|
![]() |
#31 | |||
На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Насколько я помню, я в какой-то книге наталкивалась на упоминание о том, откуда была взята идея такой маски, и, видимо, там же может быть упоминание о том, как она держалась. Попробую книгу поискать. Кажется. это была "Москва Закулиная".... Цитата:
По мне так все вместе - в случившемся виновата сама, но ничего очень страшного, такого, что могло бы сразу поставить на Призраке клеймо садиста, там не призошло ![]() Цитата:
я вот тут подумала, то Кристина, как девушка нежная и, в принципе, приличная, могла осознать, что после того, как Ангел Музыки перестал быть для нее бестелесным Голосом с небес, большинство мыслей, которые он в ней пробуждал были тоже во многом подчинены именно страстям... Может, кстати, это и усугубило ее резкое желание пеерметнуться к Раулю? желание сохранить невинную чистоту души? ![]() И эта ее фраза частично говорила не столько о порывах Призрака к физическому устранению всех и вся, а именно о том, что творилось внутри нее? Но это имхо ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
Цитата:
Интересно - подобные мнения мне уже высказывали. Сравнивали, например, ее состояние с состоянием девочки, которая увидела, что подарки под елку кладет не Дед Мороз, а папа ![]() Однако это было бы не так страшно... Уж мне тогда приходит аналогия с мальчиком из рассказа Мопассана "Гарсон, кружку пива!", который увидел, что его папа ни много ни мало бьет маму ногой по лицу (за отказ переписать на него остаток состояния)... Вряд ли Кристина так испугалась бы страстей, пробуждаемых в ней Призраком (не стану категорически утверждать, что их совсем нет, и отвергать все сказанное человечеством про связь Эроса и Танатоса), не будь он убийцей...
Quando siamo alla fine di un'amore, Soffrira' soltanto il cuore, Mentre l'altro se ne andra'... Отредактировано Эйрил Фаранг : 14-02-2005 at 21:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
Тогда в чем Вы обвиняете тех, кто столь же искренне считает, что ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО и пора наконец дать укорот невоспитанному мальчику ![]()
![]() |
![]() |
#34 | |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: с Призраком Оперы
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#35 | |
Место жительства: Королевство алых башен
|
Цитата:
А касательно манер Призрака: он же ее как фарфоровую статуэточку держит и в целом ведет себя галантно. А резкость в совах... не пристало мужчине мямлить. P.S. Каков должен был быть исход оперы по задумке Призрака? Несколько изменяется представление об образе Дона Жуана в ходе оперы: моцартовский персонаж в начале становится пылким влюбленным в конце.
![]() |
![]() |
#36 | |
Черно-белая жизнь
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
|
Цитата:
Здесь я соглашусь с Женечкой. Загадочная фраза Кристины вполне могла означать и то, что после встречи с Призраком она стала меняться. Как ей показалось, далеко не в лучшую сторону. Слишком много этот товарищ вызывал в ней разных чуйств-с, поднял с самого донышка все темное. В конце концов, если судить по фильму, он пробудил в ней женщину. Страстную, чувственную, а потому в представлении тогдашней морали - недостойную и порочную. Мне кажется, девушка Призрака боялась куда меньше, чем саму себя и своих эмоций. И хотела положить этому конец. Но при этом Кристина не могла не понимать, что она - единственный человек на всем белом свете, которому Призрак ни при каких условиях не причинит вреда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
Ну, если Вы в любой экстремальной ситуации настолько сохраняете разум, Вам можно только позавидовать. Уважаю. Никаких смайликов. (...А что прикажете делать с собакой, если оружия против нее у вас нет и голыми руками вам е точно не одолеть? Только бежать быстрее и постараться спрятаться в укрытие...) ...Но ведь и Кристина не убежала стремглав из Оперы - просто ее первым побуждением было обеспечить Раулю безопасность (не только от НЕГО - в театре ведь началась паника!). Не сказать ему в этой ситуации правду о Призраке было бы - с позиции Кристины - предательством по отношению к нему, Раулю: он должен знать, кто таким категорическим тоном требовал не занимать пятую ложу, и представлять, на что ОН способен, если ОН убил механика за насмешки. Потом же она собиралась вернуться и доиграть спектакль, ни от кого не скрываясь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Архивная Кошка
|
Цитата:
Цитата:
Quando siamo alla fine di un'amore, Soffrira' soltanto il cuore, Mentre l'altro se ne andra'... Отредактировано Эйрил Фаранг : 14-02-2005 at 22:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Место жительства: с Призраком Оперы
|
Цитата:
![]() А собака всегда нападет, если от нее бежать. Правильнее будет остановиться и строгим, а главное, спокойным голосом заговорить с ней. Действует практически безотказно. Я думаю, Призрак бы выслушал ее и уж точно не причинил бы ей вреда. Ему легче умереть самому. Цитата:
Вот это очень правильно сказано! В самом деле, в тогдашнем обществе ее бы точно осудили за такое поведение. Но, с другой стороны, запретный плод сладок. Вот она и мечется!
![]() |
![]() |
#40 | |||
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Отредактировано Dinka : 15-02-2005 at 00:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
|
Цитата:
Эрик, никто с вами не спорит, но нельзя не признать, что вряд-ли здесь собрались поклонники этого жанра..=) Слишком уж велик контраст между одним фильмом и другим (конечно, если их вообще можно сравнивать), и слишком уж нам всем тут полюбились герои, чтобы можно было без содрогания смотреть на столь вольную трактовку их образов..=) Да, кстати со мной во время просмотра произошла прямо-таки мистическая история (ха-ха). Прямо посередине фильма во всем нашем микрорайоне (!) начисто отключили свет. К слову сказать, такого не случалось уже последние года три точно. И произошло это ровно в тот момент, когда призрак приводит Кристин в свое логово. Конечно, к тому времени я уже сильно сомневалась, хватит ли у меня мужества досмотреть сие произведение до конца, но от сцены в подземном доме я уж явно отказываться не собиралась =\ Вот. Вернули свет ровно в тот момент когда фильм закончился и началась какая-то очередная американская премия с кошмарными комментариями отечественных ведущих. Так может быть кто-нибудь расскажет мне, чем, собственно, все закончилось-то? =)) А то прямо обидно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||||||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
|
Цитата:
Вообще посмотрела только начало и конец (и то потому что проснулась, чтобы телевизор выключить).
![]() |
![]() |
#44 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#45 | |
|
Цитата:
Где-то от 33 до 37, мне кажется. Судя по тому, что мадам Жири во время основного действия минимум лет 36-37 (минимум! скорее всего больше. Аукцион не в счет - тут явная ошибка - сценаристов ли, гримеров.. неважно =)) ), а разница в возрасте между мальчиком и девочкой из ее воспоминаний не превышает 3-4 лет. И то много, по моему.. Поэтому по самым скромным подсчетам получается, что Призраку "немного за 30", по самым нескромным - под 40. Кстати, реальный Батлеровский возраст - 35, вполне подходит по-моему. |
|
![]() |
![]() |
|