Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-02-2005, 21:28   #271
Leeroy

На форуме с: Feb 2005
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
А если серьезно, то мне автор самолично не дал никакого ответа: наоборот - задал (в своем фильме!) задачу..

Ну тогда разумеется никаких вопросов нет, до тех пор пока вы лично не побеседуете с автором...=)))

Цитата:
А все-таки: как же это можно спорить о вещах, которые спорящим неизвестны??
Ну, к примеру, можно делать предположения и спорить о том, какое из них наиболее вероятно. Разве такого не может быть?...

Цитата:
... то очевидно, вы - просто ангел!
К счастью, нет.
Я всего-лишь буквоедствую и придираюсь к словам..=)

Отредактировано Leeroy : 18-02-2005 at 21:55.
Leeroy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-02-2005, 22:01   #272
TinySparrow

Место жительства: Москва
Нора, Призрак проявил, на мой взгляд, элементарную человечность, подумал - возможно, в первый раз - не о себе, а о других, и так за это его превозносить и принижать остальных... Может, ему пришло в голову, что счастье на несчастьи не построишь? Кристина была готова пожертвовать собой ради спасения Рауля, Рауль - ради Кристины, но это так, мелочи, а вот Призрак!..
Старые 19-02-2005, 10:31   #273
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Leeroy
Ну тогда разумеется никаких вопросов нет, до тех пор пока вы лично не побеседуете с автором...
Почему же никаких вопросов?! Вопросов как раз хватает - в данное время я как раз готовлю их обзор...

Цитата:
Ну, к примеру, можно делать предположения и спорить о том, какое из них наиболее вероятно. Разве такого не может быть?...
Но предположения же должны на чем-то основываться, разве нет? Значит, хоть что-то должно быть известно!

Цитата:
Я всего-лишь буквоедствую и придираюсь к словам...
Ну в таком случае - все бы так придирались!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-02-2005, 13:29   #274
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Цитата:
Автор оригинала: Ясная
Вчера подметила: (сцена, когда Призрак с Крис плывут на лодке) атланты на заднем фоне будто сняты со входа в Эрмитаж, а фонари на лодке напоминают изделия Мценского завода (у меня на столе точно такая лампа, только в перевернутом виде.

Угу, а руки с факелами - милый реверанс Жану Кокто...
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-02-2005, 23:17   #275
Dinka

На форуме с: Apr 2003
Мелодии Призрака в midi

Выкладываю все миди-мелодии, что у меня есть. Первая - моя любимая, у меня сейчас в телефоне стоит. Я не нашла откуда я их качала, поэтому здесь выложу.

Phantom Of The Opera

Phantom-Of-The-Opera №2

Music of the Night

Masquerade

Think of me
Старые 20-02-2005, 00:52   #276
TinySparrow

Dinka, спасибо огромное за мелодии!
Старые 21-02-2005, 11:45   #277
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение
Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Нора, Призрак проявил, на мой взгляд, элементарную человечность, подумал - возможно, в первый раз - не о себе, а о других, и так за это его превозносить и принижать остальных... Может, ему пришло в голову, что счастье на несчастьи не построишь? Кристина была готова пожертвовать собой ради спасения Рауля, Рауль - ради Кристины, но это так, мелочи, а вот Призрак!..
Согласна, еще раз согласна. Не стоит Рауля и Призрака сравнивать. Тем более говорить кто лучше. Они из разных миров.
Вообщем, в этой сцене все собой пожертвовали и все молодцы, стоит ли дальше спорить?
А Кристина мне больше в книге нравится В финальной сцене особенно. Там ее образ глубже, что ли.
Старые 21-02-2005, 14:56   #278
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Гм, ну что ж, согласимся на том, что в этом и состоит некий урок мюзикла - милосердие. :-)))

Хотя все-таки, все-таки именно Призрак отказался от себя до конца - ради Кристины.
Старые 21-02-2005, 15:03   #279
Юлия

Место жительства: Город на Неве
Итак, фильм «Призрак оперы» просмотрен на DVD!
Ох, товарищи, лучше бы я этого не делала. У меня кардинально поменялся взгляд на некоторые вещи. И я совершенно не возьму в толк, почему это произошло. Может быть, при просмотре в к/т все мое внимание поглощала МУЗЫКА? И на остальное времени не хватало?
Вот, например, что мне подумалось – может об этом здесь говорили - ведь убийства (имею ввиду фильм ) начались только после того, как Призрак решил открыться Кристине, после всех этих событий в подземелье. До этого, судя по словам Буке, Призрак «шалил». Согласитесь, об убийстве так сказать нельзя. Отсюда вытекает много разных вопросов и рассуждений. В частности о поднимавшемся здесь вопросе «кто за кого ответственность несет?». Так ли уж Кристина не должна отвечать за поступки Призрака?
Она ведь даже не попыталась элементарно поговорить со своим «ангелом музыки», а сделала скоропалительный вывод, что мол все хуже некуда, а ее слова после убийства Буке «The Phantom of the Opera will kill... ... and kill again!»? С чего это она так решила? С одной мгновенной вспышки ярости в подземелье? С вспышки, которая так же мгновенно перешла в отчаяние? Не знаю, не знаю…
В общем…многое в моих глазах стало выглядеть иначе.

