Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 03-02-2005, 02:13   #166
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Нет, ну какая нафик разница - европейский, американский? Есть хорошо сделанная постановка, она нравится - все. Cats - замечательное исключение из правила. Лично мне поднимает настроение из под любого плинтуса)))
По-моему втискивать в рамки и вешать ярлыки могут только бездельники.
Авторы, когда пишут, вряд ли думают "Ах как бы не нарушить таких-то и таких законов". Если получается здОрово вне рамок - это вдвойне здОрово!

Вот уж извините. Профессионалы законы знают и изучают. А уж нарушают потом или нет - как получится. Как говорится, "талант - это блестящее соблюдение законов, гений - блестящее нарушение".
А законов не зная только дилетанты пишут - "поехали, потом заведёшь..."
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-02-2005, 10:14   #167
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
[

А фильм "Призрак оперы" я не нигде не ругал, мне лично он вполне симпатичен.
И мне тоже "Мы с вами" - это я обобщил
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-02-2005, 10:17   #168
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:

Вот уж извините. Профессионалы законы знают и изучают. А уж нарушают потом или нет - как получится. Как говорится, "талант - это блестящее соблюдение законов, гений - блестящее нарушение".
А законов не зная только дилетанты пишут - "поехали, потом заведёшь..."
Законы законам рознь. Неужели Вы и Grease не считаете мюзиклом?
Старые 03-02-2005, 11:11   #169
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

lescloches@yandex.ru :D
Ну и послали меня по этой ссылочке
Старые 03-02-2005, 15:13   #170
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
А какая разница, ругать - интересней, что ли?

Ту хум хау. :D

Просто меня такой подход несколько коробит - если мне что-то не нравится, то и обсуждать эту вещь считаю недостойным. А ведь есть люди, которые любят НДДП. И не обязательно они на одном уровне развития с поклонниками Петросяна находятся. Возможно, у них пока не было возможности услышать что-то лучше. Зачем же так сразу их-то расстраивать? Объяснять, объяснять и еще раз объяснять! )) Не жалея слов.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-02-2005, 15:15   #171
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Ну и послали меня по этой ссылочке

Странно. Не должны были. Try again later.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-02-2005, 18:34   #172
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:

А ведь есть люди, которые любят НДДП. И не обязательно они на одном уровне развития с поклонниками Петросяна находятся. Возможно, у них пока не было возможности услышать что-то лучше. Зачем же так сразу их-то расстраивать? Объяснять, объяснять и еще раз объяснять! )) Не жалея слов.

Я тоже люблю (слушать) НДдП . И не перестану любить, сколько бы и кто мне ни "объяснял". Что это за любовь, которая проходит от объяснений?! :D Можете считать, что я нахожусь на одном уровне развития с поклонниками Петросяна :D
("кста", в свое время мне у него нравилось "шо у меня там такое?" и про телефон, когда кот в трубку говорил "МУР!", а звонившие пугались
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-02-2005, 19:21   #173
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:

Просто меня такой подход несколько коробит - если мне что-то не нравится, то и обсуждать эту вещь считаю недостойным. А ведь есть люди, которые любят НДДП. И не обязательно они на одном уровне развития с поклонниками Петросяна находятся. Возможно, у них пока не было возможности услышать что-то лучше. Зачем же так сразу их-то расстраивать? Объяснять, объяснять и еще раз объяснять! )) Не жалея слов.

Тут ведь говорили о коммерческом театре, я не ошиблась?
А что, у нас все театры - это благотворительные беспрофитные предприятия?

Прибыльность же НДДП обусловлена тем, что это по форме и содержанию поп-концерт с незначительной драматической составляющей. Извините, я циник

Насколько я помню, человеку сложно следить одновременно, допустим, за текстом и музыкой. Или за текстом и сюжетом. Или за музыкой и сюжетом. А если вместе - получается вообще полный швах.
Поэтому чем меньше составляющих в такой последовательности - тем легче воспринимать, тем больше людей придет
Старые 03-02-2005, 19:33   #174
Alexander

Цитата:

Законы законам рознь. Неужели Вы и Grease не считаете мюзиклом?

Почему, считаю. А при чём здесь? И к законам какое имеет отношение?
Старые 03-02-2005, 19:42   #175
Alexander

Цитата:

Ту хум хау. :D

Просто Вы, видимо, не заглядывали на предыдущие страницы этого топика. Я там довольно много говорю о НДДП и объясняю, объясняю, объясняю - почитайте. Сравниваю его, например, с гдр-овскими вестернами и пр. Но всё, что я мог сказать о данном произведении, я сказал.
А насчёт расстраивать людей... Есть у Г. Уэллса такой рассказ: "Страна слепых". Там зрячий человек попадает в край, где люди испокон веков от рождения слепые. И думают, что весь мир такой. И когда он им говорит, что это не так, они сильно расстраиваются. И даже пытаются его зрения лишить, потому что думают, что он "ненормальный". Так что -да, осторожней надо с "расстраиванием", Вы правы...
Старые 03-02-2005, 20:27   #176
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Тут ведь говорили о коммерческом театре, я не ошиблась?

