Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-02-2005, 16:03   #151
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Некоторых Искусство отвергает сразу, хотя они хорошие и никого не убивали Мощный же талант, абсолютно пренебрегающий другими людьми, разлагается постепенно, и в этом для меня одна из трагических линий "Призрака Оперы". Убийством же конкретного певца в конкретном театре ОН (Эриком я тут ЕГО никак не могу назвать - Эриком ЕГО зовут в романе, а там убитых певцов нет) сам ускоряет трагический исход...
Трагический исход был неизбежен после так называемого предательства Кристины. Но и в книге, и в мюзикле этот самый исход он ускоряет осознано. Для меня лично убийство певца не является неким знаковым событием. Скорее я согласна с Leeroy.
Старые 16-02-2005, 20:05   #152
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Little Viper

Трагический исход был неизбежен после так называемого предательства Кристины. Но и в книге, и в мюзикле этот самый исход он ускоряет осознано. Для меня лично убийство певца не является неким знаковым событием. Скорее я согласна с Leeroy.
Ну и соглашайтесь, кто ж Вам мешает-то? Я не сомневаюсь, что таких, для кого убийство певца - событие знаковое, меньшинство. Наверняка в планы авторов такая трактовка тоже не входила. Меня же оно просто с ног сбило при первом чтении либретто: я боялась за директоров, за Карлотту (за Рауля нет - сразу заглянула в конец ); когда дошло до "западни", подумала, что это может стоить жизни какому-нибудь бедному солдатику... и, разумеется, не сомневалась, что Кристина с Призраком не останется, кого бы он ни убил. Но убийства певца просто не ожидала... Я как-то сравнила это с тем, как если бы Ллойд Уэббер убил Кроуфорда...
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-02-2005, 20:15   #153
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
Но убийства певца просто не ожидала... Я как-то сравнила это с тем, как если бы Ллойд Уэббер убил Кроуфорда...

С Уэббером не поспоришь. Зачем он решил повесить на Призрака убийство Пьянжи, я не понимаю. Какое-то оно бессмысленное и оттого жуткое. Призрак убил тенора так, походя, словно таракана раздавил. И это как-то не вяжется с тщательно выстраиваемым образом отверженного гения, нарушает его целостность. Впрочем, ИМХО.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-02-2005, 20:22   #154
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:

Ну и соглашайтесь, кто ж Вам мешает-то? Я не сомневаюсь, что таких, для кого убийство певца - событие знаковое, меньшинство. Наверняка в планы авторов такая трактовка тоже не входила. Меня же оно просто с ног сбило при первом чтении либретто: я боялась за директоров, за Карлотту (за Рауля нет - сразу заглянула в конец ); когда дошло до "западни", подумала, что это может стоить жизни какому-нибудь бедному солдатику... и, разумеется, не сомневалась, что Кристина с Призраком не останется, кого бы он ни убил. Но убийства певца просто не ожидала... Я как-то сравнила это с тем, как если бы Ллойд Уэббер убил Кроуфорда...
Вы просто заметили то, что я думаю, не подразумевалось. Возможно авторы мюзикла хотели подчеркнуть этим опасноть, исходящую от Призрака. То что он переступил черту. Да, это бессмысленное убийство, мне оно тоже не по душе, но...ничего не поделать, есть так есть.
Старые 16-02-2005, 20:28   #155
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Автор оригинала: Little Viper

Вы просто заметили то, что я думаю, не подразумевалось.
Спасибо, но просьба пояснить: по Вашему мнению, я "вообразила" это или именно "заметила"? Воображают то, чего нет; замечают же то, что есть, даже если и не подразумевалось (что авторами этот смысл не подразумевался, я себе сколько раз повторяла, но сама так и не перестала остро ощущать его).
Старые 16-02-2005, 20:38   #156
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:

