Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-02-2005, 17:08   #16
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Alise
Да, уж! И, думаю, врядли кто-то поспорит на эту тему.
Почему это?! Я поспорю. Как я уже говорил, этот фильм - безусловно шедевр мирового кинохоррора.

Цитата:
Вполне возможно, что к тому времени слушались, ведь он уже давно "управлял" "своим" театром, и получал "за это" жалование
Его слушался Лефевр, но не сменившие его как раз перед премьерой "Ганнибала" Андре и Фирмен!

Цитата:
Но задумка же по поводу платья у них (авторов фильма) же какя-то была? или нет (показать красивую девушку в красивом платье в красивый момент триумфа)
И еще раз: ситуация с платьем вполне логична!

Цитата:
Наверное, это просто одна из загадок без ответа... Или... Есть еще варианты???
Пока нет. Вот приобрету DVD - присмотрюсь наконец внимательнее.

Отредактировано Эрик : 14-02-2005 at 20:03.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2005, 17:15   #17
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Alise
Как вам, тем кто еще не видел?
Ты о картинках? Ну а как оно может быть? Обычная фанартовская пошлятина...

Цитата:
И еще пара замечательных анекдотов
Вот козлы, блин... (призрачный такой смех из-под маски...) Вот хотел и тут поругаться... Ну не люблю я посягательств на святое!!... Но второй анекдот и правда отличный!!

Отредактировано Эрик : 14-02-2005 at 17:21.
Старые 14-02-2005, 17:45   #18
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Leeroy
Только вот я, как ни старалась, так и не смогла различить в "маскараде" тех самых позирующих "кэтсов", о которых тут когда-то упоминалось... Хотя, оно и к лучшему
Вынужден вас огорчить: есть они, есть. Только на экране их видно где-то полсекунды!

Цитата:
а судя по тому, как Джозеф
Хотя Мадам Жири в фильме и произносит его имя на английский манер, он все-таки не Джозеф, а Жозеф!

Цитата:
Да, а с мадам Жири на аукционе явно ошибочка вышла... если учесть, что она старше Рауля минимум на 20 лет
Да даже если представить, что на 15 (ну типа если решить, что Мег выглядит на 5 лет старше своего возраста), то и тогда на аукционе мадам Жири должно быть 85 лет, на которые она ну никак не выглядит - особенно, как верно заметили, рядом с 70-летним Раулем... Так что вариантов только два - и оба обладают повышенной степенью надуманности!
Старые 14-02-2005, 17:48   #19
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Да даже если представить, что на 15 (ну типа если решить, что Мег выглядит на 5 лет старше своего возраста), то и тогда на аукционе мадам Жири должно быть 85 лет, на которые она ну никак не выглядит - особенно, как верно заметили, рядом с 70-летним Раулем... Так что вариантов только два - и оба обладают повышенной степенью надуманности!

Тогда сколько же лет Призраку?
Старые 14-02-2005, 19:09   #20
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Дались вам эти чулочки!! В фильме, между прочим, есть много ничуть не менее интересных вещей!

Хорошо, я согласна и не на чулочки. Я жду с нетерпением рассказа об этих других ничуть не менее интересных вещах.

Цитата:
Не догнал - это где и когда?

Что где и когда?
Кристину поместили на один вечер в гримерку Карлотты. А в "Примадонне" - когда нам показывают, как Карлотта входит в нее вновь на правах хозяйки - на ее лице торжество: мол, выперли эту выскочку, так ей и надо.

Отредактировано Нора : 14-02-2005 at 19:14.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2005, 19:18   #21
Clair

На форуме с: Jan 2005
2 Leeroy
Спасибо за подробный ответ. Позволю себе кое-что добавить.
Убийство посредством удушения действительно любимый метод призрака из рассказов Буке. Но внешность, которую он описывает, совсем не подходит тому призраку, который жил в Опера Попюлер. Может, на самом деле, все было наооборот, и подобная форма убийства - всего лишь следствие подобных рассказов? По крайней мере, никто из персонажей после смерти Буке не говорил "Ну вот опять у нас кого-то повесили, как в прошлый раз". А те самые "accidents", которые случались не обязательно приводили к летальному исходу (см. падение задника на Карлотту). В общем, как всегда, объективность - ничто, имидж - все.
По поводу имени. Мне очень понравилось ваше замечание, что не было показано что бы кто-то общался с Призраком по-дружески. Полагаю, что мадам Жири знала, как его зовут, но не называла Призрака по имени при посторонних намеренно. Ей, наверное, было бы неприятно слышать как его бы обзывали, используя столь личные данные. А так - не более чем "our clever friend".
С вашим субъективным мнением насчет Эрика и Батлера согласна на все сто.
На мысль, что в аукционе принимает участие Жири-старшая, меня натолкнуло то, что она пользуется тростью. В кино я этого не разглядела, и полагала, что вижу Жири-младшую. Не могла же она унаследовать от мамы и аналогичное именование, и трость, и, возможно, хобби?
P.S. Одна ассоциация в сцене маскарада, которая, я просто уверена, Шумахером не запланированна. Деталь костюма директора Андрэ - птичья голова красного цвета - сходу мне напомнила инструкцию, как найти на императорском машкераде вице-канцлера Бестужева (из "Гардемаринов").
P.P.S. Может, перейдем на ты?

