Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 26-01-2005, 12:27   #1591
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Небезупречные голоса - на отстутствие слуха у Уэббера.

Интересно, как он сам об этом говорит в интервью: http://www.blackfilm.com/20041217/fe...ydwebber.shtml

How did you decide on Gerard Butler for The Phantom who had no formal training as a singer?

ALW: The one thing that (director) Joel (Schumacher) and I agreed was that the three principles had to sing. Joel knew Gerard (Butler) and was very keen and thought he was incredibly handsome and would be a great turn-on. He was very keen that I heard him. I sort of played the piano for him and I discovered he got all the notes. What I wasn't quite sure about was whether or not he would have the control over his voice. So I handed him over to Simon Lee who is our musical director and he is the one who has to bring the performance through, and he was absolutely convinced he could do it. We put him with Mary Hammond who is one of the best vocal teaches in Britain and she was convinced he could do it so that was fine for me. And whenever he comes into a room every woman in the place seems to swoon. And they all love his accent. Warner Brothers sent me his chat line on the web and it's absolutely extraordinary. They do love his Scottish accent. He's a very good looking hunk, isn't he?

Очень показательно!
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 26-01-2005, 13:52   #1592
Юлия

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Город на Неве
обратите внимание

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

ОК, но вот мне, не читавшему роман и не знавшему историю с конем, увидеть его в подвале было очень странно.

ТАК ПОЧИТАЙТЕ!!!!!!! Ну сколько можно мусолить одно и то же?!!! Что за детский сад...в конце-то концов! Я вообще не понимаю, как можно обсуждать мюзикл "Призрак оперы" не ознакомившись с произведением Леру?!!! Прочитайте оригинал и тогда, может быть, Вы избавите всех присутствующих от странных - местами глупых, уж простите - вопросов! Ну, невозможно просто!

Что еще растолковать? Откуда в подвалах озеро? Откуда подвалы? Или, может, откуда взялась сама Опера?
Юлия оффлайн  
Старые 26-01-2005, 14:31   #1593
Юлия

Цитата:

Очень показательно!
Ну и что? Что с того-то? На всех не угодишь. Уэббер вполне мог пойти на компромисс. Я больше чем уверена, что если бы Призрака в фильме сыграл человек с безупречным голосом, то у многих нашлось бы, что сказать...отрицательного.... Всегда кому-то что-то не по вкусу.
Юлия оффлайн  
Старые 26-01-2005, 14:59   #1594
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Юлия
ТАК ПОЧИТАЙТЕ!!!!!!!

И не подумаю!

Цитата:
Я вообще не понимаю, как можно обсуждать мюзикл "Призрак оперы" не ознакомившись с произведением Леру?!!!

Другими словами, фильм не самодостаточен? Вы уж называйте вещи своими именами, если ругаться решили.

Цитата:
Прочитайте оригинал и тогда, может быть, Вы избавите всех присутствующих от странных - местами глупых, уж простите - вопросов! Ну, невозможно просто!

Я не понял, меня отправляют в сад? Нормально...
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 26-01-2005, 15:39   #1595
Journalist
Черно-белая жизнь

Место жительства: город у моря
WwWwW,

Хех, вот теперь ясны параметры, по которым отбирали актера на роль Призрака. :D Особенно мне понравилось, что Джерарда охарактеризовали как "incredibly handsome". А что? Кто-то не согласен? Уэббер не скрывает: он с самого начала ожидал, что участие Батлера в фильме станет большой неожиданностью для всех. И он прав. УДИВИЛИ ВСЕХ! Критиков озадачили, одну часть поклонников вогнали в ступор, а другую привели в восторг. Что касается самого Батлера... После туповатых боевичков да на такую роль замахнуться.... Это, знаете ли, похоже на судьбу. Не перестану твердить, что Батлер с ролью справился! И вряд ли он получил ее (роль) только потому, что кому-то на студии понравился шотландский акцент Батлера. Также не сомневаюсь, что Джерарду (или все-таки Джеральду - он же шотландец?) нужно и дальше заниматься вокалом. У него все получится, сможет он добиться на этом поприще замечательных успехов. Было бы желание. Задатки для этого есть очень и очень неплохие.
А то, что женщины млели в присутствии Батлера, так это ж немудрено! Он действительно очень красив, но без слащавости.

