Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 09-02-2005, 14:02   #136
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
А я думал, что Клод считает, что пошлость - в том, что мюзикл был неверно подан...
Это уже не пошлость, а профнепригодность.
У нас куда ни плюнь - "Величайший", "Покоривший мир". Публике уже давно эти гигантизмы не нужны, а ребята из пэара - все в свою дуду.
Кстати, у Кошек пока все элегантно - логотипы и "классика мирового театра" по радио. Главное, позже не перегнуть. Какого-нить полуголого Цискаридзе не развесить по Москве и не засорить эфир бесконечным Мемори.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-02-2005, 19:50   #137
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:

Значит, повезло китайцам. Вот если бы Макинтош или кто-нибудь другой к нам к первым пришли рынок формировать, тогда китайцы сидели бы и думали, почему так повезло этим русским, ну и что что они ближе к Европе, зато у нас в Китае жизнь стабильнее и т.д. и т.п. Я думаю, что до нас тоже очередь дойдет (если уже не дошла в случае с Кошками ). [/b]

Так ведь я о том, что Маккинтош НЕСПРОСТА не к нам пошёл,а к китайцам. Проанализировал ситуацию - и пошёл. Он ведь -умный человек? Если человек, которого мы считаем умным, поступает так, а не иначе, можно делать на основании его шагов некие выводы, не так ли? И кроме того, как говорит Charisma, к "Кошкам" он не имеет никакого отношения.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-02-2005, 20:01   #138
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

Это уже не пошлость, а профнепригодность.
У нас куда ни плюнь - "Величайший", "Покоривший мир". Публике уже давно эти гигантизмы не нужны, а ребята из пэара - все в свою дуду.
Кстати, у Кошек пока все элегантно - логотипы и "классика мирового театра" по радио. Главное, позже не перегнуть. Какого-нить полуголого Цискаридзе не развесить по Москве и не засорить эфир бесконечным Мемори.

Только давайте тогда потом, когда "Кошки" сойдут ( а это случится быстро, даю максимум полгода) не будем говорить,что реклама была неправильной и её было недостаточно.
Впрочем, может, они на полгода их и расчитывают?
Старые 09-02-2005, 21:06   #139
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Только давайте тогда потом, когда "Кошки" сойдут ( а это случится быстро, даю максимум полгода) не будем говорить,что реклама была неправильной и её было недостаточно.
Впрочем, может, они на полгода их и расчитывают?
Не будем. Пока. Может еще что выкинут пиарасты, не дай Бог...
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-02-2005, 21:12   #140
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Пару слов о сюжете в "Чикаго".

Там как раз социальная проблема выбрана очень острая - высвечивается то, насколько в современном (берем период после Первой Мировой, скажем) обществе отсутствует понятие о том, что такое хорошо и что такое плохо. Эта оппозиция снята, взамен ее каким-то образом в мозгах осела оппозиция "умеющий пустить пыль в глаза" (=хороший)/"не умеющий пустить пыль в глаза"(=плохой).

Помимо того, что в спектакле об этом говорится прямо, в нем еще имеется запрограмированная определенным образом реакция зрительного зала (берем зал, который честно смотрит эту вещь, а не настраивается заранее против). С самого начала ясно, что и Рокси, и Вельма - преступницы, а Билли - продажный адвокат; и все равно к финалу зритель ими начинает любоваться. Т.е. шоу будто бы о том, какие они там в этой истории все мерзкие, а к занавесу - опа, и зритель уже не находит их такими страшными. Попался. Значит, он тоже из той же породы и думает не о том, что хорошо и что плохо, а о том, что сделано с блеском, а что - без. Типа того.

То есть, фишка не в сюжете как последовательности событий, а в message.
Старые 09-02-2005, 23:55   #141
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Так ведь я о том, что Маккинтош НЕСПРОСТА не к нам пошёл,а к китайцам. Проанализировал ситуацию - и пошёл. Он ведь -умный человек? Если человек, которого мы считаем умным, поступает так, а не иначе, можно делать на основании его шагов некие выводы, не так ли?

