Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-02-2005, 10:52   #226
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Почему Кристина улыбается?

А это у нее парадоксальная реакция. Бывает так, когда человеку объявляют ужасное известие, например, о чьей-то смерти, или идет серьезный, грустный разговор, решается судьба - и вдруг начинаешь этак глупо лыбиться, губы сами в улыбке разъезжаются.
Старые 18-02-2005, 11:39   #227
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Нора, предлагаю перейти на "ты", если не возражаете (-ешь).
Только скажите!
После энного просмотра фильма я полностью соглашусь с вами в том, что Призрак насквозь театрален. До гротеска. Даже его подземое логово - всего лишь декорация к бесконечному спектаклю, который является его жизнью. Призрак сам себе автор, режиссер, гример и актер. Как же, должно быть, страшно жить вот в таком выдуманном мире, когда любое соприкосновение с реальностью становится очень болезненным.

А его "брюнетистость" и манера поведения, скопированная с героя-любовника, наверняка предназначались исключительно для того, чтобы понравиться Кристине. Он ведь совершенно не представлял, что надо делать и говорить, чтобы произвести впечатление на женщину. Вернее, считал, что "правильно" - это то, что он почерпнул из театральных постановок, которые не имели с реальностью ничего общего.

Цитата:
Он гораздо более робкий и это видно даже в «эротизированной» Music of the Night. В ГМЖ писали, что Кроуфорд дескать и помыслить не мог прикоснуться к Кристине, а Батлер ее лапает. Ну раскройте глаза, товарищи – в фильме у Призрака руки дрожат, когда он, допустим, легонько прикасается к ее лицу. А когда он ее разворачивает к себе и проводит руками по ее телу – это не «лапанье», он ее не обнимает даже, посмотрите, как срывается, падает вниз его левая рука. Кристинка в этой сцене кайф словила, а у Призрака дикий мандраж, он ужасно напряжен, он боится – что, не видно что ли. И руки в перчатках. «Как он есть» - это подземелье финала. Он играл, играл, а теперь спала маска.

Безусловно! Готова подписаться под каждым словом. Где разглядели "лапанье" в "Музыке ночи", я не понимаю. Призрак настолько деликатен, что каждое его прикосновение к Кристине - воплощенная чистота и целомудрие. И руки его действительно дрожат от робости и страха. После того, как он положил на кровать лишившуюся чувств Кристину, он даже не посмел ее поцеловать, хотя, подозреваю, этого ему очень хотелось. Максимум, на что он решился - коснуться ее лица рукой, затянутой в перчатку. Но он был счастлив даже этим. Потому что любил девушку сильнее законов божеских и людских.

Добавлю еще один момент, которые удалось рассмотреть только после покупки DVD. Сцена в подземелье. Призрак произносит фразу о том, что его лицо стало отравой любви. Он касается волос Кристины и нежно, робко проводит по ним. Потом приподнимает пальцами одну из прядей, словно любуясь ею. Это поведение влюбленного и застенчивого юноши. При этом в глазах стоят настоящие слезы, голос срывается.

Цитата:
То существо, которое они обложили со всех сторон и хотели пристрелить на сцене – это ведь был не зверь. Это был человек. Так вот человека в нем они и не видели.

Человека в нем видела мадам Жири (кстати, обратите внимание, что в сцене «Торжествующий Дон Жуан» она, наблюдая за происходящим, держится за нательный крестик и, по всей вероятности, молится за Призрака). И мне все-таки очень хочется думать, что и Кристина тоже видела не зверя, а несчастного, изломанного судьбой и всеобщей ненавистью человека. Все остальные, включая Рауля, относились к нему как к опасному маньяку, чудовищу. Как тут не вспомнить Экзюпери и его гениальные слова о том, что самого главного глазами не увидишь? Почувствовать душу Призрака, его суть. Понять, что за уродством и жестокостью, как это ни парадоксально, скрыта бездна никем не востребованной, а потому нерастраченной доброты и нежности, можно было только сердцем. Увы, момент осознания, что Призрак - всего лишь человек, наступил для Кристины слишком поздно.

Нора, история про собаку - нет слов. Как нельзя лучше подходит к теме обсуждения.

Отредактировано Journalist : 18-02-2005 at 13:05.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-02-2005, 12:52   #228
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Leeroy

"И очень неплохо Вы ее подвели, по-моему. Мне кажется, Ваа психологическая основа льёт сколько-то воды на мою мельницу. И хотя, по мне, ЕГО не обязательно собирались отправлять в царство Аида, если бы ОН сам никого не убил, - для НЕГО такого "если " могло не существовать. " (Э.Ф.)

