Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 17-01-2005, 18:55   #1231
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Эрик, ну как же? Сходство все же есть. ИМХО. Пусть не абсолютное (это и невозможно, по-моему). "Он снял шляпу, открыв белый, как простыня, лоб" (и белил для Майкла не пожалели). На видео глаза Кроуфорда в прорезях маски при особом освещении кажутся черными провалами. Леру определил рот Эрика как "мертвый". Ярко-красная линия "косого" рта создает такой эффект. Но даже не это важно. Гримерам удалось создать впечатление угадываемого за маской уродства, не прибегая к особым ухищрениям.

Отредактировано Journalist : 17-01-2005 at 19:12.
Journalist оффлайн  
Старые 17-01-2005, 19:00   #1232
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Да, в фильме грим Призрака отвратный. Точно так гримировали мутантов еще помнится во Вспомнить все, а было оно лет пятнадцать назад.
Старые 17-01-2005, 19:06   #1233
Юлия

Место жительства: Город на Неве
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

*уже чуть не плача* Да по сюжету положено! По сюжету!!!!!!!!!
Погодите, по какому сюжету? Сюжету Леру? Ну, ну ,очень хочу посмотреть на того человека ,который сможет передать все совершенство голоса Призрака! Да такого на Земле и быть-то не может! Слишком- подчеркиваю слишком- идеально!!!
Юлия оффлайн  
Старые 17-01-2005, 19:08   #1234
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Юля, я сейчас точно расплачусь. Я про Кристину говорю.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 17-01-2005, 19:12   #1235
Юлия

Место жительства: Город на Неве
WwWwW, все, приношу свои извинения!
Но насчет Кристины тоже могу сказать. Не видела я в тексте, что она прям гениально поет! Да, заслушаться можно, но чтобы это было что-то из ряда вон выходящее...не знаю, не знаю.
Юлия оффлайн  
Старые 17-01-2005, 19:26   #1236
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
А чего, Юля, ждать? Вот что пишет Леру о вокале Кристины

...Но самый большой триумф ожидал Кристину Доэ. Она начала выступление, спев несколько арий из "Ромео и Джульетты" Шарля Гуно...
...Мы очень сочувствуем тем, кто никогда не
слышал Кристину Доэ в партии Джульетты, кто не знал ее простодушного очарования, никогда не испытывал дрожи при звуках ее ангельского голоса, не чувствовал, как душа высоко парит вместе с ее душой над могилами влюбленных из Вероны: "Господи! Господи! Прости нас!" И все же это было ничто в сравнении с исполнением ею сцены в тюрьме и финального трио в "Фаусте", которые она свела вместо заболевшей Карлотты. Никто с тех пор не слышал и не
видел ничего подобного! Это была новая Маргарита, Маргарита во всем блеске и сиянии, которых в ней до Кристины Доэ никто не подозревал...
...Рауль слушал этот голос с волнением, начиная понимать, как Кристине удалось удерживать в свой триумфальный вечер публику своим пением, которое было верхом экзальтации и совершенства.

Маргарита и Джульетта - это, ребята, не самые простые партии. Они требуют виртуозной техники и легкости в истолнении (впрочем, какая оперная партия их не требует?)...

Так что...
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 17-01-2005, 19:32   #1237
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Нора
Да, в фильме грим Призрака отвратный.
Это ваше мнение... Но не совсем догнал - а к чему относится ваше "да"?

Цитата:
Точно так гримировали мутантов еще помнится во Вспомнить все, а было оно лет пятнадцать назад.
Неверно помнится - вовсе не так их там гримировали.
Эрик оффлайн  
Старые 17-01-2005, 19:34   #1238
Villina

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
В Нотре Лавуа как вокалист проигрывает Саше Маракулину

Вот по "цеплянию голосами" я, грешница, их держу на равных. А по игре, пардон, Лавуа (обожаю и всё такое) - близок к нулю. И потому сильно проигрывает Маракулину.
Villina оффлайн  
Старые 17-01-2005, 19:43   #1239
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Эрик, ну как же? Сходство все же есть. ИМХО.
Вы, безусловно, в своем праве!