Отредактировано Clair : 14-02-2005 at 19:24.
Clair оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2005, 20:00   #22
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Clair
Но внешность, которую он описывает, совсем не подходит тому призраку, который жил в Опера Попюлер.
Да и к Призраку из сценической версии, если уж на то пошло, тоже!

Цитата:
На мысль, что в аукционе принимает участие Жири-старшая, меня натолкнуло то, что она пользуется тростью. В кино я этого не разглядела, и полагала, что вижу Жири-младшую. Не могла же она унаследовать от мамы и аналогичное именование, и трость, и, возможно, хобби?
Хобби и трость еще могла, а вот наименование - точно нет!
Старые 14-02-2005, 20:22   #23
Ари

Место жительства: с Призраком Оперы
Цитата:
Автор оригинала: Clair
Первое. Мои виртуальные извинения Раулю. Мне при первом походе в кино крайне не понравилось, что он в разговоре с мадам Жири так самоуверенно ставит диагноз Призраку "Гений превратился в безумца". На самом деле, Рауль называет его "убийцей". Это заявление хотя бы возможно доказать, в отличие от переводного варианта.
Но в оригинале он как раз называет его безумцем! И вызывает солдат, чтобы поймать его. Кстати, никак не могу понять, как Кристина могла согласиться участвовать в этом? Это же чистое предательство! В этом книжная Кристина выгодно отличается.

Чтобы стать добрым, мне не хватало лишь, чтобы кто-то полюбил меня. (с) Призрак Оперы
Ари оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2005, 20:33   #24
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Ари

Но в оригинале он как раз называет его безумцем! И вызывает солдат, чтобы поймать его. Кстати, никак не могу понять, как Кристина могла согласиться участвовать в этом? Это же чистое предательство! В этом книжная Кристина выгодно отличается.

Простите, но Рауль и Опера реагируют так же, как отреагировали бы наши современники на угрозы террориста - только и всего. Они не видят другого способа привлечь ЕГО к ответственности (если Рауль и говорит об огне на поражение, то только в случае необходимости).
Кристина решает, что у нее нет выбора: ОН ведь уже угрожал и ей. А так рядом хоть какие-то защитники окажутся. Откажись же она участвовать в спектакле - одному богу известно, что ОН с ней сделает...
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2005, 20:39   #25
Ари

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Откажись же она участвовать в спектакле - одному богу известно, что ОН с ней сделает...
По-моему, можно было с ним договориться. ЕЙ бы он простил все, что угодно. А она даже попытки не сделала. Так обидно было, когда на кладбище Рауль появился - если бы не он, они хоть поговорить бы смогли.
А так подставить человека, который "сделал" ей голос - просто свинство! ИМХО, конечно!

Чтобы стать добрым, мне не хватало лишь, чтобы кто-то полюбил меня. (с) Призрак Оперы
Старые 14-02-2005, 20:50   #26
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:

По-моему, можно было с ним договориться. ЕЙ бы он простил все, что угодно. А она даже попытки не сделала. Так обидно было, когда на кладбище Рауль появился - если бы не он, они хоть поговорить бы смогли.
А так подставить человека, который "сделал" ей голос - просто свинство! ИМХО, конечно!

В Ваших словах что-то, безусловно, есть, если бы не один тревожащий момент: уж слишком неуклонно и последовательно ОН требует послушания и подчинения. Вспомните, как ОН себя с ней вёл в последний раз, когла она ЕГО видела (перед кладбищем) - на маскараде (в фильме это еще и объединили с указаниями по постановке "Дон Гуана"). Неудивительно, что она невольно задается вопросом: если ОН и "сделал" ей голос, то зачем? Чтобы превратить ее в свое орудие?.. Не кажется ли Вам, что она с радостью бы стала снова учиться у НЕГО, если бы... если бы услышала от НЕГО хоть одно доброе или хотя бы вежливое слово в адрес кого бы то ни было (той же Мадам Жири хотя бы)?..

...У НЕГО ведь тоже была возможность - между маскарадом и кладбищем - встретиться и поговорить с ней, но что-то ОН не спешит этим воспользоваться...

