|
|
|
|
#481 |
|
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Там фотки маленькие. Вот в увеличенном виде (свиснуты с форума Болла
):
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
|
|
|
|
#482 |
|
Sunset Express
|
и вторая -
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
|
|
|
|
#483 |
|
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
|
Увы,но мистер Уэббер кидал и даже не извинялся.
Во-первых, история с Патти Люпон и Сансет Бульваром. С одной стороны все вышло тихо-мирно,а с другой, композитор свои извенения не принес, хотя ему это ничего не стоило. Затем вся эта тяжба с Фэй Данауэй- история,в принципе,банальная в мире шоу бизнеса,но вот фразы,типа "я ей во благо" звучали,согласитесь,глупо. Ну,самая известная и трагическая история-с Призраком и Кроуфордом. Тут уж объяснять ничего не надо. Уж кинул так кинул, и несколько лет,так сказать,обнадеживал. Стив Харли-первый предполагаемый Призрак. Ему Уэббер пообещал,что напишет мюзикл спец. для него,чтобы он не грустил после того,как выбыл из Призрака,а так ничего,естественно, и не сделал. Есть еще примеры (актриса,подарившая голос Карлотте-Драйвер в фильме Шумахера) и др. Сами по себе они являли бы весьма заурядные примеры из обычной,будничной жизни шоу мэнов и людей искусства,но вот просто сами способы и манера уэбберовская придавали им весьма неприглядный вид. Артисты выглядели (и чувствовали себя) кинутыми.
|
|
|
#484 |
|
Sunset Express
|
Так это же нормально, когда автор ищет исполнителей, которые его устраивают. Если выясняется, что кто-то не подходит - до свиданья. А то, что он при этом иногда не извиняется, я бы списал на эксцентричный характер его натуры, стеснительность, творческая личность и т.д. и т.п.
Если честно, я бы даже хотел, чтобы он кое-кого из новых открытых им "талантов" кинул, причем именно без извинений. ![]()
|
|
|
|
|
#485 | |
|
На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
|
Цитата:
Если говорить серьезно, то многие нравственные проблемы и начинаются с этой "двойной морали" - то, что для обыкновенного человека считается подлым, непорядочным и грязным , применительно к "знаменитости" зовется эксцентричным поведением творческой личности (в этой связи частенько Элтон Джон вспоминается). Мне Эндрю Ллойд Уэббер, как личность, глубоко безразличен, нравится его музыка (не вся, конечно) и это совсем другая тема - насколько свойства его личности отражаются на его произведениях, здесь не место и не время в это вникать. Но то, что он стяжал стойкую нелюбовь к себе своих соотечественников и коллег и не без причины - это известный факт. И лорд и джентельмен Эндрю только на бумаге, формально. В жизни же он мелочен, завистлив, патологически жаден и закомплексован...увы. Вся эта история с приглашением М.Болла на роль Фоско взамен болящего Кроуфорда все-таки дурно пахнет, как ни крути Хотя я лично ничего не имею против Болла и признаю, что он имеет прекрасные вокальные данные и, несомненно. справился с ролью. Да вот только странно, почему продюссер и Эндрю не довольствовались Варномом, он, насколько мне известно, был вовсе не плох. Неужели же так сборы упали? Что-то не вериться, ведь билеты были раскуплены на месяцы вперед. Так что, вполне может быть, что здесь имеется некоторая подоплека. На последнем своем интервью Уэббер вел себя прям-таки неприлично, когда ведущая спросила его о здоровье Майкла, он что-то сквозь зубы процедил и перевел разговор на другую тему. Что касается самого Кроуфорда, то он НИКОГДА И НИГДЕ публично не критиковал и не уязвлял Уэббера (не знаю, может быть и поругивал когда, но только на кухне с друзьями , наоборот, всячески подчеркивал свою благодарность за то, что тот ему доверил создать роль Призрака. Хотя, конечно же, вся эта возня вокруг РОТО кинофильма, а вот теперь еще и в театре, портит ему кровь... Кстати, он все еще плохо себя чувствует и лежит дома, однако прислал нам вчера на фэн-клуб пару строк с благодарностью за поддержку, терпение и понимание (Благослови его Господь!)![]()
|
|
|
|
#486 | ||||
|
Sunset Express
|
Цитата:
Если ты намекаешь, что его не любят именно за его человеческие недостатки, то я не соглашусь. Основная причина нелюбви к нему со стороны соотечественников (и не только) - все-таки зависть и мода (ну да, нелюбить его считается хорошим тоном). Остальное - только наслоения. Мне тоже "по барабану" его личные качества, он мне никто, поэтому пусть хоть матом прилюдно ругается, лишь бы продолжал писать. Цитата:
Мне ни о какой подоплеке неизвестно. И искать ее не хочу. В любом случае, Болл Кроуфорду дорожку не переходил и переходить не собирается. Главный актер заболел, вместо него временно позвали другого - всего-то делов!Цитата:
Просто у него такая манера разговора. Он везде бубнит или цедит сквозь зубы, как пулемет. :D Цитата:
Это он молодец. Не то что некоторые его коллеги по цеху.
||||
|
|
|
|
|
#487 |
|
Sunset Express
|
Появились неофициальные сообщения о том, кто сменит Марию Фридман в мюзикле, когда она покинет шоу. Это будет Джоанна Райдинг (Joanna Riding). Она известна по записям мюзиклов Иствикские ведьмы, Карусель и A Little Night Music (RNT Cast). Еще она появлялась в видео Хей! Мистер Продюсер!, но, как я понимаю, эпизодически.
