|
![]() |
#481 |
На форуме с: Jan 2005
|
А в чём особенность подхода применительно к КЭТС в Москве? Просветите, если знаете. Интересно. В том,что будут показывать "блоками"? или что-то ещё?
Все те факторы, которые позволяли КОШКАМ держаться так долго в частности,в Лондоне - образованность населения, доход среднего класса, иной уровень культуры, иные традиции, кол-во туристов и пр.- у нас отсутствуют. Тогда на что рассчитывают? Объясните, если можно. А в том,что шоу будет качественным, сомнений нет,и не об этом речь. Для КОГО? |
![]() |
![]() |
![]() |
#482 | |
Moved, by a higher love
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
|
Цитата:
А вы вообще не в Америке или Европе живете? Или так не любите людей вокруг вас???
![]() |
![]() |
#483 | |
|
Цитата:
Видите ли,мы с Вами находимся в плену некоторых иллюзий по поводу Великой депрессии, и во многом- жертвы старого советского образования и идеологии. Великая депрессия была не такой уж великой, как выясняется, и г-н Рузвельт со своей командой довольно быстро с ней справился. Это несравнимо , скажем, с блокадой Ленинграда или голодом не Украине в 30-х. Ничего близкого даже в Америке никогда не было. Поэтому и на Бродвее это не отразилось. А может, и отразилось, что мы знаем? И потом, даже в военное время, осенью41-го года при подступах немцев к Москве, в столичных театрах игрались комедии, и залы были полны (свидетельство актёра Н. Мордвинова). Но это - несколько иное, к мюзиклу это не имеет отношения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#484 | |
|
Цитата:
Для кого "Нас с вами"? Лично я или Вы - сходим на Кэтс. Но этого будет маловато, согласитесь. А мои соседи за стеной каждые выходные очень громко,в 8 утра, включают "русский шансон", т.е. блатняк (и сейчас вон играет). И я вот думаю: в милицию обратиться, или на КЭТС их пригласить, чтобы просвещались? Что посоветуете? Это к вопросу о любви к людям "вокруг меня". И подобных вокруг меня- больше, чем хотелось бы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Александр, мне кажется, вы излишне пессимистичны - нельзя терять надежду и веру. Только если верить в чудо до самого последнего момента возможно сделать хоть что-то. А если праздно опустить руки, замкнувшись в формуле "у нас нет целевой аудитории", так она никогда и не появится! а зрителя надо воспитывать. растить. если хотите.
![]() |
#486 | |
Moved, by a higher love
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#487 | |
|
Цитата:
Я не пессимистичен, я просто трезво смотрю на вещи. И вовсе не опускаю "праздно руки", хотя речь вовсе не обо мне. А вот насчёт "чуда" - увольте. Для того,чтобы что-то делать,надо делать, и одной веры в чудо мало, надо ещё понимать, ТО ли делаешь. А то можно надорваться без пользы. Этим и отличается западный подход - рационализмом. Пусть говорят, что мы,мол, русские - более романтичны, непредсказуемы и пр. Всё это неважно, важен результат,конечный итог. А он пока (увы) - у "них". И как можно,простите, воспитывать зрителя? ставить одну за другой дорогостоящие провальные постановки? Думаете, таким образом зритель воспитывается? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#488 | |
|
Цитата:
Вот тут согласен. Своё делать надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#489 | |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Цитата:
ну, не совсем так. помните, ожно время на Руси отказывались кушать картошку? ![]() Я не предлагаю насильственного укоренения жанра в масовом сознании. Но чоень многое надо ОБЪЯСНЯТЬ. Говорить, почему это хорошо, чем именно, и банально сеять "разумное, доброе, вченое". Ведь каждая мюзикловая истоия - это очередная прописаная истина, с которйо никто не будет спорить. Надо только занимательно её изложить.
![]() |
![]() |
#490 | |
|
Цитата:
Вы всё правильно говорите. Когда-нибудь, даст бог, так всё и будет. И разумное-доброе-вечное посеется и даст свои плоды в нашем народе. Когда-нибудь. Но Кэтс открываются не когда-нибудь, а через пару дней. А разумное-доброе ещё не просеяли. Не успели.Как тут быть? Что прорастёт-то? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#491 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Александру
Мы же говорим не о блокадном Ленинграде, а о Москве 2005 года, елки-палки. Что, ребята, у вас настолько плохо с продуктами, что надо везти с собой живого кабанчика?
