оказался не в курсе. В одном интервью он писал, что отказывался от роли, поскольку не был готов в вокальном плане. Что он имел ввиду? Мариус-Прэдон это интересно.

А Гленн Клоуз - профессиональная певица? Уроки вокала брали все кому ни попадя. Тот же Бандерас отнюдь не столбом поет в Эвите.
Я вообще-то говорил про классическую подачу, а не про технику дыхания.
А книжки я читать не умею
Cl@ude оффлайн  
Старые 12-01-2005, 18:03   #918
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Влад, ну я право не понимаю. Ну ты же полтора года назад знал, что снимают фильм на студии Уорнер Бразерс, а фамилия режиссера Шумахер. Ты же сам давал ссылочки на трейлеры и постил кадры. Ты видел фото актеров и слышал, как они поют.
И после всего этого ты неожиданно говоришь, что разочарован.
Очевидно же было, что нас ждет красивая голливудская сказка. Без какой бы то ни было авторской режиссуры и т.п. Вот то, что там операторская и монтажная работа хреновенькая – это плохо.
А так… Фирменное «уреветься» от Голливуда и причем костюмное – это Титаник. Получите и распишитесь.

Во-первых, от этого режиссера и этой студии нечего было другого и ждать. Даже очень корректненько получилось, особой развесистой клюквы не наблюдается.
Во-вторых, почему бы Вебберу и не хотеть сугубо коммерческого успеха у публики, которая будет смотреть это в первый раз либо не будет иметь в качестве кумира Кроуфорда? Мюзиклы вообще коммерческая индустрия, особенно такие, как Призрак. А сценическую версию с иной трактовкой Призрака мы уже имеем.
И да, если на роль Призрака в оные годы планировался Бандерас, который тоже «вери секси», значит Веббер хотел от экранизации явно не того, что сделал Кроуфорд на сцене.
:-)
Старые 12-01-2005, 18:05   #919
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: longplay
Батлер дейсчтвительно очень сильный драматический актер, обладающий редким даром - умением играть без текста. И в ДОрогом Фрэнки вы все это увидите. Потому и те моменты, где нужно играть драму, а не сопливую мелодраму, в его исполнении выглядят выигрышнее. [/b]

Да я, честно говоря, и в Призраке это вижу. Там есть масса эпизодов, которые он просто блестяще отыгрывает. Например (это я писала в ЖЖ) их диалог с Кристиной про «плоть»: «Have you gorged yourself at last in your lust for blood? Am I now to be prey to your lust for flesh?» - «That fate, which condemns me to wallow in blood, has also denied me the joys of the flesh...» Он отвечает с такой издевкой в свой адрес, что право даже Кристине должно было стать стыдно. ;-)
Он проигрывает в длинных-длинных-длинных сценах, например All I Ask of You, которая сделана так, как будто слово монтаж придумали несколько лет назад, елки-палки. Кристина с Раулем от полной видимо безысходности начинают периодически целоваться – ну им же надо что-то делать! а Призрак дурак-дураком стоит за статуей и … стоит и все. Но в кино просто не должно быть таких длинных крупных планов на пустом месте. В театре в этот момент актер может хоть позу ээфектную принять, да и вообще там специфика другая, а здесь ему что делать?
Такое впечатление, что здесь просто взяли и перенесли на экран мизансцену из спектакля.
Старые 12-01-2005, 18:12   #920
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Нора
И после всего этого ты неожиданно говоришь, что разочарован.
Очевидно же было, что нас ждет красивая голливудская сказка. Без какой бы то ни было авторской режиссуры и т.п.

Я оптимист, надеялся на лучшее. Оказалось, зря. Я и сейчас пытаюсь за что-нибудь зацепиться, как-то объяснить. :D

Цитата:
Во-первых, от этого режиссера и этой студии нечего было другого и ждать.

Ты знаешь, мне этот режиссер был неизвестен.

Цитата:
Во-вторых, почему бы Вебберу и не хотеть сугубо коммерческого успеха у публики, которая будет смотреть это в первый раз либо не будет иметь в качестве кумира Кроуфорда?

Наверняка он хотел успеха фильма, в том числе коммерческого. Но зачем свое же произведение портить? Можно же было сделать по-нормальному, что называется, и нашим, и вашим угодить. Я верю, что это было возможно, потрать они больше времени, сил и т.д. Где-то недожали в чем-то, дали слабину, пустили на самотек. Может, думали музыка вытянет.