Надо бы переслушать эти записи. Но один момент меня уже смущает - она 1967 года рождения, 38 лет. Чувствую, не дождусь я, когда в роли Мэриан будет актриса помоложе. Это все из-за Сони Фридман, я думаю, это ее происки, она не хочет, чтобы публика увидела, какой бы стала роль Мэриан с молодой актрисой. "Infernal women! You know nothing about business!" :D Представления с участием Джоанны Райдинг начнутся скорее всего уже в мае.
|
|
|
|
|
#488 | ||
|
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
Цитата:
Странное дело, но у меня тоже так. Например, нравится мне творчество Чайковского и Моцарта, к примеру, значит мне интересны и сами авторы как люди - что это были за личности, как жили, как себя вели, что думали. Это мне всегда интересно (да и полезно знать, как музыканту), соответственно, и литературы много стараюсь читать о них. А вот Уэббер, почему-то , действительно "по-барабану", лишь бы писал, как Влад говорит. Хотя я бы его в один ряд поставила (и ставлю) с теми, о ком выше написала. Возможно, это потому что он наш современник, а те жили дано. Наверное - это свойство человеческой психики, спокойно относится к тому, что имеешь? А может быть, Уэббер сам по-себе такой какой-то? Я уже думала об этом как-то. Ничего умного не надумала. Буду продолжать исследования. |
||
|
|
|
|
|
#489 | |
|
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Мои мысли - мои скакуны - это точно про ЭЛУ На мейкинге Cats в интервью у него самая рваная речь из всех ))
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|
|
|
|
|
#490 |
|
На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
|
Облом с "Оливерами"
Итак, увы....
"Женщина в Белом" полностью проигнорирована критиками на вручении "Оливеров" сегодня вечером... (Если не считать приза за звуковой дизайн, но его можно и не считать Вот если бы дали за дизайн декораций!) В результате, почти все призы в номинациях за мюзиклы ушли к бродвейскомцу шоу "Продюссеры". Интересно, куда подевался британский патриотизм и консерватизм? Не отметить мюзикл, созданный по классическому бест-селлеру английского автора английским-же знаменитым композитором с прекрасным английским кастом, а отдать все сомнительного вкуса исполнителям, которые прыгают по сцене в фашистской форме.. (это только принцу Гарри на маскарад нельзя прийти в форме СС, а на Вест Энде - пожалуйста!) , увольте, я этого не понимаю и не приемлю! Впрочем, о вкусах не спорят, публика и критика от "Продюссеров" в восторге по обе стороны океана, но несомненно - ЭТО СИМПТОМ...Видимо, что пОшло - то и пошлО. И опять-таки - нанесли удар по самолюбию и престижу Уэббера.Ну и у Майкла, увы! облом-с.. (((( (приз ушел опять-таки к кому-то из Продюссеров) Хорошо, хоть в зале не сидел - дома у камина все не так сильно переживается. Марию Фридман тоже обошли - приз отхватила Мэри Поппинс (Что, на мой взгляд, совсем уж несправедливо но наверное, там решили что чертертый Оливер для нее - это слишком жирно...)
|
|
|
#491 |
|
Sunset Express
|
Абсолютно позорное для английского жюри решение!
Единственный оригинальный английский мюзикл не получил ничего. Не понимаю. Все отдали американцам. А вот американцы бы себе такой роскоши не позволили бы.Ну и ладно. Мы все равно Женщину меньше любить не станем. И это в конце концов не единственное вебберовское произведение, обойденное премиями. Ну и фиг с ними, зато нам нравится, да и много кому еще. :DХотя за Майкла и за Марию ужасно обидно. Уж кто-кто, а они награду заслужили.
|
|
|
|
|
#492 |
|
На форуме с: Jun 2002
|
Сплошная несправедливость-впрочем,кто сказал,что в этой жизни все по-справедливости?
....А Майклу не привыкать,да и Эндрю тоже.Хотя обидно,очень обидно,ведь прекрасный же мюзикл,и я уверена,что лучше этих Продюссеров. А Мэри Поппинс-вообще детский мюзикл. Не серьезный. Не сравнить с Женщиной в Белом. Но вот патриотизм англичан ветром не сдуло. Далеко нет...Знаете что...я думаю, англичане учинили это Эндрю в отместку за испоганенный про-английский продукт (а именно мюзикл Призрак Оперы). Если что и не приемлют англичане,так это когда что-то хорошее и известное,а главное-английское, портят американцы (и вообще иностранцы) с участием поданных самого Соединенного Королевства. Уверена,культурный слой,руководящий выдачей всех этих Оливье авордс и BAFTA, сделал Эндрю явный знак ( ведь еще недавно за оригинальный мюзикл Эндрю дали, так сказать,приз зрительских симпатий). А фильм-это полный провал и критики и театроведы,они же авордодатели, просто позволили себе показать Уэбберу то,что Шумахер в фильме показал Карлотте посредством рабочего сцены. Жаль только пострадал ни в чем не повинный и хороший мюзикл Женщина в Белом. ![]()
|
|
|
#493 | ||
|
Sunset Express
|
Цитата:
Интересная мысль. Ну что ж, тогда так ему и надо! :D Шоб знал!!! ![]() Цитата:
Да все будет нормально с мюзиклом! В конце концов, не ради Оливера его писали, а ради нас. :D А мы свой голос в его пользу отдали - и голосуя за WOS Award, и вообще по жизни. )
||
|
|
|
|
|
#494 |
|
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Молитвы мои не услышаны. Но не страшно. Действительно, чем-чем, но не одними призами и наградами жив человек. Музыка остаётся, актёрская игра остаётся, зрители остаются, что ещё надо.
|
|
|
|
|
|
#495 | |
|
человек военный
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
Какая прелесть... черт, как бы я хотела аудио-запись с Боллом. Кроуфорд великолепен в роли Фоско, но я очень люблю Болла - просто было бы безумно интересно сравнить, да и вообще )
|
|
|
|||||||||||||||