Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 05-02-2005, 21:59   #1771
Clair

На форуме с: Jan 2005
2 Юлия
Соглашусь, что в данной ситуации Рауль взывает к состраданию, однако меня умиляет, именно то, что в предыдущих эпизодах он сам даже не пытается увидеть в своем оппоненте хоть что-то человеческое (про презумпцию невиновности и гуманизм в отношениях я вообще молчу). Чрезмерная уверенность в собственной правоте - не лучший советчик.
2 Journalist
Спасибо за своевременное предупреждение по поводу концерта. Очень порадовало название - "Фантом в опере". Качество исполнения весьма соответствовало ожиданиям. Как сказала моя мама: "Видно, что человек старается, только почему-то толку чуть".
Clair оффлайн  
Старые 07-02-2005, 01:47   #1772
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
Очень интересный форум, но зачем так старательно раскладывать Призрака по полочкам психопатологии и лицевой хирургии, ведь фильм о самопожертвовании, страсти, предательстве и музыке сердца. Жерар Батлер несомненно талантлив и неотразим в роли Призрака, особенно в сценах на крыше и в подземелье. В его взгляде - печаль одинокого демона (и не только в фильме!), зов, нежность, торжество, самопожертвование, ярость. Он бережет свое чувство, а Кристина играет на расчете, отталкивает призыв сердца и души и выбирает богатого виконта, который обеспечит ей положение в свете. Я неделю мысленно переигрывала сюжет, пока не успокоилась.
Это не фильм о спецэффектах, не шедевр эстетства, но фильм, дающий надежду и силу, желание зменить несправедливость мира, соединить в вечности любовь и страсть божественной мелодией, найти единственное, ради чего стоит жить и умереть... Его, доброго, мужественного, отчаянного, одиного, метущегося, ущущего меня. Ведь так должно быть не только в сказках, так оно и есть,только поверь.
Спасибо.
Виктория
Старые 07-02-2005, 05:56   #1773
Alise

Место жительства: Страна Чудес
Господа, приветствую всех! Ну вот и нашелся тот типаж, который вам был бы интересен с точки зрения …
Дело в том, что я впервые «познакомилась» с Эндрю Лойдовичем именно благодаря обсуждаемому фильму!
Не думайте, пожалуйста, что я совсем «дремучая». Я, конечно знала о существовании (и о фамилии композитора) рок оперы Иисус Христос – Суперзвезда; слышала о мюзикле Кошки, и, даже, слышала главную арию из Фантома. Я была в полном восторге от музыки (но нет от исполнения, т.к., честно, первый раз услышала в исполнении Лады Денс с кем-то, а второй раз – очень мельком, как фон к чему-то (но заметила)). Услышала, и благополучно отложила (в памяти) до лучших времен.
Времена настали с появлением в городе (я живу в Калининграде) афиш с рекламой фильма Призрак оперы. Я, вспомнив про музыку, которую слышала когда-то, решила непременно сходить.
Вот… после ЭТОГО (после первого просмотра) мир ПЕ-РЕ-ВЕР-НУЛСЯ!
Я ходила на этот фильм все время пока он шел в прокате. (7 или 8 раз, кажется). (благо первый раз пошла не в первый день выхода в кинотеатры, а ближе к завершнию)
Я влюбилась во все: МУЗЫКА, от которой (спасибо системе «звук вокруг» даже на 8 раз как и в первый мурашки бежали по коже), актеры, костюмы… все!
После и благодаря, я прочла книгу, скачала все, что можно добыть с помощью Интернета - и о книге, и об актерах, и о различных высказываниях «на тему». Наконец я вышла на этот форум и прочитала ваши мнения и оценки.
Они, эти оценки, такие разные. Тут есть и фанаты Кроуфорда, и ценители «мюзикла, только как мюзикла» и вновь образовавшиеся поклонники фильма. Мне было интересно!
Я так поняла, поправьте, если ошибаюсь, практически все здесь «обитающие», знали всю эту историю еще до выхода ФИЛЬМА. Я хочу сказать, что у всех людей, как правило, первое восприятие, оставляет самое сильное впечатление. У кого-то это был сценический вариант мюзикла (и они уже только ТАК воспринимают и облик героев и «вид» всего происходящего), кто-то прочитал книгу (и в своем воображении построил картинку). Естественно, это самое первое, уже СВОЕ, впечатление теперь и не вяжется с увиденным «кином».
Я, например, прочитав Нотер Дам де Пари, (который Гюго), и услышав (без видео) музыку из одноименного мюзикла, уже все «видела», представляла и проигрывала у себя в голове, поэтому, когда достала видео с французской оригинальной постановкой, смотря первый раз, плевалась и брыкалась. ВСЕ не так! Все не так как должно быть!!! Пото-о-ом, посмотрев несколько раз я примирила то «как должно быть по-моему» с тем, как это видел постановщик. Сейчас «мы» живем в мире .
У вас, к стати, те кто посмотрел фильм несколько раз, негатив тоже постепенно, сменяют другими красками (судя по тому, что я здесь читала). Это естественно, это здорово! (с ударением на первый слог)
Я, в свою очередь, читая тут написанное тоже перетрясаю свой абсолютно влюбленный взгляд на это дело. Скачав несколько арий из мюзикла (не точно знаю в чьем исполнении, но, судя по прочитанному здесь описанию голосов и характеров, это все-таки Кроуфорд с Брайтман), я сначала была в УЖАСЕ! Надо же так «хреново» петь! (уважаемые поклонники, подождите забивать меня ногами!). Мне казалось, что этот могильный Призрак блеет как козел (поклонники, еще раз простите), не соотнося сказанные слова с характером и тембром спетого в тот или иной момент. Кристина не передает никаких чувств вообще. Она просто поет свои ноты и не самым чарующим голосом, надо сказать. Короче, я поплевалась и сделала свой окончательный, как мне казалось вывод!
Потом, вернувшись к записям, и послушав их во второй и третий раз, я пришла к выводу, к которому пришли и некоторые из «форумчан» (я помню, очень порадовалась прочитав мнения полностью совпадавшие с моим) – просто это РАЗНОЕ толкование образа Фантома. Они оба интересны, полны в своих чувствах и эмоциях, они разные, и, ОБА, очень точные!!!!
Ну, что «пис» во всем «писе»?!
Старые 07-02-2005, 06:56   #1774
Journalist
Черно-белая жизнь

