Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-02-2005, 19:35   #121
Mona

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Восточно-сибирский округ
Цитата:
Автор оригинала: Эрик

Позвольте - то есть за бессмысленные убийства, совершенные маленькой султаншей под его чутким руководством, вы не считаете его ответственным? [/b]

А где написано, что под его чутким руководством? Он научил ее бросать лассо. Но почему он должен быть в ответе за ее поступки?
Mona оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 20:08   #122
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Mona
А где написано, что под его чутким руководством?
А под чьим же? Да вы и сами тут же признаете, что Эрик научил султаншу бросать удавку.

Цитата:
Он научил ее бросать лассо. Но почему он должен быть в ответе за ее поступки?
По-вашему, Эрик и понятия не имел, как будет развекаться эта бестия, научившись бросать удавку?! И то же самое, кстати, относится и к "камере пыток", в которой, как мы знаем, по капризу султанши оказывались отнюдь не только преступники...
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 20:14   #123
Dinka

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Да, не угрожал его существованию напрямую. Но ведь у Буке был "длинный язык". И мало ли чего он мог еще наболтать, помимо того как выглядит Призрак.
Он мог бы его не убивать, а просто попугать хорошенько. Вряд ли Буке осмелился бы на дальнейшее преследование Призрака после случая во время Il Muto.

Да и не знал Буке, где Эрик живет (в книге). Увидел его случайно, полез по глупости в лаз и погиб. Эрик мог бы его спасти, но не стал.
Цитата:
А где написано, что под его чутким руководством? Он научил ее бросать лассо. Но почему он должен быть в ответе за ее поступки?

Это до чего же можно дойти в его оправдании? Жертвы сами виноваты, что прогуливались в опасной близости от его лассо и лассо маленькой султанши? "Не стой под стрелой" называется.
Старые 15-02-2005, 20:24   #124
Mona

Я не пытаюсь оправдать Призрака, мне самой хочется понять психологию данного субъекта.
Нет, а почему бы не убить для достижения своих целей, если знаешь, что останешься безнаказанным? Хотела бы провести параллель. Как относиться к таким как, например, Сталин (ему же принадлежит фраза:»нет человека-нет проблемы»), Петр I, Гитлер и т.п.? «Великие люди» - многие (не все, конечно) скажут. А ведь они были убийцами. Убийства – главное средство для достижения их целей. Эти люди знали, что останутся БЕЗНАКАЗАННЫМИ. По-этому причинами убийств являются корыстные цели, а условием – безнаказанность. Прекрасные факторы для устройства своей жизни, не так ли? Параллель №2: Ведь почти все едят мясо животных, птиц. Люди убивают их, чтобы достичь своей цели, в данном случае удовлетворить свою потребность в еде. Но почему именно так? Ведь не обязательно мясом можно удовлетворить эту потребность! Почему же именно так? Может люди считают себя умнее животных и тем самым выше по развитию и могут их свободно убивать? Так? Так, Призрак-Эрик скорее всего считал себя умнее людей и даже называл их «родом человеческим» как будто не относил себя к ним.
Старые 15-02-2005, 20:35   #125
Mona

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
По-вашему, Эрик и понятия не имел, как будет развекаться эта бестия, научившись бросать удавку?! И то же самое, кстати, относится и к "камере пыток", в которой, как мы знаем, по капризу султанши оказывались отнюдь не только преступники... [/b]

Хм…ИМХО…а может Призрака – Эрика шантажировали (я про его пребывания в Персии и Турции)?? Типа, мол, лишим тебя жизни, если не сделаешь то, то и то. А ведь так и пользуются гениальными людьми. А что им приходится еще делать? Или убегать от преследований всю свою сознательную жизнь?
Старые 15-02-2005, 20:43   #126
TinySparrow

Цитата:
Автор оригинала: Dinka

Уверена, это было другое кольцо. А то раулевское он, наверное, в озере потопил
А я уверена, что это было то же кольцо. Ну вот, будет повод посмотреть фильм ещё раз Хотя зачем нужен повод...
Старые 15-02-2005, 20:53   #127
TinySparrow

Цитата:

Хм…ИМХО…а может Призрака – Эрика шантажировали (я про его пребывания в Персии и Турции)?? Типа, мол, лишим тебя жизни, если не сделаешь то, то и то.
Лично мне Эрик не кажется человеком, которого можно шантажировать. Лишить его жизни? Да скорее он всех запанджабит!
Старые 15-02-2005, 21:02   #128
Mona

Цитата:

Он мог бы его не убивать, а просто попугать хорошенько. Вряд ли Буке осмелился бы на дальнейшее преследование Призрака после случая во время Il Muto.

