Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 14-01-2005, 00:21   #1036
Alexander

На форуме с: Jan 2005
[Именно в силу тотальной некомпетентности говорящих, которых, впрочем , нельзя на все 100 % в за нее обвинять - ну не известен почти этот талантливейший артист, вошедший, в отличии от Сэра Эндрю, в список 100 великих людей Британии (на 17-м месте, выше Маккартни!) нас в

Таня, ну не надо уж так серьёзно... Эти "списки великих"- всё же для школьников, а мы вроде взрослые люди...
Майкл Кроуфорд - прекрасный актёр, звезда музыкального театра. Примерно такого же класса, как Сара Брайтман, Майкл Болл. Но всё же есть ведь ещё и Лоуренс Оливье, Ричард Харрис, Пол Скофилд - великие английские актёры. Пока Кроуфорд не "дотягивает" до них - хотя бы по МАСШТАБУ СДЕЛАННОГО. Как и его коллеги.
Потом, всё-таки не стоит сравнивать его с Полом Маккартни. Это совершенно несопоставимые фигуры (если уж с Уэббером можно). Маккартни в музыкальной жизни Англии занимает примерно такое же место по значимости, как Бриттен ( а про его вклад в мировую музыку я здесь говорить не буду - общее место).
Кстати, если у Кроуфорда 17-е место, интересно, а какое же тогда занимает Байрон? Или Уинстон Черчилль?
Alexander оффлайн  
Старые 14-01-2005, 00:31   #1037
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Пародийный сценарий - Призрак оперы за 15 минут: http://www.livejournal.com/community...31.html#cutid1

Прелесть! Чуть не умер со смеха. :D :D :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 14-01-2005, 01:01   #1038
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Я тоже в субботу хочу еще раз пойти... :D
Садо-мазо?:D ))
Пардон , тебе , оказывается , уже задавали этот вопрос!

Отредактировано Katrin_S : 14-01-2005 at 01:06.
Katrin_S оффлайн  
Старые 14-01-2005, 01:22   #1039
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
Эти "списки великих"- всё же для школьников, а мы вроде взрослые люди...

Alexander, опрос проводился ВВС в 2002 г. и затрагивал все слои общества Великобритании, не только школьников. Выявили 100 личностей, оказавших самое значительное, заметное влияние на политику, культуру, науку и прочее. Потом уже голосовали за первую десятку (все подробности можно найти на сайте ВВС). Взглавил список Черчилль, за ним - Елиавета I, Шекспир, Дарвин.... замыкают эту десятку Леннон и принцеса Диана Так что, этот top-100, конечно же, скорее срез массового сознания :D И показатель популярности того или иного деятеля культуры или просто кумира Или же НЕ популярности :D Насколько мне известно, Уэббер последние годы неуклонно входил в десятку самых НЕЛЮБИМЫХ народом знаменитостей (подозреваю, что исключительно за свою, всем известную, жадность и , возможно, за политические взгляды - он же в Парламенте там выступает... впрочем кто их, англичан, разберет? Знаю одно - недолюбливают в туманном Альбионе сэра Эндрю, ой,. недолюбливают... А вот Майкла Кроуфорда наоборот, обожают многие. Не будем обольщаться - не столько за Призрака(не все ж в театр ходят ), сколько, как ни странно, за его знаменитый комедийный TV персонаж - за Френка Спенсера, а еще за его широко известную благотворительную деятельность в помощь детям , за прекрасный голос да и просто - за доброе сердце. Там он, что называется, beloved entertainer

Цитата:
Потом, всё-таки не стоит сравнивать его с Полом Маккартни. Это совершенно несопоставимые фигуры (если уж с Уэббером можно).

Да я и не сравнивыю в том смысле, как вы подумали. Конечно же, разные "весовые категории"! Но 17 место Майкла и 19 место Пола иллюстрирует тот факт, что в Англии у Кроуфорда поклонников не меньше, чем у Маккартни, и он также широко известен и популярен, а вот в России о нем почти никто не знает - вот что обидно!

Цитата:
Майкл Кроуфорд - прекрасный актёр, звезда музыкального театра. Примерно такого же класса, как Сара Брайтман, Майкл Болл.

Как говориться, вы это в бане (конечно же, английской) не скажите - шайками закидают! :D При всей моей любви к Саре Брайтман и вполне корректном отошении к М. Боллу. Кроуфорд занимает гораздо более высокую строку в британской "табели о рангах" , он один из самых высокооплачиваемых артистов (извините, что приходиться говорить о деньгах, но в шоу-бизнесе это - показатель успеха) и одна из немногих международно известных звезд английского театра (не кино, а именно театра!) Его имя стоит в одном ряду с такими легендами, как Джулия Эндрюс, Джуди Дэнч (все - Кавалерственные дамы), да и сам он за заслуги перед Короной возведен в Офицеры британской империи (не лорд, конечно, но все же ) Когда я говорила своим зарубежным друзьям по фэнству о том, что Сара у нас в стране известна довольно многим, а Майкл - почти никому, они мне не верили, для них это - нонсенс!