Честно говоря, я не совсем поняла что вы имели в виду..
Я имела в виду, что именно этим ЕГО состоянием, которое Вы описали, объясняется убийство певца. И именно это ЕГО состояние означает конец его отношений с театром: человек, который так относится к людям, не может ими руководить, не может с ними работать.
К вопросу о западне: я не намерена особо спорить с ЕГО пылкими поклонницами, которые утверждают, что ЕГО заманили в ловушку и хотели уничтожить как зверя. Однако я (не сомневаясь, что останусь в меньшинстве, если не в единственном числе) придерживаюсь иного мнения: люди просто хотели поговорить с НИМ на его же языке. Создать ситуацию, при которой теперь уже они смогут ЕМУ сказать то, что до сих пор им говорил ОН: "лучше вам прислушаться то, что говорим мы, а то хуже будет". Огонь на поражение - на крайний случай. Если ОН ещё кого-нибудь таки убьёт. В ремарке мюзикла ведь не случайно сказано: Кристина и все остальные поняли не только то, кто поёт, но и то, что Пьянджи убит. При чтении либретто мне, кстати, трудно было это понять, а вот в фильме я этому поверила, что отношу в заслугу Эмми Россам.

Отредактировано Эйрил Фаранг : 18-02-2005 at 13:10.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-02-2005, 13:08   #229
Mona

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Восточно-сибирский округ
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Нет, не может. Я не читал Сьюзен Кэй и не знаю, как всё это представлено в ее фэнских фантазиях...
А вот как у Леру:

...После этого дарога получил приказ отправиться на поиски Эрика. Он привез его в Персию, где на протяжении некоторого времени тот имел большую власть.

Эрик совершил немало ужасных преступлений, поскольку он, кажется, не знал разницы между добром и злом. Он принял участие в ряде дерзких политических убийств так же спокойно и хладнокровно и с такой же дьявольской изобретательностью, с какой в свое время умертвил эмира Афганистана, который вел войну с империей. Сам шахиншах проникся к Эрику симпатией. Именно на этот период его жизни и приходятся "сладостные ночи Мазендерана", о которых мы читали в рассказе Перса...

Вот это перевод! Как жестко описывается. Я читала книгу с двумя разными переводами и они немного мягче. Ладно, это перевод и допустим, что Леру сам так писал и считал. Именно считал! Ведь у автора тоже своя точка зрения и Леру описывал Призрака-Эрика так, как он сам его представлял.
ИМХО...Но если Эрику дали ТАКИЕ характеристики(!!!) и это было бы на самом дела так, то мы давно бы уже изучали его в школе, на уроках истории. И тут никакая бы внешность не помешала. А о нем не то, что никто не знает (не знали), до сих пор многие считают, что Эрик - выдумка.
Что касается непонимания разницы между добром и злом?? А это как?? Ведь понятное дело, что Эрик не родился сразу со всеми знаниями в голове и талантами. Он занимался самообразованием, книжки читал. А в книжках вроде бы пишется о добре и зле, особенно в сказках. Так что вряд ли он не понимал, что делает нехорошо. Просто...имхо...он считал себя умнее людей.
И ведь Эрик сам хотел забыть о своих убийствах:
- Да, - неожиданно погрустнел он, - я бы очень хотел забыть об этом, но согласись, что я тогда здорово посмешил маленькую султаншу.
Значит Эрик все-таки раскаивался.

P.S. Сьюзен Кей я не читала.
Mona оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-02-2005, 13:11   #230
Ари

Место жительства: с Призраком Оперы
Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Как сказала моя подруга, Рауль увидел реакцию Кристины на Призрака (этот экстаз, она просто тает в его руках!) и ему стало обидно, а может завидно, что у них такого не было. Мол, что там All I Ask Of You, так, детский лепет, а вот это - страсть, огонь!
Вот это в точку! Сколько я слышала разных вариантов причины этих слез: от страха за Кристину до отчаяния, что Призрак снова всех переиграл. А ларчик-то просто открывался! Я тоже думаю, что он просто увидел этот контраст между его собственными отношениями с Кристиной и тем, что происходило на сцене.

Цитата:
Добавлю еще один момент, которые удалось рассмотреть только после покупки DVD. Сцена в подземелье. Призрак произносит фразу о том, что его лицо стало отравой любви. Он касается волос Кристины и нежно, робко проводит по ним. Потом приподнимает пальцами одну из прядей, словно любуясь ею. Это поведение влюбленного и застенчивого юноши. При этом в глазах стоят настоящие слезы, голос срывается.
Так в некотором роде он и есть влюбленный застенчивый юноша. Со всеми остальными он зверь, а рядом с Кристиной он просто себя теряет и руки у него дрожат. Он ведь никогда не знал, что такое любовь и не знает, как себя вести при этом. К тому же он просто боится. Боится себя, своих чувств.

Чтобы стать добрым, мне не хватало лишь, чтобы кто-то полюбил меня. (с) Призрак Оперы
Ари оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-02-2005, 14:01   #231
Юлия

Место жительства: Город на Неве
Re: Пересматриваю PONR

Цитата:
Автор оригинала: Dinka
Рауль во время их дуэта застыл со слезами в глазах
Да, я вот тоже на это внимание обратила. И меня это поразило!!! Офигенный момент!!!!
Юлия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-02-2005, 14:34   #232
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Почему Кристина улыбается?