Цитата:
И да, если на роль Призрака в оные годы планировался Бандерас, который тоже «вери секси», значит Веббер хотел от экранизации явно не того, что сделал Кроуфорд на сцене.
:-)

Бандераса же планировали еще до того, как вся эта катавасия с Уорнер Бразерс закрутилась. И, подозреваю, Веббер и в этом случае был сильно "под впечатлением" от Бандераса-Че в Эвите. Потом одумался, к счастью. Оказалось, не совсем одумался.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 12-01-2005, 18:40   #921

Всем здравствуйте.
На данный форум попала мимоходом, но задержалась, т.к. стало очень интересно, что же говорят о последней экранизации "Призрака...".
Почитала. Надо заметить, прочитала далеко не все - начала с обсуждений после выхода фильма.
И вот решила сказать, если я повторяюсь, извините.
Здесь много говорили об актерской игре, о сценарии, о неточностях и т.п.
Но лично для меня это было далеко не самое важное, когда я направлялась в кинотеатр.
Я совершенно не ожидала от фильма каких-то откровений или изобретения велосипеда. В постановку данного мюзикла - где бы( и в каком бы виде она не происходила) - довольно трудно внести какие-то инновации.
Так вот, шла я на Музыку! Музыку с большой буквы, потому что именно таковой она и является в данном конкретном случае.
У меня нет возможности посмотреть оригинальную постановку, а музыкальный центр никогда не передаст всю грандиозность исполнения! А вот в к/т с отличнейшим звуком!!!! Это было волшебно!!!!
И огромное спасибо авторам ЗА СТОЛЬ ЧУДЕСНЫЕ МГНОВЕНИЯ!

Старые 12-01-2005, 18:49   #922
Dachette

Я видела мюзикл в Лондоне в " A stoll moss theatre " и хочу сказать - это грандиозно!
Dachette оффлайн  
Старые 12-01-2005, 18:53   #923

текст

Клод, согласна с Вами полностью. То есть абсолютно.
Замечательная экранизация. Фильм действительно заставляет вспомнить такое удивительное слово, как "катарсис". Меня проняло до дрожи в коленках.

Уэббер - гений музыки. Не думаю, что он ошибся с выбором актеров и режиссера. Ведь он лично контролировал процесс создания фильма. И в результате получилась красивая романтическая история, очень грустная, но заставляющая задуматься о многих вещах.

И главное, на мой взгляд, открытие фильма - новый, ни на кого не похожий Эрик. Батлер - молодец! Не побоялся парень рискнуть. Его вокал пусть и не идеален, но очень неплох. Ведь актер с самого начала был обречен на то, что его будут сравнивать с живой легендой - Кроуфордом. Но у него получился совершенно отличный от других Призрак. Актеру удалось заставить зрителей сочувствовать своему герою. Живой человек из плоти и крови, с присущими ему душевными метаниями, сомнениями, ошибками, жестокостью, болью и т.д., а не загадочное инфернальное существо. Мне лично такая трактовка образа Эрика очень нравится. И любовь Батлер сыграл вполне земную, но оттого не менее впечатляющую. Напротив, оглушил своей страстью, чувственностью и - ИСКРЕННОСТЬЮ. 100-процентное попадание в образ и великолепная актерская игра. ИМХО. А харизматичность Батлера просто неприлично зашкаливает.

И то, что фильм вызвал такие ожесточенные споры, говорит о том, что уровень картины явно выше среднего. Если бы у "Призрака оперы" были предпосылки для грандиозного провала в прокате, вряд ли бы на разных форумах появилось столько гневных, негодующих, удивленных, восхищенных, язвительных, едких и хвалебных сообщений. Это значит, что фильм ЗАЦЕПИЛ. Пусть не всем понравился, но всех царапнул, сковырнул хотя бы одну чешуйку с огрубевшей души.

Одно наблюдение. Сегодня совершенно отсутствует культура посещения кинотеатров. ИМХО. Ощущение приобщения к искусству исчезло в тот момент, когда зрителями разрешили проносить в зал попкорн, колу и пиво. Тупые жующие физиономии, осоловевшие от пива. И таких зрителей - треть (как минимум!) зала. УЖАС. Неудивительно, что во время сеанса слышались и смешки, и возгласы, вроде: "А чо они все поют?" Так и хочется ответить соответственно: "А ничО".