Не благотворительные, но "самоокупаемым" ни один из них не является, а именно таким коммерческий театр и должен быть, и мюзикл - в первую очередь, во всяком случае, этот принцип положен в основу.

Прибыльность же НДДП обусловлена тем, что это по форме и содержанию поп-концерт с незначительной драматической составляющей. Извините, я циник

Насколько я помню, человеку сложно следить одновременно, допустим, за текстом и музыкой. Или за текстом и сюжетом. Или за музыкой и сюжетом. А если вместе - получается вообще полный швах.
Поэтому чем меньше составляющих в такой последовательности - тем легче воспринимать, тем больше людей придет

Если Вы имеете ввиду австралийских аборигенов - возможно, им и трудно воспринимать всё "в целом". А если современного российского зрителя - тогда это довольно обидное для него (зрителя) заявление, даже оскорбительное, я бы сказал. Если ставит целью "чтоб побольше пришло"... ну, тут много есть способов, как и чем народ завлечь и что ему показывать... Только я не уверен, что такой "народ" стоит того, чтобы ради него многомиллионные постановки осуществлять и вообще особо напрягаться.
Старые 03-02-2005, 20:29   #177
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

:D Можете считать, что я нахожусь на одном уровне развития с поклонниками Петросяна :D
("кста", в свое время мне у него нравилось "шо у меня там такое?" и про телефон, когда кот в трубку говорил "МУР!", а звонившие пугались

А сейчас нравится?
Старые 03-02-2005, 20:44   #178
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Вопрос ко всем, раз уж Ale вспомнила Леди и в свете предстоящей премьеры. На сколько вообще может быть успешна постановка этого мюзикла у нас в стране? Лично меня гнетут смутные сомнения по этому поводу.......

Раз "все" молчат, то я, пожалуй, и отвечу...
Смутные сомнения Вас гнетут незря, но связано это, скорее всего, не с тем, что "Леди" - какое-то не "такое" произведение. не очень для нашей страны, а с тем, что согласно бессмертной формулировке, "хотели, как лучше, а получилось как всегда". И новые оркестровки и пр. дело вряд ли спасут. Конечно, хочется верить, что театр, где грядёт премьера (и название которого я уже боюсь упоминать) отойдёт от традиций и выдаст что-то необыкновенное. Но, как говорил т. Сухов, это вряд ли...
А вообще "Моя прекрасная леди" имеет шансы на успех в России не меньше, чем любой другой мюзикл, и уж больше, чем "Чикаго", например. У нас это произведение знают и любят. Фильм был американский в прокате, американцы же опять спектакль привозили; и у нас это ставили, Шмыга играла; и Магомаев арию Фредди пел; да и сама пьеса "Пигмалион" часто ставиться ("Современник", например.)
Вот К. Маккинтош несколько лет назад осуществил постановку Леди в Лондоне, и она была весьма успешной. Насколько я могу судить по виденным отрывкам, он ВООБЩЕ ничего не изменил , оставил всё, как есть, как было сорок лет назад. Просто сделал это КАЧЕСТВЕННО. Качество - залог успеха. А поскольку публика вовсе не всегда хочет слышать "новое", а даже чаще- "узнавать старое", то в ней недостатка не было.
Так что и мв могли бы...
Старые 03-02-2005, 22:41   #179
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:

Как ни печально, но прибыли на бумаге у театров у нас в стране нет Прибыль приносят почему-то только провинциальные театры... Руководство БТ вообще вещало, что для них счастье, когда сработают в ноль Чем ближе к Москве, тем меньше прибыли)))

Цитата:
Это Вы о ком? О русских или вообще европейцах? НДП прибыльно было не только в России, если мне память не изменяет

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-02-2005, 22:58   #180
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:

А вообще "Моя прекрасная леди" имеет шансы на успех в России не меньше, чем любой другой мюзикл, и уж больше, чем "Чикаго", например.
Почему? (пытаюсь задать ОЧЕНЬ краткий вопрос
Цитата:

да и сама пьеса "Пигмалион" часто ставиться ("Современник", например.)
Ну и на сколько она там успешна?
Цитата:

А поскольку публика вовсе не всегда хочет слышать "новое", а даже чаще- "узнавать старое", то в ней недостатка не было.
Так что и мв могли бы...
Такс)) Значит не обязательно постоянно развиваться?

На счет МТО, не смотря на то, что я в курсе, что там планируется, я не могу предсказать точно, что получится на выходе в апреле....
По крайней мере, первое состояние шока от результатов так называемого кастинга на два состава, сменилось осознанием того, что руководство театра не знает на сколько это вообще пойдет. Иначе объяснить выбор Горбаня на одну роль Ведееева и Шляхтова я не могу....

А вообще, что касается произведения, как такового, то мне оно само по себе кажется скучноватым...........

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.