Хороший вопрос. Я думаю, это значит, что Китай для Макинтоша сейчас более привлекателен, чем Россия. Можно погрустить по этому поводу, но совсем расстраиваться не стоит. Во-первых, не Макинтошем единым жив музыкальный театр. А во-вторых, ну и что что Китай более привлекателен? Это еще не значит, что Россия совсем не привлекательна, просто она привлекательна меньше. И до нас, верю, очередь дойдет. В конце концов, если посмотреть, то Россия во многом Китаю проигрывает в экономическом плане, так что все логично, что Макинтош пришел к ним, а не к нам. Но и мы-то не совсем уж в болоте живем пока что. Так что надежда есть, что не все потеряно.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-02-2005, 03:07   #142
Alexander

Это- взгляд оптимиста, и это хорошо. Но вот тут мы подходим к ключевому вопросу всей дискуссии. Вы сами признали,что Китай в экономическом отношении лучше России, и поэтому Маккинтош туда ринулся. Следовательно,когда у нас тоже будет "хорошо" - жизненный уровень изменится- тогда и мюзиклы "настоящие" будут идти, и интерес у сытого и стабильного общества к ним возрастёт,и деньги будут вкладывать - верно?
Неясно одно - когда это произойдёт? и произойдёт ли?
Т.е. проклятый вечный русский вопрос - будем ли мы когда-нибудь жить "по человечески"? В это в конечном итоге всё упирается.
Вы, как оптимист, наверное скажете - будет, разумеется. Я -не как пессимист, но хотя бы как реалист - скажу, что не знаю... Во-всяком случае, на моём веку я вряд ли это застану (т.е. я-то лично, может,живу хорошо, но страна...), и следовательно,в обозримом будущем Маккинтоша не увижу у себяна родине. А что будет лет через 50 -я уже говорил - не имеет никакого значения. Жизнь - это сейчас.
Я не думаю, что это - пессимизм. Просто трезвый взгляд на вещи. Иллюзии у меня тоже были, лет пять назад...
Старые 10-02-2005, 10:29   #143
WwWwW
Sunset Express

Если честно, я тоже не верю, что жизнь в России наладится скоро. Но, к счастью, не мы с вами, Александр, определяем, имеет ли смысл везти к нам качественные зарубежные мюзиклы или нет. :D Это для себя решает каждый конкретный продюсер без нашего совета. Так что мы вполне можем дожить до счастливых времен, когда в Москве или где-нибудь еще будут идти наши любимые произведения. Правительство-то наше пыль в глаза пускать умеет и, собственно, только этим и занимается. Так что вполне вероятно, что какой-нибудь RUG или тот же Макинтош или т.п. попадутся на удочку и поверят, что все у нас в стране хорошо и можно к нам везти свою продукцию. А убытки будут на инвестиции списывать. :D

А может, и правда хорошо жить начнем?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 10-02-2005, 23:31   #144
Alexander

Но ведь это получится "обманка", если пыль в глаза пускать, и на этом основывать пускай такое благое дело, как мюзикл. Это как дом на песке строить - долго простоит? Есть в таком подходе, по-моему, что-то порочное: главное - "сделать", а там как дальше, прогорит Маккинтош,не прогорит (прогорит) -не наша забота,главное - "затащить " его к нам. Такой вот русский подход - сначала сделаем, а потом посмотрим,будет ли работать... Мне, честно говоря,не очень хочется, чтобы такой ценой у нас мюзиклы появлялись,и таким вот образом этот жанр развивался. Хорошего из этого не получится. Всё неудачи наши -"Ведьмы", "Чикаго", "42-я" так и были сделаны.
И "12 стульев", кстати, тоже. Я не разделяю принципа "лучше хоть как-нибудь,чем никак" В данном случае - лучше никак.
А Маккинтош - всётаки не дурак. Он права на "Ведьм" уступил (продал),но ни копейки-то не дал своей.
Старые 11-02-2005, 00:00   #145
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Но ведь это получится "обманка", если пыль в глаза пускать, и на этом основывать пускай такое благое дело, как мюзикл. Это как дом на песке строить - долго простоит?

Если этого не понимает наше правительство, какой тогда спрос с остальных?

Цитата:
Мне, честно говоря,не очень хочется, чтобы такой ценой у нас мюзиклы появлялись,и таким вот образом этот жанр развивался. Хорошего из этого не получится.

