|
![]() |
#16 | ||||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отредактировано Эрик : 14-02-2005 at 20:03. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Отредактировано Эрик : 14-02-2005 at 17:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Moved, by a higher love
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
|
Цитата:
Тогда сколько же лет Призраку?
![]() |
![]() |
#20 | ||
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Хорошо, я согласна и не на чулочки. Я жду с нетерпением рассказа об этих других ничуть не менее интересных вещах. Цитата:
Что где и когда? Кристину поместили на один вечер в гримерку Карлотты. А в "Примадонне" - когда нам показывают, как Карлотта входит в нее вновь на правах хозяйки - на ее лице торжество: мол, выперли эту выскочку, так ей и надо.
«Быть вредным так весело» (приписывается Алану Рикману) Отредактировано Нора : 14-02-2005 at 19:14. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
На форуме с: Jan 2005
|
2 Leeroy
Спасибо за подробный ответ. Позволю себе кое-что добавить. Убийство посредством удушения действительно любимый метод призрака из рассказов Буке. Но внешность, которую он описывает, совсем не подходит тому призраку, который жил в Опера Попюлер. Может, на самом деле, все было наооборот, и подобная форма убийства - всего лишь следствие подобных рассказов? По крайней мере, никто из персонажей после смерти Буке не говорил "Ну вот опять у нас кого-то повесили, как в прошлый раз". А те самые "accidents", которые случались не обязательно приводили к летальному исходу (см. падение задника на Карлотту). В общем, как всегда, объективность - ничто, имидж - все. По поводу имени. Мне очень понравилось ваше замечание, что не было показано что бы кто-то общался с Призраком по-дружески. Полагаю, что мадам Жири знала, как его зовут, но не называла Призрака по имени при посторонних намеренно. Ей, наверное, было бы неприятно слышать как его бы обзывали, используя столь личные данные. А так - не более чем "our clever friend". С вашим субъективным мнением насчет Эрика и Батлера согласна на все сто. На мысль, что в аукционе принимает участие Жири-старшая, меня натолкнуло то, что она пользуется тростью. В кино я этого не разглядела, и полагала, что вижу Жири-младшую. Не могла же она унаследовать от мамы и аналогичное именование, и трость, и, возможно, хобби? P.S. Одна ассоциация в сцене маскарада, которая, я просто уверена, Шумахером не запланированна. Деталь костюма директора Андрэ - птичья голова красного цвета - сходу мне напомнила инструкцию, как найти на императорском машкераде вице-канцлера Бестужева (из "Гардемаринов"). P.P.S. Может, перейдем на ты? ![]() Отредактировано Clair : 14-02-2005 at 19:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Место жительства: с Призраком Оперы
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#24 | |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
Цитата:
Простите, но Рауль и Опера реагируют так же, как отреагировали бы наши современники на угрозы террориста - только и всего. Они не видят другого способа привлечь ЕГО к ответственности (если Рауль и говорит об огне на поражение, то только в случае необходимости). Кристина решает, что у нее нет выбора: ОН ведь уже угрожал и ей. А так рядом хоть какие-то защитники окажутся. Откажись же она участвовать в спектакле - одному богу известно, что ОН с ней сделает...
![]() |
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
А так подставить человека, который "сделал" ей голос - просто свинство! ИМХО, конечно! ![]()
![]() |
![]() |
#26 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
В Ваших словах что-то, безусловно, есть, если бы не один тревожащий момент: уж слишком неуклонно и последовательно ОН требует послушания и подчинения. Вспомните, как ОН себя с ней вёл в последний раз, когла она ЕГО видела (перед кладбищем) - на маскараде (в фильме это еще и объединили с указаниями по постановке "Дон Гуана"). Неудивительно, что она невольно задается вопросом: если ОН и "сделал" ей голос, то зачем? Чтобы превратить ее в свое орудие?.. Не кажется ли Вам, что она с радостью бы стала снова учиться у НЕГО, если бы... если бы услышала от НЕГО хоть одно доброе или хотя бы вежливое слово в адрес кого бы то ни было (той же Мадам Жири хотя бы)?.. ...У НЕГО ведь тоже была возможность - между маскарадом и кладбищем - встретиться и поговорить с ней, но что-то ОН не спешит этим воспользоваться... И на кладбище - звучит "soul obeys". Не "откликается" душа, не "стремится" - именно слушается и подчиняется. ... Нет, не Рауль им поговорить помешал. ОН сам. Попросил бы Рауля по-человечески ![]() ![]() ![]()
Quando siamo alla fine di un'amore, Soffrira' soltanto il cuore, Mentre l'altro se ne andra'... Отредактировано Эйрил Фаранг : 14-02-2005 at 20:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Черно-белая жизнь
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
|
Цитата:
Эйрил :D Только разговоры разговаривать нужно было не на кладбище. Раньше надо было Призраку думать, пока трупов на его совести еще не было. По душам надо было в подземелье разговаривать, да внимательно за своей маской следить, чтобы некоторые молодые особы ее ненароком не сорвали. :D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Влюбился, тут уж ничего не поделаешь! Это не лечится! ![]() Я не думаю, что она стала бы снова у него учиться, если бы услышала от него доброе слово. В смысле, это и не нужно было: вспомните маскарад, она сама пошла к нему навстречу. Цитата:
:D :D :D Прошу прощения за мой дурацкий смех, но я живо представила себе реакцию Рауля на такое заявление. ![]() Что касается того, что Призрак убийца и его надо поймать, это понятно, но все равно я не могу понять Кристину! Он ей голос сделал, привел к себе, а она с него маску сдернула, испугалась и убежала к виконту. Она ведь могла сразу после убийства Буке найти Призрака и поговорить с ним, но она понеслась с Раулем на крышу, только ухудшив положение.
![]() |
![]() |
#29 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
Да и сразу после этого было бы еще не поздно :D) Что же до трупов, то... ну ладно, сочтем, что в тогдашней ЕГО ипостаси злосчастный Буке был первым ![]() .... А что Вы думаете о загадочной фразе he murders all that's good - до убийства певца, а в фильме - и до падения люстры? Ведь именно это пугает Кристину больше всего. Что осталось за кулисами и за кадром?..
![]() |
![]() |
#30 | ||||
Архивная Кошка
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
... Виконта же она встретила до этого, искренне обрадовалась - и сразу же услышала ЕГО строгий окрик! В тот момент она не сомневалась в правомерности этого окрика, но потом... Цитата:
![]() |
|