Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 03-02-2005, 15:08   #76
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
А вообще стоит ли искать смысл в подобных вещах? Если, конечно, поставить целью эпатаж... Надоели уже сплошняком шлюхи, бандиты, менты и бизнесмены. Поэтому Норд-Ост и стал такой "форточкой". Публика истосковалась по красивым лиричным вещам. Может быть поэтому и Чикаго провалился - в принципе сюжет ничем не отличается от наших бесконечных сериалов.
Кстати, я сам не слышал этот мюзикл, но ИМХО отличный был выбор - Человек-амфибия. Говорят, реализован был не очень, но тема хорошая, яркие образы, простой, но красивый сюжет, возможность и сольных "культовых" арий, и массовых сцен.
"Алые Паруса" - тоже над этим думал. Но там надо много дописывать в сюжет, особенно отрицательным персонажам.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-02-2005, 15:12   #77
Cl@ude
Коралловый Кир

Re: Re: Re: Жизнь такие темки подкладывает - хоть стой, хоть падай...

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Это чье (с) ?
Мое это.
Можно мюзикл написать и про какашки - много ума не надо. Или производственный. Анекдот был даже такой "А нууу-ка подааай-ка мне клюююч на тридцать пяяяять".
Мне лично такая форма, наполненная чем попало, нафик не нужна.
Старые 03-02-2005, 15:19   #78
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Re: Re: Re: Жизнь такие темки подкладывает - хоть стой, хоть падай...

Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Можно мюзикл написать и про какашки - много ума не надо.

Уже есть. Urinetown называется. Не совсем про какашки, но про близкое. :D И почему это много ума не надо? Надо, как раз надо! Нет плохих и хороших тем. Если пьеса качественная, о чем бы она ни была, по ней может быть сделан мюзикл.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-02-2005, 15:24   #79
Cl@ude
Коралловый Кир

Re: Re: Re: Re: Re: Жизнь такие темки подкладывает - хоть стой, хоть падай...

Цитата:

Уже есть. Urinetown называется. Не совсем про какашки, но про близкое. :D И почему это много ума не надо? Надо, как раз надо! Нет плохих и хороших тем. Если пьеса качественная, о чем бы она ни была, по ней может быть сделан мюзикл.
- Доить можно всех у кого есть соски. (с) Гей Факер
Старые 03-02-2005, 15:25   #80
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Надоели уже сплошняком шлюхи, бандиты, менты и бизнесмены.

Нет, кругом не шлюхи и не бандиты, кругом - отстойные фильмы и книги о них. А Чикаго - вещь качественная и со смыслом.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 03-02-2005, 15:38   #81
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Просто многие идеи, легшие в основу бродвейских мюзиклов в наш менталитет ну никак не укладываются :D
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-02-2005, 15:41   #82
WwWwW
Sunset Express

Ну почему же? Я не знаю ни одного мюзикла, который бы принципиально противоречил нашему менталитету. Джерри Спрингер, может быть, так против него и в Лондоне протестуют. Остальные все, какие я знаю, совершенно нормальные.
Старые 03-02-2005, 18:56   #83
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Ну вот, пожалуйста:

Очень даже в тему:

http://musicals.ru/board/showthread.php?threadid=2437
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-02-2005, 19:10   #84
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Harry
Просто многие идеи, легшие в основу бродвейских мюзиклов в наш менталитет ну никак не укладываются :D

"Когда я слышу слово "Менталитет", мне хочется схватиться за пистолет" (с)почти

Игорь, ты не обижайся, но обычно этим словом защищают не очень качественно сделанную продукцию или поливают ту, которая не нравится
Старые 04-02-2005, 00:10   #85
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
о Калевале замолвите снова. Лет через двадцать

Цитата:
Автор оригинала: gromopetr
Ах да, склероз... Рыбников же! Да, а кто-нибудь знает, чем там все кончилось?

Пока ничем! Похоже, что это дело обернулось просто ПиАром нового (тогда еще) директора Музыкального театра (Что-то вроде "вона с какими людями я корешую и виски пью"). Впрочем, ей удалось завлечь в театр неплохого режиссера Владимира Подгородинского (из питерской Рок-Оперы) и он весьма недурно поставил "Kiss Me, Kate" (кстати о Шекспире. .. ).