Спасибо, но просьба пояснить: по Вашему мнению, я "вообразила" это или именно "заметила"? Воображают то, чего нет; замечают же то, что есть, даже если и не подразумевалось (что авторами этот смысл не подразумевался, я себе сколько раз повторяла, но сама так и не перестала остро ощущать его).
Мне кажется, что вы вкладываете большее значение в убийство певца, нежели авторы мюзикла. Читая книгу вы узнаете о убийствах и прочих злодеяниях, совершенных Эриком, вы чувствуете опасность исходящую от него. В мюзикле же это только убийство Буке, которое с натяжкой, но можно попробовать оправдать или списать, что оно было единственное и в целях самосохранения. Значит нужно было, еще что-то, чтобы показать насколько он опасен.
Думаю каждый вправе вкладывать свой смысл в прочитанное или просмотренное. Мои мысли вы знаете И я несколько не пытаюсь заставить вас пересмотреть вашу точку зрения.
Старые 16-02-2005, 21:08   #157
Dinka

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Насчет колец

Я, наконец, обзавелась ДВД и могу теперь заняться сравнительным анализом драгоценностей :D Смотрите капсы сами, делайте выводы. Но мой вывод такой: кольцо одно. Олицетворяет собой, видимо, этакое переходящее знамя признания в любви

Кольцо, подаренное Раулем.

Кольцо, которое Призрак отдает ей в подземелье.

Кольцо на могиле.

Первые 2 кольца с голубыми камнями, большой камень в центре, остальные по кругу. Последнее кольцо кажется белым, но это только оттого, что там выцветили только розу.

Отредактировано Dinka : 16-02-2005 at 21:49.
Dinka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-02-2005, 21:19   #158
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Re: Насчет колец

2 Little Viper: Спасибо за комментарии. Я Вас тоже не пытаюсь заставить ничего пересматривать Я, возможно, отстаиваю свое мнение с несколько большей горячностью, потому что оно обречено оставаться в меньшинстве - однако меньшинство не означает несуществования

2 Dinka: Спасибо за "сравнительный анализ драгоценностей"! У меня не слишком острое зрение, поэтому дискуссию насчет колец я оставила бОльшим знатокам, но сама тоже недоумевала - на могиле то же голубое кольцо или какое-то белое...
Старые 16-02-2005, 22:27   #159
TinySparrow

Место жительства: Москва
Re: Насчет колец

Цитата:
Автор оригинала: Dinka
кольцо одно.
Я знала! Я знала! Спасибо за фотки, Dinka, а то я всё забывала обратить внимание, какие же камни голубые - в центре или по кругу?..
Старые 17-02-2005, 00:49   #160
Sailor

На форуме с: Feb 2004
Dinka, огромное спасибо за фотографии кольца! Мне все время казалось, что оно одно и то же, но я не была уверена.

И еще насчет дамы на аукционе. На одном из англоязычных форумов (по-моему, на форуме оф.сайта фильма) цитировали самого Шумахера. Он говорил, что это Мадам Жири, а НЕ Мэг, и объяснял: Мадам Жири старше Рауля лет на 15, но она столько лет занималась балетом, вела здоровый образ жизни, поэтому так хорошо и сохранилась )). А Рауль, очевидно, тяжело болен, да и смерть Кристины была страшным ударом, вот он и выглядит старше своих лет.
Sailor оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-02-2005, 01:00   #161
Leeroy

Цитата:
Автор оригинала: Ясная
И вряд ли он мог бы тк запросто пойти с Кристиной к алтарю прямо из оперы - его в любом случае не выпустили бы.
Ну разумеется это некоторое преувеличение =) Хотя суть от этого не меняется.

Цитата:
Автор оригинала: Journalist На мой скромный зрительский взгляд, в фильме, где властвует картинка, можно и нужно было как-то сгладить эти острые углы. Если убийство Пьянжи было необходимо по сюжету, то нужно было хотя бы как-то объяснить причины, толкнувшие Призрака расправиться с тенором.[/b]

А по-моему как раз наоборот.. именно потому что в фильме в первую очередь властвует картинка, а потом все остальное То есть для того, чтобы придать сюжету видимую логичность, вполне хватает той последовательности событий, которую мы видим. Зритель выходит из кинотеатра отнюдь не с вопросом "за что убили невинного певца?!", а завороженный звуком, ослепленный видеорядом и в слезах от жалости к Призраку. (грубо говоря конечно...=) ) Пьянджи его в это момент волнует меньше всего - равно как и призрака перед ponr.
Еще раз повторюсь - мне кажется что мы с вами тут залезли уже в такие нюансы, которые создателям фильма даже в голову не приходили. А если бы они попытались обосновать каждый шаг героя (добавить логичности его поведению и целостности образу), при том что некоторые подобные "промахи" бросаются в глаза только при ОЧЕНЬ детальном рассмотрении - напряжение и динамичность фильма от этого бы явно не выиграли. Трагичность тоже.
И в этом их вполне можно понять, имхо..

