|
![]() |
#1786 | |
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Город на Неве
|
Цитата:
Little Viper, ошиблась? Э-нет! Как тут ошибиться-то мона? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1787 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1788 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
The tears I might have shed for your dark fate grow cold, and turn to tears of hate... - начинает звучать мелодия The Point of No Return, Рауль пропевает: Christine, forgive me, please forgive me... I did it all for you, and all for nothing... - а Кристин поет: Farewell, my fallen idol and false friend... One by one I've watched illusions shattered... |
|
![]() |
![]() |
#1789 |
Moved, by a higher love
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
|
Юлия, думаю он имел ввиду, что им жизни не будет пока он жив, но это не значит, что он кровожаднее Призрака
![]()
#1790 | ||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
А вот в сцене "Перед премьерой" (в спектакле - в фильме этого нет) он уже говорит снайперу совершенно конкретно: "Remember, when the time comes, shoot. Only if you have to – but shoot. To kill!" ![]() Другой вопрос - такое ли уж всё это Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1791 |
Место жительства: Королевство алых башен
|
Уважаемая Little Viper!
Я читала книгу, но не стоит сравнивать ее с мюзиклом - это 2 самостоятельных произведения. И Эрик совсем другой. Кстати, шрамы мужчину украшают и придают внешности мужественность. Я выбрала бы только Призрака.
#1792 |
Loathsome gargoyle!
|
И снова та же сказка... Позольте вам не поверить, уважаемая Ясная: вы не выбрали бы урода с гниющим лицом и убийцу с искалеченной душой!
Видимо, будучи романтической особой, вы, увы, выдаете желаемое за действительное... И не надо путать: речь и в книге, и в мюзикле отнюдь не о шрамах! ![]() |
![]() |
![]() |
#1793 |
|
Спасибо за ответ на мое сообщение, уважаемый Эрик!
Кстати, из головы не выходит параллель Призрак - Жоффрей де Пейрак (из книги): харизма, гений, голос, уродство.
#1794 |
|
Прошу прощения! Я какую-то картинку прикрепила случайно - это к делу не относится.
#1795 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Ну вот , а мы сидим и гадаем , к чему бы эта картинка?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1796 |
Loathsome gargoyle!
|
Ну уж вы и сравнили...
![]() |
![]() |
![]() |
#1797 |
|
В любом произведении стоит поискать толику полезной информации, милорд.
Слушал ли кто-нибудь "Воскрешение Лазаря", упоминаемое в романе? Каковы впечатления? Почему Леруименно это творение использовал в качестве музыкального фона текста? Спасибо. ![]()
#1798 | ||
Место жительства: Страна Чудес
|
Цитата:
Цитата:
А я так поняла, что Ясная не КНИГИ (или сюжеты) сравнивает, а персонажей (просто людей имеющих определенные внешние недостатки, но при этом обладающих некоторыми талантами). И если отвлечся от сказки про алхимию и золото, то можно согласиться с тем, что Жоффрей не сломался, а смог себя "подать" (в том числе и ключе завоевания дамского внимания) и позиционировать себя в рамках данной истории как внутренне достаточно сильного человека.
![]() |
#1799 |
На форуме с: Jan 2005
|
2 Юлия
По-моему в отношении Рауля одно другому не противоречит. Эгоистам тоже требуется сочувствие и понимание. При этом они уверены, что требуют чего-то само собой разумеющегося, на что только они имеют неоспоримое право. А вот другие, с их точки зрения, еще должны доказывать, что заслуживают человеческого отношения. К тому же мне показалось, что Рауль вообще воспринимает происходящее с окружающими как нечто не очень реальное, как игру. Даже любимую девушку слушает вполуха. Пришло же ему в голову подбить Кристину на явное предательство, да еще с таким риском для ее жизни, при этом свято веря, что все это правильно и общественнополезно. (И это после той предвыборной программы в All I ask of you!) К своим же чувствам он относится очень даже серьезно и трепетно. Что касается намерения убить Призрака, то оно у Рауля определенно оформилось, после того как Кристина остановила его в эпизоде на кладбище. Надо же принимать какие-то меры, а то вдруг она к другому уйдет! Убийство Буке и некоторые мелкие шалости типа упавшего задника не тянут на уважительную причину для таких военных действий. А как только появилась личная заинтересованность... Не очень серьезная гипотеза. Если Рауля и в пенсионном возрасте называют виконтом, может быть Кристина действительно вышла замуж за какого-нибудь его родственника, носившего графский титул? Тогда получится, что роза с кольцом и музыкальная шкатулка - прощальные подарки от обоих мужчин, которых она не выбрала (с Призраком она не осталась, так может в спокойной обстановке разглядела получше и Рауля). Что-то у меня получился не очень положительный портрет главного положительного персонажа. Могу заметить в свое оправдание нижеследующее. Весьма симпатизирую Раулю в исполнении Стива Бартона. Это раз. Следовательно, все вышеизложенное касается только экранного воплощения. В своих размышления старалась быть предельно объективной, т. е. не принимать в расчет теплые чувства по отношению к экранному же Призраку. Это два. |
![]() |
![]() |
#1800 |
Moved, by a higher love
Место жительства: пятое измерение
|
Девушки, что же вы так с Раулем. Любил он Кристину и все. Эгоизм свойственен всем, но думаю не стоит рассуждать о нем в этом случае. И убить он Призрака хотел исключительно понимая, что Кристина в опасности, что этот человек не оставит ее в покое. Вполне нормальное желание для любящего человека, защитить любимую женщину любыми способами.
А вообще мне кажется, что вы немного перенесли обаяние актера на его героя ![]()