|
![]() |
#91 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Инна, я тебе процитирую европейского киноведа (из ГДР) Ханиша. Он пишет о киномюзиклах, но цитата вполне применима и к сценическим.
"Как правило их (американцев) не заботят проблемы наименования и границ жанра. Для них равнозначны и экранизации оперетты Легара "Веселая вдова", и "Кабаре" Боба Фосса, и фильм по "Трехгрошевой опере" Брехта-Вайля." Вот и все. Это другой подход. Не лучше и не хуже ![]() Потом, нельза обобщать: американцы не знают того-то и того-то ![]() ![]() ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | ||
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#93 | |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Цитата:
Во-первых, лица, посещавшие РиДж, которым я доверяю, в этом не уверены (я живу не в России, сама не видела). Во-вторых, само по себе соответствие законам жанра еще не делает вещь шедевром в любом случае. Не поясню. Не владею предметом (в том, что касается советской оперетты).
![]() |
![]() |
#94 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
По поводу наших мэтров ничего не скажу - они уже староваты и сделали достаточно... А что касается того, какие мюзиклы в России приживутся -вопрос очень интересный. Я сначала полагал, что надо бы идти , по аналогии с оперой, по "национальному" пути. Т.е. вся великая русская опера, начиная с Глинки, основана почти исключительно на "русской" литературе и русской истории. Вот и вроде "Юнона и Авось", или "Норд ост" тоже... Но с другой стороны -мюзикл ведь жанр эклектичный, и в выборе темы -тоже. Американцы и англичане не замыкаются исключительно на своих национальных делах -ставят же "Тихоокеанские уверюры" - про Японию и т.д. Да и в Европе куча всего бродвейского ставится то там, то тут... И Уэббер, и Сондхайм, и Кандер-Эбб прославились прежде всего мюзиклами не на "национальную" тему, их "звёздные" произведения были "интернациональны". И кроме того, мой друг был на Норд-осте спустя полгода после премьеры -ползала было, говорит... Так что. А шоу надо выбирать с умом - тут я с Вами совершенно согласен. Это -один из необходимых элементов коммерческого театра. А то получается как с "Чикаго" и "Ведьмами"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
администратор
|
Цитата:
Макинтош никакого отношения к постановке Кошек не имеет. Продакшн осуществляет RUG. А они очень несговорчивые ребята ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() *можно спокойо идти спать Кстати, я что-то читала о том (давно было) как у них на Бродвее шла Сильва ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#97 | |
администратор
|
Цитата:
о боже ![]() Да не произносила я этого ![]() ![]() ![]() А мы пытаемся искать разницу там, где ее нет. ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
|
Цитата:
Как не имеет? Но в Гамбурге и Вене разве не он ставил? А если ребята -несговорчивые -это хорошо. Нечего Эллиота под"русский менталитет" адаптировать... Любой порядочный русский поэт за это просто убил бы - за Эллиота. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
администратор
|
Везде ставит Ллойд-Уэбберовский RUG
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
|
[quote]Автор оригинала: Vivo
[b] Время покажет, на сколько это будет успешно при ежедневных показах. Хотя мне в коммерческую успешность верится с трудом.... Мне тоже верится с трудом, и я уже говорил о том, что самый успешный и долгоиграемый мюзикл мира в России провалится, скорее всего. во всяком случае, года я ему не дам... И не знаю, как тут - плакать или смеяться? Потому что если бы "Кэтс" ставили во Вьетнаме, и они бы там провалились - ничего удивительного, вполне закономерно. Но мы-то вроде "Европой" себя хотим считать, нам это как-то ближе, чем Вьетнам... И как на нас те же самые продюсеры будут смотреть потом? "Кэтс" у русских провалились! приехали... А это было бы обидно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Хотя, я вот к третьему часу ночи начинаю непонимать, почему Чайка Журбина - это оперетта тогда ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#102 |
|
[quote]Автор оригинала: Cl@ude
[b] Касаемо французских мюзиклов все проще некуда - русская и французская мелодики во многом схожи, потому понятней отечественному слушателю. И дело не в том, что народ выбирает, что попроще. Копать глубже - аранжировки тех же 10С и НДДП могут дать фору очень многим мюзиклам, приготовленным по классическому рецепту. И это опять не главное. "Очень многим"? Например? И в чём "фора"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
|
Цитата:
Пока у нас будут пиарить мюзиклы, как Чикаго-Киркоров, Нотр-Петкун, РиДж-Цискаридзе и т.д. - добра не будет. Притом, Чикаго - не то, с чего, ИМХО, надо начинать было. По многим параметрам. Иной раз вообще кажется, что маркетингом в данной области никто не занимается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
|
[quote]Автор оригинала: Alexander
[b] Цитата:
А фора в том, что, к примеру, в Нотре очень интересный ансамбль, партия ударных абсолютно нестандартная. В 10С Мюзиклы а-ля классик строятся на стандартных оркестровых аранжировках. Джозеф и Старлайт... Ну, как музыкант, Вы должны меня понять)))) Несерьезно. Сразу могу сказать - Сондхайма не слышал, и, прочитав топики, ему посвященные, желания не возникло. А вот Уайлдхорн порадовал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
|
Цитата:
Знаете, это напоминает битловскую шутку- когда их спросили журналисты, чем они (Битлы) объясняют свой успех, они ответили: у нас хороший пресс-агент... Конечно, реклама в коммерческом театре играет огромную роль. Но всё-таки не от неё одной всё зависит. И я бы не сказал, что реклама нашего Чикаго была сделана так уж плохо - её было вполне достаточно: и афиши висели, И ТВ освещало более чем... и пресса писала. И потом - это действительно был проект Киркорова, как же его ещё надо было освещать? Ни для никого не секрет, что Киркоров делал этот проект "под себя", извините за дурной каламбур. |
|
![]() |
![]() |
|