Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 10-02-2005, 14:58   #1921
TinySparrow

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Майор

Лепили из него Латинского Любовника - вот меня и клинило -то, что у Бандераса выглядело бы органичным, у Батлера смотрелось как ломание комедии...
Уважаемый Майор, по-видимому, является поклонником Бандераса. Ничего против не имею, но неужели кроме Антонио нет на свете латинских любовников или людей (актёров), из которых их можно сотоворить? ИМХО, Батлер был неподражаем в роли Дон Жуана... да и вообще
Старые 10-02-2005, 14:58   #1922
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Юлия
*не по теме немного* Из последних знаю фильм "Однажды в Мексике". Разве он провалился?
Ну, видишь ли, - всё ведь относительно! Провалом это вряд ли можно назвать, но и особо успешным фильм не стал. Впрочем, суди сама - вот официальные цифры:

Бюджет фильма - $29.000.000
Затраты на маркетинг (в т. ч. на рекламу) - $20.000.000
Всего затрачено - $49.000.000

Сборы в США - $56.359.780
Сборы в за пределами США - $41.825.802
Всего собрано - $98.185.582
Эрик оффлайн  
Старые 10-02-2005, 15:00   #1923
Ясная

Место жительства: Королевство алых башен
Цитата:

Знаете, почему, по-моему, не стали брать Бандераса? Решили по какой-топричине придерживаться политики - "неизвестных актеров на главные роли". Могли дать развернуться новым талантам - но что-то не вышло.На мой взгляд не вышло, хотя, своего они добились - имя Батлера, да и Россам теперь хотя бы части зрителей стало известно.
Бандерас в любом случае - уже уверенно раскрученный брэнд.
И хорошо, что не взяли Бандераса - на клише не очень было бы приятно смотреть, когда ждешь чего-то большего. А игра Батлера действительно поражает. И по-моему, если сердца хотя бы 10 человек были затронуты происходящим на экране - это значит многое.
Старые 10-02-2005, 15:02   #1924
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Э-э-э-э... Да, доказательств нет. Хотя наши переводчики особенно часто путают титулы.
Наши доморощенные переводчики неспособны отличить тарелки от цимбал - что ж тут говорить о титулах... Но в данном случае мне думается, что дело не в этом!

Цитата:
Или это была обычная небрежность. Вначале перевели как виконта, привычно. А потом - недосмотрели, что у Кристины на могиле написано. Уверяю Вас, бывает. И часто.
Так я же так и говорил - "правая рука не ведает, что творит левая"! Кстати, небрежностей в фильме гораздо больше, чем все даже могут себе представить...

Отредактировано Эрик : 10-02-2005 at 15:04.
Эрик оффлайн  
Старые 10-02-2005, 15:03   #1925
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Решили по какой-топричине придерживаться политики - "неизвестных актеров на главные роли"

Это называется режиссерский подход)) Продюсерский - ровно наоборот - известные актеры на главные роли)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 10-02-2005, 15:04   #1926
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
А вообще женщины - загадочные существа.
И любят они подчас очень странных субъектов.

Портрет экранного Призрака получается аховым.
Урод, психопат, крайне неуравновешенная личность, ходячий комплекс неполноценности, жестокий, способный на убийство, иногда нытик, иногда зануда, иногда извращенец, человек-истерика, который не считается ни с кем и живет по принципу "цель оправдывает средства".
Но - умный, но - гений, но - сильный, но - нежный, но - страстный. Но - любит сильнее законов божьих и людских. Ни на кого не похожий. УНИКАЛЬНЫЙ.
И потому - нрааааааавится!

Все-таки сказка о чудовище, переродившемся благодаря поцелую красавицы, очень живуча. И если в человеке есть хоть капля романтики, такая история зацепит за живое.
Если хотите, в какой-то степени это тоска по сильным эмоциям, неординарности, яркости чувств.
Journalist оффлайн  
Старые 10-02-2005, 15:05   #1927
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение
Цитата:

Допускаю, впрочем,что многим Батлер может нравиться просто как мужчина. Но не надо в таком случае приписывать к его физической привлекательности и огромный актерский талант, и широкий ум, и чудесный характер, а уж тем более распространять это на Фантома )