Место жительства: город у моря
Alise, полку форумчан прибыло! Разве это плохо?

Цитата:
Мне казалось, что этот могильный Призрак блеет как козел (поклонники, еще раз простите), не соотнося сказанные слова с характером и тембром спетого в тот или иной момент.

Хех... Если речь действительно идет о Кроуфорде, то вы слишком категоричны. Рекомендую вам отбросить скепсис и прослушать OLC еще несколько раз. :D Но на аппаратуре с хорошим звуком. У Кроуфорда перед Батлером есть одно немаловажное преимущество: голос. Зато новый Призрак берет харизмой и актерской игрой. И вы пришли к тому же выводу, что и некоторые форумчане: этих исполнителей сравнивать не стоит. Они абсолютно разные. И слава Богу, что это так.

Цитата:
Вот… после ЭТОГО (после первого просмотра) мир ПЕ-РЕ-ВЕР-НУЛСЯ!

И, полагаю, мир приобрел еще одного человека, влюбленного в мюзиклы Уэббера? В добрый путь. Его гениальная музыка - вселенная, которая, притянув однажды, уже не отпустит никогда. ИМХО.
Journalist оффлайн  
Старые 07-02-2005, 10:36   #1775
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение
Помню, в свое время я уже испытала шок от исполнения the phantom of the opera Киркоровым и Басковым. Особенно с их замечательным произношением зэ фантом оф зэ опера из зэр...... и т.д. по тексту.
Боюсь представить кто будет петь в мюзикле, если у наших продюссеров дойдут руки его поставить
Старые 07-02-2005, 10:45   #1776
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:
Автор оригинала: Ясная
Кристина играет на расчете, отталкивает призыв сердца и души и выбирает богатого виконта, который обеспечит ей положение в свете. Я неделю мысленно переигрывала сюжет, пока не успокоилась.

Я думаю вы не правы
Кристина выбирает то, что нужно любому человеку, любовь и спокойствие. И дело не в уродстве Призрака, не только оно ее пугает. Вы бы на ее месте сделали бы другой выбор? Если не смотреть на харизму Батлера? Прочтите книгу, тогда я думаю выбор Кристины будет вам понятен.
Старые 07-02-2005, 11:20   #1777
Journalist
Черно-белая жизнь

Ясная писала:
Цитата:
В его взгляде - печаль одинокого демона (и не только в фильме!), зов, нежность, торжество, самопожертвование, ярость. Он бережет свое чувство, а Кристина играет на расчете, отталкивает призыв сердца и души и выбирает богатого виконта, который обеспечит ей положение в свете.

Да Бог с вами, какой расчет! Не любила она Призрака. Вот и все. Эх, если бы основой для любви всегда служили только душевные качества человека! Тогда, может быть, мир был бы другим. И у многих отверженных появился бы шанс на взаимность. А так красота всегда тянется к красоте. Увы, прежде всего - к внешней. Потому что один из самых циничных обманов природы заключается в том, что красивая оболочка далеко не всегда подразумевает столь же прекрасное содержание. Чаще бывает наоборот. А люди все равно верят в гармонию внутреннего и внешнего, который называют идеалом. И влюбляются чаще в красивых. Что мужчины, что женщины. И этому есть чисто физиологическое объяснение. Об этом еще Ефремов в "Лезвии бритвы" писал. В том числе и о физической красоте, которая является наивысшим проявлением целесообразности.

