|
![]() |
#316 |
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Город на Неве
|
m-lle Frollo, вы совершенно правы, финальная песня на то и финальная!
Поддерживаю!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Вот!
![]() |
![]() |
#318 | |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
Цитата:
С большим удовольствием согласилась бы с Вами, если бы не одно "но". Мелодия звучит в заключительной сцене фильма, когда Рауль приходит на могилу Кристины - то есть она иллюстрирует события, происходящие много лет спустя, когда все жизни уже прожиты, а песня завершает фильм в целом - вместе с этой сценой...
Én meg én vagyok! Отредактировано m-lle Frollo : 21-02-2005 at 22:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#320 |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
|
В том то и дело, что Learn to be lonely звучит в самом конце, когда один остается и Рауль. И музыка становится финалом для обоих героев. Или только для виконта. Ведь роза с кольцом может символизировать лишь последнюю дань уважения, а не пылкой любви. Возвращая кольцо, Призрак не только прощается, но и может сказать "Спасибо, оно помогло понять мою ошибку и найти путь". ИМХО, конечно...
![]() |
#321 |
|
![]() Только несколько дней назад я прониклась песней Learn To Be Lonely.
Я думаю, что она обозначает в конце одиночество Призрака, длившееся всю его жизнь и Рауля, после смерти Кристины. Но если смотреть на слова песни, то она может описывать жизнь Призрака, его вечное одиночество.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Верить - значит видеть, Видеть - значит верить! Отредактировано Селена : 22-02-2005 at 14:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#323 |
На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
|
я запуталась окончательно.
на том самом диске из DVD Total Шумахер говорит что-то вроде: "Рауль - это первая привязанность ее молодого сердца", а влечение к Призраку "глубокое, как физическое, так и духовное", за точность не ручаюсь, диск сейчас далеко. Но вот в данном случае, особенно при "духовном влечении", я не совсем понимаю причин ее выбора. я подчеркиваю,чтоя гвоорю не про мюзикл и не про книгу, а про фильм в свете этой цитаты. ![]() или это фразу перевели неточно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
Место жительства: Там где ты)
|
Цитата:
Ну причина ее выбора одна - мы девочки КРАСИВЫХ любим ![]() ![]() А фраза мне тоже показалась любопытной)
![]() |
![]() |
#325 | |
На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
|
Цитата:
так, понимаете, в чем проблема, многие считают, что Призрак был привлекательнее Рауля. не красивее, а именно привлекательнее. И, хотя уже выяснили, что в данном случае это во многом заслуга внешности Батлера, а не Призрака, но все-таки, если уж влечение такое сильное, и со всех сторон: и физически, и духовно.... фраза меня очень смутила, в общем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
Цитата:
Позвольте не согласиться с Вами... мне кажется, что эта песня - именно о Призраке, о его судьбе. Во-первых, слова Child of the wilderness born into emptiness, на мой взгляд, едва ли можно отнести к Раулю. Кроме того, я почему-то не верю в его одиночество после смерти Кристины. В глубокую тоску, в боль - да. Но не в одиночество - такое, о котором поется в песне. И, во-вторых, вся эта история, - она ведь не о Рауле. И даже не о Кристине. Это история возвышения человеческой души, история Призрака. Именно поэтому мне кажется, что финальная песня, подводящая черту повествованию, рассказывает о нем и ни о ком другом.
Én meg én vagyok! Отредактировано m-lle Frollo : 22-02-2005 at 21:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
|
ничегошеньки не понимаю... Финальная песня... Но это же не значит, что она хронологически финальная сюжетная, т.е. имеет смысловую нагрузку в развитии сюжета...