А это у нее парадоксальная реакция. Бывает так, когда человеку объявляют ужасное известие, например, о чьей-то смерти, или идет серьезный, грустный разговор, решается судьба - и вдруг начинаешь этак глупо лыбиться, губы сами в улыбке разъезжаются.

И в подземелье истерика началась у всех, а не только у Призрака? Возможно. :-)))

А ты этот кусочек помнишь или у тебя диск есть?
Старые 18-02-2005, 14:39   #233
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Я имела в виду, что именно этим ЕГО состоянием, которое Вы описали, объясняется убийство певца. И именно это ЕГО состояние означает конец его отношений с театром: человек, который так относится к людям, не может ими руководить, не может с ними работать.
К вопросу о западне: я не намерена особо спорить с ЕГО пылкими поклонницами, которые утверждают, что ЕГО заманили в ловушку и хотели уничтожить как зверя. Однако я (не сомневаясь, что останусь в меньшинстве, если не в единственном числе) придерживаюсь иного мнения: люди просто хотели поговорить с НИМ на его же языке. Создать ситуацию, при которой теперь уже они смогут ЕМУ сказать то, что до сих пор им говорил ОН: "лучше вам прислушаться то, что говорим мы, а то хуже будет". Огонь на поражение - на крайний случай. Если ОН ещё кого-нибудь таки убьёт. В ремарке мюзикла ведь не случайно сказано: Кристина и все остальные поняли не только то, кто поёт, но и то, что Пьянджи убит. При чтении либретто мне, кстати, трудно было это понять, а вот в фильме я этому поверила, что отношу в заслугу Эмми Россам.

Ну да, хозяева того пса тоже были в общем хорошими людьми и хотели его убить только потому, что иначе не получалось. Виновата ли была собака в том, что они сначала с ней так обращались, а потом вот так?

К слову: а где это Призрак собирался руководить труппой и вообще работать в театре с трудовой книжкой? :-)))
Старые 18-02-2005, 14:45   #234
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Автор оригинала: Нора
Ну да, хозяева того пса тоже были в общем хорошими людьми и хотели его убить потому, что по другому не получалось. Виновата ли была собака в том, что они сначала с ней так обращались, а пото вот так?
Если проводить параллели дальше, то Рауль и Опера "того пса" щенком не воспитывали - на них набросилась уже взрослая особь и с ходу покусала И, простите меня, человек как раз не собака - от того, кто предъявляет к нам требования, мы вправе ждать некоей ответственности и за свои поступки.

Цитата:
К слову: а где это Призрак собирался руководить труппой и вообще работать в театре с трудовой книжкой? :-)))
:D :D А в Париже тогда были трудовые книжки?
Старые 18-02-2005, 14:50   #235
Нора
Рамплтиза толстощекая

Дык ты же говоришь: "не может ими руководить, не может с ними работать". Он не руководил и не работал. Он выставлял ультиматумы, которые до поры до времени выполнялись.
Старые 18-02-2005, 14:52   #236
Mona

Место жительства: Восточно-сибирский округ
Цитата:
Вообще история Призрака в фильме (в фильме, не в книге, не в OLC) напоминает мне (простите за лирическое отступление) историю жизни одного замечательного охотничьего пса.

А я не понимаю. Как можно Призрака с животным сравнивать? Вы же сами сказали, что Призрак - это же человек, а следствие обладает мышлением, неприсущим животным. Или вы хотите сказать, что все действия Призрака до поцелуя были основаны на элементарных рефлексах!?
Тогда это точно на сказку про Красавицу и Чудовище похоже. Ведьма превратила принца в зверя, а от поцелуя он превратился обратно в человека.
Mona оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-02-2005, 14:52   #237
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Дык ты же говоришь: "не может ими руководить, не может с ними работать". Он не руководил и не работал. Он выставлял ультиматумы, которые до поры до времени выполнялись.

Выставлять ультиматумы есть способ руководства, писать оперы для театра есть "работать с" После убийства певца всему этому конец.
Старые 18-02-2005, 14:53   #238
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Если проводить параллели дальше, то Рауль и Опера "того пса" щенком не воспитывали - на них набросилась уже взрослая особь и с ходу покусала И, простите меня, человек как раз не собака - от того, кто предъявляет к нам требования, мы вправе ждать некоей ответственности и за свои поступки.

Да, но по-моему, то, что мягко говоря неадекватен - это же понятно. Или Раулю это не-понятно?
Старые 18-02-2005, 14:55   #239
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Автор оригинала: Mona
Ведьма превратила принца в зверя, а от поцелуя он превратился обратно в человека.
При этом он всё же говорил и думал по-человечески! Вашу позицию в вопросе о сравнении с собакой я разделяю полностью.
Старые 18-02-2005, 14:56   #240
Елена
Привидение Дома Ашеров

Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Вот что в моих архивах уже четыре года значится как "черновик сценария 1990 года". Ничего не напоминает?
Присоединенные файлы
Тип файла: txt and here are some excerpts from the original 1990 draft movie.txt (78.0 КБ, просмотров: 296)
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.