И на кладбище - звучит "soul obeys". Не "откликается" душа, не "стремится" - именно слушается и подчиняется.
... Нет, не Рауль им поговорить помешал. ОН сам. Попросил бы Рауля по-человечески : мне надо с ней поговорить. Кристина бы, наверное, попросила: а Раулю тоже послушать можно? Лично я обожаю такие способы разрешения конфликтов (получается так, что я все время вспоминаю ролевку по "Призраку", в которой участвовала и в которой стороны прибегли в концен концов именно к такому методу . ...Но это был бы совсем другой жанр

Отредактировано Эйрил Фаранг : 14-02-2005 at 20:55.
Старые 14-02-2005, 21:06   #27
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
Нет, не Рауль им поговорить помешал. ОН сам. Попросил бы Рауля по-человечески : мне надо с ней поговорить. Кристина бы, наверное, попросила: а Раулю тоже послушать можно?

Эйрил :D

Только разговоры разговаривать нужно было не на кладбище. Раньше надо было Призраку думать, пока трупов на его совести еще не было. По душам надо было в подземелье разговаривать, да внимательно за своей маской следить, чтобы некоторые молодые особы ее ненароком не сорвали. :D
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2005, 21:09   #28
Ари

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

В Ваших словах что-то, безусловно, есть, если бы не один тревожащий момент: уж слишком неуклонно и последовательно ОН требует послушания и подчинения.
Ну не научили мальчика в детстве правильно себя вести! Он просто привык, что его все боятся и он не просит, а требует. Я не вижу в этом его вины, потому что он искренне считает, что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.

Цитата:
Неудивительно, что она невольно задается вопросом: если ОН и "сделал" ей голос, то зачем?

Влюбился, тут уж ничего не поделаешь! Это не лечится!
Я не думаю, что она стала бы снова у него учиться, если бы услышала от него доброе слово. В смысле, это и не нужно было: вспомните маскарад, она сама пошла к нему навстречу.

Цитата:
Нет, не Рауль им поговорить помешал. ОН сам. Попросил бы Рауля по-человечески : мне надо с ней поговорить.

:D :D :D Прошу прощения за мой дурацкий смех, но я живо представила себе реакцию Рауля на такое заявление. Не думаю, что он бы согласился! Тут двоякая ситуация: и Рауль бы не согласился, и Призрак бы не стал у него об этом просить, потому что попросту презирал его.

Что касается того, что Призрак убийца и его надо поймать, это понятно, но все равно я не могу понять Кристину! Он ей голос сделал, привел к себе, а она с него маску сдернула, испугалась и убежала к виконту. Она ведь могла сразу после убийства Буке найти Призрака и поговорить с ним, но она понеслась с Раулем на крышу, только ухудшив положение.

Старые 14-02-2005, 21:13   #29
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Автор оригинала: Journalist

Только разговоры разговаривать нужно было не на кладбище. Раньше надо было Призраку думать, пока трупов на его совести еще не было. По душам надо было в подземелье разговаривать, да внимательно за своей маской следить, чтобы некоторые молодые особы ее ненароком не сорвали. :D

Да и сразу после этого было бы еще не поздно :D) Что же до трупов, то... ну ладно, сочтем, что в тогдашней ЕГО ипостаси злосчастный Буке был первым

.... А что Вы думаете о загадочной фразе he murders all that's good - до убийства певца, а в фильме - и до падения люстры? Ведь именно это пугает Кристину больше всего. Что осталось за кулисами и за кадром?..
Старые 14-02-2005, 21:22   #30
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:

:D :D :D Прошу прощения за мой дурацкий смех, но я живо представила себе реакцию Рауля на такое заявление. Не думаю, что он бы согласился! Тут двоякая ситуация: и Рауль бы не согласился, и Призрак бы не стал у него об этом просить, потому что попросту презирал его. :D :D :D
И не только его - в том-то и беда (Рауль-то, я уверена, согласился бы, услышь он от НЕГО человеческие интонации :D, - особенно если бы Кристина присоединилась к просьбе :D :D :D )

Цитата:

Что касается того, что Призрак убийца и его надо поймать, это понятно, но все равно я не могу понять Кристину! Он ей голос сделал, привел к себе
- простите, "привел к себе" - тоже ЕМУ в заслугу ставим? :D :D :D

Цитата:

а она с него маску сдернула, испугалась и убежала к виконту.
Пардон! К какому такому виконту она убежала? Когда? Стояла себе неподвижно, думала над своим поведением :D и потом вернула ЕМУ маску, признав правомерность и этого ЕГО выпада в ее адрес.
... Виконта же она встретила до этого, искренне обрадовалась - и сразу же услышала ЕГО строгий окрик! В тот момент она не сомневалась в правомерности этого окрика, но потом...

Цитата:

Она ведь могла сразу после убийства Буке найти Призрака и поговорить с ним, но она понеслась с Раулем на крышу, только ухудшив положение.
Ничего себе! Вот тут придется перейти на личности: неужто Вы бы на ее месте стали искать убийцу и о чём-то говорить с ним, а не спасать того, кого Вы любите и кому убийца угрожал?! "Не верю" (с)
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.