Все это я написала не из желания вас в чем-то убедить, потому что спорить о вкусах бесполезно, мне тоже не нравяться очень многие всеми признанные таланты, но только ради правильного расставления акцентов. В том числе, и при сравнении Кроуфорда с Батлером.
Старые 14-01-2005, 01:37   #1040
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Таняяя, ну напишите же для нас статью)) Наши материалы берут всякие биографические проекты, так что у вашего текста будет возможность быть распространенным по сети)))))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 14-01-2005, 02:03   #1041
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Таня, всё, что Вы говорите, весьма убедительно. Но при всём "фэнстве", при всех достоинствах Майкла Кроуфорда - всё -таки это не самая крупная фигура на британской сцене (как можно было бы подумать, читая Ваши заявления). Хотя и крупная.
Поймите правильно. Любое "возвеличивание" той или иной личности вызывает вполне понятную "обратную" реакцию - а так ли?
Но он хороший актёр. В "Хелло, Долли" был весьма достойным партнёром Барбры Стрейзанд (а это непросто, вот уж дама -всем дамам , так сказать, дама, никакой субъективности).
Alexander оффлайн  
Старые 14-01-2005, 02:14   #1042
Tanya

Для s_elena

Спасибо за подробный рассказ о передаче , я ее не с начала смотрела Рада, что наши мнения во многом совпадают.

Я не думаю, что такое вот отношение Уэббера к Original Phantom и OLC можно назвать заговором, просто он, хоть и талантливый композитор (кто посмеет это отрицать?) но ничто человеческое ему ни чуждо, в том числе и такие неприятные качества, как зависть, ревность и даже некая мелочность, что ли... И с Кроуфордом их связывает своеобразная "любовь-ненависть", это многие отмечают. Вот, не постеснялся же Уэббер пригласить Майкла в свой новый проект "Женщина в Белом". А тот, в свою очередь, не погнушался его предложение принять... Хотя здесь речь может идти, скорее всего, только о деловом партнерстве. Я знаю, что Майкл очень хотел сыграть в кино Эрика, эта роль ему очень дорога и какие бы публичные заявления он ни делал (он - человек осторожный), он очень огорчен. Впрочем, как и Сара, насколько я слышала. И огорчены они именно тем, что этими вот бездарными изменениями Уэббер как-бы перечеркнул весь их труд, показал, как он на самом деле относился к сценической версии мюзикла. Если миллионы людей любили это, если постановка Принса не даром получила все то множество наград, зачем же было ее перекраивать? Причем не адаптировать дляч экрана, а именно извратить всю суть.

А насчет того, что неучастие Кроуфорда в шумахеровском фильме - благо, знаете, наверное я с вами соглашусь. Но благо именно для Майкла, а не для всех тех, кто, как мы с вами, не видел его на сцене в его коронной роли, но жаждал этого всем седцем... Я знаю наверняка, что Майкл был первым выбором для этого фильма, что контракт с ним возобновлялся и в 1994-95, когда он играл в EFX (там был пункт, что он сможет в случае необходимости, покинуть шоу для участия в съемках) но в тот период. мне почему-то кажется, Шумахер с Уэббером не стали бы так кромсать сценическую версию...все еще слишком хорошо помнили трактовку Майкла и его бешенный успех и очевидно, что фильм сняли бы "под него". Да и не стал бы Майкл ломать свой, выстраданный, он же у нас упрямый во всем, что касается его искусства...

А нынче, действительно, выросло уже не одно новое поколение тинов, на которых, в основном, Голливуд и работает. А Эндрю, в первую голову, нужна была прибыль, вот он и "омолодил" радикально весь каст (хотя в этом-то он и просчитался. Для подростков кино, где все поют на протяжении 140 минут - это все-таки черезчур...) И все-равно остается непонятно (в этом я соглашаюсь с Владом) - почему было не взять на роль Призрака молодого актера, но с хорошим голосом, зачем тратиться на компьютерное "вытягивание" Батлера? Опять мы возвращаемся к тому, что Уэбберу не нужен был Призрак, как главный персонаж мюзикла (он же им изначально и не был! Призрак всего-то около 25 минут на сцене, это в исполнении Майкла он стал центральной фигурой и мы чувствуем его присутствие даже тогда, когда не видим. И это осталось в спектакле...)

