Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 26-01-2005, 17:38   #1606
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Юлия
Я больше чем уверена, что если бы Призрака в фильме сыграл человек с безупречным голосом, то у многих нашлось бы, что сказать...отрицательного.... Всегда кому-то что-то не по вкусу.
Вот именно!!

Я слушал японский состав - уж не знаю, который из трех... Так там Призрак ну таким соловьем разливается - чисто Басков, только по-самурайски!

А на днях посмотрел (правда, пока только частично - увы, нет времени!) видеозапись сценической версии с пресловутым Джоном Оуэном-Джонсом. Сразу оговорюсь: возможно, посмотрев целиком, я изменю свое мнение. Но первое впечатление - Кобзон какой-то, а не Призрак! Еще хуже Баскова...

Мое глубочайшее убеждение: партия Призрака не создана для правильного и чистого вокала! И не важно - оперного или эстрадного... Голос Призрака из мюзикла должен быть в первую очередь необычным, нестандартным - призрачным, если хотите! А потом уже всё остальное...

Из известных мне исполнителей этому главному критерию соответствуют лишь трое: Майкл Кроуфорд, Микаэль Самуэльсон и - Джерард Батлер! (Александра Гебля, увы, не слышал - а очень хочу...)
Эрик оффлайн  
Старые 26-01-2005, 17:42   #1607
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
Мое глубочайшее убеждение: партия Призрака не создана для правильного и чистого вокала! И не важно - оперного или эстрадного... Голос Призрака из мюзикла должен быть в первую очередь необычным, нестандартным - призрачным, если хотите! А потом уже всё остальное... Из известных мне исполнителей этому главному критерию соответствуют лишь трое: Майкл Кроуфорд, Микаэль Самуэльсон и - Джерард Батлер! (Александра Гебля, увы, не слышал - а очень хочу...)

Эрик, можно я пожму вашу призрачную руку? Абсолютно с Вами соглашусь. Вокал Призрака должен в первую очередь брать своей необычностью, это должен быть голос, который просто хочется слушать и слушать вновь. Голос, который "цепляет" и отражает все эмоции, словно зеркало.
Journalist оффлайн  
Старые 26-01-2005, 17:42   #1608
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Эрик

Из известных мне исполнителей этому главному критерию соответствуют лишь трое: Майкл Кроуфорд, Микаэль Самуэльсон и - Джерард Батлер! (Александра Гебля, увы, не слышал - а очень хочу...) [/color]
Мне еще нравится очень то, что я слышал из Фантома Колма Уилкинсона (Жан Вальжан из концертника Мизераблей). У него именно драматичный вокал, с красками. И харизма во!))))
Cl@ude оффлайн  
Старые 26-01-2005, 17:46   #1609
Journalist
Черно-белая жизнь

Цитата:
Мне еще нравится очень то, что я слышал из Фантома Колма Уилкинсона (Жан Вальжан из концертника Мизераблей). У него именно драматичный вокал, с красками. И харизма во!))))

Эх, мечта! Послушать бы... Но выкладывать за диск с этой версией мюзикла 2 тысячи рублей пока желания нет. Хотя... Может и созрею для покупки в интернет-магазине.
Journalist оффлайн  
Старые 26-01-2005, 17:46   #1610
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Что касается самого Батлера... После туповатых боевичков да на такую роль замахнуться....
Ну, зачем же так свирепо?! У Батлера есть отличные роли совсем другого плана - например, заглавная роль в телебайопике "Аттила" или роль Незнакомца в драме "Дорогой Фрэнки"...

Цитата:
Также не сомневаюсь, что Джерарду (или все-таки Джеральду - он же шотландец?)
В некоторых "кредитсах" он фигурирует как Джеральд, но все-таки настоящее имя актера - Джерард Джеймс Батлер.
Эрик оффлайн  
Старые 26-01-2005, 17:48   #1611
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:

Эх, мечта! Послушать бы... Но выкладывать за диск с этой версией мюзикла 2 тысячи рублей пока желания нет. Хотя... Может и созрею для покупки в интернет-магазине.
У меня тоже нет такого желания)))) При том, что там отстойная Кристина. С поставленным оперным, но плоским и прямым вокалом.
Cl@ude оффлайн  
Старые 26-01-2005, 17:50   #1612
Journalist
Черно-белая жизнь

Хех, Эрик!
О "Дорогом Фрэнки" речи и не было! Жду этого фильма с огромным нетерпением. И есть железная уверенность, что Джерард там великолепен. А Батлер занесен мною в список "самых-самых-самых". Отныне буду смотреть ВСЕ фильмы с его участием. Покорил он меня своей харизмой, пленил обаянием и окончательно сразил искренностью.
Journalist оффлайн  
Старые 26-01-2005, 17:50   #1613
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Вот поверите - ничуть!!

