Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-01-2005, 17:42   #16
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
А может Шварц? Вообще, было круто, если бы звучали реальные мелодии того времени или хотя бы фрагменты Меня не волнует "оригинальность" музыки
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-01-2005, 17:49   #17
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Да-да! Но это как раз к Эндрю. Ему всегда хорошо удавались стилизации.
Вот про Шварца. Я так невежествен. Кто это?
Старые 15-01-2005, 18:03   #18
charisma
администратор

Это который Викед И который Пиппин и Госпел))
(c) Max Bialystock
Старые 15-01-2005, 20:25   #19
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
"Как это , как это?"(с) Что ж тогда столько страниц исписали довольные/недовольные кастингом "Призрака"?:D ))

Тут можно пошутить, но я зануда, я не буду, потому что как раз недавно об этом думала. :D В самом деле, почему некоторые вещи может так сильно испортить неудачный кастинг? Это, может быть, стоит отдельного топика.

То есть, в общих чертах ясно - либо потому, что на главной роли должна быть звезда ("Anything Goes", "Gypsy", "Hello, Dolly!"), либо потому, что актер на главной роли может быть неизвестным, но должен обладать редким сочетанием качеств (ну... ну хоть "Аленький цветочек" и тот же "Фантик").

Но - смотрим в корень - кто пишет мюзикл в рассчете на звезду или на актера опр. качества, кто его вообще пишет? Либреттист. Только либреттист. :D
Старые 15-01-2005, 20:27   #20
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Ну, то есть, остальные тоже пишут. :D Но начинается все с либретто.
Старые 15-01-2005, 22:40   #21
Нора
Рамплтиза толстощекая

Так поговорим же о либретто. Предлагаю подумать вот о чем: какие эпизоды из Консуэло можно было бы включить в мюзикл, а от каких лучше отказаться. Т.е. понятно, что роды Кориллы лучше оставить за рамками сюжета. А раскрывать мнимость смерти Альберта нужно? заглядывать в роман Графиня Рудольштадт? И хотели бы мы видеть Консуэло-девочку из начала книги?
А то не получится ли у нас тот же Призрак оперы только с «правильной» Кристиной. ;-)

Отредактировано Нора : 15-01-2005 at 23:37.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-01-2005, 22:52   #22
charisma
администратор

Девочку надо обязательно
(c) Max Bialystock
Старые 15-01-2005, 23:57   #23
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Нора
Так поговорим же о либретто. Предлагаю подумать вот о чем: какие эпизоды из Консуэло можно было бы включить в мюзикл, а от каких лучше отказаться. Т.е. понятно, что роды Кориллы лучше оставить за рамками сюжета. А раскрывать мнимость смерти Альберта нужно? заглядывать в роман Графиня Рудольштадт? И хотели бы мы видеть Консуэло-девочку из начала книги?
А то не получится ли у нас тот же Призрак оперы только с «правильной» Кристиной. ;-)

Да ладно тебе - роды... Зато это мог бы быть такой вызов авторам - смогут показать, не смогут...
Мнимость смерти Альберта - всенепременно. Примерно из тех же соображений, что и в фильме "Призрак Оперы", но, конечно, не так грубо.
Девочку Консуэло - аааааск!!! Конечно надо.
Что надо выкинуть, по-моему, так это... ну ладно, не выкинуть, урезать - Кориллу и Андзолето и любовь аббата к Консуэло-мальчику. Или это уже в другой книге? Пардон, я пьян и ни черта не помню
Старые 16-01-2005, 00:12   #24
charisma
администратор

Кориллу надо сильно урезать - фиг с ней. Андзолето нужен, потому что он будет отбивать К. у А И нужен Гайдн. Много мужиков, все-таки))) Гайдн может быть комик-релифом)))
(c) Max Bialystock
Старые 16-01-2005, 00:44   #25
Algine

На форуме с: Dec 2004
Какая дискуссия, однако, интересная. Не могу не присоединиться )
Мне кажется, довольно много времени придётся всё-таки уделить Фридриху (если не ошибаюсь), то есть времю при дворе.
И вообще масштабное это всё-таки произведение. Не хочется, чтобы было сокращено
Algine оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-01-2005, 13:33   #26
Ghera
учОный мЫшЪ

А кстати, ведь там еще есть очень колоритная семейка графа. С ней что делать?
Старые 16-01-2005, 14:03   #27
Нора
Рамплтиза толстощекая

Оставить, оставить. На второй акт практически.
Старые 17-01-2005, 04:51   #28
charisma
администратор

Давайте Кунце? Тогда можно было бы в качестве композитора пригласить Левая)

Можно было бы начать как-то так:

Все начинается с хорала, который исполняет девчачий хор. Потом звучит соло (c текстом Salve Regina), сцена постепенно освещается, и мы видем Порпору, Дзустиньяни, барышень.
Музыкально это возвышенная, проникновенная музыка.
Порпора благодарит барышень за пение и распускает их.