Отредактировано Journalist : 26-01-2005 at 15:43.
Journalist оффлайн  
Старые 26-01-2005, 15:50   #1596
Journalist
Черно-белая жизнь

WwWwW, а роман все-таки стоит прочесть. Хотя бы из любопытства. Уверяю Вас, получите много незабываемых минут. Хоть стиль Леру и суховат, но за некоторые моменты повествования ему можно простить все.
Книжка, кстати, есть в электронной библиотеке Мошкова.
Journalist оффлайн  
Старые 26-01-2005, 16:42   #1597
Юлия

Цитата:

И не подумаю!
Тогда не надо возмущаться по поводу вещей, о которых совершенно не имеете предсталения.

Цитата:

Другими словами, фильм не самодостаточен? Вы уж называйте вещи своими именами, если ругаться решили.
С какого это перепугу он не самодостаточен? По-мойму, все довольно логично и понятно.

Цитата:

Я не понял, меня отправляют в сад? Нормально...
На Ваше усмотрение. Если Вы именно так расценили мои слова.... :-/
Юлия оффлайн  
Старые 26-01-2005, 16:42   #1598
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Мимо "Оскара"...

Ну что ж, как и ожидалось, американские киноакадемики сабж не восприняли. Две "технические" номинации и одна за песню - это, безусловно, провал. Хотя, при всей его ожидаемости, есть чему и подивиться: напомню, что ощутимо более слабый фильм "Эвита" получил 5 номинаций, а столь же удачная экранизация мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда" - всего одну, и ту за адаптацию музыки.

Шансов получить хотя бы один "Оскар" у сабжа практически нет. Ну а сам расклад таков:

номинация за работу оператора Джона Мэтисона - тут есть хоть какой-то шанс; хотя скорее всего премию получит Роберт Ричардсон за фильм "Авиатор".

номинация за работу художников Энтони Пратта и Селии Бобак - скорее всего награду получат Данте Ферретти и Франческо Ло Скьяво всё за того же "Авиатора";

что же касается песни, то у нее с самого начала было мало шансов; учитывая тот факт, что получившая "Золотой глобус" песня "Старый привычки умирают тяжело" из фильма "Альфи" на "Оскар" даже не выдвинута (вот, кстати, иллюстрация того, что это все-таки две разные премии!), делать прогнозы не берусь.

Да, кстати: мимо всех 11-ти наминаций на премию "Золотой сателлит" сабж тоже пролетел... Ну и хрен-то с ними, с премиями!

Тот же "Христос" тоже не получил ни "Оскара", ни "Золотого глобуса" - но это не мешает ему оставаться великим киномюзиклом, на котором выросло не одно поколение... А фильм "Пинк Флойд: Стена" вообще ни на "Оскар", ни на "Золотой глобус" даже не номинировался!
Эрик оффлайн  
Старые 26-01-2005, 16:47   #1599
Юлия

Хм, Оскар вообще не показатель. Вот уж волосы у себя на голове не буду рвать, когда ПО ничего неполучит.
Юлия оффлайн  
Старые 26-01-2005, 16:59   #1600
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Zhenechka
Эрик, а вот у меня в фильме не создалоь ощущения, что Призрак убил хоть одного человека незаслуженно.
Ну вы кровожадны, Женечка! То есть вы признаете убийство как вполне допустимый способ решения проблем?! И на это способен любой любой нормальный человек?!

Цитата:
В фильме как раз всем убийствам есть объяснения. Но это мое личное впечатление.
Не поделитесь вашим впечатлением? Почему, по-вашему, необходимо было убивать этих людей?

Цитата:
Вот в книге, конечно, совсем другое дело
Да? А в чем, по-вашему, принципиальная разница?