А по "Алым Парусам" мюзикл уже пишет Дунаевский.
Старые 05-02-2005, 00:04   #86
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
А идея однако не нова! :-))
Любопытно, что же, все-таки, такого привлекательного в Калевале, что сначала эта весчь пришла в головы нам с Клайдом, потом - Рыбникову (впрочем, не настаиваю, может, ему и раньше - но мы об этом не знали! ), а теперь вот снова всплывает! :D
Со своей стороны предлагаю "Фауста" и "Войну и мир" - по последнему можно в духе "Мизераблей" сделать мюзикл.
Старые 05-02-2005, 00:18   #87
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Цитата:
Ну почему же? Я не знаю ни одного мюзикла, который бы принципиально противоречил нашему менталитету.

Мне кажется, дело еще в актуальности для населения той или иной страны. Вот мой нежно любимый Music Man для России неактуален совершенно, он написан про абсолютно чужие реалии и чужую жизнь, хоть и написан очень хорошо. В нем есть и универсальное (вот меня, русскую, :D субъективно очень зацепил) - но его там не столько, чтобы он хорошо пошел НЕ в Америке.

Я хочу сказать, что, чтобы не иметь успеха, необязательно вот прямо так противоречить менталитету - мюзикл просто может вещать на какой-то параллельной волне. Типа того.
Старые 05-02-2005, 03:26   #88
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Volta

Любопытно, что же, все-таки, такого привлекательного в Калевале, что сначала эта весчь пришла в головы нам с Клайдом, потом - Рыбникову (впрочем, не настаиваю, может, ему и раньше - но мы об этом не знали! ), а теперь вот снова всплывает! :D
Со своей стороны предлагаю "Фауста" и "Войну и мир" - по последнему можно в духе "Мизераблей" сделать мюзикл.

Конечно, в искусстве не должно быть табу. Но с другой стороны...
Я слышал высказывание одного режиссёра, умного человека по поводу того, что другой режиссёр экранизирует роман Флобера "Госпожа Бовари": "Зря он это делает. Вот ЭТОТ роман лучше вообще НЕ ТРОГАТЬ. Просто не надо".
Это я к тому, что в мировой литературе есть произведения, которые действительно слишком хороши, чтобы с ними что-то делать. Лучше всё равно не получится, только хуже. Да они и не получаются ни у кого, не только в музыке - не получаются АДЕКВАТНО первоисточнику. Невозможно ничего сделать с "Пиковой дамой" - всегда будет ощущение, что книга лучше. Чайковскому удалось, когда он весьма сильно ушёл от первоисточника, создал своё, самостоятельное произведение.
В случае с "Войной и миром" надо было бы делать то же самое, а я себе это плохо представляю. А Вы? Во всяком случае, композитор должен быть талантом равен Толстому. Я таковых пока не знаю. Даже опера Прокофьева сильно "уступает" написанному Львом Николаичем...
Да и "Фауст", если вы Гёте имеете ввиду -плохой вариант для мюзикла. Эта вещь слишком сложна и глубока, философична.
"Отверженные" же были возможны, потому что роман Гюго - это всё-таки беллетристика. Весьма хорошая. Но глубины толстовской там нет. А брать из "Войны и мира" лишь внешнюю сторону -баталии, историю - зачем?
Кстати, мой знакомый оказался прав по поводу "Бовари". Лучше б не трогали.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-02-2005, 16:56   #89
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: Ale
Мне кажется, дело еще в актуальности для населения той или иной страны. Вот мой нежно любимый Music Man для России неактуален совершенно, он написан про абсолютно чужие реалии и чужую жизнь, хоть и написан очень хорошо. В нем есть и универсальное (вот меня, русскую, :D субъективно очень зацепил) - но его там не столько, чтобы он хорошо пошел НЕ в Америке.

Я хочу сказать, что, чтобы не иметь успеха, необязательно вот прямо так противоречить менталитету - мюзикл просто может вещать на какой-то параллельной волне. Типа того.

Согласен, есть такой момент. Но он не фатален, я считаю. Читаем же мы иностранные книги о чужой жизни, смотрим иностранные фильмы. Они нам не близки, но мы все равно можем их читать, смотреть и наслаждаться, находим в них что-то свое. С мюзиклами то же самое, только чуть-чуть сложнее. Принципиально любой мюзикл можно поставить в России, и он найдет своих поклонников. Вопрос только в том, как много их будет. А чтобы их было достаточно много, тут грамотный маркетинг нужен. При правильной рекламной политике и у нас любой мюзикл пойдет.
Старые 05-02-2005, 18:04   #90
Alexander

На форуме с: Jan 2005
А что, по-Вашему, неправильного было в маркетинге "42-ой улицы" и "Чикаго"? Они унас "не пошли". "Иствикские ведьмы" не пошли. Что было не так?
Я повторяюсь, но на ум опять приходит шутка Битлов: "Чем вы объясняете вашу популярность? - У нас хороший пресс-агент."
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.