А насчет состояния Бродвея во время Великой Депрессии (независимо от того, насколько великой она была) – так люди всегда от трудной действительности убегали в сладкие грезы. И продукция что Голливуда, что Бродвея как раз и скрашивала эту самую трудную жизнь. Насчет шансона… Еще раз вам повторяю: заказывать музыку будет тот, кто платит. Этих всех друзей, которые звезды русского шансона или эстрады, кто-то тоже в свое время раскручивал: заказывал им песни, выпускал диски, покупал радиоэфир – и приучал к ним публику. Приучил. Речь идет о завоевании рынка, тем более, что потенциальных слушателей у мюзикла много – это молодежь в основном. Которая не хочет слушать ни шансон, ни фабрику. А маленькие театрики, которые бросились ставить т.наз. мюзиклы – хотя в большинстве случаев то, что там ставится, тянет в лучшем случае на номинацию «спектакль со вставными музыкальными номерами» - они ж на волне популярности жанра работают. И они никакая не панацея для жанра, как вы, кажется, пытаетесь доказать, а весьма закономерное сопутствующее явление. И вообще я не понимаю: ЗАЧЕМ мы это обсуждаем? То, что мы реально можем сделать для популяризации жанра, мы делаем вот здесь – кто на сайте в целом, кто только на форуме. Интересные треды, новые статьи, отзывы о посмотренных спектаклях и послушанных альбомах – вот чем можно заинтересовать потенциальных потребителей жанра. А никак не общими рассуждениями о проблемах, которые реально решать RUG или SH или Богачеву и т.д., но никак не форумлянам.
![]() |
#492 | |
|
Re: Александру
Цитата:
Я думаю, мы это обсуждаем, потому что человеку вообще свойственно обсуждать и спорить, а в споре рождается истина. Я не предлагаю решать проблемы. И популяризации жанра это не мешает. Я просто задаю конкретный вопрос всем, кто участвует в форуме: как по-вашему, будет ли спектакль КЭТС в Москве идти ежедневно, собирать полные залы, приносить прибыль и т.д. Т. е. делать то, на что он и рассчитан. Отвечают мне примерно так: мы не знаем. Или -какая разница? Да никакой разницы. Лучше давайте про Гризабеллу порассуждаем. Какой длины у неё должен быть хвост... А то, что спектакль может реально прогореть -по ряду совершенно объективных причин, и больше к нам после этого никто не приедет и ставить ничего не будет- это мало кого, похоже, волнует. Даёшь Кэтс -и всё тут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
неуч
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
|
![]() Избранные ответы:
1) Спектакль КЭТС вряд ли в итоге будет идти ежедневно 2) Полные залы тоже не грозят (в зависимости от частоты показа) 3) Приносить прибыль будет… но вот окупится ли? А, кстати, можно это как-то здесь рассчитать? К примеру, из примерной общей суммы затрат вычесть примерное количество денег за вечер – тогда сколько спектаклей надо? Ну ооочень приблизительно же можно попробовать, а? 4) Почему же – мы здесь очень даже можем двигать жанр в массы. Я вот нескольких девок уже на сайт вывел, нескольких ребят, они своему классу/группе рассказали, те друзьям-подругам… Пошло-поехало – так в массы и движем! Народ и вправду почитает статейки, увидит, что, мол, это дело сурьёзное и всё такое, зацепится опять же за какой-нибудь мюзикл, посмотрит, кассетку передаст другому и опять же вот она – живая цепочка, ведущая к развитию интереса к жанру. 5) Неправда, молодёжь хочет фабрику и шансон иногда тоже. Давайте глянем статистику. У меня есть и двадцатилетние знакомые, интересующиеся фабрикой и шансоном. Всё дело в кругах, а не в возрасте, а круги нынче всё более хреновые ![]() ![]() 6) А про хвост Гриз-лы можно и поговорить, ежели хочется. Всё-таки мы здесь иногда и собственное любопытство удовлетворяем, а не только официальные речи произносим. Вот. 7) Уффф, много там ещё…
![]() |
#494 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Петя, это не реально ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Я целиком согласна с позицией Норы. От начала до конца.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
|