Кста, вчера видела саундтрек к ПО не на иглише, а на испанском. Оформление идентичное.
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg films-phantomoftheopera2004.jpg (31.5 КБ, просмотров: 305)
Юлия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-02-2005, 15:05   #280
Нора
Рамплтиза толстощекая

Кстати, не иначе как для будущих фикрайтеров в фильме есть жирная подсказка на будущую жизнь Призрака с ... Мег. Да, я помню, что об этом уже писали, но вот факты:
1. Мег догадывается, что Кристина покинула гримерку через зеркало, по розочке, которая чудесным образом переместилась со столика, куда кристина ее положила, к самому зеркалу. Хотя Кристина вроде ее в руки не брала. ;-)
2. Когда Призрак, тюкнув последнее зеркало, скрывается за ним, нам показывают, как падает подсвечник, которым он орудовал. Падает аккурат возле нужного зеркала и примерно в той же позиции, что и розочка в вышеописанной сцене. Типа подсказка для Мег.
3. Призрак и Мег в последней сцене одеты в практически одинаковые костюмы: белая рубашка с глубоким вырезом и черные, плотно облегающие брюки. Не хотят ли тем самым нам намекнуть на их духовное родство и бла-бла-бла.

Мне это почему-то не нравится. Призрак любил Кристину. Точка.
Старые 21-02-2005, 15:08   #281
Юлия

Место жительства: Город на Неве
Цитата:
Автор оригинала: Нора

1. Мег догадывается, что Кристина покинула гримерку через зеркало, по розочке, которая чудесным образом переместилась со столика, куда кристина ее положила, к самому зеркалу. Хотя Кристина вроде ее в руки не брала. ;-)
Неа, неа. Нора, она ее брала в руки, и когда Кристина прошла "через" зеркало, нам показывают, как из ее руки падает роза. Аккурат возле зеркала.
Юлия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-02-2005, 15:15   #282
Нора
Рамплтиза толстощекая

Юлии

Точно. Я об этом и пишу. Никто и не пытался выяснить, что же это за существо и можно ли ему как-нибудь помочь. Всех интересовало только одно: чтобы он сидел в подвале и не мешал. Исключая мадам Жири, не про нее речь. "Чтобы не мешал". Ну вот и получите.

Кстати, на домашнем экране фильм действительно смотрится по-другому. Некоторые сцены - Увертюра и Маскарад, например, да и финал, пожалуй, очень много потеряли. Музыка ночи и title song выглядят значительно лучше, чем в кинотеатре.
Старые 21-02-2005, 15:26   #283
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Юлия
... В частности о поднимавшемся здесь вопросе «кто за кого ответственность несет?». Так ли уж Кристина не должна отвечать за поступки Призрака?

Юлия, Вы замечаете, что говорите о НЕМ как о существе, которое не в состоянии отвечать за свои поступки само? Одна с ним не поговорила - он другого убивает: так, что ли? Особенно с учетом того, что в мюзикле оставалось за кулисами, КТО все-таки убил Буке (хотя будь это еще кто-то, трупов свалилось бы сразу два с интервалом максимум минут в пять ), а в фильме это однозначно показано?
Такое существо (и человеком-то подумаешь, назвать ли) в принципе трудно представить - если не композитором, то уж педагогом точно... Не уважаете Вы ЕГО, я смотрю
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-02-2005, 15:29   #284
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Кстати, не иначе как для будущих фикрайтеров в фильме есть жирная подсказка на будущую жизнь Призрака с ... Мег.
Да, я помню, что об этом уже писали, но вот факты:
...3. Призрак и Мег в последней сцене одеты в практически одинаковые костюмы: белая рубашка с глубоким вырезом и черные, плотно облегающие брюки. Не хотят ли тем самым нам намекнуть на их духовное родство и бла-бла-бла.

Ну, что до практически одинаковых костюмов - так ведь совсем неоднозначно, кто кому подражал ОН любил Кристину, кто ж спорит. Но вспомните: "мы выбираем, нас выбирают, - как это часто не совпадает..." У меня такая мысль мелькнула ведь при самом первом чтении финала либретто, больше трёх лет назад.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-02-2005, 15:42   #285
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Кстати, не иначе как для будущих фикрайтеров в фильме есть жирная подсказка на будущую жизнь Призрака с ... Мег...
А может быть, запятая? Вот мне данные в фильме очевидные намеки очень даже нравятся! Потому что, как я уже неоднократно отмечал, Кристин оказалась просто недостойной любви Призрака... А вот Мег...

Причем нравится мне и то, что вся эта линия дана исключительно намеками: хотите - понимайте так, хотите - этак. И пусть Шумахер сколько угодно утверждает, что старая дама - это та же мадам Жири... Пусть останутся хотя бы несколько вопросов, на которые не будет ответа! Знаете китайскую мудрость: чтобы здание осталось в вечности, надо один угол оставить недостроенным...
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:22.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.