Барышни окружают Дзустиньяни. Дзустиньяни спрашивает, кто из них с таким мастерством исполнял Salve Regina, пытается угадать, и толкает речь о том, что солистка должно быть, так же прекрасна, как и ее голос, и что если это так, то ее ждет будущее великой примадонны.

Его прерывает Порпора, который говорит, что лучше они будут хорошими монахинями или женами, чем служить низким вкусам толпы и участвовать в фарсах Он толкает речь о том, что "великое, истинное и прекрасное в музыке - это простота", которую нынешние модные композиторы принесли в жертву внешним эффектам. Что теперь важно поразить, а старые мастера писали музыку для того, чтобы возвысить дух слушателя.

Пока Порпора поет, девушки стоят вокруг полукругом, строят глазки Дзустиньяни. Они не слушают Порпору, потому что слышат от Порпоры эти речи каждый день, и как бы он не старался заставить их полюбить простоту, все они мечтают о вычурных оперных партиях, о цветах и свиданиях в гондолах с богатыми поклонниками. Эту мысль они толкают контрапунктом. ТО есть в этом номере у нас солист поет об одном, а хор - о другом.

Дзустиньяни все же спрашивает еще раз "так кто же солистка?". Тут Порпора раздвигает барышень и показывает нам Консуэло, которая, как и в книжке, сидит на ступеньках с нотной тетрадью на коленях и что-то разучивает. Графу достаточно одного взгляда, чтобы быстро отвернуться и с сожалением воскликнуть: "Праведное небо! Как можешь ты допускать подобные ошибки, наделяя огнем гениальности такие безобразные головы!".

Порпора расказывает в двух словах о Консуэло и берет обещание с Дзустиньяни не строить относительно этой маленькой девочки никаких планов.

На этом, типа, заканчивается сцена с маленькой Консуэло. След. события происходят через 10 лет. Вечер или ночь. Мы видим в окне палаццо страстное прощание молодого человека и какой-то дамы. Затем он вылезает из ее окна и исполняет соло след. содержания.

Всем хороша Венеция: каналами, гондолами, роскошными палаццо, но самое драгоценное, что есть в Венеции - это ее дамы - богатые и простолюдинки, каждая по-своему очаровательна. Как здорово сорвать поцелуй у симпатичной швеи или коснуться руки богатой патрицианки...

Моя жизнь - это череда романов - воображаемых и реальных. Они длятся недолго, потому что мы - венецианцы, порывисты и изменчивы как море, рядом с которым живем.

Потом настроение музыки меняется, становится более лиричным. Андзолето продолжает: но почему же тогда каждое утро (день или вечер) я бегу к дому, где живет маленькая испанка, с которой еще с детства меня связывают странные отношения. Кто ты? Любимая, подруга или моя муза? Не могу понять... О, Консуэло. Рядом с тобой я чувствую себя совсем другим, способным на великие свершения.

Музыка становится пафосной. Пусть сейчас у меня ничего нет, кроме того, что на мне надето, и голоса, данного мне природой. Но когда-нибудь я прославлюсь и ты будешь гордится мной. На этой оптимической пафосной ноте он как бы и заканчивает, но потом, после проигрыша, идет небольшой довесок:

"А что касается моих маленьких секретов (намек на его любовные похождения), то пусть они останутся при мне. Я хочу не ранить твое чистое сердце."

Тут навстречу ему выходит какое-то количество господ и дама. Это - Корилла и ее поклонники. Они сопровождают ее после спектакля до гондолы. В конце идет недовольный Дзустиньяни. Андзолетто приветсвует Кориллу каким-нибудь цветастым комлиментом. Она ему благосклонно что-то отвечает. Андзолетто изумлен:"О, она на меня среагировала. Сама примадонна театра Сан-Самуэле. Что-то не так".

Он приветсвтует Дзустиньяни. "А, мой юный протеже", - говорит Дзустиньяни. "Ты еще не забыл, что скоро у тебя дебют? Если, конечно, Корилла опять не устроит скандал и не откажется быть твоей партнершей. В последнее 10 лет (а именно столько она блистает в нашем театре), она просто невыносима. Пора искать новую примадонну".

