Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 07-02-2005, 19:00   #1786
Юлия

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Город на Неве
Цитата:
Автор оригинала: Zhenechka
"Farewell, my fallen idol, аnd false friend…"
Напомните, пжлста, откуда это? Конкретный момент?

Little Viper, ошиблась? Э-нет! Как тут ошибиться-то мона?
Юлия оффлайн  
Старые 07-02-2005, 19:00   #1787
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Юлия
А я оригинал не слышала, что сильно отличается?
Ощутимо. И тоже есть изменения текста.
Эрик оффлайн  
Старые 07-02-2005, 19:05   #1788
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Напомните, пжлста, откуда это? Конкретный момент?
Это финал: когда после слов Кристин

The tears I might have shed for your dark fate
grow cold, and turn to tears of hate...
-

начинает звучать мелодия The Point of No Return, Рауль пропевает:

Christine, forgive me, please forgive me...
I did it all for you, and all for nothing...
-

а Кристин поет:

Farewell, my fallen idol and false friend...
One by one I've watched illusions shattered...
Эрик оффлайн  
Старые 07-02-2005, 19:09   #1789
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Юлия, думаю он имел ввиду, что им жизни не будет пока он жив, но это не значит, что он кровожаднее Призрака
Старые 07-02-2005, 19:13   #1790
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Кста, еще о Рауле. Вот как вам эта строчка? Она меня всегда прикалывала. "Yet while he lives, he will haunt us till we're dead..." Добрый дядечка, ничего не скажешь! Чуть что...так сразу убить.
Ну, здесь он еще напрямую об убийстве не говорит! Просто констатирует - дескать, "пока он жив..."

А вот в сцене "Перед премьерой" (в спектакле - в фильме этого нет) он уже говорит снайперу совершенно конкретно: "Remember, when the time comes, shoot. Only if you have to – but shoot. To kill!"

Другой вопрос - такое ли уж всё это
Цитата:
Чуть что...
Эрик оффлайн  
Старые 07-02-2005, 22:19   #1791
Ясная

Место жительства: Королевство алых башен
Уважаемая Little Viper!
Я читала книгу, но не стоит сравнивать ее с мюзиклом - это 2 самостоятельных произведения. И Эрик совсем другой. Кстати, шрамы мужчину украшают и придают внешности мужественность. Я выбрала бы только Призрака.
Старые 08-02-2005, 00:27   #1792
Эрик
Loathsome gargoyle!

И снова та же сказка... Позольте вам не поверить, уважаемая Ясная: вы не выбрали бы урода с гниющим лицом и убийцу с искалеченной душой!

Видимо, будучи романтической особой, вы, увы, выдаете желаемое за действительное... И не надо путать: речь и в книге, и в мюзикле отнюдь не о шрамах!
Эрик оффлайн  
Старые 08-02-2005, 00:38   #1793
Ясная

Спасибо за ответ на мое сообщение, уважаемый Эрик!
Кстати, из головы не выходит параллель Призрак - Жоффрей де Пейрак (из книги): харизма, гений, голос, уродство.
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg elf_2.jpg (32.8 КБ, просмотров: 211)
Старые 08-02-2005, 00:39   #1794
Ясная

Прошу прощения! Я какую-то картинку прикрепила случайно - это к делу не относится.
Старые 08-02-2005, 00:41   #1795
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Ну вот , а мы сидим и гадаем , к чему бы эта картинка? ))
Katrin_S оффлайн  
Старые 08-02-2005, 00:47   #1796
Эрик
Loathsome gargoyle!