Отредактировано Journalist : 07-02-2005 at 12:54.
Journalist оффлайн  
Старые 07-02-2005, 11:49   #1778
Little Viper
Moved, by a higher love

Journalist, я думаю, что Кристина как девушка добрая и отзывчивая со временем и смогла бы пересилить себя и смотреть на Призрака без ужаса, возможно какие то его качества, талант и склонили бы ее к ответному чувству, но.... Дело не только во внешности, а как раз в его поступках, жестокости. Кристина стремилась к покою, любви, нормальной жизни. Красота конечно тянется к красоте внешной, но при втором взгляде она может быть отвратительней самого страшного уродства. И это тоже факт.
А суть в том, что человеком стать можно только при человеческом отношении к тебе. К сожалению именно этого Призрак в жизни и не испытывал. Так какие душевные качества могут возникнуть у человека, когда он в своей жизни проявления этих качеств и не видел.
Старые 07-02-2005, 12:27   #1779
Journalist
Черно-белая жизнь

Little Viper, вы абсолютно правы. А вообще эта тема неисчерпаема. Мне только хотелось вот что добавить.
Призрак был обречен с самого начала. Он не мог надеяться на любовь Кристины, даже если бы не совершил в своей жизни ни одного убийства и вообще вел бы исключительно праведный образ жизни. В лучшем случае он стал бы близким другом девушки, но возлюбленным - никогда. Конечно, это ИМХО, но "нет" за Кристину сказало бы ее женское естество. Уродство Призрака было врожденным, а не приобретенным. Это очень важный момент. И если рассматривать Призрака как мужчину и, соответственно, возможного кандидата в отцы, кто смог бы поручиться, что физические дефекты не передались бы по наследству его детям? А в женщине поиск наилучшего варианта (читай - отца ее детей) заложен природой. И от этого никуда не деться.

Отредактировано Journalist : 07-02-2005 at 12:29.
Journalist оффлайн  
Старые 07-02-2005, 12:53   #1780
Little Viper
Moved, by a higher love

Journalist, я согласна. Я бы не смогла Но хочется верить, что кто-то бы смог.
Старые 07-02-2005, 18:03   #1781
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
обратите внимание Наболело!

Цитата:
Жерар Батлер
Очень прошу всех - независимо от того, нравится вам новый Призрак или нет: пожалуйста, произносите имя актера правильно! Он ведь не француз, и даже не канадец... Он - шотландец: его имя произносится так - Джерард Батлер (дериват - Джерри).
Эрик оффлайн  
Старые 07-02-2005, 18:37   #1782
Юлия

Место жительства: Город на Неве
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Вот именно - почему? А потому, что сей факт еще раз подтверждает некомпетентность "пиратской" продукции!
Хм, надыбала еще диск - другое издание - там тоже 1861.

Цитата:
Видимо, речь о популярном сборнике The Very Best of Andrew Lloyd Webber?
Угу, он самый.

Цитата:
Кстати, если у тебя действительно этот сборник, то данный случай там не единственный. Например, ария Нормы Дезмонд "Как будто мы и не прощались" в исполнении Барбры Стрейзанд - тоже не из мюзикла.
А я оригинал не слышала, что сильно отличается?

Цитата:
Автор оригинала: Clair
2 Юлия
Соглашусь, что в данной ситуации Рауль взывает к состраданию
Ой, трезво оценив ситуевину, я поняла. Не в тут сторону мы рассуждения ведем. Рауль, он же типичный эгоист - отсюда и фраза. Разве нет? *только не принимайте мои слова так уж серьезно *
Юлия оффлайн  
Старые 07-02-2005, 18:43   #1783
Юлия

Место жительства: Город на Неве
Кста, еще о Рауле.
Вот как вам эта строчка? Она меня всегда прикалывала.
"Yet while he lives, he will haunt us till we're dead..."
Добрый дядечка, ничего не скажешь! Чуть что...так сразу убить.
Юлия оффлайн  
Старые 07-02-2005, 18:56   #1784
Zhenechka

На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
Цитата:
Ой, трезво оценив ситуевину, я поняла. Не в тут сторону мы рассуждения ведем. Рауль, он же типичный эгоист - отсюда и фраза. Разве нет?

Этот момент всегда побуждал меня именно к таким мыслям

А еще меня всегда раздражали слова Кристины, что-то вроде "Farewell, my fallen idol, аnd false friend…"

Потому что для меня - ее поступок как раз был предательством чистой воды, а реакция Призрака более менее ожидаемой. И кто кому false friend после подобного?
Zhenechka оффлайн  
Старые 07-02-2005, 18:56   #1785
Little Viper
Moved, by a higher love

Юлия, я думаю этой фразой Рауль убить никого не хотел:D
Может вы ошиблись в переводе?
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.