Зато на ваш (и мой) век будет что в России смотреть из мюзиклов. Сами же говорили, что вас больше интересует сейчас, чем то, что будет после нас. :D
Старые 11-02-2005, 02:48   #146
Alexander

Цитата:

Если этого не понимает наше правительство, какой тогда спрос с остальных?

С кого "остальных"? Мы-то лично, в интеллектуальном и общечеловеческом отношении, не должны уподобляться не самому умному правительству. И продюссеры наши не должны уподобляться, не хотелось бы, во-всяком случае (если Вы о них)...

Зато на ваш (и мой) век будет что в России смотреть из мюзиклов. Сами же говорили, что вас больше интересует сейчас, чем то, что будет после нас. :D

Вот этого "зато" я и побаиваюсь. Потому что пара "больших" провальных проектов, которые мы "зато" посмотрим - и умные западные продюссеры не станут иметь с Россией дела. Делать-то надо всё осторожно и с умом... Я лично могу и в Лондоне посмотреть. И не обо мне речь. Другие не могут,понятно. Но опрометчивые шаги могут делу навредить. А я уже говорил,как у нас это делается : " найдём денег,поставим, заработаем...САМИ, а там- пойдёт - не пойдёт, уже не важно".
Вот когда (и если) у нас появятся продюссеры, МЫСЛЯЩИЕ как тот же Маккинтош, готовые вкладывать с умом, просчитывать и не ХАПАТЬ ( а это - не секрет) - тогда жанр мюзикла в России (Москве) сможет выйти на качественно новый уровень.
Пока я таких, увы, не знаю, что не означает,конечно, что их у нас нет.
Когда-то одного мудрого музыковеда,пропагандирующего у нас джаз, спросили: "Скажите честно, есть в России джаз?" Он вздохнул и сказал: "Джаз есть. Атмосферы для него нет".
Старые 11-02-2005, 12:28   #147
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Цитата:
Вот когда (и если) у нас появятся продюссеры, МЫСЛЯЩИЕ как тот же Маккинтош, готовые вкладывать с умом, просчитывать и не ХАПАТЬ ( а это - не секрет) - тогда жанр мюзикла в России (Москве) сможет выйти на качественно новый уровень.
Пока я таких, увы, не знаю, что не означает,конечно, что их у нас нет.[/b]
Да вроде есть известный "продюссерский дуэт" (не мьсе-Андре и мьсе-Фирмин, конечно ).
И Макинтош их уважает: говорят, что абсолютно без проблем могут получить права на "Отверженных" или "Призрака" хоть сейчас. Только не торопятся. Есть, видимо, на то причины.
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-02-2005, 23:03   #148
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Делать-то надо всё осторожно и с умом... Я лично могу и в Лондоне посмотреть. И не обо мне речь. Другие не могут,понятно. Но опрометчивые шаги могут делу навредить. А я уже говорил,как у нас это делается : " найдём денег,поставим, заработаем...САМИ, а там- пойдёт - не пойдёт, уже не важно".

Получается, вы все-таки верите хотя бы теоретически в возможность появления мюзиклов в России? Если будут "правильные" продюсеры. А как же общая нестабильность и неблагоприятные условия в стране?
Старые 15-02-2005, 02:15   #149
Alexander

Цитата:

Получается, вы все-таки верите хотя бы теоретически в возможность появления мюзиклов в России? Если будут "правильные" продюсеры. А как же общая нестабильность и неблагоприятные условия в стране?

Я не просто верю, я даже с удивлением наблюдаю, что они появляются - "Энни", например, произвела очень приятное впечатление, хотя идёт не каждый день.
Но я не верю, что у нас возможно (пока) делать коммерческие дорогостоящие проекты и играть их каждый день. И печальный опыт "больших" московских мюзиклов мою правоту пока,увы,подтверждает. Вот и WWRY закрывают... а у меня было такое предчуствие, как только я радостные афиши в Москве увидел - ненадолго это...
Возможно,нам нужно опять, и здесь - идти "своим" путём. Такая уж мы страна... Возможно, один из примеров того, как "надо" - "Юнона и авось". Коммерческий театр пока невозможен, не получается. Значит, другие варианты...
Старые 17-05-2005, 15:39   #150
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Или история адмирала Нельсона Чем не темы для мюзикла?

Насилу нашел. Я ж помню, где-то было!

Nelson the Musical
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.