Назад   Форум на Musicals.Ru > Do you hear the people sing?
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 20-02-2005, 16:52   #1
Vizza

обратите внимание Преподователи по вокалу

Очень нужна помощь.
Срочно нужен человек, который смог бы поставить голос. Может, у кого-то здесь был опыт поиска или кто-нибудь сможет порекомендовать кого-нибудь или что-нибудь посоветовать в поисках.
Старые 22-02-2005, 03:38   #2
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Я могу вам только дать несколько советов.

Прежде всего определитесь, зачем вам нужен педагог
(вы хотите блеснуть в компании исполнением какой-нибудь песни под гитару, планируете поступать в музыкальное учебное заведение или обучаться тому же у частного педагога и так далее).

Далее, вас всегда будут спрашивать, какой манере пения вы хотели бы обучиться. Если вдруг вы хотите петь джаз, рок или поп-музыку, вам скорее поможет специализурующийся на этих направлениях педагог (хотя на ранних этапах может сгодиться и академист).

Если вам кого-то порекомендуют, обязательно постарайтесь сначала посидеть на уроке кого-то из учеников "маэстро" или каким-то образом услышать их пение. Но урок все-таки лучше. Вы увидите, как работает преподаватель, какая обстановка на уроке, есть ли у него контакт с учеником, оказывает ли он психологическое давление на ученика, часто ли делает лирические отступления (вместо занятий). Все это важно.

Не "покупайтесь" на регалии преподавателя (заслуженный артист всея Руси и так далее) и на его впечатляющий вокал. Не всегда люди, которые хорошо поют, могут обучить этому искусству другого.

Преподаватели-студенты это тоже рискованный вариант, если уж вы на него решитесь, убедитесь, что ваш педагог дает уроки не время от времени, а на какой-то регулярной основе.

Если у преподавателя есть аккомпаниатор - это уже совсем другой уровень. Как правило, педагог по вокалу, который может аккомпанировать сам, это большая редкость.

Чем чаще будете заниматься, тем больше толка будет от занятий.

Не хватайтесь сразу за репертуар, который вы всю жизнь мечтаете петь. Но и не соглашайтесь петь вещи, которые вам активно не нравятся. С правильным педагогом всегда можно прийти по этому поводу к консенсусу.

Не верьте тем, кто обещает вам поставить голос за два-три месяца. Очень часто это долгий процесс.

В общем, удачи вам в ваших поисках.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-03-2005, 01:40   #3
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
Автор оригинала: charisma
, часто ли делает лирические отступления (вместо занятий). Все это важно.
А это хорошо или плохо? Я просто знаю, что один препод это делает постоянно и ученики пищат от удовольствия... Но вот хорошо ли это? Не лучше ли это время уделить занятиям?

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-03-2005, 04:25   #4
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Всё хорошо в меру. Без бесед не обойтись - это тоже форма обучения, обмена опытом.
Просто некоторые преподы начинают пускать пыль в глаза разговорами, в которых всё, в конце концов, сводится к самолюбованию. А ученикам легко "мозги запудрить" поначалу, пока они с уважением относятся. Легко сделать так, чтобы они пищали от восторга. Но, потом глаза-то у многих всё равно откроются.

Отредактировано mors : 13-03-2005 at 04:28.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-03-2005, 17:16   #5
charisma
администратор

Вообще, лирически отступления - на мой взгляд - допустимы на занятиях главным образом как способ регулирования нагрузки на ученика. То есть, если ученик устал сам или педагог видит, что ученик утомился, не может концентрировать внимание, то можно поговорить минутку-другую - обсудить какие-то музыкальные впечатления, скажем, или поговорить о вокале, например Но - ровно столько, сколько нужно, чтобы человек немного отдохнул и мог снова приняться за дело. А есть педагоги, которые любят порассуждать о себе в искусстве. И не одну минутку)))
(c) Max Bialystock
Старые 20-09-2005, 03:20   #6
charisma
администратор

Наконец, на нашем сайте появилась статья на вышеупомянутую тему, и не последняя))

Это мой немного вольный (потому что с сокращениями) перевод главы из книжки американца Фреда Сильвера о прослушивании в музыкальном театре.

http://www.musicals.ru/genre/coach_teacher.php
(c) Max Bialystock
Старые 21-09-2005, 22:25   #7
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Наконец, на нашем сайте появилась статья на вышеупомянутую тему, и не последняя))
Это мой немного вольный (потому что с сокращениями) перевод главы из книжки американца Фреда Сильвера о прослушивании в музыкальном театре.
http://www.musicals.ru/genre/coach_teacher.php

Замечательная статья! Я вам за это очень благодарна!

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:33.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.