Цитата:
но все равно у меня постоянное желание делать скидку на то, как с самим Эриком обошлись люди.
А вот это - другой вопрос. В отличие от Эйрил, я тоже склонен оправдывать жестокость Призрака. Но называть его нормальным человеком - вот это перебор!
Эрик оффлайн  
Старые 26-01-2005, 17:14   #1601
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Хорошо, а в романе откуда? Откуда в подвале оперы конь взялся? И свечи из стен? Вам не кажется это нелепым?
Вот поверите - ничуть!!

И встречный вопрос: а вам не кажется нелепым, что все поют, вместо того чтобы разговаривать?! Послушайте, ну давайте наконец признаем, что претензии такого рода относятся к разряду "у любимого - высокий лоб, а у нелюбимого - лысая башка!"

Цитата:
Эрик, вы хотите сказать, что в этих flashback'ах есть какой-то смысл??? Какой?
Хорошо, давайте поиграем в детский сад. Объясняю. Первое: этот "флэшбэк" (по-моему, он один?) несет в себе информацию о том, откуда взялся Призрак и кто он такой. Второе: этот "флэшбэк" является реминисценцией к фильму Дэвида Линча "Человек-слон". И третье: этот "флэшбэк" является киноинтерпретацией рассказа Мадам Жири, имеющегося в исходном либретто.

Цитата:
Только не надо снимать ответственности с режиссера! И я не вижу ничего замечательного в этой идее... С такими вещами не шутят.
Так вы суеверны?! И в этом причина? Ну что ж - вы, безусловно, в своем праве!

Цитата:
А я считаю, это безвкусно!
А на вкус и на цвет - и далее по тексту!
Эрик оффлайн  
Старые 26-01-2005, 17:18   #1602
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Personal_Angel
Лично мне фильм очень понравился, я посмотрела его уже два раза в оригинале и с немецким дубляжом. Кстати немецкие голоса оказались очень достойными
А где вы видели немецкую версию? И не видели ли вы испанскую?
Эрик оффлайн  
Старые 26-01-2005, 17:24   #1603
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Эрик, У Призрака было имя в романе. То, что оно куда-то делось в мюзикле - это не есть хорошо.
Вы, безусловно, в своем праве. Но против фактов не попрешь: герой мюзикла - не Эрик! Директоров же вы называете мюзикловыми именами - а они ведь тоже отличаются от романа!

Отредактировано Эрик : 26-01-2005 at 17:47.
Эрик оффлайн  
Старые 26-01-2005, 17:35   #1604
BAZIL
Великий Халявщик

Место жительства: ∞ ÷ Ø
А мне понравилось. =)
Концепт версия английской постановки R&J в mp3, 192 kbps - обладателям 30> постов в форуме.
PCnews.biz - ищем единомышленников ||| Есть вопросы - пишите в ๑ПМ (1152x864 FireFox 1.5.1)
۩ ۞ BAZIL'S MUSICAL FTP SERVER - 18 ГБ АУДИО И ВИДЕО ЗАПИСЕЙ МИРОВЫХ МЮЗИКЛОВ ۞ ۩
updated! ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА ПРОИЗВОДИТСЯ НА САЙТЕ: HTTP://ORDER.FARVISTA.NET
BAZIL оффлайн  
Старые 26-01-2005, 17:37   #1605
Journalist
Черно-белая жизнь

текст

Эрик, ну зачем Призраку отказывать еще и в имени? Это уже слишком. ИМХО. Или специально хотели подчеркнуть "потусторонность" персонажа, как считаете? Но если в мюзикле отсутствие имени себя еще оправдывает (ведь Кроуфорд действительно сумел создать ПРИЗРАКА, сверхзагадочную личность), то в фильме Призрак-Батлер все же более земной, совсем не инфернальный, а очень даже теплый и живой. Он - обычный человек, хоть и с необычной проблемой. И в этом его прелесть. В этом - новое прочтение и трактовка. Как-то не верится, что у Призрака (который в фильме!) совсем не было имени. Впрочеми, ИМХО.
Journalist оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:12.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.