Это.. ну скажем... вывод из всего показанного ранее... А не следствие... Эдакое краткое содержание... Вроде того - был кто-то он был специфический (Child of the wilderness и проч.), никто его не любил, но в общем - надо к такому привыкать и радоваться тому, что есть. |
![]() |
![]() |
#328 | |
|
По поводу Learn To Be Lonely - во многом согласна с m-lle Frollo
Конечно, теоретически "финальная песня" действительно не имеет смысловой нагрузки, и даже не всегда является выводом из повествования - чаще всего это просто "песня на тему", вспомнить хотя бы May It Be из ВК. И действительно, при первом, и даже при втором просмотре в кинотеатре она как бы "проходит мимо". Ну не та обстановка. Поэтому, можно сказать, что впервые я обратила на нее внимание только прослушав саундтрек в нормальных домашних условиях. Сначала немного резанул слух контраст между последним аккордом "Down.." и этаким простенько-мелодично-попсовым началом "Learn.." Но с каждым следующим аккордом она действительно завораживает - без преувеличения. Сначала - голосом и мелодией, а вероятно и этим самым контрастом между ней и всем остальным. А еще интонацией. А когда наконец-то добираешься до слов.. честно говоря, я сначала подумала что я как-то не так перевожу. Потом нашла нашла в этой самой теме полный текст.. Цитата:
Именно. Именно - лучше и не скажешь. Точно отражает ситуацию? В том-то и дело, что он не только рассказывает о том что есть, о том что все знают - child of the wilderness, you've always known и т.д. - он еще и дает понять то, что в самом фильме так и осталось ... недосказанным, скажем так. То что никакого чуда не произошло, не могло произойти, и никогда не произойдет - а все эти попытки всего-лишь лишний раз УЧАТ тому, что с тем что (прошу прощения за пафос) предопределено - спорить бесполезно. Нужно учиться с этим жить. Но как можно научиться с этим жить - я не знаю, честно говоря. Равно как и "радоваться тому что есть". Потому что подобный "совет" лишает героя всякой надежды на что бы то ни было вообще - дескать, учись жить сам и не пытайся ничего исправить - судьба твоя такая. И это, на самом деле - приговор. Вообще, автору текста за одну финальную фразу стоит отдать должное. Так вот возвращаясь к "смысловой нагрузке песни из титров" - вероятно, это один из немногих фильмов, когда эта смысловая нагрузка действительно есть, при этом она бросается в глаза, как только получаешь возможность прослушать весь саундрек от начала и до конца. Вместо "краткого содержания" - жирная такая финальная черта, не терпящая возражений. ИМХО. PS По-поводу "не безнадежной мелодии" - на мой взгляд, действительно есть такой момент. Не везде - основная тема как раз вполне соответствует, но вот на словах "Never dreamed.." и далее - мелодия просто режет слух непростительной мажорностью =\ Что есть то есть. Отредактировано Leeroy : 22-02-2005 at 03:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Черно-белая жизнь
Место жительства: город у моря
|
Мне кажется, все гораздо печальнее, чем нам всем хотелось бы думать. Конечно, приятно верить в то, что Призрак, не добившийся любви Кристины, утешился с Мэг и был вполне счастлив с ней. Но вот хоть убейте, не верю я в счастливый исход для него. Слишком красива и трагична рассказанная нам история любви. Слишком уж герой любил Кристину, чтобы он смог ее забыть и избавиться от своего чувства к ней. Однолюбы - сложные создания и ужасные максималисты. А потому судьба Призрака была предопределена - быть всегда одному. И перстень с розой именно он принес на кладбище, а не мадам или Мэг Жири. Я почему-то в этом уверена. И это был не долг памяти или уважения, а последний жест любви и самое настоящее прощание. Последний поступок перед тем, как неприкаянная душа Призрака обретет вечный покой. Жизнь конечна, но настоящая любовь не знает ни временных рамок, ни смерти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |
|
Цитата:
"Как известно, совпадение в одном мужчине таких качеств, как надежность и сексуальность, встречается крайне редко, а женщина в процессе выбора оказывается на распутье. Кого именно из соперников следует предпочесть? Что одержит верх: страсть - или желание уютной спокойной надежной жизни? Страдающий монстр вызывает у Кристины физическое, почти непреодолимое влечение, граничащее с безумием. Рауль де Шаньи становится воплощением нежной любви, покоя и уюта. Выбор неизбежен, однако, он не будет легким и бескровным." (выдержка с одного сайта)
![]() |
|