Ну уж вы и сравнили... Мне, честно говоря, даже в мою мертвую голову не приходило их сравнить... Давайте все-таки "суп - отдельно, мухи - отдельно"! "Призрак Оперы" - яркое явление в мировой литературе, шедевр жанра "полнометражного фельетона", который, будучи основанным на реальных фактах, отличается своей жизненностью. А романы четы Голон - популярное чтиво, литературный ширпотреб, довольно низкого качества беллетристика, в лучшем случае тянущая на романтическую сказку. А в сказках, как известно, и "бедный принц-урод становится хорош"!
Эрик оффлайн  
Старые 08-02-2005, 00:53   #1797
Ясная

В любом произведении стоит поискать толику полезной информации, милорд.
Слушал ли кто-нибудь "Воскрешение Лазаря", упоминаемое в романе? Каковы впечатления? Почему Леруименно это творение использовал в качестве музыкального фона текста?
Спасибо.
Старые 08-02-2005, 01:13   #1798
Alise

Место жительства: Страна Чудес
Цитата:
Автор оригинала: Ясная

Кстати, из головы не выходит параллель Призрак - де Пейрак (из книги): харизма, гений, голос, уродство. [/b]

Цитата:
]Автор оригинала: Эрик

Ну уж вы и сравнили... "Призрак Оперы" - яркое явление в мировой литературе, шедевр жанра. А романы четы Голон - литературный ширпотреб, довольно низкого качества ...

А я так поняла, что Ясная не КНИГИ (или сюжеты) сравнивает, а персонажей (просто людей имеющих определенные внешние недостатки, но при этом обладающих некоторыми талантами).
И если отвлечся от сказки про алхимию и золото, то можно согласиться с тем, что Жоффрей не сломался, а смог себя "подать" (в том числе и ключе завоевания дамского внимания) и позиционировать себя в рамках данной истории как внутренне достаточно сильного человека.
Старые 08-02-2005, 09:15   #1799
Clair

На форуме с: Jan 2005
2 Юлия
По-моему в отношении Рауля одно другому не противоречит. Эгоистам тоже требуется сочувствие и понимание. При этом они уверены, что требуют чего-то само собой разумеющегося, на что только они имеют неоспоримое право. А вот другие, с их точки зрения, еще должны доказывать, что заслуживают человеческого отношения. К тому же мне показалось, что Рауль вообще воспринимает происходящее с окружающими как нечто не очень реальное, как игру. Даже любимую девушку слушает вполуха. Пришло же ему в голову подбить Кристину на явное предательство, да еще с таким риском для ее жизни, при этом свято веря, что все это правильно и общественнополезно. (И это после той предвыборной программы в All I ask of you!) К своим же чувствам он относится очень даже серьезно и трепетно. Что касается намерения убить Призрака, то оно у Рауля определенно оформилось, после того как Кристина остановила его в эпизоде на кладбище. Надо же принимать какие-то меры, а то вдруг она к другому уйдет! Убийство Буке и некоторые мелкие шалости типа упавшего задника не тянут на уважительную причину для таких военных действий. А как только появилась личная заинтересованность...

Не очень серьезная гипотеза. Если Рауля и в пенсионном возрасте называют виконтом, может быть Кристина действительно вышла замуж за какого-нибудь его родственника, носившего графский титул? Тогда получится, что роза с кольцом и музыкальная шкатулка - прощальные подарки от обоих мужчин, которых она не выбрала (с Призраком она не осталась, так может в спокойной обстановке разглядела получше и Рауля).

Что-то у меня получился не очень положительный портрет главного положительного персонажа. Могу заметить в свое оправдание нижеследующее. Весьма симпатизирую Раулю в исполнении Стива Бартона. Это раз. Следовательно, все вышеизложенное касается только экранного воплощения. В своих размышления старалась быть предельно объективной, т. е. не принимать в расчет теплые чувства по отношению к экранному же Призраку. Это два.
Clair оффлайн  
Старые 08-02-2005, 11:15   #1800
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение
Девушки, что же вы так с Раулем. Любил он Кристину и все. Эгоизм свойственен всем, но думаю не стоит рассуждать о нем в этом случае. И убить он Призрака хотел исключительно понимая, что Кристина в опасности, что этот человек не оставит ее в покое. Вполне нормальное желание для любящего человека, защитить любимую женщину любыми способами.

А вообще мне кажется, что вы немного перенесли обаяние актера на его героя
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.