И вот еще, вспомните момент, когда Майклу вручали Тони за РОТО. (у меня создалось впечатление, что вы должны были видеть эту запись Он плакал, бедняжка, и благодарил Эндрю....а у того было настолько недовольное, даже злое выражение лица при этом, он даже не сумел это скрыть перед камерами! И тут же рядом сидела явно расстроенная Сара... Да, красноречивые кадры.
Старые 14-01-2005, 02:19   #1043
Tanya

Для charisma

Цитата:
Таняяя, ну напишите же для нас статью

Обязательно напишу, обещаю! Девочка созрела...:D
Вот только выступлю на конференции в конце января - и тут же засяду за новый труд. Только вы уж сильно не кромсайте, ладно? НЕНАВИЖУ РЕДАКТОРОВ! (LOL) :D
Старые 14-01-2005, 03:08   #1044
charisma
администратор

А кто сказал, что мы кромсаем?))
У нас очень деликатный редактор, между прочим))
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 14-01-2005, 07:55   #1045
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Re: о руках так о руках

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Нор, у музыканта, особенно у пианиста, руки как правило очень жилистые и большие (хотя у моего аккомпаниатора небольшая мягкая рука, но, может быть потому, что она - женщина))

Потом, надо полагать, не все же время Эрик плотничал и столярничал)

Вообще, удивительно, как мы "проглатываем" одни условности в этом фильме и не соглашаемся с другими))

(страшным шепотом) Света! Ну я же пошютила! :-)
Ну неужели ты думаешь, что я всерьез?
Старые 14-01-2005, 08:06   #1046
charisma
администратор

*драматическим шепотом*
Я тоже))))
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 14-01-2005, 08:11   #1047
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Нора
Рауль – зайка

Можно, я тебя поцелую ?! И вообще - Рауль тоже мужает от романа к мюзиклу, и от мюзикла - к экранизации... Тоже - это я еще от трансформации образа мадам Жири в себя прийти не могу .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн  
Старые 14-01-2005, 08:12   #1048
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: charisma
*драматическим шепотом*
Я тоже))))

Меня смутил последний абзац. :-)))))))))))
Старые 14-01-2005, 08:20   #1049
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
И опять с Экслера :)

Народ, ну там, понятное дело, пошляки и циники собрались, препарируют фильм по полной программе, больше всех Кристине достается, конечно - причем и от мужиков, и от теток (ну понятное дело - злые мы и ревнивые).

Niger написал:
Всё-таки мне интересно, может кто знает. Всё экранное время Кристина была с открытым ртом, чтобы она ни делала.
Гайморит? Травма черепа?

Гунька написал:
Нигер, это прием такой подчекнуть готовность главной героини к сексАУльному контакту. как в сексшопах продаются головы с открытыми ртами так и в мейстримовом кино режиссеры снимают баб с открытыми ртами. в отличии скажем от фильмов про мужиков- героев, рассчитанных на негей аудиторию. рот и них усегда закрыт, к примеру - тов. Бонд

Niger написал: Так слышно же, что у Карлотты вокал гораздо лучше, чем у Кристины.
Я всё в недоумении пребывал, чего публика так прётся от вокала Кристины, этот момент в фильме мне был несколько непонятен.

Сдаётся мне, что публике вообще пофиг все эти вокалы
Наверно сыграла нимфеточность Кристины, эти вечно приоткрытые губы, готовые принять :++)

Niger написал:
"Когда Фантом был маленький, с мешком на голове..." - очень мне эта вставочка понравилась

Там злобный дяденька делал так "ОХО-ХО-ХОО..." низко-рычащим голосом - просто улёт, и весь такой алчно-порочный -приятно аж до мурашек :++)

Berry написала: Меня один момент в фильме здорово повеселил. Это когда Кристина в подземелье в обморок грохнулась (увидев свой манекен в свадебном одеянии), и бедный артист тащит ее на руках на кровать, как мешок с картошкой. Я думала, еще немного - и он ее вот-вот уронит, так ему было тяжело.

Madjara написала: Кстати, о моментах. Что-то уж чересчур Призрак к Кристине приставал, вам так не показалось? В романе у них были очень "высокие, высокие отношения", плотское начало оказывалось где-то на задворках, а здесь, кажется, Кристина Призраку прежде всего как женщина была нужна. Ну, оно и понятно, учитывая ее вокальные данные и тот факт, что в подземелье других лиц женского пола не имелось :3d: В романе они все больше пели дуэтом и эээ... предавались музыкальному экстазу :alc:, а здесь он ее то так зажмет, то сяк прижмет, а она рот открыла, глаза выпучила, словно размышляет, "куда пойти, кому отдаться..." :gorgeous: Если б хлипкий длинноносый заморыш не вмешался -Призраку точно что-нить бы да и обломилось
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...

Отредактировано Dio : 14-01-2005 at 08:23.
Dio оффлайн  
Старые 14-01-2005, 09:39   #1050
Нора
Рамплтиза толстощекая

Кстати, да. Музыка ночи решена в сильно эротическом ключе. Еще чуть-чуть и Кристина падет. Уже совсем готова. :-)))))))))))
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.