Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 17-01-2005, 15:46   #1186
Юлия

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Город на Неве
Цитата:
Автор оригинала: Journalist
И окажись Призрак красавцем, Раулю ловить было бы нечего.
Да, мне вот тоже так думается. Особенно учитывая то, что при нормальной внешности он бы не совершал тех злодейств, которые имели место быть.

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Ну уж извините, если я тоже, не умея петь, начну исполнять арии из мюзиклов, "ни на что не претендуя", меня тоже можно будет в музыкальных фильмах снимать?
Т.е. актеры в этом фильме петь не имеют, я правильно поняла?

Цитата:

Что-то я не очень понял этот момент.
Ладно, я не буду распространяться по данному поводу, я попробовала, но письменно ничего не вышло...к сожалению.

Цитата:
Эк вы хватили. :D Папы римские и те ошибаются. )) [/b]
При чем тут Папы? Я говорю об авторе, который в точности знает, как выглядят и поют его герои. Только автор и никто другой, а нам остается смириться с его точкой зрения. Ну или с пеной у рта доказывать, что он не прав.
Юлия оффлайн  
Старые 17-01-2005, 15:48   #1187
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Кстати, Батлеру ведь голос обрабатывали? Или я чего-то не понимаю - там, где не так сложно, он шепчет и недотягивает - словом, выкручивается. А где сложнее - раз, и громовой голос проявился.

Нет, так фатально все быть все-таки не может. :-))) За что-то же его все-таки взяли на эту роль, он же им тогда еще истерику в подземелье не сыграл - они не знали, что: может мужик, берем.
Во-первых, "громовой голос" может идти в нормальном среднем диапазоне. Во-вторых, некоторые шептания - это идет от попытки передать образ, а не от того, что не может. По-моему. ;-)

Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Агааааа!!! И ты тоже!!!
Сейчас нам, конечно, объяснят, но я всегда думала, что это он вибрато подбородком делает
Кстати, насчет того, что Батлер пел в группе. Ага. Шевчук тоже рокер

Ты хочешь сказать, что после Зорро тоже рванула пересматривать концерт? :-)))))))))) Не знаю, что он там делает подбородком, в фильме бы он конечно так не делал, но вот как раз сравнив молодого Бандераса в Зорро и некое подобие Призрака на концерте, я пришла к выводу, что хорошо, что не Бандерас. :-))))))))))
Чего уж сразу Шевчук-то! ;-))) Что он единственный русский рокер, прям абыдна.
Старые 17-01-2005, 15:50   #1188
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

Реверочек ему делали. Это было.

Это в Music of the Night? Там слышно. :-))))))))))))) А еще где?
Старые 17-01-2005, 16:00   #1189
Юлия

Место жительства: Город на Неве
Нора, да и она тоже.

Chantfleuri, ох, как! Даже Леру за такой короткий промежуток 2 раза? Сильно!!!! )
А фильм чудный...повторюсь еще раз.
Юлия оффлайн  
Старые 17-01-2005, 16:07   #1190
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Нора

Это в Music of the Night? Там слышно. :-))))))))))))) А еще где?
Много где, и не только ему. Любой грамотный звукореж вытягивает "сложные" ноты. В том же Les Miserables Live.
Просто бывает так, что нужного объема ноте не дашь - вот тут-то и спешат на помощь бойцы невидимого фронта.
Так что не фиксируйтесь на этом. Главное, что все Батлером пропето без подтяжки.
Cl@ude оффлайн  
Старые 17-01-2005, 16:09   #1191
Chantfleuri
Travesti de vos vies

Место жительства: Monopolis
Цитата:
Автор оригинала: Юлия
Chantfleuri, ох, как! Даже Леру за такой короткий промежуток 2 раза? Сильно!!!! )

Ну так Книгу прочитала за три часа, не могла ни на секунду оторгваться.. особенно самый конец
Сравнивать с фильмом или мюзиклом не берусь, конечно...
Интересно, а если бы была экранизация не по _мюзиклу_, а по _книге_, ктобы из этого получилось?
Chantfleuri оффлайн  
Старые 17-01-2005, 16:14   #1192
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Т.е. актеры в этом фильме петь не имеют, я правильно поняла?

Да. Не умеют петь те, кому это положено - Призрак и Кристина.

Цитата:
При чем тут Папы?

Притом, что непогрешимых людей не бывает.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 17-01-2005, 16:16   #1193
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Chantfleuri
Интересно, а если бы была экранизация не по _мюзиклу_, а по _книге_, что бы из этого получилось?
А такая экранизация есть - американский фильм 1925 года в постановке Руперта Джулиана! Единственный серьезный недостаток - в угоду голливудским продюсерам изменен финал... Но это - единственная экранизация (не считая телевизионного мультика), максимально приближенная к первоисточнику!
Эрик оффлайн  
Старые 17-01-2005, 17:37   #1194
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
Я говорю об авторе, который в точности знает, как выглядят и поют его герои. Только автор и никто другой, а нам остается смириться с его точкой зрения.