Старые 12-01-2005, 19:08   #924
Dachette

Цитата:
Автор оригинала: Ольга

Замечательная экранизация. Уэббер - гений музыки.... Не думаю, что он ошибся с выбором актеров и режиссера.... в результате получилась красивая романтическая история, очень грустная, но заставляющая задуматься о многих вещах.

И главное, на мой взгляд, открытие фильма - новый, ни на кого не похожий Эрик. Батлер - молодец! Не побоялся парень рискнуть.
Нас становится всё больше и больше, всё не так плохо.
Dachette оффлайн  
Старые 12-01-2005, 19:18   #925

Цитата:
Автор оригинала: Dachette

Нас становится всё больше и больше, всё не так плохо.
Все очень даже хорошо!

Старые 12-01-2005, 19:33   #926
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Согласен, это не может не радовать. (Особенно на фоне того, что с кассовой точки зрения фильм в российском прокате - и в этом нет уже практически никаких сомнений - провалился.)

Приятно отметить и тот факт, что параллельно растет и количество басурманских положительных отзывов о фильме, и кассовые сборы в Европе и США. По всей видимости, причиной того, что первая волна откликов была резко отрицательной, стало то, что первыми в кинотеатры рванули ортодоксальные поклонники сценической версии мюзикла - а ведь их предупреждали!.. А вот следом двинулись уже "простые смертные", оценивающие фильм непредвзятым взглядом. Надеюсь, нас будет еще больше!
Эрик оффлайн  
Старые 12-01-2005, 19:39   #927
Эрик
Loathsome gargoyle!

Как я и говорил, нет худа без добра: провал фильма в кинопрокате значительно приблизил выпуск фильма на DVD - российский DVD-релиз запланирован уже на 9 февраля!
Эрик оффлайн  
Старые 12-01-2005, 20:02   #928
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
Все эти годы я нормально слушала диск с Сарой в роли Кристины, но теперь я Сару слышать просто не могу.

Господи, , наоборот, не отрываюсь от диска. Мне ещё больше нравится Сара...

Цитата:
Как я и говорил, нет худа без добра: провал фильма в кинопрокате значительно приблизил выпуск фильма на DVD - российский DVD-релиз запланирован уже на 9 февраля!

Как провал? Уже? Я всем в школе сказала идти. Вроде бы училка по вокалу и по театру идут... И кто-то ещё... Хотя и вправду, неплохо. Хочу ДВД поскорей купить.

Esmeralda оффлайн  
Старые 12-01-2005, 20:17   #929
Эрик
Loathsome gargoyle!

Кроме того, растет и количество номинаций на различные кинопремии. Напомню, что фильм уже получил премию NBR за лучшую женскую роль-прорыв (Эмми Россам) и премию Общества кинокритиков Сан-Диего за работу оператора (Джон Мэтисон), а также 3 номинации на премию "Золотой глобус" (вручение наград пройдет 16 января) и 11 номинаций на премию "Золотой сателлит" (вручение пройдет 23 января).

Новая информация!

Работа художника по костюмам Александры Бирн выдвинута на соискание премии Гильдии художников по костюмам (США) по разделу кино в историческом или фантастическом жанре.

Другие номинанты:
Сэнди Пауэлл ("Авиатор");
Джанти Йейтс ("Любимчик");
Коллин Этвуд ("Лемони Сникет: 33 несчастья");
Шарен Дэвис ("Рэй").

Работа мастеров визуальных эффектов Клааса Хенке, Лорана Бен-Мимуна и Анупама Даса, создавших пролог фильма, выдвинута на соискание премии Общества визуальных эффектов (США) в двух номинациях по разделу кино:

лучшая цифровая композиция (другие номинанты - "Гарри Поттер и узник Азкабана" и "Человек-паук-2");

лучшее цифровое окружение игры живых актеров (другие номинанты - "Бриджет Джонс: Грани разумного", "Я, робот" и "Человек-паук-2").

Отредактировано Эрик : 12-01-2005 at 20:19.
Эрик оффлайн  
Старые 12-01-2005, 20:57   #930
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
Надо поверить Уэбберу - он Гений, на нем Божье благословение.

Оба-на! Вот это аргумент! Может, не будем смешивать понятия гениальности и финансового успеха и популярности, а? И тем более Божие имя трепать всуе...
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.