Андзолето сообщает ему о том, что у него есть на примете удивительная певица - ученица Порпоры - Консуэло.
Дзустиньяни: Консуэло? Это та маленькая чернушка без роду и племени? Так она же страшна, как смертных грех.

Андзолето в ступоре. Он оставляет Дзустиньяни и бежит домой к Консуэло. Дальше, мне кажется, должен быть дуэт на тему красоты (ну так же, как этот разговор происходит в восьмой главе книжки, поэтому расписывать его не буду), кроме того, мы узнаем некоторые подробности о матери Консуэло.

Потом Дзустиньяни должен услышать Консуэло - не думаю, что в церкви (как в книжке), Порпора может привести ее на какую-то party венецианских аристократов (он пересиливает себя, потому что понимает, что Консуэло все-таки тесно в рамках духовной музыки, что ее дарование - гораздо большего масштаба). Сначала выступает Андзолето. Ему особенно горячо аплодируют дамы. Но когда начинает петь Консуэло, то все понимают, что вот оно, настоящее искусство. Все поют о рождении новой звезды. Консуэло поет о том, что мир театра для нее совсем чужой, но работа в нем даст возможность им с Андзолето пожениться, тем самым она выполнит волю матери. Дзустиньяни поет о том, как изменилась Консуэло, как хорошеет ее лицо, когда она поет, интересно, сколько времени у него уйдет на то, чтобы сделать ее своей подругой... Андзолето поет о том, что вместе с Консуэло их ждет блестящее будушее, вся Венеция, а может, и весь мир будут у их ног. А если Корилла будет мешать карьере Консуэло, то он сможет нейтрализовать Кориллу, заведя с ней интрижку. Порпора поет о том, что он приносит в жертву свою ученицу и просит господа простить его за это. То есть получается такой ансамбль.

Думаю, что след. сцена - это дебют Консуэло. (там может быть ария или сцена из оперы) Тут тоже можно придумать что-то интересное. Сначало это может быть соло Консуэло, потом может присоединиться Андзолето. Он может по ходу делать бросать реплики о том, как она хороша, даже слишком, а ее успех пугает, похоже, он превосходит его собственный... И Корилла в бешенстве - я вижу со сцены, как она кусает губы в своей ложе. А Консуэло.. Нужен ли я ей теперь, когда она вознеслась так высоко? Как я ничтожен рядом с ней... Может, будь на ее месте Корилла, ситуация была бы обратной - блистал бы я... Потом это все может перерасти в "оперный" дуэт, думаю, любовного содержания, но мы видим, что Анзолето смотрит не столько в сторону Консуэло, сколько в сторону ложи Кориллы. Консуэло не придает этому значения...

А вот после спектакля она должна узнать об измене Андзолето. Может быть, Порпора открывает ей глаза на то, что Андзолето изменяет ей с Кориллой, что он никогда ему не нравился за его дерзость и порочность. Но что самое ужасное, что пока она готовилась к дебюту, кто-то распустил слухи о том, что она - любовница Дзустиньяни. Потом Попрора ей скажет что-то типа, я знаю, где тебя спрятать от этой грязи, где затянутся твои душевные раны - в Богемии. (не знаю, должна ли она встречаться с Андзолето и разоблачать его) Думаю, нет. Пусть поверит учителю. Эта сцена - дуэт и может быть потом соло одной Консуэло (о крушении надежд, о предательстве, о чем-то таком).

И усе венецианский период закончен))
(c) Max Bialystock
Старые 18-01-2005, 11:55   #29
Нора
Рамплтиза толстощекая

Светка, просто блестяще! Представляешь это все, как будто сидишь в театре. :-)
Однако не слишком ли много внимания Андзолетто?
Старые 18-01-2005, 14:32   #30
Ghera
учОный мЫшЪ

Света, отлично! Но от себя, зануды, все же внесу предложение.

Цитата:
Порпора может привести ее на какую-то party венецианских аристократов (он пересиливает себя, потому что понимает, что Консуэло все-таки тесно в рамках духовной музыки, что ее дарование - гораздо большего масштаба).

Может, ее туда лучше притащит Андзолето, а Порпора обо всем узнает в последний момент. Тогда тут может быть ругательное трио, например, такое:
Андзолето доказывает, как эта показуха необходима Консуэло, Порпора ругается на светские соблазны и ругает Консуэло за то, что она не доверяет своему учителю и пошла на поводу у этого смазливого петушка
В конце концов под напором двух молодых голосов Порпора смягчается и говорит что-то в духе: да, девочка моя, ты рождена для большего, как мне ни жаль это признать...

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.