Майор, тут собрались неглупые люди и никто не собирается к красивому лицу приписывать кучу других достоинств. Но и не зная человека, утверждать что их нет тоже не стоит.
Что касается Бандераса, то при моей любви к нему (чисто женской ) я бы не сказала, что это актер, способный вытянуть на себе неудачный фильм.
Старые 10-02-2005, 15:22   #1928
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Leeroy
Нет, сдается мне тут что-то другое сыграло решающую роль...
Значит, так. С Бандерасом ситуация была такая. Он очень хотел сыграть Призрака!! И много сделал для того, чтобы получить эту роль: выучил наизусть всю партию, специально исправлял огрехи своего американо-английского, совершенствовал вокал... Естественно, что всё это отнимало у него много времени и сил, отчего страдали его многочисленные другие киношные и театральные проекты. Кроме того, он был вынужден отказываться от новых глобальных проектов, чтобы не оказаться занятым в тот момент, когда начнутся съемки. А проект экранизации "Призрака Оперы" так и оставался в "коллаптическом" состоянии. Но когда наконец встал вопрос: Траволта или Бандерас? - Эндрю Ллойд Уэббер самолично выбрал Антонио.

Но это привело к тому, что проект тут же покинул режиссер Джон Ву, приглашенный для постановки и настаивавший на кандидатуре Траволты. И проект очередной раз завис на неопределенный срок. И Бандераса всё это наконец просто и откровенно "достало", и он занялся вплотную своими проектами, перестал отказываться от новых предложений - и таким образом, сам отказался от мечты сыграть Призрака. Впрочем, он утверждает, что сильно об этом не жалеет: сейчас его планы расписаны на несколько лет вперед, и чувствует он себя прекрасно - и физически, и творчески. Так пожелаем ему успехов!
Эрик оффлайн  
Старые 10-02-2005, 15:46   #1929
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Анна Z
Почему надо обязательно упираться рогом и воспринимать Эрика точно таким, как в романе
А это вы о ком и к чему? Потому как если вы меня имеете в виду, то я как раз говорил не о романе!

Цитата:
тем более, что Леру гиперболизировал умышленно его уродство до неправдоподобия.
Я уже говорил о том, что уродство Эрика в романе - вполне себе правдоподобное. Напоминаю, что мы в наше время можем наблюдать нечто похожее, хотя и не сопоставимое по масштабам патологии, - это "падший идол" поп-музыки Майкл Джексон!

Цитата:
Почему нельзя представить себе Эрика таким, как в мюзикле?
Потому что героя мюзикла не зовут Эриком!

Цитата:
Убийца с искалеченной душой? А как же люди, побывавшие на войне и там убивавшие? Их тоже уже невозможно любить?
Такие люди есть среди ваших знакомых? Их сильно любят?..

Впрочем, тема "военного синдрома" (в данном случае неважно - "вьетнамского", "афганского" или "чеченского") - тема давняя и очень сложная. Как ни странно, существует немалое количество людей, ухитрившихся вернуться с войны со здоровой (с точки зрения военных психиатров) психикой, - прирожденные воины, убежденные в правоте своего дела. Хотя вот лично я и их психическое здоровье поставил бы под сомнение - причем изначально...

Но ведь в данном случае уместнее говорить именно о людях, которых война сделала полными психами, неспособными адаптироваться к мирной жизни. Эта тема неоднократно поднималась в искусстве - сразу, навскидку, вспоминаются песни "Завтра может быть поздно" "Алисы" и "Мой брат Каин" "Наутилуса"... Об этом есть замечательные фильмы - достаточно вспомнить такие ленты, как "Таксист" Мартина Скорсезе, "Небеса и земля" Оливера Стоуна или хотя бы "Первая кровь" Теда Котчеффа... Да и в нашем кино за примерами далеко ходить не надо - "Брат" Алексея Балабанова, "Нога" Никиты Тягунова, да или вот из свежих - "Мой сводный брат Франкенштейн" Валерия Тодоровского... Вы могли бы любить героев этих фильмов?!

Цитата:
Кроме того, кто может знать, на что пойдет каждый из нас ради достижения того, что является смыслом и единственной целью в жизни, а также для спасения своей жизни
А вот этим, между прочим, тоже определяется состояние психики - особенно первой частью вашей мысли!