И встречный вопрос: а вам не кажется нелепым, что все поют, вместо того чтобы разговаривать?! Послушайте, ну давайте наконец признаем, что претензии такого рода относятся к разряду "у любимого - высокий лоб, а у нелюбимого - лысая башка!"

Хорошо, давайте поиграем в детский сад. Объясняю. Первое: этот "флэшбэк" (по-моему, он один?) несет в себе информацию о том, откуда взялся Призрак и кто он такой. Второе: этот "флэшбэк" является реминисценцией к фильму Дэвида Линча "Человек-слон". И третье: этот "флэшбэк" является киноинтерпретацией рассказа Мадам Жири, имеющегося в исходном либретто.

Так вы суеверны?! И в этом причина? Ну что ж - вы, безусловно, в своем праве!

А на вкус и на цвет - и далее по тексту!

Уважаемый Эрик и др., прошу мне в этом топике сообщения больше не адресовать, так как я в него заглядывать больше не собираюсь. Собственно, зашел, чтобы только это сказать. Там, где неадекватно реагируют на критику, обзываются и хамят, мне не интересно. Надоело. Я по-прежнему считаю, что форум предназначен не только для восторгов и восхвалений, но и для обмена мнениями, споров и т.п. Но по существу и без перехода на личности.

До встречи в других топиках.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 26-01-2005, 17:54   #1614
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Эрик, ну зачем Призраку отказывать еще и в имени? Это уже слишком. ИМХО. Или специально хотели подчеркнуть "потусторонность" персонажа, как считаете?
Честно говоря, не знаю. Много размышлял над этим, но к единому мнению так и не пришел. Но факт остается фактом: герой мюзикла не имеет имени - как бы мы к этому не относились.

Цитата:
Но если в мюзикле отсутствие имени себя еще оправдывает (ведь Кроуфорд действительно сумел создать ПРИЗРАКА, сверхзагадочную личность)
Это удалось и герою романа! И все-таки Призрак и в сценической версии - не мистическое существо, а "всего лишь человек".

Цитата:
то в фильме Призрак-Батлер все же более земной, совсем не инфернальный, а очень даже теплый и живой. Он - обычный человек, хоть и с необычной проблемой.
Безусловно, Призрак в фильме более человечен. Но называть его обычным человеком, как я уже упоминал, - перебор!
Эрик оффлайн  
Старые 26-01-2005, 18:05   #1615
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
А Батлер занесен мною в список "самых-самых-самых". Отныне буду смотреть ВСЕ фильмы с его участием. Покорил он меня своей харизмой, пленил обаянием и окончательно сразил искренностью.
А вы в курсе, что сейчас Батлер снимается в заглавной роли в байопике "Бёрнс" - о жизни и любви его великого земляка Роберта Бёрнса?
Эрик оффлайн  
Старые 26-01-2005, 18:17   #1616
Marenariella

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
Цитата:
Хорошо, давайте поиграем в детский сад. Объясняю. Первое: этот "флэшбэк" (по-моему, он один?) несет в себе информацию о том, откуда взялся Призрак и кто он такой.

Вообще, насколько я поняла, Влад говорил о вставленных кадрах с пожилым Раулем в центре фильма. Вот их как раз несколько. И если в начале и конце фильма они имеют смысловую нагрузку, то в середине - нет Т.е. это просто бесполезно потраченное экранное время...

Насчет свечей из стены и т.п. - тут я тоже полностью с Владом согласна - надо было либо убрать всю мистику полностью, либо не делать Призрака столь человечным. Точнее оставить какую-то загадку Иначе нелогично как-то получается...