Цитата:
Автор оригинала: Journalist Мне вот кажется, что это был наш старый знакомый. А что? Вполне реально. Последний красивый жест любви престарелого Призрака (ему примерно 84-87 лет), который после разрыва с Кристиной прожил пусть несчастливую, но долгую жизнь..[/b]

О боги, как жестоко. Нет, я отказываюсь в это верить!!! =)
Leeroy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-02-2005, 01:14   #162
Ясная

Место жительства: Королевство алых башен
Способ предотвратить меланхолию на следующий после просмотра ПО день: не смотреть самый конец... *размазывая потекшую тушь*
Старые 17-02-2005, 01:20   #163
Leeroy

Цитата:

И очень неплохо Вы ее подвели, по-моему. Мне кажется, Ваша психологическая основа льёт сколько-то воды на мою мельницу. И хотя, по мне, ЕГО не обязательно собирались отправлять в царство Аида, если бы ОН сам никого не убил, - для НЕГО такого "если " могло не существовать.

Честно говоря, я не совсем поняла что вы имели в виду..
Цитата:

И конец ЕГО музыки тоже: мое мнение таково, что человека, относящегося к другим людям подобным образом, отвергает само Искусство...
Оо... ну это к старому как мир вопросу о Гении и Злодействе...=)) Который, боюсь, остается открытым и по сей день.

Цитата:
Автор оригинала:Little Viper
Трагический исход был неизбежен после так называемого предательства Кристины. Но и в книге, и в мюзикле этот самый исход он ускоряет осознано. Для меня лично убийство певца не является неким знаковым событием.
Именно. All I Ask of You - reprise переломный момент. Он понимает что его предали, впадает в отчаяние, злится, торопится и совершает ошибки одну за другой - об этом уже кто-то как-то говорил (страниц ...дцать назад =) )... Ну и далее по тексту...

Отредактировано Leeroy : 17-02-2005 at 01:31.
Старые 17-02-2005, 01:30   #164
Leeroy

Цитата:
Автор оригинала: Ясная
Способ предотвратить меланхолию на следующий после просмотра ПО день: не смотреть самый конец... *размазывая потекшую тушь*

Тогда уже надо останавливаться перед словами " all I ask of ...." в исполнении Призрака.. Ну или перед тем, как Кристин вернула кольцо. ='(
(маленькое лирическое отступление: все-таки сцена, когда Кристин кладет кольцо на руку Призрака, а он закрывает глаза из которых катятся НАСТОЯЩИЕ, черт возьми, слезы - стоит всех его гримас вместе взятых на протяжении всего фильма.... *заливаясь слезами*)

Отредактировано Leeroy : 17-02-2005 at 01:44.
Старые 17-02-2005, 02:02   #165
Ясная

Место жительства: Королевство алых башен
Цитата:
Автор оригинала: Leeroy

Тогда уже надо останавливаться перед словами " all I ask of ...." в исполнении Призрака.. Ну или перед тем, как Кристин вернула кольцо. ='(
(маленькое лирическое отступление: все-таки сцена, когда Кристин кладет кольцо на руку Призрака, а он закрывает глаза из которых катятся НАСТОЯЩИЕ, черт возьми, слезы - стоит всех его гримас вместе взятых на протяжении всего фильма.... *заливаясь слезами*)
Я остановилась на PONR/ А слезы... В этих сценах он так похож на покинутого ребенка, которого хочется приласкать. Это вообще так дело с плачущими мужчинами обстоит или Джерри - исключение?

Сейчас это обсуждение просматривают: 3 (0 members and 3 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:24.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.