Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-04-2002, 16:04   #1
ДастишФантастиш

САРА БРАЙТМАН (не вынесла душа поэта)

Цитата:
Автор оригинала: Яна Тюрлих
Почему же "всякие" ? Очень даже классный альбомчик... Вон наш главный Саралавер Петербурга вообще от него впадает в эстетический катарсис... с показом малосольных номеров, сгрызанием ковров и прочей фурнитуры

зы: Хм... где-бы что неговорили
Все одно сведем на Б... Брайтман то есть:D

Интерресно, здесь вообще кому-нибудь нравится Сарка Петерсоновского периода? Просто куда ни глянь - все обсуждают ее как уебберовскую (во всех смыслах) певицу, а я, например, ее песни Эндрю слушаю с большим трудом. И в моем понимании ее лучший альбом - это флай. И (страшно признаваться) в свое время меня пробило записать себе Фантома ТОЛЬКО потому, что там участвовала та самая певца, которая так славненько спела Флай ...
(нет предела извращениям - у меня есть один товарищ, который купил фантома только за то, что его пел Басков... но это к теме не относится...)
В общем, давайте устроим топик а-ля "любовь всей моей жизни -2"
Старые 29-04-2002, 16:09   #2
Volta
Снова холодильник

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
А почему бы и нет?
Нет, ничего не скажу - мне нравятся кое-какие вещи с Dive, кое-что с Eden, совсем мало что (но тем не менее) с La Luna, но: вот Fly меня доконал, если честно. Ну не пошло совсем, что называется.
Эх... А Сарра Андрюхиного периода - это хорошо...
Старые 29-04-2002, 19:21   #3
Midnight_Flower

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва - Лондон
И тут я картинно молчу...(вот видите, я учусь себя вести!!!) а то этот топик превратиться в "ненависть всмей моей жизни"

Midnight_Flower оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-04-2002, 19:26   #4
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Midnight_Flower,

если бы вы знали, сколько тем, обсуждаемых на это форуме, лично для меня могли бы стать предметом для топика "Ненависть всей моей жизни"?)) Ну, не ненавить, конечно, а "Никогда не пойму, что люди в этом находят привлекательного"))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-04-2002, 22:42   #5
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Midnight_Flower
И тут я картинно молчу...(вот видите, я учусь себя вести!!!) а то этот топик превратиться в "ненависть всмей моей жизни"
И мы все слышим это молчание. :D :D :D
Кстати не сочтите за извращенца, но лично мне СБ нравится только почему-то в Реквиеме. Остальное как-то вяло и однообразно. :-))
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-04-2002, 22:55   #6
charisma
администратор

А меня как раз устраивает Сара Брайман именно как попсовая певица (да, она, кажется, никогда и не позиционировалась, как оперная певица))
(c) Max Bialystock
Старые 30-04-2002, 01:06   #7
Midnight_Flower

Место жительства: Москва - Лондон
Клайд...я с вами асболютно согласна...реквием мне просто в принципе нравится...очень сильная музыка, и Сара там на месте...хотя будь на ее месте кто другой. думаю впечатление бы не изменилось.

Харизма, если она не оперная певица то зачем издеваться над Моцартом, Пуччини и остальными композиторами арии из чьих опер она...ээ....молчу молчу!!!
И к тому же, я понимаю, это не ее вина..но когда они с Каррерасом пели в БТ их ведь рекламировали как "Звезд мировой Оперы"...

Midnight_Flower оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-04-2002, 01:19   #8
charisma
администратор

Это кроссовер) Ну, ты (давай на ты же сама прекрасно знаешь, что на западе он уже давно оформился как самостоятельный жанр)) Пусть в нем присутствует мощная коммерческая составляющая, ну и что?) Главное, чтобы был спрос - а он есть.

Потом, к этому можно по-разному отноститься) Скажем, если три тенора исполняют что-нить попсовое, то они опустились, а если Сара исполняет Lascia Ch'io Pianga, то можно считать, что она "поднялась" до барочной музыки))

Что касается того, почему ее у нас приподносят как оперную певицу - то не буду даже это комментировать. Товар должен быть хорошо упакован)
(c) Max Bialystock
Старые 30-04-2002, 07:50   #9
ЛошадьНаЛошади

Аватар пользователя ЛошадьНаЛошади

На форуме с: Mar 2002
Цитата:
если она не оперная певица то зачем издеваться над Моцартом, Пуччини и остальными композиторами арии из чьих опер она...

Если помните, был такой расчудесный "концерт" на НТВ, назывался "Новогодняя ночь в опере". Так вот, в этом концерте вся наша попса "исполняла" оперные арии. И если Долина, скажем, еще как-то смотрелась, то что говорить об Александре Иванове, хрипевшем "Куда вы удалились", и Анжелике Варум, пищавшей "Я танцевать хочу"... Я к чему веду-то: если им можно, почему же Сарке нельзя?
ЛошадьНаЛошади оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-04-2002, 12:43   #10
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Ну у нашей попсы ничего святого нет. Им волю дай - они все опошлят. :-))
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-04-2002, 13:23   #11
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
У ихней попсы тоже ничего святого нет. по-моему, это отличительное свойство жанра. :D :D
Старые 05-05-2002, 16:48   #12
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

Святое есть и у нашей попсы и у тамошней.. только отношение к тому что они делают разное...
Старые 06-05-2002, 13:34   #13
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
То есть наши гордятся и носятся со своими опытами в более высоких жанрах, а ихние спели и забыли?
У меня требования невысокие - лишь бы в ноты попадали...

Но к вопросу о тенорах, поющих попсу: это ж смешно, товарищи, это как из пушки по воробьям...
И опять же - существует и оперная попса, там тоже своя табель о рангах: петь "Фиделио", Пророка, Кольцо Нибелунгов - это высший пилотаж;
петь Норму, Тоску, Травиату, Аиду, Трубадура - это уже труба пониже и дым пожиже
А исполнять Моцарта - это уж, звиняйте, совсем не то... Ничего плохого в виду не имею, это деление по сложности музыки и вокальных партий Хотя меня все равно убьют Профессионалы
Старые 06-05-2002, 14:36   #14
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

Цитата:
Автор оригинала: Ghera
То есть наши гордятся и носятся со своими опытами в более высоких жанрах, а ихние спели и забыли?

Ну что-то вроде

Дело в том, что те кто на нашей попсе в состоянии петь классику либо поют и не хвалятся этим на всех углах, либо просто не афишируют это... а те кто не могут все равно поют и трубят о своих достижениях везде и всюду.... не зависимо от результата...

Там на самом деле спели и забыли, потому как они это (как мне кажется) делают из любви к искусству или (если это трибьют какой) к исполнителю... НО перед тем как исполнить что-либо, опять таки мое личное мнение, происходит глобальная переработка исполняемого материала под вокальные способности исполнителя, дабы это не выглядело смешно (это раз) и чтобы не лопухнуться на широкой публике
(это два)... Пример тому незабвенная Барбра и ее альбом Classics ...

Все выше перечисленное исключительно мое мнение... вот

Отредактировано Яна Тюрлих : 06-05-2002 at 14:38.
Яна Тюрлих оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-05-2002, 14:41   #15
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
И все-таки... Ну чего уж на них, попсовиков, так набрасываться? Не нравится - не ешьте

А переработку классики под свои не аховые вокальные данные полагаю нонсенсом и катахрезой.
(чего-то умное сказала - от недосыпа, наверное)

Пой, что можешь, а партитуры-то зачем перекраивать?

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.