ЗЫ: и зачем, зачем так много дальних планов в Point of no return?! Такая сцена была, так и тут ипортили все, что только можно...
Старые 26-01-2005, 18:32   #1617
Personal_Angel

Аватар пользователя Personal_Angel

Место жительства: Там где ты)
Цитата:
А где вы видели немецкую версию? И не видели ли вы испанскую?
Нет, испанскую к сожалению, не видела, а немецкую привезла подруга из Германии. Осталось очень приятное ощущение, хотя и непривычно было слышать знакомые песни на немецком)
Старые 26-01-2005, 18:33   #1618
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: Marenariella

Вообще, насколько я поняла, Влад говорил о вставленных кадрах с пожилым Раулем в центре фильма. Вот их как раз несколько. И если в начале и конце фильма они имеют смысловую нагрузку, то в середине - нет Т.е. это просто бесполезно потраченное экранное время...

Насчет свечей из стены и т.п. - тут я тоже полностью с Владом согласна - надо было либо убрать всю мистику полностью, либо не делать Призрака столь человечным. Точнее оставить какую-то загадку Иначе нелогично как-то получается...

ЗЫ: и зачем, зачем так много дальних планов в Point of no return?! Такая сцена была, так и тут ипортили все, что только можно...
1) Мне кажется, это напоминание о том, что весь фильм - воспоминания Рауля по пути на кладбище. Эти вставки отлично дают перевести дух. И, пожалуйста, объясните, что такое "полезно потраченное экранное время"? Размер видеоклипа? На фига Гогль в фильме "Мертвые души"? Это навскидку. Это давний и неплохой прием. Куда глупее было бы показать вначале аукцион, а в конце старикана у могилы. Зритель бы уже забыл кто это и почему.
2) Свечи из стен вначале Title Song - это глюки Кристины, как было предположено. Это гипнотическое воздействие Призрака. Это даже снято фильтром. Мег же потом попадает в крысятник. А в свечах из воды не более мистического, нежели в решетке, которая топит Рауля или зеркальной комнате.
3) Что в Point... испортили? Какие дальние планы? Вы имеете ввиду, что режиссер показал эту сцену не как love song однозначно, а как еще и ловушку для Призрака? У меня никакого дискомфорта это не вызвало.
Cl@ude оффлайн  
Старые 26-01-2005, 18:42   #1619
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Marenariella
Вообще, насколько я поняла, Влад говорил о вставленных кадрах с пожилым Раулем в центре фильма.
Нет, мы с Владом говорили о "флэшбэке", или, говоря его словами, "скачке в прошлое".
Эрик оффлайн  
Старые 26-01-2005, 18:55   #1620
Marenariella

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

1) Мне кажется, это напоминание о том, что весь фильм - воспоминания Рауля по пути на кладбище. Эти вставки отлично дают перевести дух. И, пожалуйста, объясните, что такое "полезно потраченное экранное время"? Размер видеоклипа? На фига Гогль в фильме "Мертвые души"? Это навскидку. Это давний и неплохой прием. Куда глупее было бы показать вначале аукцион, а в конце старикана у могилы. Зритель бы уже забыл кто это и почему.
2) Свечи из стен вначале Title Song - это глюки Кристины, как было предположено. Это гипнотическое воздействие Призрака. Это даже снято фильтром. Мег же потом попадает в крысятник. А в свечах из воды не более мистического, нежели в решетке, которая топит Рауля или зеркальной комнате.
3) Что в Point... испортили? Какие дальние планы? Вы имеете ввиду, что режиссер показал эту сцену не как love song однозначно, а как еще и ловушку для Призрака? У меня никакого дискомфорта это не вызвало.

отвечу так же по пунктам
1. Личном мне эти вставки не давали "перевести дух", а наоборот, отвлекали от происходящего. Насчет полезно потраченного экранного времени - многие ведь признают, что фильм несколько затянут. Ну так может вот эти вставки-то и стоило слегка (или не слегка ) урезать? А насчет того, что зритель забыл бы... ну, не у всех же склероз
2. ага, на стене открылся люк - не пугайся, это глюк :D Кстати, по поводу решетки и зеркальной комнаты: ну если уж так хотелось сделать Призрака человеком, рассказали бы его историю в варианте Леру. Тогда бы и комната, и решетки были бы на месте. и уж вышло бы не намного длиннее, нежели вариантс цыганами....
3. Нет, как раз сцена как ловушка для Призрака меня вполне устраивает. Я имею ввиду (и об это тут уже кто-то писал), что не слишком красиво и интересно смотрелся вид сцены целиком издалека, когда Кристина и Призрак по разным лесенкам поднимались.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:52.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.