Цитата:
Пусть не абсолютное (это и невозможно, по-моему).
Ну почему же? Если великому Лону Чейни удалось добиться как минимум сильного сходства еще, прости Господи (или кто там?), в 1925 году, - то уж сейчас это тем более вожможно: было бы желание...

Цитата:
"Он снял шляпу, открыв белый, как простыня, лоб" (и белил для Майкла не пожалели).
Ну бледность - да. Но этим сходство исчерпывается!

Цитата:
На видео глаза Кроуфорда в прорезях маски
В прорезях? У маски Призрака из мюзикла - одна прорезь!

Цитата:
при особом освещении кажутся черными провалами.
Оно конечно, Лон Чейни тоже говорил, что главное - не грим, а то, как выставлен свет... Но по роману-то всё не так: черные провалы, в которых никогда не видно глаз - лишь в полной темноте они светятся золотистым светом...

Цитата:
Леру определил рот Эрика как "мертвый". Ярко-красная линия "косого" рта создает такой эффект.
Да, разве? Мне так не кажется: рот Призрака Кроуфорда лишь чуть менее живой, чем его руки...

Цитата:
Но даже не это важно. Гримерам удалось создать впечатление угадываемого за маской уродства, не прибегая к особым ухищрениям.
Не прибегая к особым ухищрениям?! Вы ставите в тупик... Подождите, а вы видели сам грим? Тот, который два часа накладывали и полчаса снимали?
Эрик оффлайн  
Старые 17-01-2005, 22:38   #1240
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
(да, господа, кто мне объяснит, у Майкла действительно глаза разного цвета? Или это просто качество изображения?).

Упаси Боже - глаза у Майкла одного цвета, только поди ж ты угадай, какого... то кажуться серо-голубыми, то зелеными. Думаю, это у него от настроения зависит А в спектакле (и в клипе) он носит контактные линзы - одну белую, почти непрозрачную (на изуродованной стороне лица), а вторую темно-синюю, чтобы глаз ярче казался издалека. Сам Майкл рассказывал в своих интервью, что он с этими линзами почти ничего в темноте не различал, частенько пот заливал его лицо, попадая в глаза (попробуй-ка сыграть и спеть под двумя париками и шляпой на голове, и с силиконовыми протезами на лице!) и его за кулисами буквально под руки подхватывали... :D Вот, казалось бы, мелочь - кто там эти глаза с балкона-то увидит (ходя, с другой стороны, бинокли ведь у всех желающих имеются), но Майкла всегда отличал потрясающий перфекционизм - он доводит образ до возможного совершенства, как довел до совершенства свою вокальную технику (в пределах отпущенного Богом голоса, конечно). И в спектакле он пел ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ДИСКЕ, в этом могут убедиться все, кто посмотрит бутлеги... Еще раз повторю этот факт - только одну ноту в Музыке Ночи Майкл разучивал в течении месяца по 6-7 часов в день! Ну а более одаренным, судя по всему, потребовалось всего пара уроков чтобы в кино Призрака спеть, не без помощи компьютера, впрочем (это не мои грязные инсинуации, а признание самого Шумахера)....
Старые 17-01-2005, 23:35   #1241
Chantfleuri
Travesti de vos vies

Место жительства: Monopolis
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

В Нотре Лавуа как вокалист проигрывает Саше Маракулину. Но он был первый - и его не шпыняют.
Ну, ну не надо))
Во-первых не по сабжу, а во-вторых... ну не уверена, что Лявуа проигрывает, очччень не уверена
Chantfleuri оффлайн  
Старые 18-01-2005, 00:39   #1242
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Tanya
Упаси Боже - глаза у Майкла одного цвета, только поди ж ты угадай, какого... то кажуться серо-голубыми, то зелеными.
Представляете, как интересно: у Джерарда Батлера похожая ситуация с глазами - поклонники никак не могут разобрать их цвет! Официальная версия такова: несмотря на то что на киноэкране Батлер кажется синеглазым, на самом деле глаза у него – серо-зеленые.