Да и не знал Буке, где Эрик живет (в книге). Увидел его случайно, полез по глупости в лаз и погиб. Эрик мог бы его спасти, но не стал.

Думаю, Эрику лучше было знать как рассправиться с Буке. Эрик очень хорошо знает психологию человека судя по созданным им фокусам, которые здорого влияют на человеческую психику. По-этому, Эрик, наверное, предполагал, что Буке скорее побежит расскажет об увиденном, чем замолчит от страха. ИМХО

Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow

Лично мне Эрик не кажется человеком, которого можно шантажировать. Лишить его жизни? Да скорее он всех запанджабит!

Это только кажется. Ведь он такой же человек как и все, со своими слабостями. Я бы не привозносила его до такой степени.
Старые 15-02-2005, 21:09   #129
Dinka

Цитата:
Думаю, Эрику лучше было знать как рассправиться с Буке. Эрик очень хорошо знает психологию человека судя по созданным им фокусам, которые здорого влияют на человеческую психику.
Давайте тогда сразу определимся о каком Эрике мы говорим: книжном или киношном. Киношный не создавал никаких психологических фокусов, а книжный не душил Буке собственноручно.
Старые 15-02-2005, 21:10   #130
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
А я уверена, что это было то же кольцо. Ну вот, будет повод посмотреть фильм ещё раз Хотя зачем нужен повод...

Это ТО ЖЕ САМОЕ кольцо. Говорю столь уверенно после проведения нехитрого эксперимента. Нужный кадр останавливается, изображение увеличивается в 4-5 раз, после чего украшение детально рассматривается. Все сходится. Даже цвет и форма. Тот же крупный камень в окружении бриллиантов помельче. Увы.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 21:13   #131
Dinka

Люди с ДВД! Ну дайте же страждущим капсы! А то с этими ювелирными изделиями одни непонятки. У меня диск будет завтра если повезет.
Старые 15-02-2005, 21:16   #132
Mona

Цитата:

Давайте тогда сразу определимся о каком Эрике мы говорим: книжном или киношном. Киношный не создавал никаких психологических фокусов, а книжный не душил Буке собственноручно.

Про киношного говорить очень сложно, ибо этот герой совсем нелогичный. У кино главная цель скорее показать саму красоту и загадочность сюжета чем характер героев, который очень смазан (о чем я уже говорила).
В книге несобственноручно, но создал все условия для умерщвления Буке. Ведь кто включает в действие комнату пыток?
Старые 15-02-2005, 21:38   #133
Clair

2 Эйрил фаранг

Спасибо за подмеченные вами детали. По ним вполне можно проследить "эволюцию" отношения Кристины к Призраку (если не отвлекаться на то, что было в книге, а в фильм не попало). Скорее всего, то, что мы неодинаково воспринимаем ситуацию - это следствие не до конца продуманного сценария. Там, где не хватает фактов, приходится опираться на воображение.

2 Эрик

Я имею ввиду, что Рауль "состарился быстрее всех гарантированно доживших до 1919 года персонажей". То есть мадам Жири.
Clair оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-02-2005, 21:56   #134
TinySparrow

Цитата:
Автор оригинала: Clair
[b]
Я имею ввиду, что Рауль "состарился быстрее всех гарантированно доживших до 1919 года персонажей". То есть мадам Жири.
Доконала его Кристинка!
Старые 15-02-2005, 23:38   #135
Chantfleuri
Travesti de vos vies

Место жительства: Monopolis
Цитата:

Давайте тогда сразу определимся о каком Эрике мы говорим: книжном или киношном.

Иногда так хочется эти образы совместить, дополнить... что бы тогда получилось?

Кстати, а не открыть ли новую тему? В этой уже такое дикое количество сообщений, что она просто неприлично долго грузится
Chantfleuri оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.