Цитата:
ведь Эрик убивает Буке, чтоб его самого не нашли, «не рассекретили» и не… ну не знаю, что бы они с ним сделали, если бы нашли
Так мы все-таки о книге или о мюзикле?!
Эрик оффлайн  
Старые 10-02-2005, 15:50   #1930
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Leeroy
По-моему исчерпывающий ответ. Даже если представить Эрика таким, как в мюзикле. Одно дело - закрывать глаза на недостатки, на которые действительно при желании и большой любви можно не обращать внимания, и совсем другое - явно отталкивающая любого здравомыслящего человека внешность. Или, как было замечено выше, ему и в присутствии любимой женщины не снимать маску?..
Не стоит так идеализировать происходящее, одно дело - "подкорректированная" вашим воображением картинка, и совсем друго - реальность (ну, то бишь то что мы видим на экране)
Leeroy - теперь вам мои призрачные аплодисменты! Лучше не скажешь!
Эрик оффлайн  
Старые 10-02-2005, 16:06   #1931
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Дааа...тады фильм бы просто неимоверно испорчен! над Чикаго уже постарались в таком плане! Спасибо, накушались.
Никак не могу не догнать: и чем вам так не нравится русская версия "Чикаго"? Ну отличный же дубляж получился!! И никаких дурацких субтитров... А кому не нравится - всегда могут на нормальном лицензионном диске посмотреть оригинальную версию - и тоже без всяких субтитров!! Или с ними - если хотят... Идеальный же вариант!!

Цитата:
Да, согласна. Не его роль, явно не его...
Ну зачем же так свирепо? Слыша, как он поет в роли Че, и видя, как он играет в роли Армана, я, помнится, был очень даже "за"!

Цитата:
Хотя...вдруг это было бы суперновое прочтение образа Призрака
Ну... таковое мы и так получили!

Цитата:
да и поет он очень хорошо. Но я просто не представляю- какие бы нападки были на Антонио, если Батлера так критикуют.

Хм, да у них просто денег на дорогих актеров не хватило. А насчет Круза - Арагорна...это сильно! :-/ Разве была такая мысля?
Вот видите, а между прочим, очень многие с вами не согласятся!

Цитата:
Хм, да у них просто денег на дорогих актеров не хватило.
Отнюдь! Если бы захотели - вполне хватило бы! Как-никак, самый дорогой проект в истории кино - кажется, переплюнувший наконец-то легендарную "Клеопатру"... Тем более, что многие суперзвезды были готовы сниматься за копейки - лишь бы поучаствовать в этом проекте! Да и кстати, такие актеры, как, скажем, Илайджа Вуд, сэр Иэн Маккелен, Лив Тайлер, Иэн Холм или Кристофер Ли - отнюдь не "звезды класса Б"!

Цитата:
А насчет Круза - Арагорна...это сильно! Разве была такая мысля?
Разумеется, не было! А вот роль Гэндальфа мог сыграть Шон Коннери - было даже целое фан-движение за него... Совсем как за Кроуфорда в роли Призрака!
Эрик оффлайн  
Старые 10-02-2005, 16:11   #1932
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Little Viper
Вот задумают у нас поставить Призрака.... вот тогда вы удивитесь выбору продюссеров
Вот уж хотелось бы верить! В то, что это будет приятное удивление... Я гораздо больше боюсь, что всё будет ожидаемо и предсказуемо... как результаты вручения премии "Оскар"... (это я шучу так!)

А то ФБК лично уверял меня, что его уже пригласили...
Эрик оффлайн  
Старые 10-02-2005, 16:12   #1933
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
В том-то и дело, что на декорации и т.п. хватило денег, потому что на актеров не раскошеливались. Воть так то.
Еще раз: совсем не так!
Эрик оффлайн  
Старые 10-02-2005, 16:15   #1934
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Ясная
Не умаляя ни в коем случае достоинства и таланты мистера Батлера, хочу отметить, что непревзойденным Призраком, отчужденным, мятежным, одиноким, жестоким и т.п., мог бы стать Марлон Брандо.
Ну, тогда фильм надо было снимать 30 лет назад... Но тогда, увы, и мюзикла-то еще не было!
Эрик оффлайн  
Старые 10-02-2005, 16:16   #1935
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Вот уж хотелось бы верить! В то, что это будет приятное удивление... Я гораздо больше боюсь, что всё будет ожидаемо и предсказуемо... как результаты вручения премии "Оскар"...(это я шучу так!)
А то ФБК лично уверял меня, что его уже пригласили...
Не пугайте меня, уважаемый Эрик! Лучше пусть вообще не ставят, лишь бы там не было все тех же лиц
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:22.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.