Цитата:
попробуй-ка сыграть и спеть под двумя париками и шляпой на голове, и с силиконовыми протезами на лице!
Да, вот это меня всегда восхищало и... привлекало!

Цитата:
Вот, казалось бы, мелочь - кто там эти глаза с балкона-то увидит (ходя, с другой стороны, бинокли ведь у всех желающих имеются), но Майкла всегда отличал потрясающий перфекционизм
Ну, я полагаю, что эти линзы - все-таки идея не Майкла?

Цитата:
И в спектакле он пел ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ДИСКЕ, в этом могут убедиться все, кто посмотрит бутлеги...
Видел - правда немного. Прошу понять меня правильно - Майклом я бесконечно восхищаюсь, уважаю его и люблю и как Призрака, и - теперь - как графа Фоско! Но могу засвидетельствовать: эти видеозаписи сохранят не только магию его игры, но и далеко не идеальное - по крайней мере иногда - исполнение той же "Музыки Ночей", включающее страшную фальшивую ноту во втором рефрене...
Эрик оффлайн  
Старые 18-01-2005, 00:54   #1243
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Всё-таки поразительно, сколько сил и слов тратится на обсуждение весьма средней картины. Фильм "Эвита", например, того же автора, хоть и давний, ничуть не менее интересен, а его почему-то обсуждать никому неохота.
Во-первых, фильм (в отличие от мюзикла) - другого автора. А во-вторых - почему же неохота? Просто те, кому охота, делают это в соответствующем топике!

А в-третьих, столь немалое количество полярных мнений является бесспорным подтверждением того, что фильм - значительно выше среднего!
Эрик оффлайн  
Старые 18-01-2005, 00:57   #1244
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Нора
Потому что ему сто лет в обед.
Ну ни фига себе сто лет!! (заливистый такой призрачный хохот из-под маски!) А сколько ж тогда, по-вашему счету, ну, скажем, фильму "Призрак Оперы" Руперта Джулиана?
Эрик оффлайн  
Старые 18-01-2005, 06:48   #1245
Journalist
Черно-белая жизнь

Место жительства: город у моря
Эрик, сдаюсь! Ну конечно, в одной прорези! Хех... Вы меня убедили. Полностью доверяю Вашему призрачному взгляду.
А глаза у Батлера самого что ни на есть яркого серого цвета. Серого-серого, с незначительной примесью голубого. Это и по фотографиям актера заметно. Красивые такие очи. :D
А то, что поклонники Джерарда не могут прийти к единому мнению, так это происходит из-за того, что светлые глаза подвержены постоянным метаморфозам, поскольку любят менять свой природный цвет в зависимости от настроения.

Tanya, спасибо за информацию. Увы, посмотреть Кроуфорда в роли Эрика - это моя несбыточная мечта. Вы - редкая счастливица, раз Вам это удалось. Будем искать бутлеги. Но меня терзают смутные сомнения. Неужели есть нелегальное видео с полной записью шедевра? У меня, увы, есть только кусочки из "Призрака" и мозаика фрагментов из разных мюзиклов Уэббера, а также Сара Брайтман.

Villina, жму Вам руку! Лавуа и Маракулин для меня в плане вокала равны. Каждый "цепляет" по-своему. А вот актерская игра лучше у Александра. Ведь он профессионал, а Даниэль нет. Но зато старина Лавуа виртуоз по части владения своим голосом и выражению им своих эмоций. Моя стойкая привязанность к НДДП возникла после того, как энное количество раз были прослушаны диски с оригинальным составом. И два вокалиста - Лавуа и Пеллетье - покорили меня своим мастерством.

Отредактировано Journalist : 18-01-2005 at 06:55.
Journalist оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:38.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.