Тогда объясните мне, Юлия, только одну единственную вещь:почему Уэббер на протяжении десятка лет (с 1986 года) видел Призрака и концепцию своего мюзикла так, как это было воплощено на ВестЭнде, Бродвее и, собственно говоря, по всему миру, Хеллом Принсем и оригинальным кастом, а сейчас вдруг он свое видение переменил на диаметрально противоположное? Ведь все те, кто видел спектакль, утверждают почти единодушно - Призрак в шумахеровском фильме это вовсе не Призрак из мюзикла! Но, если я не ошибаюсь, Шумахер снимал все-таки экранизацию мюзикла, не так ли?
Старые 17-01-2005, 17:47   #1195
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: Tanya

Призрак в шумахеровском фильме это вовсе не Призрак из мюзикла! Но, если я не ошибаюсь, Шумахер снимал все-таки экранизацию мюзикла, не так ли?
Давайте тогда спросим, почему Бандерас в Эвите без бороды и не в берете?
Есть театр и есть кино.
В том же клипе на Music of the night Кроуфорд просто ужасен. Заштукатуреный с размазанной помадой, вычурными жестами, которые отлично смотрятся на сцене с 10го балкона 50го яруса, но не крупным планом. Кино позволяет показать тему с другой стороны.
История а-ля Кентервильское привидение не трогало бы так, как уродец, старающийся быть мачо, с кучей комплексов, нежный и жестокий. Батлер ОСЯЗАЕМ - это одно из важных условий для кино. Театр, увы, не может создать такого эффекта присутствия, как кино.
В целом, как СПЕКТАКЛЬ, Уэббер, возможно, был удовлетворен бродвейской и уэст-эндовской постановкой. Но КАК КИНО, он, скорее всего, видел свое творение по-другому.
Cl@ude оффлайн  
Старые 17-01-2005, 17:55   #1196
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Tanya
Ведь все те, кто видел спектакль, утверждают почти единодушно - Призрак в шумахеровском фильме это вовсе не Призрак из мюзикла! Но, если я не ошибаюсь, Шумахер снимал все-таки экранизацию мюзикла, не так ли?
Ну вот - опять та же песня... Да, Шумахер ставил экранизацию мюзикла - то есть исходного литературно-музыкального материала... Но не его сценической версии в постановке Хэла Принса!! Этим, на мой призрачный взгляд, всё сказано. Вы опять не согласны?
Эрик оффлайн  
Старые 17-01-2005, 17:58   #1197
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
В том же клипе на Music of the night Кроуфорд просто ужасен.
Ну, это ваше мнение.

Цитата:
Заштукатуреный с размазанной помадой...
Ну, большинство эпитетов оставляю на вашей совести... Но почему с размазанной помадой-то?!!
Эрик оффлайн  
Старые 17-01-2005, 18:04   #1198
Journalist
Черно-белая жизнь

Место жительства: город у моря
Сегодняшний день ознаменовался повторным посещением "Призрака". Доступное видео с Кроуфордом и Брайтман и, особенно, многократное прослушивание записи мюзикла с оными, погрузили меня в состояние жутчайшей меланхолии и грусти. Разбередили, понимаешь, душу. И душа попросила отвести ее в кино. :D

Как ни странно, эмоции те же. Хотя хотелось немножко поерничать, выискивая недостатки. Они есть, конечно, куда ж без них-то? Но целостности картины не нарушают. Великолепное зрелище. Пиршество и наслаждение для органов чувств.

WwWwW, актеры все-таки умеют петь, как бы Вы не убеждали нас в обратном. А Батлер к тому же оч-чен-но неплохо владеет своим голосом, играет им, выражает эмоции. И это, пожалуй, было самым притягательным для меня моментом в фильме. Джерард не повторяется. У актера отсутствуют "заученные" интонации. Если он играет ненависть, то он шикарно ненавидит, если любовь - его голос словно плавится от нежности, становится бархатным, глубоким, если ярость - голос рвется, вибрирует, дрожит.

Хех, очень понравилась "Музыка Ночи" в исполнении Батлера. Даже в первый раз так не впечатлило. Было что-то в голосе актера, в его подвижном, очень выразительном лице, глазах, жестах, движении губ, что завораживало, не давало оторваться от экрана хотя бы на мгновение. Отмечу замечательную пластику актера. Телом своим он владеет на "ять". Очень грациозен и легок.

Нет, определенно, все мои симпатии в "Призраке" - Призраку. :D И еще капризнице Карлотте. Обворожительная дама. Ну и далее по списку. Кристине, Раулю, мадам и м-зель Жири, директорам, душке-дирижеру, Пьянджи.

Отсюда вывод: а не пойти ли еще? Хочется... Глядишь, скидку дадут. :D:

Отредактировано Journalist : 17-01-2005 at 18:09.
Journalist оффлайн  
Старые 17-01-2005, 18:05   #1199
Cl@ude
Коралловый Кир

Я имел виду внешность. Не исполнение.
Он отменный вокалист, пластичный актер (это я оправдываюсь )
Но грим - ацтой. Выбеленный как Пьеро, с маленьким подведенным черным глазом, помада в три раза больше губ, криво нарисованная под масочку (видимо, это обозначает уродство). Можно маску не снимать - уже противно.
И такое вот надо было тащить на экран?
Cl@ude оффлайн  
Старые 17-01-2005, 18:07   #1200
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Journalist
WwWwW, актеры все-таки умеют петь, как бы Вы не убеждали нас в обратном. А Батлер к тому же оч-чен-но неплохо владеет своим голосом, играет им, выражает эмоции. И это, пожалуй, было самым притягательным для меня моментом в фильме. Джерард не повторяется. У актера отсутствуют "заученные" интонации. Если он играет ненависть, то он шикарно ненавидит, если любовь - его голос словно плавится от нежности, становится бархатным, глубоким, если ярость - голос рвется, вибрирует, дрожит.

Я тоже своим голосом владею, когда хочу какие-то эмоции выразить. Но петь не умею. И Батлер не умеет, и Россам.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.